[ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вылечить и забыть об инсулине!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 2:36 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Используем левомир и новорапид. Сахар меряем 5 раз в день . Меня не нужно пытаться разобрать с точки зрения медицины , мы находимся под контролем врачей . Меня как раз интересует другая картина , та которая не видна не вооружённым глазом- реакция в данной ситуации моей дочки на разные другие составляющие жизненных процессов взлётами и падениями сахаров. И я увидела в этом закономерности и об этом пишу . Как бы не выглядел наш сахарный диабет хорошо или плохо скомпенсированым для вас. Он такой какой есть . :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 2:47 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Марионелла писал(а):
Меня не нужно пытаться разобрать с точки зрения медицины

А вас никто с точки зрения медицины и не разбирает.
Ребёнка просто жалко.
Марионелла писал(а):
Сахар меряем 5 раз в день

Этого мало. Тем более на таких инсулинах.
Марионелла писал(а):
Как бы не выглядел наш сахарный диабет хорошо или плохо скомпенсированым для вас. Он такой какой есть .

Если для вас приемлемо, что ребёнок находится в состоянии субкомпнсации, то воля ваша. Хотя заведомо идти к осложнениям
не стоит.
СД у вашей дочери такой, каким вы позволяете ему быть.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 3:03 pm 
Консультант форума

Марионелла писал(а):
, мы находимся под контролем врачей .

Детский эндокринолог в этом списке есть ?
Тогда прочтите интереса ради.
Левемир
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_33164.htm
Новорапид
http://www.likar.info/lekarstva/Novorapid/
Применение данных инсулинов у детей до 6 НЕ РЕКОМЕНДОВАНО..

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 3:31 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
Марионелла писал(а):
Очень нравится настрой Руслана с такими мыслями обязательно ваш сын выздоровеет.
Настрой Руслана очень решительный, но тем не менее ребенок Руслана выздоровеет и сможет обходиться без инсулина ровно тогда, когда наука научится это делать, и ни днем раньше, поэтому от самого Руслана и его настроя эта дата зависит в очень малой степени.

Мне кажется, что Руслан это давно понял и делает то, что и следует делать в данной ситуации: сосредоточил свои силы и ресурсы на том, чтобы довести своего ребенка до этого дня без потерь здоровья, иначе бы он не задумался о покупке помпы (обращаю Ваше внимание - ИНСУЛИНОВОЙ помпы).
Хотелось бы, чтобы все остальные, читающие эту тему, понимали это так же хорошо, тем более что задача эта, в отличие от залихватского лозунга в заголовке темы, вполне реальна уже сегодня. И если ее не решать сегодня, то до того времени, когда провозглашенная сверхзадача будет выполнима, можно просто не дожить.

И давайте без лишних страшилок: FDA разрешила применение Левемира у детей от 2 лет еще в прошлом году.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 8:48 am 
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Марионелла писал(а):
Используем левомир и новорапид. Сахар меряем 5 раз в день . Меня не нужно пытаться разобрать с точки зрения медицины , мы находимся под контролем врачей . Меня как раз интересует другая картина , та которая не видна не вооружённым глазом- реакция в данной ситуации моей дочки на разные другие составляющие жизненных процессов взлётами и падениями сахаров. И я увидела в этом закономерности и об этом пишу . Как бы не выглядел наш сахарный диабет хорошо или плохо скомпенсированым для вас. Он такой какой есть . :-):

Связь между уровнем сахра в крови и психо-эмоциональным состоянием безусловно существует. При этом я не сторнник подавления эмоций, подстройки к состоянию других и т. д. Наше состояние во многом зависит от того, как мы сами выстраиваем отношения с окружающими, а также как реагируем на внешние обстоятельтва. Поэтому я учу не подстраиваться, а правильно выстраивать коммуникации, управлять ими и адекватно реагировать на внешнее психовоздействие. Это пригодится и после выздоровления:-)

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 9:34 am 
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Боня писал(а):
Марионелла писал(а):
Очень нравится настрой Руслана с такими мыслями обязательно ваш сын выздоровеет.
Настрой Руслана очень решительный, но тем не менее ребенок Руслана выздоровеет и сможет обходиться без инсулина ровно тогда, когда наука научится это делать, и ни днем раньше, поэтому от самого Руслана и его настроя эта дата зависит в очень малой степени.

Мне кажется, что Руслан это давно понял и делает то, что и следует делать в данной ситуации: сосредоточил свои силы и ресурсы на том, чтобы довести своего ребенка до этого дня без потерь здоровья, иначе бы он не задумался о покупке помпы (обращаю Ваше внимание - ИНСУЛИНОВОЙ помпы).
Хотелось бы, чтобы все остальные, читающие эту тему, понимали это так же хорошо, тем более что задача эта, в отличие от залихватского лозунга в заголовке темы, вполне реальна уже сегодня. И если ее не решать сегодня, то до того времени, когда провозглашенная сверхзадача будет выполнима, можно просто не дожить.

И давайте без лишних страшилок: FDA разрешила применение Левемира у детей от 2 лет еще в прошлом году.

Вопрос с помпой решен, я не понимаю, почему многими это воспринимается с подозрением как некая экзотика. Я могу купить сейчас, но пока в ней нет острой необходимости.

Уровень СД стабильно 4-8 в течение дня при 2 инъекциях утром и вечером. Скоро узнаю, какие физнагрузки оптимальны и в какое время суток. Пока не нашел объяснение тому, что при повышении температуры (купание в горячей воде) уровень сахара падает, а при резкой смене погоды повышается, почему после ночного сна сд идеален при любых погодных перепадах. Сегодня утром 5,8 и так сейчас всегда по утрам. Где-то здесь есть хороший ресурс для управления состоянием.......

