[ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вылечить и забыть об инсулине!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 9:55 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 7:33 pm
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ни когда не употреблял алкоголь (кроме в кефире и конфетах) и табака. Но ел по 200 гр леденцов (конфет) в день, съедал иногда 0,5 кг мороженного в день и пол стакана сиропа к нему. Любил сладкое с детства.
В 2015 году попал в кардиологию в связи с осложнениями по СД2. Сахар 15-18. Вес 105. Рост 175. Давление 180-220 на 110 (пульс 110) это всё в покое. После больницы принимал 6 таблеток от давления и 4 таблетки для снижения сахара в день. Основные диагнозы: СД2, артериальная гипертензия 2, нестабильная стенокардия, прогрессирующая катаракта на 2 глаза, диабетическая стопа (тресканиеи и отвердение и на локтях тоже), диабетическая нейропатия (проявления у меня: частичная анемия конечностей пальцев рук и ног), сахар и белок в моче. Заметил, что максонодин (от давления) содержит как наполнитель молочный сахар, в итоге поднимает сахар на 2 ед., а таблетки от сахара поднимают давление. Через 2 месяца такого безрезультатного лечения (врачи сказали это мои таблетки до конца жизни и предлагали перейти на инсулин, т.к таблетки корректировали уровень сахара слабо) отказался плавно и поменял образ жизни. Колбасило сильно, не знал, что есть, чтоб не лезли сахара. А лезли от всего вареного, особенно от каш, круп, диетических хлебов, отрубей, молочки.
Решил взяться за лечение. Опыт 2,5 года. В итоге сахара на тощак не более 5.0. Последний месяц назад ГГ (гликизированный гемоглобин) 5,8. Вес 70-76 колеблется.
Полностью поменял образ жизни, а имено стараюсь:
1. Высыпаться.
2. Ежедневные физические нагрузки, зарядка: 20 приседаний, 20 отжиманий, 30 пресс, хотьба 5 км (лифтом не пользуюсь)
3. Питание: ем только свежие и мороженные фрукты и овощи, вареные грибы, минимум соли, специи по вкусу, сухофрукты, ягоды, зелень свежую и сушеную, травы, сырые семена льна, кунжута, подсолнуха, тыквы, орехи (кроме арахиса). Сырые свекла, картофель, морковь сахар у меня не повышают. Фрукты, только через 1 час до 7.8 и то если 3-4 шт, 2-й час до 6,0. Сильней всего скачет от хурмы, потому не ем больше 1 шт. в день за раз. Зерновые и бобовые только пророщенные (фасоль редко т.к. варю не более 5 минут, т.к.пророщенная, единственное вареное - это грибы и фасоль). Квашенную капусту. Горошек свежий или мороженный. Мед по 1 чайной ложке в день (в десерт из ягод с молотым льном и кунжутом). Сахар от меда (1 чайной ложки) сейчас: через час - до 7.8, через 2 часа - до 6.8 через 3 - до 6.0 через 4 - 5.5. Если без мёда, то от той еды, что ем сахара не выше 6.6 через 1 час, через 2 не выше 6.0 (глюкометры Contour Plus, Bioname GM550, Bioname GM100, GluNEO Lite). Масла: льняное, оливковое, грецкого ореха, тыквенное. Добавляю в еду молотые створки фасоли, рыльца кукурузы, корицу - эффект от них есть на снижение сахара, но слабый для меня, на 0,5-1 ед. А вот 1 столовая ложка добавленная в десерт какао-порошка к 1 ч.л.меда (у меня) сахар ниже на 1,5 ед, чем без оного.
Не использую в пищу подсолнечное масло, молочные продукты, неживые обработанные крупы и бобовые (те, что не прорастают), мясо и рыбу, изюм и виноград не ем, покупные сухофрукты избегаю. Яйца только сырые "гогол-моголь": (яйца сырые с приправой карри+молотая шелуха лука и чеснока+чеснок мелко в крошку резанный: на любителя). Вообще все рецепты у каждого свои, нужно искать, эксперементировать. Общий принцип: полезнее всего сырое, свежее, своими руками вырещенное без химии. Отклонения от принципа, это уже засорение организма своего и накопление токсинов, в итоге болезни. (Чтобы сбрасывать токсины нужно голодание периодическое).
Тут надо уже выбирать меньшее из зол. Например, лучше свои мороженные фрукты и ягоды, чем свежие в магазине. Лучше свои сушенные яблоки, чем свежие в магазине. В магазине я покупаю, только капусту, свеклу, морковь, если свои закончились, яйца. Еще живую чечевицу, цельный горох, нут, зеленую гречку. Пшеницу и рож, на рынке или у фермера.
