[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Нужна ли тема?
1. Да 85%  85%  [ 17 ]
2. Нет 15%  15%  [ 3 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 7:45 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 135 раз.
prw01
prw01 писал(а):
У меня сахара за 3-5 месяцев по-моему были отличные, постоянные гипы

Отличных СК при постоянных гипо не может быть. Это априори :!: Вы уж определитесь каие у вас СК.
prw01 писал(а):
и то ГГ= 5,5.

НУ гг внешне хороший, а судя по факту он просто дряннее некуда.
Потому что одно дело, когда СК от 4,0 до 6,0 , скажем и без резких подлётов и гипо обходится. И в таком случае ГГ=5,5 это просто прелесть.
А когда постоянные гипо, и, естественно потом подлёты. По другому просто не бывает в большинстве случаев. И СК может скакать от 2,5 (и ниже) до 10 или 12, то ГГ тоже может быть =5,5. Но в этом случае это не есть замечательный и даже хороший ГГ.
prw01 писал(а):
Сейчас немного запустила это процесс, со здоровьем не очень, занимаюсь другими вопросами и ем все подряд.

И при этом выхотите иметь приличный ГГ. И хотите иметь хороше здоровье. А между тем ваши сахара это и есть ваше здоровье. Во всяком случае фактор на него влияющий и очень сильно.
prw01 писал(а):
Чтобы ГГ был 5 наверное нужно есть одну гречку с огурцами?

Зачем же так категорично. Много чего можно. Но в разумных пределах.
Многое, конечно,зависит от типа СД. Есть лишний вес или нет, какова физнагрузка и прочее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 8:04 am 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Да Инна, наверное неправильное выражение -отличный сахар :D
Гипы проскакивали наверное от медового месяца, дозы снижала, сахара не от 2,5 до 12, а от 4 до 7-8 .
Теперь более стабильно и дозы увеличились.
А здоровье было "не очень" задолго до СД, можно сказать всю жизнь борюсь за выживание :( СД1 - это уже последний подарок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ от автора Захарова Ю.А. на все ваши вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 3:56 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, уважаемые, не мог не вмешаться очередной раз, когда одна из моих пациенток сообщила, что здесь идет обсуждения моей работы. Чтобы не занимать много времени, позвольте от первого лица ответить на ваши вопросы: да, я запрещаю пациентам общаться между собой, исключение составляют форумы, НО с обязательным прикреплением к «аватарке» паспорта, договора (нашего) и выписки. Что-то я такого пока не видел, включая и ваш форум… За последние 15 лет чего я только о себе не прочитал… увы, большая часть высказываний в форумах «якобы тех, кто у нас лечился» вообще никогда у нас не был, либо был, но столкнувшись с высокой стоимостью лечения стал писать на форумах всевозможные гадости. Нет, я вас прекрасно понимаю, но не бывает бесплатного «сыра». Стандартная госпитализация в профильный Государственный санаторий ребенка с диагнозом СД1 типа на 7 дней (!) стоит от 120 000 рублей-посмотрите сами на «Яндекс директ», набрав словосочетание: «лечение диабета», у нас раньше так стоил 3-х летний курс терапии. Ну, а почему ЭТО никто не сравнивает? Сейчас стоимость выросла. Дорого? Да, дорого. Но мы никогда не говорили, что у нас что-то дешево или бесплатно, так как есть. Кого-то это устраивает, кого-то нет. И мне хочется, чтобы было бесплатно. Но сейчас даже повышение квалификации врача без путевки (1 раз в пять лет) не говоря уже о переподготовке специалиста, стоит огромных денег. Вы видите только ту сторону, с которой сталкиваетесь. Давайте просто посчитаем, сколько с вами работает специалистов, их зарплата, изготовление лекарств, все это где-то нужно проводить, а для этого нужно помещение. Когда у нас был 2-х этажный дом в РАН говорили, а почему такая развалюха? Переехали в самый центр Москвы, другой вопрос – можно было бы и попроще, ну, вам не угодишь. Давайте угадаем, сколько стоит аренда помещений. Я умышленно поднимаю эти вопросы, так как пациенты их «не замечают». Теперь о сути. Есть две категории пациентов (родителей пациентов). Одни стараются и искренне пытаются выполнять требования, другие нет. В первом результат будет, во втором - нет. Теперь по возврату денег. Да. Я и сейчас не отказываюсь, я вообще считаю, что не вылечить СД 2 типа, если нет серьезных осложнений (уже) просто невозможно, только не путайте, речь шла о 2 типе. С первым типом я не могу дать гарантий по простой причине – пациенты подростки. Они обманывают родителей, себя, пытаются меня, но это невозможно: можно написать в дневнике учета гликемии идеальные цифры, но гликированный все вскроет. Здесь опять два варианта: либо жесткий контроль, либо попытаться «договориться» с ребенком. Ведь многие уходят все бросив, и такое бывает, а потом возвращаются через 1-3 года и у них все получается, просто повзрослев. Давайте не будем однобоко подходить, но у меня действительно нет отрицательной динамики, за исключением вот одной единственной девочки, которая делает все для того, чтобы не вылечиться уже 3-й год и я не собираюсь этого скрывать, есть и такое. Теперь с терминологией. С-пептид растет, анализы мы умышленно сдаем в «ведущих» центрах Наших пациентов пытаются периодически снять с инвалидности (!), но они всячески уклоняются от этого. Процесс не идет легко «как по маслу», это бывает крайне редко. Увы, к нам не приходят с «медовым месяцем», обычно тянут как раз до последнего, и, только потом начинают что-то делать. Я не предлагал и не предлагаю НИКАКОГО ЧУДА, это указано на сайте, я не даю никаких гарантий (как все нормальные люди, там, где этого нельзя сделать), у меня вообще нет какого-либо намерения, кого-нибудь привлечь, я везде пишу и говорю, что у нас очень дорого, очень сложно и трудно сказать, чем все это закончится. Дальше уже ваш выбор. В месяц у меня не более 3-5 новых пациентов, у нас индивидуальная работа. Мы не работаем на «поток». Тем более, что последние два года основная наша сфера деятельности: специальные программы ревитализации, клеточная терапия собственными стволовыми клетками (к СД отношения это не имеет). В «Домодедово» у нас построена экспериментальная научная база на негосударственном финансировании. Мы вообще «не отнимаем» у ортодоксальной эндокринологии «куска хлеба» и совсем не претендуем на Нобелевские и иные Премии. На мой взгляд, если и есть чем заниматься в науке, так это проблемой реального улучшения качества и продолжительности жизни, чем мы и занимаемся. Так как десять лет назад была начата серьезная работа в области диабетологии и затрачены, в том числе, немалые деньги (вы думает процедура пред-клиники, патентования, лицензирования и прочего бесплатны?), был разработан, зарегистрирован и серийно выпускался лекарственный сбор (тоже не бесплатно), сейчас в ноябре выйдет новая форма (тоже немалые деньги). Поймите, чтобы что-то новое сделать на это нужны средства. Не придет Чичварки-Ходорковский-Березовский и не даст пару миллионов. Собственно, я мог еще 10 лет назад ничего этого и не делать, а просто построил, скажем, особняк и жил там, но вот построил научные лаборатории в Подмосковье. Возможно утопия, но мне самому интересно. Работа должна нарвиться, мне нравится. Теперь по поводу бессребреников. С 1995 года мы участвуем в огромном количестве благотворительных мероприятий, я понимаю, что каждый родитель хочет, чтобы именно его ребенок наблюдался у нас бесплатно, ну, а что я могу сделать? Вы думаете, мне приятно сидеть до 23.00 принимая «по звонку сверху» очередного «блатного»? Нет, не приятно, ну а где выход? Идти опять в Клинику? И ждать опять постоянных кляуз завистливых коллег во все мыслимые и немыслимые инстанции только потому, что у тебя машина лучше, чем у них и очередь перед кабинетом? А зачем? Лучше я возьму 1-2 человек и буду жить спокойно. И последнее, где-то (может и у вас) прочитал, что Захаров заставляет голодать бедных детей и все они с кахексией попадают куда-то. Нет, это не правда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 6:32 am 
Старожил форума

