Сыр препятствует развитию диабета
Очередное подтверждение важности правильного питания пришло на неделе из Великобритании. Там подвели итоги многолетнего исследования жителей восьми европейских стран, которые показали, что правильное сочетание продуктов является лучшей защитой от развития опасных болезней.
На протяжении нескольких лет на базе Кембриджского Университета ученые из Великобритании и Голландии проводили анализ пищевых предпочтений 16 800 здоровых европейцев и 12 400 человек, имеющих диагноз сахарный диабет второго типа. В результате была выявлена закономерность между количеством употребляемых молочных продуктов и риском развития болезни.
Среди людей, ежедневно съедающих 55 грамм сыра, риск развития сахарного диабета снижается на 12%. Аналогичные тенденции наблюдаются среди тех, кто ежедневно употребляет не менее 50 грамм обезжиренного йогурта.
Данное исследование было продиктовано необходимостью привить европейцам правила здорового питания и снизить таким образом количество употребляемого красного мяса, которое, как было определено многочисленными экспериментами увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и других тяжелых болезней.
Глава исследовательской группы, профессор Ян Фрейм (Iain Frame), объясняет пользу наличием в сыре и йогурте веществ, способных благотворно влиять на организм: «Обезжиренный йогурт и сыры из обезжиренного молока не содержат вредных жиров, но богаты пробиотиками, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий. Кроме того, обогащенные кальцием, магнием и витамином D, эти продукты снижают уровень холестерина и защищают организм».
- Предыдущие статьи из рубрики: Новости диабета
Хорошая интересная статья. Единственно, хотелось бы узнать, какие сыры лучше. Твердый сыр лучше плавленого? Или скажем брынза и творог?
Я так понимаю, лучше есть сыр брынзу, творог обезжириваемый и сыр твердых сортов с небольшим процентом жирности. Так как жирные молочные продукты ведут к ожирению и увеличению уровня холестерина, а в последствии и к развитию сахарного диабета 2 типа. Плавленый сыр — однозначно, исключить из своего рациона. Его делают из отходов сырного производства. Мало того, что там нет ни чего полезного, так еще ведет и к развитию рака.
Вера, когда у тебя один рак уже удалён, а поверх появившегося диабета появляется опухоль мозга, то становятся некоторые детали на которых стараешься не заострять внимание, какой толк? Главное чтобы не вырубило сознание.