Яйца понижают риск развития диабета
Анализ научных работников из Университета штата Коннектикут отрицает сложившееся убеждение про то, что пациенты с высокими уровнями холестерина не могут применять в пищу куриные яйца. Эксперты считают, что яйца благотворно воздействуют на уровень липидов в крови.
Команда ученых возглавляемые врачом Марией Луз Фернандес, профессором Университета штата Коннектикут, выполнела обследование, в следствии которого специалистам получилось откорректировать состояние самочувствия людей, которые страдали метаболическим синдромом.
Метаболический синдром – патологическое состояние, характеризующееся несколькими расстройствами: высоким артериальным давлением, увеличенным уровнем плохого холестерина, жировыми отложениями в области живота, а кроме того высоким уровнем глюкозы. По достоверным сведениям специалистов, в США метаболическим синдромом страдает приблизительно 34% населения. Кроме того, данное состояние становится все сильнее распространенным. Специалисты сообщают о том, что представители сильного пола имеют более низкую возможность развития метаболического синдрома, нежели представительницы слабого пола.
Люди, страдающие метаболическим синдромом, часто имеют повышенную опасность развития сахарного диабета, а вдобавок сердечно-сосудистых болезней.
Тем не менее ученые понимают, как можно посодействовать этим больным и минимизировать сопутствующие синдрому опасности для здоровья.
На самом деле, необходимо всего лишь добавить в повседневное меню обычные куриные яйца.
В исследовании участвовали представительницы слабого пола и мужчины, у которых наблюдались симптомы метаболического синдрома. Эксперты предложили добровольцам побыть на яичной диете. Помимо лишней массы тела, у всех испытуемых был найден большой уровень плохого холестерина в крови – липопротеинов низкой плотности.
В процессе эксперимента испытуемых поделили на 2-ве группы. Все соучастники исследования получали каждый день по 3-и яйца, хотя 1-на группа сидела на низкоуглеводной диете, а 2-ая питалась калорийными продуктами, которые как правило находились в их меню. Опыт длился двенадцать недель, после этого все испытуемые прошли тщательное обследование.
Было выявленно, яичная диета обеспечила хорошие результаты: у всех участников опыта наблюдалось увеличение концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности в крови и понижение уровня плохого холестерина.
Люди могут осуществлять контроль за собственным весом, если станут наблюдать затем, что они употребляют в пищу и как. А конкретно, потребление естественных продуктов и высококачественного белка может помочь людям значительно улучшить состояние здоровья, даст им энергии и поможет сбавить вес, заявляют специалисты.
Исследователи сообщают о том, что потребление яиц на завтрак – прекрасный вариант, благодаря тому что собственно их потребление может помочь человеку длительное время не ощущать голода, питает его, а это имеет непосредственное воздействие на индекс массы тела. Вдобавок к этому, высококачественный белок, содержащийся в яйцах, – многозначительный аспект профилактики почти всех хронических болезней.
В одном курином яйце находится 13-ть витаминов, минералов, а вдобавок питательных веществ, как например, витамин D и холин, которые едва содержатся в некоторых продуктах. А антиоксиданты зеаксантин и лютеин защищают человека от утраты зрения.
- Предыдущие статьи из рубрики: Диета при диабете
А что на счет перепелиных яиц? Они тоже также безвредны, как и куриные?
У меня наследственная предрасположенность к диабету. Мне уже пятьдесят лет, но пока у меня он не проявился. Хотя старшая сестра умерла в пятьдесят от осложнений на фоне диабета. А две другие сестры болеют разными его формами.
Я всегда любил куриные яйца. Может и это помогает мне пока «держаться». В последнее время что-то реже уже ем яйца. Надо исправиться!
Постепенно медицина выявляет все новые положительные стороны куриного яйца, ведь продукта натуральнее яйца нет в природе.
Я как-то нейтрально относился к куриным яйцам, если не сказать, что вообще практически не употребляю их пищу. Но, после прочтения статьи думаю, что нужно изменить меню. Поскольку, все чаще страдаю от повышенного давления.
Хорошая новость. Конечно, любой продукт полезен, главное — знать, что подходит именно тебе. Грамотно подобранная диета способна быть профилактикой даже при предрасположенности.
Интересно, задумался. Всегда любил яичницу, потом узнал о холестерине (слышал, что яйца вредно…). Теперь же спокойно смогу их есть.
Не удивительно, что на завтрак чаще всего мы употребляем омлет. Кстати, а молоко в омлете не влияет на витаминный состав яйца?!
Присутствие, в рационе питания, куриного яйца очень благоприятно отражается на здоровье человека и как говорится в данной статье, может помочь и при диабете.
Всегда на завтрак ем яйца. Слушала никогда рассуждения ученых о их предполагаемой вредности. оказывается была права.