Корица и яблочный уксус
Вопрос: В последнее время, я много слышал о корице для лечения диабета, а также яблочном уксусе. Являются ли эти продукты хорошим натуральным методом лечения диабета? Действительно ли они работают? Можно ли держать диабет под контролем при помощи альтернативного лечения и «спрыгнуть» с инсулина?
Ответ: Существует ряд доказательств того, что ферментированные продукты, содержащие молочную кислоту или уксусную кислоту, могут понизить уровень сахара в крови (глюкозы), помогая накапливать избыток глюкозы в печени, тем самым уменьшая скорость производства и поглощения глюкозы организмом. Примеры ферментированных пищевых продуктов включают: яблочный уксус, в котором основным ингредиентом является уксусная кислота; приготовленный рис, используемый в суши, содержит уксусную кислоту; и закваска на хлебе, содержит молочную кислоту. Однако, снижение глюкозы составляет всего около 4 — 6 процентов, и эти результаты не были подтверждены крупномасштабными исследованиями. Кроме того, количество, необходимое для управление сахаром еще не было четко определено. Поэтому, ни уксусная кислота, ни молочная кислота в настоящее время не рекомендуются для контроля сахара. Но также и нет никакого вреда от включения ферментированных пищевых продуктов в ваш рацион. Если вы наблюдаете значительное снижение уровня глюкозы, и это отражено в вашем уровне гемоглобина, то вы можете поговорить с эндокринологом, об уменьшении дозировки инсулина.
Наблюдается также большой интерес к влиянию специй на инсулин. Корица, лавровый лист, гвоздика и куркума — увеличивают активность инсулина, как было показано, в лабораторных исследованиях с использованием животных. Экстракт корицы, также показало исследование на животных, увеличивает использование глюкозы организмом и преобразовывает гликоген (форма, в которой глюкоза хранится в печени) в глюкозу. Однако, такого же эффекта, не было показано в исследованиях на людях. В действительности, посмотрев на все исследования влияния корицы на глюкозу, нет убедительных доказательств того, что корица обладает способностью снижать глюкозу или гемоглобин А1с.
В общем, пока не будет масштабных исследований, которые докажут, что эти продукты значительно снижают уровень глюкозы, я хотела бы предостеречь вас от отказа принятия диабетических лекарств. Но, если вам нравится вкус кисломолочных продуктов или специй, любой ценой, продолжайте включать их в свою диету. Любое воздействие на уровень глюкозы в крови будет дополнительным преимуществом.
- Предыдущие статьи из рубрики: Народное лечение диабета
Мой отец понизил уровень глюкозы в крови с 6,5 единиц до 5,5 только тем, что не кушал сладкого и по совету знакомой везде добавлял немного корицы. В любом случае тем, у кого сахар повышен не намного можно попробовать снизить его с помощью корицы.
Согласен со Светланой в том, что можно попробовать употреблять корицу понемногу в пищу. Если бы эта специя была такой вредной, то многие народы просто не добавляли бы ее в выпечку, а они наоборот и в пироги с яблоками, и в булочки ее добавляют. Поэтому пробовать надо, но о традиционной медицине забывать не стоит.
Я согласна с автором статьи в том, что не нужно прибегать к самолечению, тем более, если полезность, например, корицы и яблочного уксуса, еще научно не доказана! Не всегда то, что помогает одному человеку будет полезно для другого.
Было время когда яблочный уксус объявлялся чуть ли панацеей. Но, бесспорно, что и он и корица полезные продукты. Правда, полноценное лечение от диабета они вряд ли заменят.
Корицу люблю, но не знал и о таких ее полезных свойствах. Если попробовать с помощью корицы повлиять на сахар — это никакого вреда организму не принесет.
Спасибо очень полезная статья ,ведь все же все говорят современная медицина а методу уже сколько лет а он до сих пор актуален и действителен и это даже лучше чем пить эти все лекарства и печень садить .Вообще отличный метод.
Корица будто бы, по утверждениям ученых обладает и противопаразитными, и противогрибковыми, и антибактериальными свойствами. Но это несколько настораживает: значит в ней много каких-то ядов.
Корица очень нравится моему папе-диабетику. Она подходит как вкусная добавка к блюдам с приятным ароматом. Также она полностью натуральная и не сладкая. Благодаря ней, у папы на 2 единицы понизился со временем сахар. Только употреблял он ее постоянно с пищей.
Здравствуйте! Не спорю, специи очень полезны. В частности корица. Но принимать их нужно в небольших количествах. Любая специя действует как раздражитель на желудочно-кишечный тракт. Поэтому, добавляйте корицу очень немного. То есть специи при диабете нужно рассматривать не как лечение, или активную добавку. А просто иногда добавлять в пищу или напитки.