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:44 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
Ruslan писал(а):
Вопрос с помпой решен, я не понимаю, почему многими это воспринимается с подозрением как некая экзотика.
По-моему, как экзотика помпа воспринимается если только Вами.... Помпа - удобный инструмент для введения инсулина, который решает проблемы неровного фона и дозирования мелких доз (ну и лишних уколов для тех, кто их боится) - и только. При взрослом диабете в большинстве случаев те же проблемы можно решить и без помпы; у детей, вследствие более высокой чувствительности к инсулину, ручками технически это сложнее.
Я о помпе вспомнила только потому, что человека, на самом деле рассчитывающего в ближайшее время вылечить диабет и забыть об инсулине, как Вы провозгласили в заголовке этой темы, выбор инсулиновой помпы, по логике, беспокоить не должен.

Ruslan писал(а):
Уровень СД стабильно 4-8 в течение дня при 2 инъекциях утром и вечером. Скоро узнаю, какие физнагрузки оптимальны и в какое время суток. Пока не нашел объяснение тому, что при повышении температуры (купание в горячей воде) уровень сахара падает, а при резкой смене погоды повышается, почему после ночного сна сд идеален при любых погодных перепадах.
Вы молодец, потому что в конце концов, несмотря на громкие заявления, восприняли проблему правильно, об этом я и писала.
Изменение потребности в инсулине при изменениях погоды, физнагрузках и при принятии ванны отмечают у себя многие. Все объяснения, которые есть по этим поводам - на уровне предположений. Да, собственно, они не очень нужны, поскольку единственный рецепт в таких случаях, независимо от причины - накапливать собственную статистику, отслеживать потребность и своевременно на нее реагировать.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 11:01 am 
Консультант форума

Боня писал(а):

Страшилками никто не занимается.
информация насчёт Ле не попадалась. Приму к сведению. Спасибо.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 1:26 pm 
Новичок

Я к сожалению не имею медицинского образования , но эндокринологическое отделение для детей у нас в г.Екатеринбурге считается сильным с хорошо укомплектованым штатом специалистов эндокринологов с разными научными степенями :-): Не возьмусь судить о назначении инсулина правильно или нет , но все дети которых я встречала принимают левемир и новорапид.
За время лечения познакомилась с разными людьми , расскажу о случаях только взрослых . Врач эндокринолог взрослый рассказала о мужчине у которого уже ремиссия без инсулина 7 лет идёт-но это единственный случай и она не понимает от чего он произошёл при стаже около 15 лет.
Автор книги Васютин Александр "Верни радость жизни, или Как избавиться от сахарного диабета" описывает 2 случая выздоровления от СД 1 типа , под его лечением и контролем.
сайт его http://vasutin.ru/mysli-i-idei
я беседовала с ним по телефону и прочитала его книгу , случай 1 девушка (если не совсем точно буду в цифрах и подробностях извиняюсь за ранее) в возрасте 5 лет ехала на велосипеде -её вёз брат , у ней нога попадает в колесо, они падают и брат ломает руку . Она пугается и испытывает сильное чувство вины перед ним и хранит это в себе постоянно, у неё с 13 лет СД 1 типа , на момент обращения к психоаналитику ей 25лет (брат стал эндокринологом в надежде при этом помочь ей ). Работая с Васютиным они приходят к этому чувству вины 5 летней девочки . Вот такой пример выздоровления. Другой случай более сложный( в книге подробно описываются шаги лечения) о молодом юноше перенёсшем много в детстве психологических травм заболевает СД . Шаг за шагом они раскручивают его жизнь в обратную сторону через боль, обиду , слёзы , агрессию .

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 1:32 pm 
Консультант форума

Марионелла,
Знаете, на сайте появлялось уже много, так называемых излечившихся. Но как только начинает задавать конкретные вопросы, то эти излечившиеся сразу исчезают.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 1:38 pm 
Консультант форума

Марионелла писал(а):
гликированный проверяем каждые 3 месяца , был 7,8 когда только заболели , сейчас 7,3

Путинцева Инга писал(а):
А результат то далеко не блеск. При таком гликированном средний СК = 9,0 ммоль.
Зачем же держать ребёнка на повышенных сахарах ? За 1,5 года можно было и лучшего добиться.. Просто ускоряете путь к осложнениям.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 2:01 pm 
Новичок

Никакие оправдания и разговоры не смогут изменить картину . Очень легко рассуждать о чужих ошибках и подводить всё к осложнениям . Блеск и лоск течения СД можно увидеть когда ребёнок находится в условиях изолированого пространства с продуктами которые не дают взлётов , а не живёт в соц. среде дет.садов , друзей , школ , бабушек и своих желаний (не имеющий ограничений).

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 2:09 pm 
Консультант форума

Марионелла писал(а):
Никакие оправдания и разговоры не смогут изменить картину .

Я не оправдываюсь. У меня нед совершенно никакого повода для этого.
Насчёт вас не уверена.
А чтобы изменить картину нужны не оправдания, а действия. В вашей ситуации более частые замеры СК. И правильный подсчёит дозы на еду.
Как расчитываете сколько инсулина нужно сделать ?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 2:11 pm 
Новичок

Инна у вас есть какие то чёткие предложения , кроме того что вы пишите? Мне интересно узнать я не против.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 2:14 pm 
Новичок

Всё просто с инсулином 1 к 1 на еду короткого . А про оправдания к вам не относилось , ну ничего страшного.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.