Яйца при диабете

Согласно данным нового исследования, люди потребляющие яйцо в день, имеют более низкий риск развития сердечных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Heart, потенциально значимо для людей с диабетом, которые считаются более подверженными риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, основанный на потреблении реальных продуктов, а не обработанных пищевых продуктах и ежедневной физической активности, могут значительно снизить риск сердечных заболеваний.

На прошлой неделе австралийские исследователи заявили, что яйца не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом, и это новое доказательство показывает пользу яиц для здоровья.

В последнем исследовании, проведенном Пекинским университетом, в период с 2004 по 2008 год были проанализированы данные более 416 000 человек. В общей сложности 13,1% ели яйца на ежедневной основе, а 9,1% редко потребляли их.

Девять лет спустя исследователи вновь посетили участников исследования и обнаружили, что те, кто съедал одно яйцо в день, имели на 26% меньший риск развития инсульта и на 28% меньший риск смерти от инсульта, по сравнению с не потребляющими яйца.

У ежедневных потребителей яиц также был на 18% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и смерти от ССЗ. Среди тех, кто потреблял приблизительно пять яиц в неделю, фактор риска развития сердечных заболеваний был на 12% меньше по сравнению с теми, кто ел около двух.

Авторы написали: «В настоящем исследовании установлено, что существует связь между умеренным уровнем потребления яиц (до одного яйца в день) и более низкой частотой сердечных заболеваний. Наши результаты вносят научное доказательство в диетические рекомендации относительно потребления яиц для здоровья».

Комментируя полученные результаты, профессор Нита Форухи из отдела эпидемиологии Совета по медицинским исследованиям Кембриджского университета сказал: «Вывод полученный в результате большого исследования из Китая, заключается в том, что по крайней мере до одного яйца в день не связано с повышенным сердечно-сосудистым риском, и в лучшем случае до одного яйца в день может даже иметь преимущества для здоровья».

Теги: