Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2012 12:23 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Kalina2000 писал(а):
Я думаю, что диета становится образом жизни.

Собственно, слово «диета» в переводе с греческого и означает «образ жизни» :) Просто у многих сложилось стереотипное мнение, что «диета» — это всегда плохо, что это сплошные лишения и ограничения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Диабет второго типа можно вылечить
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2013 05:36 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Исследование говорит, что некоторая ремиссия Typа 2 возможна с упражнениями, диетой.

http://www.diabeteshealth.com/read/2012 ... ise-diet-/

Одному из девяти 2го типа, кто следовал интенсивной диете и программе упражнений в течение одного года удалось зарегистрировать нормальный или преддиабетический уровень сахара в крови, по данным исследования, недавно опубликованным Центром по контролю и профилактике заболеваний.

В многолетнем исследовании, которое было опубликовано в журнале Американской Медицинской Ассоциации, 11,5 процента, примерно один из девяти типа 2 пациентов, которые соблюдали строгую диету и тренировки были в состоянии понизить их уровень сахара в крови ниже порога диабета - 126 мг / дл (126:18 = 7) без применения лекарств. Это по сравнению с 2 процентами пациентов в контрольной группе, которая была не на диете и без физ. нагрузок, которые смогли достичь того же результата.

Диета требовала ежедневного потребления от 1200 до 1800 калорий, включая напитки, и физическая активность добавочных чуть менее трех часов в неделю.

Исследователи отметили, что больше шансов для достижения ремиссии диабетического уровня сахара в крови было у пациентов с меньшим числом лет ДС2, и которые потеряли больше веса и достигли лучшей формы в ходе исследования по сравнению с остальными участниками.

В большинстве случаев, улучшения уровня сахара в крови не были стабильными. Исследователи говорят, менее одной трети типа 2, кто достиг снижения уровня сахара в крови (чуть меньше 4 процентов от всей группы, которая была на диете и упражнениях) смогли сохранить их дольше, чем четыре года.

В то время как тип 2, кто смогли восстановить нормальный уровень сахара в крови находились в состоянии ремиссии, исследователи предупреждают, что ремиссия – не излечение и ее продолжительность может быть неопределенной. Тем не менее, достижения более низких уровней сахара в крови поможет больным избежать долгосрочных осложнений диабета и прекратить использование лекарств.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013 22:55 
Новичок

В чем может быть причина диабета 2-го типа, если у меня нет лишнего веса, с печенью судя по анализам всё в порядке. И вообще все анализы в норме, кроме сахара.
Сдавала общий анализ крови, с-пептид, антитела к бета-клеткам, антитела к GAD, суточную протеинурию (или что-то типа того, точно не запомнила название), на гепатит б и с, делала узи брюшной полости. В общем все эти анализы в норме! Мой рост 160 см, вес 52, возраст 29 лет. Врач поставил диагноз диабет второго типа. Где искать причину его возникновения? Он сказал, что несмотря на нормальные анализы всё равно причина скорее всего в печени и прописал урсофальк. Как такое может быть?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013 23:35 
Старожил форума

Благодарил (а): 196 раз.
Marina_Sh писал(а):
В чем может быть причина диабета 2-го типа, если у меня нет лишнего веса, с печенью судя по анализам всё в порядке. И вообще все анализы в норме, кроме сахара.
.
Цитата:
у людей с диабетом 2 типа инсулин вырабатывается, однако поджелудочная железа при этом выделяет либо недостаточное его количество, либо организм не в состоянии его распознать и использовать – а это инсулинорезистентность. В таких случаях причина диабета заключается в том, что глюкоза (сахар) не может попасть в клетки организма, нарушая их работу и продолжая накапливаться в крови.К причинам диабета 2 типа относят стойкую генетическую предрасположенность, если в прошлом у членов семьи уже наблюдался диабет Другие причины диабета 2 типа: Высокое кровяное давление. Высокий уровень триглицеридов (жиры). Гестационный диабет либо рождение малыша весом свыше 4-х кг. Высококалорийный рацион.Чрезмерное употребление алкоголя. Малоподвижный образ жизни. Ожирение или избыточный вес.
Ну и последнее :
Цитата:
Этническая принадлежность: у афроамериканцев, коренных американцев, выходцев из Испании и Японии больший риск развития диабета 2 типа.
Ах , да !!! Возраст!!!:
Цитата:
существенный фактор риска для диабета 2 типа. Вероятность развития диабета 2 типа существенно начинает повышаться примерно с 45 лет, и еще сильнее после 65
.
Так что выбирайте.
Цитата:
кроме сахара.

Приводите свой сахарок в порядок.Но СД у вас останется Такой диагноз редко снимают.
Вы не написали, при каких обстоятельствах вам поставили СД2.Не плохо бы рассказать .

