Мышечная масса при диабете
Краткое резюме
- Инсулин и аминокислоты играют важную роль в развитии мышц.
- Глюкоза и аминокислоты являются инсулиногенными и могут повышать уровень глюкозы в крови.
- Когда глюкоза и аминокислоты потребляются вместе, им требуется больше инсулина, чем если бы они потреблялись отдельно.
- Должно быть дано адекватное лечение, чтобы приспособить действие этих двух макронутриентов на повышение уровня глюкозы в крови.
- Гипергликемия очень вредна для синтеза мышечного белка.
- Помимо сосредоточения внимания только на углеводах и белке, важно увидеть более широкую картину и рассмотреть все другие важные факторы, влияющие на скорость роста мышц.
Должны ли люди с диабетом 1 типа есть углеводы и белок вместе в попытке нарастить больше мышц?
Инсулин считается анаболическим (конструктивным) гормоном. Когда потребляется белок, бета-клетки поджелудочной железы выделяют инсулин для переноса аминокислот в клетки для анаболизма. Было показано, что инсулин играет роль в создании новых белков в организме, а также в подавлении распада мышечного белка.
Все аминокислоты, составляющие белок, по-разному влияют на секрецию инсулина. Некоторые аминокислоты более эффективны в стимуляции секреции инсулина, чем другие, особенно лейцин. Это объясняет, почему сывороточный белок, один из самых богатых источников лейцина, увеличивает секрецию инсулина в большей степени, чем любой другой источник белка, и почему инсулиновый индекс продуктов питания учитывает потребность в инсулине для пищевых продуктов в целом (в том числе белка и жира), а не только их содержание углеводов.
Синергетическая комбинация глюкозы и аминокислот означает состояние высокой энергии (по сравнению с одним макроэлементом), что приводит к повышенной секреции инсулина. Это то, что способствует анаболизму, накоплению гликогена и синтезу жировой ткани (при наличии избытка энергии). Употребление в пищу белка само по себе не приведет к такому инсулиногенному или анаболическому ответу по сравнению с одновременной едой белка и углеводов.
Помимо сосредоточения внимания только на углеводах и белке, важно увидеть более полную картину и рассмотреть все другие важные факторы, которые влияют на скорость роста мышц, включая, но не ограничиваясь:
- Общее управление диабетом
- Общее потребление калорий
- Стресс
- Сон
- Частота тренировок
- Прогрессивная перегрузка
- Использование эргогенных средств (PED, добавки, такие как креатин и т. Д.)
- Другие заболевания
Наиболее популярным подходом к дозировке инсулина во время еды является подсчет углеводов и применение соотношения инсулин-углевод. Большинство людей с диабетом 1 типа считают, что они дают инсулин только для углеводов; однако доза инсулина, рассчитанная по отношению инсулина к углеводам, фактически учитывает потребность в инсулине для обычных порций белка. Углеводы и белок редко потребляются раздельно. Гораздо более вероятно, что оба макроэлемента будут сопровождать друг друга во время еды.
При условии, что потребности в незаменимых аминокислотах удовлетворяются в течение дня, основная обязанность человека, страдающего диабетом 1 типа, заключается в дозировке достаточного количества экзогенного инсулина, чтобы учесть любое повышение уровня глюкозы в крови.
- Предыдущие статьи из рубрики: Диета при диабете