Скушай, деточка… хоть что-нибудь
«Солнечный» суп
500-600 г тыквы, морковь, луковица, растительное масло, соль — по вкусу, семечки тыквы, стебель сельдерея — по желанию.
Морковь натираю на крупной терке, лук измельчаю. Обжариваю морковь и лук на растительном масле. Тыкву нарезаю кубиками и добавляю к зажарке, вливаю немного воды, тушу до готовности тыквы. Измельчаю все блендером, солю. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Разливаю суп в тарелки, посыпаю сверху кусочками сельдерея и семечками.
Куриные «Бомбочки»
600 г куриного филе, 200 г куриной печенки, 2 луковицы, 1-1,5 плавленого сырка, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло, панировочные сухари.
Филе мою, обсушиваю, каждое разрезаю на 3 части, отбиваю, солю, перчу. Печенку и лук нарезаю, обжариваю вместе на растительном масле, солю, перчу. Сырок натираю на терке. В центр куриной отбивной выкладываю остуженные печенку с луком, тертый сырок. Формую «бомбочки». Обваливаю их в панировочных сухарях. Все вместе выкладываю на фольгу и заворачиваю. Запекаю в духовке при температуре 30 мин. Разворачиваю фольгу и запекаю до золотистой корочки.
«Рыба моя»
400-500 г филе трески, сок лимона, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 6 ст.л, кокосовой стружки, 3 ст.л. муки.
Рыбу нарезаю кусочками. Смешиваю сок лимона, 3 ст.л. масла, соль. Получившимся маринадом заливаю рыбу, оставляю на 1,5 часа. Каждый кусочек обваливаю в смеси кокоса и муки, быстро жарю на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки, затем выкладываю на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.
Оладьи с секретной начинкой
3 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1/4 ч. л. разрыхлителя теста, щепотка соли, мука, цветная капуста, растительное масло.
Цветную капусту делю на соцветия, варю в подсоленной воде. Из яиц, сметаны, разрыхлителя, соли и муки замешиваю достаточно густое тесто. Каждое соцветие капусты обмакиваю в тесто и обжариваю на масле.
- Предыдущие статьи из рубрики: Кулинарные рецепты
В тыкве содержится много сахара. При всех её остальных полезных свойствах, разве можно её диабетику кушать?
В тыкве не так уж и много сахара. А вот вещества, которые способствуют выработке в организме инсулина, этот продукт содержит. Так что польза от тыквы несомненна.
Тыква источник клетчатки, у нее низкая нагрузка, поэтому есть ее можно и нужно. Очень вкусно тыквенный суп заправлять тыквенным маслом, только не пугайтесь его насыщенно-зеленого цвета.