Мороз, мороз, не кусай за нос!
Капризы зимней погоды неизменно отражаются на нашем лице: истончают кожу, делают ее сухой и стянутой. Правила ухода и средства скорой помощи обветренной коже подскажут специалисты-косметологи. Убедиться в действительно эффективной и уникальной косметике вы сможете, почитав отзывы, которые отмечают покупатели. А в данной статье мы рассмотрим маски для обветренной кожи, сделанные в домашних условиях.
Очищайте
Вода из под крана, спиртосодержащие тоники пересушивают кожу. Советую приготовить тонизирующий лосьон самостоятельно.
Увлажняйте
Хорошим увлажняющим и питающим эффектом обладают масла, например, оливковое или масло ростков зародышей пшеницы. Вечером за час до сна нанесите немного масла массажными движениями на кожу лица, шеи, декольте и рук. На руки советую надеть одноразовые перчатки. С такой «маской» можно ходить хоть несколько часов. Некоторые мои клиентки даже спят с ней. Эффект будет заметен сразу — кожа станет шелковистой, мягкой.
Спасайте
Если кожа уже обветрилась, выглядит сухой, шелушится, приобрела розовый или даже красноватый оттенок, спасет косметический вазелин, а также мазь гидрокортизоновая 1%. Успокаивающим действием обладают теплые компрессы из отвара ромашки или календулы. Смягчит кожу маска из овсяных хлопьев, смешанных с оливковым маслом.
Правильный крем
Зимой с утра ни в коем случае не советую пользоваться увлажняющим кремом. Утром — только жирный питательный крем или масло, в данный период года это прекрасная основа под макияж. Увлажняющий крем оставьте на вторую половину дня и вечер.
Время ожидания
Многие женщины наносят крем за пару минут до выхода на улицу — это самая распространенная ошибка. Гидроэлементы, составляющие крем, на холодном воздухе замерзают и сильно сушат кожу, в результате она шелушится, появляются сухие участки, пигментные пятна. После нанесения крема до выхода на улицу должно пройти не менее 30 мин. А ночной крем наносите на лицо за три часа до сна. Если не выдержать это время, утром вас ждут заметные отеки и одутловатость.
Лучшие маски
Питательные маски зимой советую делать 2-3 раза в неделю за час до нанесения защитного крема. Особенно приветствую домашние маски.
Для любого типа кожи — из авокадо (мякоть авокадо натрите на терке и нанесите налицо на 30 мин.)
Для сухой — на основе творога, оливкового масла и морковного сока.
Для сверхчувствительной и шелушащейся — на основе меда, желтка, растительного масла.
Для жирной — из кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, ряженки, сметаны, а также вареного «в мундире» картофеля, тертого яблока, молока.
- Предыдущие статьи из рубрики: Полезные советы
У меня аллергия на косметику, поэтому зимой спасаюсь только оливковым маслом. Мои красные руки и шелушащееся лицо спасает только натуральный продукт.
А у меня в зимний период всегда проблема с руками. От холода кожа рук темнеет и покрывается цыпками. Спасаюсь ванночками из теплого молока (на стакан молока чайная ложка растительного масла).
По поводу увлажнения кожи в зимний период времени, то только на ночь, кремами пользоваться, днем не в коем случае!Я согласна что зимой нужны увлажняющие крема, поскольку и хлорированная вода сушит кожу и ветер. Кожа сохнет, ясное дело, но все эти процедуры нужно проводить лишь на ночь, иначе обветренная кожа вам обеспечена, а это вред, и притом хороший!Лучше пользываться, защитными кремами, в зимнюю пору!
У меня немного неправильная и смешная реакция на мороз. Начинает чесаться вся кожа, особенно ноги и попа. И это немного неудобно, чесать подобные места, идя по городу. Да и никакой крем от этого не спасает. Единственное, что мне посоветовали косметологи—не выходить в мороз на улицу. Жду весну.
Хорошая статья, извлекла для себя пару моментов.
Но очень долгое время я пользовалась молотой овсянкой!
Если честно, изначально использовала просто для чистки лица летом, но когда пришла зима, я поняла, что овсянка хорошо увлажняет кожу и снимает зуд после холода (у меня щеки особенно). Так что советую, но не знаю, как овсянка на руках работает, как-то не пробовала..