Цитата:
Вы думаете, мне приятно сидеть до 23.00 принимая «по звонку сверху» очередного «блатного»? Нет, не приятно, ну а где выход?

Гуляй Вася, суши вёсла и жуй опилки и сюда не заходи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 7:13 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 166 раз.
Захаров писал(а):
Теперь по поводу бессребреников. С 1995 года мы участвуем в огромном количестве благотворительных мероприятий, я понимаю, что каждый родитель хочет, чтобы именно его ребенок наблюдался у нас бесплатно, ну, а что я могу сделать?

Думаю, что могли бы в интернете разместить полезные рекомендации и рецепты! Если конечно действительно хотите людям помоч, а не ... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:25 am 
Новичок

Я лично общалась больше года с мамой девочки, которая у Вас лечилась.Они выполняли все рекомендации полностью, мама очень ответственная.Результат-его нет, нет вообще никакого.Сахара да, хорошие, но у моей дочки они тоже хорошие без дополнительных затрат.С-пептид у них не увеличился.Поэтому я лучше потрачу деньги на компенсацию ребенка, чем просто кому-то подарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:40 am 
Консультант форума

Катюша писал(а):
С-пептид у них не увеличился

С-пептид и не может увеличиться.Практически ни на сколько.
И даже если он становится больше, то совсем чуть чуть.
Знаю по себе.
У меня С-пептид сейчас практически всегда 0. Иногда выскакивает 0,01 :!:
И вот только сейчас подумала. Не связаны ли эти выскакивания с повышением дозы фонового инсулина. Как-то не сопоставляла. Зря, наверное.
А Избыток фона, сама понимаешь, это не очень хорошо.
И это у меня при приличном ГГ. Последний=6,6 (по плазме).

