Лечение гипогликемии
Первый шаг в лечении гипогликемии является предотвращением. Меры по предотвращению включают: не переусердствовать с тренировкой и всегда придерживаться сбалансированной диеты, которая содержит достаточное количество углеводов. Также важно не заниматься голоданием и не принимать алкоголь или пить в малых количествах.
Предотвращение гипогликемии на реакцию инсулина у людей с диабетом включает: регулярный контроль уровня сахара в крови, подсчет углеводов и соблюдение хорошо уравновешенной здоровой диеты и регулярной программы занятий физкультурой.
Люди с опасностью к гипогликемии, такие как больные сахарным диабетом, должны носить при себе визитку или другую форму медицинской идентификации, говорящие о том что человек может быть подвергнут гипогликемии.
Лечение гипогликемии включает глотание пищи и/или жидкости, которые содержат глюкозу. В серьезных случаях, в которых человек стал спутанным, бессознательное состояние, или может быть неспособен глотать пищу или жидкость, глюкоза подается через внутримышечную инъекцию или внутривенно.
Основное заболевание, которое вызывает гипогликемию также, требует лечения, чтобы предотвратить или минимизировать будущие эпизоды гипогликемии. Планы лечения индивидуализированы в зависимости от причины, присутствия других сосуществующих болезней, возраста пациента и других факторов.
Список лечения для гипогликемии
Лечение гипогликемии, упомянутого в различных источниках, включает следующий список. Всегда обращайтесь за профессиональным медицинским советом о любом лечении или изменении в планах лечения.
Лечения острого случая гипогликемии включают:
• Сахар — почти любой вид глюкозы или другого сахара: конфеты, фруктовый сок, сгущенное молоко, шоколад, леденцы, и т.д.
• Инъекция глюкагона
• Неотложная терапия
Лечение реактивной гипогликемии, которая происходит после еды, включает:
• Изменение диеты
• Бедная углеводами диета
• Еда маленькими порциями
• Перекусы
• Регулярные занятия гимнастикой
- Предыдущие статьи из рубрики: Основные сведения
Моя школьная сумка всегда снабжена запасами на случай гипо,в кармашке от сумки от глюкометра всегда две пачки глюкозы,в карманах сумки-сахар,,6-7 ложек,в упаковке от витаминов)) и всегда сок. Храню также дополнительные сладости в кабинете,в лаборанской,мало ли,что! Все надо запасать
У меня бывают иногда приступы гипогликемии или мне только кажется и это что-то психологическое. Уровень сахара в такие моменты не мерила никогда. С голоду, особенно утром и когда нервничаю или плохо спала ночью, начинают дрожать руки, бросает в пот, слабость, кружится голова и состояние такое дурное, как перед обмороком. В таком случае я обязательно что-то ем, лучше всего помогает суп, он наверное очень быстро усваивается. А также сладкий чай. Иногда просто беру ложку сахара в рот и запиваю водой. Вот что это, кто мне скажет?