У кого-то есть сомнения в том, что мужчины — отменные кулинары? Спешим их развеять! Артисты, шеф-повара, кулинарные блогеры готовят настоящую мужскую еду на встроенной кухне. Кстати, обратите внимание: в своих кулинарных предпочтениях наши авторы в большинстве своем солидарны и считают, что лучшее угощение для представителей сильного пола — мясо и только мясо!

мужская еда

«Свинья» в апельсинах

1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка), соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу.

Для сиропа: апельсин, 1 ст.л. тертого корня имбиря, 1-2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда. Мясо мою, обсушиваю, натираю солью и перцем, со всех сторон смазываю маслом. Запекаю в разогретой до 180 град, духовке час или чуть больше.

Для соуса апельсин мою, обсушиваю. С половины апельсина снимаю цедру. Из целого плода выжимаю сок. Смешиваю сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. Мясо поливаю сиропом, запекаю еще около 5-10 мин. За это время мясо 1-2 раза смазываю сиропом. Подаю с кружками апельсинов.

Отбивные в горчице

Это идеальный рецепт для любителей сочного мяса.

4 свиные отбивные, 100 г панировочных сухарей, 2 ст.л. горчицы, 2 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Отбивные мою, обсушиваю, натираю солью с перцем. Выкладываю в форму, аккуратно намазываю горчицей. Посыпаю смесью из сухарей, цедры, масла, соли и перца. Слегка придавливаю, ставлю в разогретую до 200 град, духовку. Запекаю до образования золотистой корочки — 8-9 мин.

отбивные в горчице

Мазурики

Куриное филе, луковица, 50 г твердого сыра, кусочек сливочного масла, 2 ломтика черствого белого хлеба, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук чищу, нарезаю кольцами, обжариваю. Филе пропускаю через мясорубку вместе с луком. Солю, перчу. Получившийся фарш делю пополам. Из каждой части формую лепешки, в центр которых кладу тертый на мелкой терке сыр и кусочек сливочного масла. Закрываю начинку фаршем, формую круглые «мазурики». У хлеба срезаю корки, нарезаю мякиш тонкой соломкой, в которой обваливаю каждый «мазурик». Обжариваю на растительном масле. До готовности довожу в разогретой духовке. Подаю с сырным соусом.

Холостяцкий обед

0,5-0,6 кг свиной грудинки (желательно на ребрах), картофель, кабачок, баклажан, сладкий перец, лук — количество овощей произвольное, чеснок, тимьян, любая зелень, черный молотый перец, сушеная молотая паприка, соль — по вкусу, растительное масло.

Грудинку нарезаю крупными порционными кусками, солю, перчу, натираю паприкой, оставляю на полчаса. Сильно разогреваю сухую сковороду, выкладываю куски грудинки, обжариваю до румяной корочки по 2-3 мин. с каждой стороны. Перекладываю мясо в огнеупорную форму, ставлю в сильно разогретую духовку и отключаю огонь.

Картофель, лук, перец чищу, крупно нарезаю, обжариваю 5 мин. на растительном масле в сковороде, в которой жарилась грудинка. Баклажаны и кабачки нарезаю, всыпаю к овощам. Солю, добавляю пряности, готовлю на малом огне до мягкости картофеля.

грудинка

Борщ «С характером»

1 кг грудинки, небольшой кочан капусты, 4 крупные свеклы, 2 луковицы, 3 моркови, картофелина, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, консервированные помидоры без кожицы, острый красный перец, растительное масло, зелень, черный перец горошком, соль — по вкусу, 2 ст.л. винного уксуса.

Из грудинки, луковицы и моркови готовлю бульон. Вторую луковицу и чеснок измельчаю, оставшуюся морковь натираю на терке, тушу, добавив немного бульона. С помидор снимаю кожицу, нарезаю, кладу в зажарку. Чуть позже добавляю консервированные помидоры, тушу 15 мин. Кладу острый перчик.

Грудинку нарезаю кубиками, добавляю к овощам и вливаю немного бульона. В кастрюлю с оставшимся бульоном всыпаю нарезанную соломкой свеклу, через 10 мин. — нашинкованную капусту, еще через 5 мин. — нарезанный кубиками картофель и черный перец. Варю 15 мин. Добавляю овощную зажарку с мясом, солю. Вливаю немного уксуса, довожу до кипения. Посыпаю зеленью.

борщ

«Ребра Адама»

Свиные ребра, стручок сладкого перца, баклажан, луковица, несколько зубчиков чеснока, зелень базилика и кинзы, соль, черный молотый перец — по вкусу. Для маринада: по 2 ч.л. меда, готовой горчицы, сладкой молотой паприки, 3 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Из перечисленных ингредиентов готовлю маринад, заливаю им ребра, даю настояться. Выкладываю маринованные ребра в рукав для запекания. Готовлю в разогретой до 200 град, духовке 30 мин. Затем рукав разрезаю и готовлю еще 7 мин. Под грилем.

Пока ребра запекаются, чищу и крупно нарезаю перец, баклажан, лук. Измельчаю зелень и чеснок. Обжариваю овощи в разогретой сковороде, добавляю чеснок и зелень, соль и перец. Подаю ребра с овощами.