Последний раз редактировалось Путинцева Инга Вт дек 20, 2011 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:34 am 
Новичок

Но человек утверждает обратное, что увеличение с-пептида возможно.Просто как любая мама, я бы никаких денег не пожалела, чтобы вылечить ребенка, или хотя бы предупредить осложнения.И мама, которая лечилась у Захарова, далеко не богатый человек.Она верила до последнего, выполняла все рекомендации. И мама не глупая.Она очень толковая мама. Сейчас прекрасно компенсирует ребенка сама.И говорит, что не жалеет о потраченных деньгах по причине, что попробовала вылечить ребенка, что она сделала все, что возможно. Но как-то не хочется повоторять ее путь, у меня лично лишних денег нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:49 am 
Консультант форума

Катюша
Я С-пептид сдаю раз в 3 месяца. И уже давно-давно. И вижу что с ним происходит.
Поэтому когда кто-то говорит, что есть улучшения, а никаких анализов не представляет, то увы...
Остаётся только не верить.
Или я не права ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 9:06 am 
Новичок

Правы. Все что нам остается, это держать сахара. Это единственное на данный момент мы можем делать, чтобы обуздать диабет.Все остальное ничем не доказано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 1:49 pm 
Старожил форума

Сегодня был себя в ЦентреДиабета (магазин), там увидел его книгу, только придя домой понял что надо было хотя бы попросить достать и почитать оглавление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 1:58 pm 
Консультант форума

Dik
Так если от дома не далеко, то, может быть прогуляешься ?
В магазине можно даже и не читать оглавление.
Сфотать на мобильный. И дома изучить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:10 pm 
Старожил форума

Путинцева Инга
Далековато пешочком.
В след. раз обязательно.
Может в интернете найду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Была у Юрия Александровича недавно
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 3:54 pm 
Новичок

Добрый день или вечер всем. Интересная дискуссия, точнее монологи. Мы были с сыном (6 лет, СД 1 типа, стаж 3 года) у Юрия Александровича в субботу две недели назад. Расскажу, что было в приемной, сразу скажу, что у меня нет предубеждений, но лечиться мы у него не смогли по самой банальной причине – дорого. Не собираюсь кого-то обвинять в этом, вот так сложилось, одна воспитываю сына. В приемной было еще три семьи, они из Украины и одна с Приморья, они приехали раньше на два часа, чтобы найти в незнакомом городе и у нас было время с ними тоже поговорить. Были и те, кто уже давно у него лечится, относительно С-пептида, у двоих из пяти присутствующих БЫЛ РОСТ! Им смысла врать вообще никакого - они пришли за новыми назначениями и спокойно относились к расспросам «новеньких». А вот рассказать хочу про весьма показательный случай, когда почти все уже разошлись , там после приема дают почитать что и как нужно делать, если у них лечиться, пришла семья: сын, мама-папа. А вот обсуждение в кабинете было весьма бурным. Я слышала все. Речь шла о том, что они написали, что диагноз не установлен, а на приеме выяснилось, что просто не хотят колоть инсулин, доктор в весьма высоких тонах потребовал срочно пойти по месту жительства и начать инсулинотерапию, что после этого нет никаких проблем скомпенсировать состояние и возможно, отменить инсулин. Это наоборот, воодушевило меня. Но, деньги есть деньги, тем не менее, я прочитала, что кто-то «по крупицам собирает его назначения». Похоже, это неправда, как и многое, что было написано. Вот привожу, что было назначено нам для компенсации, когда мы обратились Hb был 11, а в течение дня ниже 10 вообще не опускался, стали выполнять его назначения и всего неделя средний уровень сахара 7! Вот что мы пьем сейчас: галега 2 ст л (искали в интернете, в аптеках не продают. Как и клевер)+красный клевер 2 ст л + семя льна 1 ч л + створки фасоли1 ст л +побеги черники 1 ч л + корни лопуха 1 ст л + корень валерианы ½ ч л + шишки хмеля 1 ст л все смешиваем, 1 столовую ложку сбора заливаем в термосе кипятком на 30 мин, процеживаем и принимаем за 20 минут до еды 3 раза в день по 50 мл (1/4 стакана) в течение 14 дней, потом три дня перерыв без ничего, потом 21 день и перерыв неделя. Как бы там не было помогает. Да - просто, но хотя бы это. В отношение 43 000 рублей, я совершенно осознанно шла туда, прежде чем что-то делать, я думаю. Хотите – воспользуйтесь, бесплатно хотите –нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 4:07 pm 
Консультант форума

atabeleva писал(а):
Hb был 11, а в течение дня ниже 10 вообще не опускался,

:shock:
Что за бред, извиняюсь. HbA1с (если речь о нём идёт.) - это гликированный гемоглобин.
Среднее значение за 3 месяца. О каком таком его изменении в течении дня может идти речь :?:
atabeleva писал(а):
стали выполнять его назначения и всего неделя средний уровень сахара 7!

Этого можно добиться и не тратя время на походы к разным знахарям. Достаточно подобрать адекватные дозы инсулина. И СК будут на хорошем уровне.
:arrow: Hb - это обычный гемоглобин и на уровне 10 -11 он быть не может. :!:
И надо полагать, что речь идёт всё же о гликированном гемоглобине ?

Последний раз редактировалось Путинцева Инга Вт дек 20, 2011 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.