4. Голодание один раз в неделю по одному дню, по разу в квартал 3-х дневное, 1 раз в год 10 дневное. Не строго, но придерживаюсь такого ритма. После 3-х дней голодания сахар падает до 2.7-2.9 по глюкометру и так стоит до конца голодания, самочуствие нормальное, только слабость, за 10 дней 10 кг веса обычно у меня уходит. Потом выход 5 дней (методик в инете много). Потом вес набирается к норме за 10 дней. Да, после прекращения голодания будьте осторожны с углеводами: первых 3-дня выхода, организм даже здорового человека мало чуствителен к усвоению углеводов. Сахара могут сильно повышатся, это нормально. В эти 3 дня углеводы (фрукты) лучше есть малыми порциями. Например пол яблока с утра и пол днем. Пол стакана свеже выжатого сока утром и пол днем, не более стакана в день. Это для диабетиков, как я типа. Может, кто не болел диабетом, те ни так критичны к углеводам. И да, после голодания тело несколько недель очень хорошо держит нормальный уровень сахара в крови. Как бы, что ли очистилось и хорошо работает, пока не зашлаковалось.
И так уже 2,5 года. В резултате давление ~ 120|80 пульс 57-75 в покое, осложнения СД2 исчезают: катаракта прошла, зрение стало востанавливаться после года (после смены образа жизни). Моча в норме. Первых пол года, когда шел сброс веса с 105 до 65 кг, сильно заболела спина, обратился к нервопатологу (назначили уколы В12, Актовегин, массаж спины) непомогло, через пол года, когда вес стабилизировался на 70 кг, сама перестала болеть. Кожа перестала трескаться на ступнях, восстановилась. 2,5 года не болело сердце, и не болел простудой, стали отростать волосы, а то быстрее выпадали, чем росли, перестали разрушаться зубы. Температура тела снизилась с 36,6 до 36,2, (иногда до 36,0) перестал потеть летом совсем, зимой быстрей мерзну, если не двигаюсь. Исчез запах тела, почти перестали кусать комары.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вылечить и забыть об инсулине!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 2:59 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 7:33 pm
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добавлю к своему посту выше (описание свого питания диабетика, СД2). За 2,5 года экспериментов сделал выводы:
1. Раскидать дневную норму и питаться 6-5 раз в день неудобно и трудно контролируемо. Это надо жестко с утра порционировать еду. А получается, что ешь 6 раз "обычными" порциями и переедаешь. Сахара меньше всего поднимаются (у меня), с 11 утра до 14 часов дня. А после 18 часов вечера сахара подымаются выше (от одинаковой дозы и пищи) и снижаются дольше. Не завтракаю до 11 потому, что просто не хочу утром. Аюрведа, например говорить о том, что утром до 12 часов в организме идут процессы вывода токсинов и шлаков, и принимать пищу до 12 часов не рекомендуется, процесс этот останавливается. Шлаки капсулирутся в жировые клетки до удобного времени. Но все индивидуально. Человек может делать первый приём пищи (так для себя решил), когда голод достаточно дал о себе знать, а не по расписанию. Зависит, когда человек лёг спать, когда встал. Я встаю в 9 часов утра, стараюсь леч в 11 до 12. Хороший сон у меня с 6 до 8-9 утра.
2. Пробывал питаться один раз в день. Это проще всего и лучше для здоровья и контроля веса, но возникающее после 18 часов ощущение голода достаточно сильно и морально устоять не всегда удается, т.к. чуство голода мешает заниматься другими делами.
3. Наилучшая пауза между приемами пищи 4 часа для меня, т.к. сахара приходят в норму, как и до еды. (в инете есть исследования на эту тему, подтверждающие полезность такой паузы.

Пинял для себя следующие:
1. Оптимальный для себя "завтрак-обед", словом первый прием пищи, в период с 11 до 13 часов.
2. Второй прием пищи через 4 часа, но не позже 18 часов. После 18 часов стараюсь не есть, лучше поголодать вечер.
3. Стараюсь придерживаться 1 и 2 пункта, но если сорвался, не корю себя, но и не опускаю руки. Просто делее продолжаю питаться по 1 и 2 пункту.
4. В первый приём пищи ем то, что быстро подымает сахар: десерты с добавлением воды (с добавлением 1 ч.л.мёда на 1 прием пищи) из ягод (свежих и мороженных, сушеных(прежде размоченных)) и семян живых, молотых кофемолкой (лён, кунжут, подсолнух, тыква, кедр), пророщенных круп (пшеница, овес, гречиха, рож), сушеных трав и кореньев, молотых кофемолкой (зверобой, фенхель, сельдирей листва и корень, одуванчик листва и корень, василёк, клевер, ромашка, литья берёзы, смородины, барбариса (и плоды), крапивы, челуха лука и чеснока, чебрец, гвоздика, кардамон, зерна апельсина, лимона, яблока, хвощь, корица, майоран, семена аниса, пожитника, мелиса, мята, створки гороха и фасоли, суш.очистки мытого картофеля, суш.ботва моркови, свеклы, редиса, боярошник (без косточек), шиповник с семенами, метёлки кукурузы и др.). Иногда в десерты добавляю какао-порошок. Орехи ем просто так, без добавки в десерт. После десерта или перед могу добавить 2-3 фрукта на выбор (яблоко своё, апельсин, грепфрут, гранат, банан, киви, груша, хурма (только 1 шт.). Не ем виноград в любом виде, особенно изюм, очень сильно поднимает сахар, но если съесть 1-3 ягоды, то нормально. Первый приём пищи (десерта) составляет 0.5 литра без орехов и фруктов.
Мёд беру у пасечника, который не подкармливает пчёл сахарным сиропом до отбора мёда в августе. Беру августовский мёд, он более зрелый. Сахаром он крмит пчел на зиму, после сбора меда, чтоб успели заложить запас на зимую. Такой мёд по своему опыту в 2 раза меньше поднимает сахар первых 4 месяца, потом в 1,5 раза, с апреля он поднимает сахар, как мёд пчёл изначально кормленных сахаром. Почему?, не изучал этот вопрос.
2. Второй приём пищи: ем овощи свежие, термически не обработанные, тертые и шинкованные в салатах и отдельно (свекла, морков, капуста, корень сельдирея, репа, редька, лук, *тыква, перец сладкий, помидоры, огурцы*-это зимой у меня мороженное). Бобовые в салатах и отдельно, зимой своё мороженное или сушенное (горох, бобы, фасоль, замоченная на сутки и 5 минут варки). Горох, бобы, нут, чечевица проращиваю. Грибы отвариваю 5 мин. Зелень свежая и мороженная (фенхель, укроп, петрушка, лук), ботва моркови, свеклы, редиса свежая летом. Добавляю разные специи и масла, кроме подсолнечного, пальмового, а именно, льняное в основном, потом оливковое, грецкого ореха, тыквенное, кедровое, рапсовое. Масла не рафенированные, холодного отжыма. Яйца ем сырые, лучше свойские, с мелко крошенным чесноком и приправой карри - "гоголь-моголь" 4 шт. в день (чтоб в стакан влезли). Сахар от яиц (4 шт."гоголь-моголь") поднимается совсем мало: на 0.2-0.4 ед.

Вышел на такой оптимальный для меня образ питания через год, после множества проб, ошибок и кучи пролопаченной информации. В результате здоровье, эмоциональная стабильность и комфортность. Старые пищевые запахи воспринимаются как парфюмерные, вызывающие только воспоминания, но не аппетит. По опыту замечено, набор веса идёт на любой диете, если много ешь, т.е не контролируешь объём потребления. Можно есть "спичечный коробок" сала в день и не толстеть. А можно есть только 3 литра в день салата из свеклы, капусты и моркови + 2 стол.ложки масла растительного и набирать вес. Ещё многое зависит от генома. У меня другу нужно было набрать вес. Ел всё сырое + орехи + (масло растительное в объёме 1 стакан в день), вес не набирался (у меня вес стабилен при 1 стол.ложки в день, если более, то растет). Пока друг не стал есть варенную пищу, вес не рос.

На счет голодания есть много методик и исследований. Если "почистится" то 1-3 дня, если запустить процесс регенерации тканей, то более 3-х дней, я подобрал себе например однодневное голодание с пятницы, после 18 часов не ем до воскресенья 11 часов. Если голодать 1 день или 10 дней, первых 3 дня после прекращения, пока работа микрофлоры кишечника не нормализуется, сахара скачут вверх. Дозу приема пищи уменьшаю в 2-3 раза. При голодании до 3-х дней выхода не делаю, начинаю питаться обычно для себя, только первая еда должна быть свежая, не мороженная и не сушенная и не зерновая, иначе могут быть запоры. Фрукты, ягоды, но мало. Овощи можно больше чуть. При 10-ом голодании выход подобрал для себя 5 дней. Свежевыжатые соки из фруктов, обощей, можно не фильтрованные, но как можно меньше кашицы: 0,7 литра за день по 1-2 глотка с 11 до 17 часов.

Пришел к выводу, что рекомендации вцелом универсальны и могут подходить многим, но их применение сугубо индивидуально, кому-то идет одно, кому-то другое, нужно пробывать и анализировать. Нет одинаковых тел и состояний организмов, как и генома. Нет подходящих методик ко всем. Есть универсальные принципы, которые работают у всех, но у кого-то лучше, у кого-то слабее.
P.S. Может кому нибудь мой опыт будет полезен.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Политика конфиденциальности || Правила