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2013 09:21 
Новичок

так в том то и дело, что ни ничего из этого ко мне не относится! никто в родне не болел диабетом, детей не рожала, давление в норме (а пару лет назад было пониженное), вес в норме (52 кг при росте 160 см), вес не меняется в последние 4 года, жиры в норме, алкоголизмом не страдаю и вообще алкоголь почти не пью (бутылочка пива раз в пару недель), в тренажерный зал хожу три раза в неделю. Возраст, как я уже писала, 29 лет.
Впервые повышенный сахар обнаружили когда я пришла к гастроэнтерологу с болями в левом боку. Она мне поставила диагноз "поверхностный гастродуоденит" и отправила к эндокринологу разбираться с сахарами.
Эндокринолог уж было готов был меня посадить на инсулин сразу же, но потом всё же решил, что не плохо бы сначала с-пептид и антитела к бета-клеткам и GAD проверить. Он был в шоке, что 1-й тип не подтвердился. Типа в его практике впервые такое. И вообще какие бы анализы я не сдавала - всё в норме, кроме сахаров ну и этого самого гастродуоденита. Эндокринолог долго разводил руками, не понимая что со мной такое, прописал мне сиофор и урсофальк для печени и сказал, что возможно еще снимет диагноз.
Впервые сахар на тощак был 8,1 (из вены), но там меня никто не предупредил, что нельзя поздно есть и я поужинала часа в 2 ночи. Повторно сдала через неделю натощак 6,4 (из пальца), гликированный гемоглобин 6,3.
Потом еще несколько раз натощак сдавала - результат всё время был от 6,2 до 6,9 (сдавала из пальца).
Тест с нагрузкой сдавала трижды:
6,7 натощак 5,3 после еды
6,2 натощак 6,6 после еды
6,5 натощак 6,3 после еды
Тест толерантности к глюкозе (75 г глюкозы):
6,9 натощак 12,5 через час 10,7 через два часа (не знаю важно или нет: этот тест я сдавала поспав накануне лишь 5 часов и перед тем как лечь спать часа два проплакала из-за семейных проблем)
Да, кстати, симптомов диабета у меня никаких нет.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2013 10:11 
Старожил форума

Существует такое понятие – «преддиабет». Он может привести к развитию собственно диабета. А может и не привести. Это всего лишь сигнал, на который каждый человек реагирует по своему. Почитайте ЗДЕСЬ
В любом случае , без внимания это оставлять нельзя.
Вот здесь очень подробно преддиабет
По этой ссылке можно получить консультацию врачей эндокринологов.

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2013 15:45 
Новичок

да, всё это я читала. но мне врач однозначно поставил диагноз диабет второго типа, для надежности я еще к одному эндокринологу сходила и тот поставил тот же самый диагноз, типа раз один раз поднялся уровень больше 11, 1, то всё - уже диабет. И опять же - ни одной из причин появления диабета у меня и близко нет.
На форуме, на который вы мне ссылку дали, я уже задавала этот вопрос. И вообще я уже весь интернет перечитала - ниче похожего на мой случай не смогла найти...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2013 16:04 
Старожил форума

Что ж , значит вы первая будете в своем роду.
Бывает такое.
Бывает и хуже-у ребенка 9месячного , 3-х лет , 7,10. и т.д.ставят диагноз СД1. И никакой родни близко нет с любым типом СД.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2013 11:35 
Старожил форума

http://www.diabet.ru/forum/messages/for ... #message39

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2015 17:04 
Новичок

Диабет с 2005 г. Принимал Глюкофаж 850 два раза в день и Диабетон 60 утром. Сахар был 7-9 и постепенно поднялся до 12-14. Обратился к доктору пол года назад доктор назначил Янумет 1000 два раза в день и Диабетон 60 утром. Сахар 10-12 ниже не падает. Диету не соблюдаю и не соблюдал, вес 130 кг, возраст 62 года, склонность к полноте с детства у 18 лет 90 кг. доходило и до 140кг. Что посоветуете? Уважением Денис.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 19:49 
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Denis_Voroshin писал(а):
Диабет с 2005 г. Принимал Глюкофаж 850 два раза в день и Диабетон 60 утром. Сахар был 7-9 и постепенно поднялся до 12-14. Обратился к доктору пол года назад доктор назначил Янумет 1000 два раза в день и Диабетон 60 утром. Сахар 10-12 ниже не падает. Диету не соблюдаю и не соблюдал, вес 130 кг, возраст 62 года, склонность к полноте с детства у 18 лет 90 кг. доходило и до 140кг. Что посоветуете? Уважением Денис.

У меня еще год назад было ну, в точности так же: 50% перевес массы тела, янумет 1000 два раза в день, тощаковый СК до 10 и постпрандиальный СК 12-14...., и как итог, начались проблемы - зрение, почки, нейропатологии....
Я ничего не посоветую, не доктор, а скажу о своем опыте компенсации СК. Для меня им стало похудение, доведение себя до весовой нормы (дробное 6-8 раз питание, микропорции пищи, углеводы забыть, да и еще: ужин - отдать врагу).
С весом у меня ушел и сахар: по нормам ВОЗ и "Тощаковый" и тот, что "перед сном" - оба в стадии компенсации, постпрандиальный - на границе стадий компенсации и субкомпенсации.
Вот, такой путь - "сидя не жрамши" . Пока сам держусь. В отличие от штанов, но это уже другая история. :-)

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 фев 2016 23:08 
Новичок

Кто -нибудь пробовал лечиться Алое Вера? Прочитала статью http://www.fredericm.by/article/154-aloe-vera ! Звучит заманчиво!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2016 11:01 
Новичок

Благодарил (а): 9 раз.
suga2550 писал(а):
dokuss писал(а):
Диабет не может быть окончательно излечим. Масса методик может привести к компенсации, нормализовать сахар. Но сахар в норме пока применяется мероприятие по компенсации - бросил лечение, получи гипергликемию.

Это глупость! Диабет (СД2) это не болезнь, а синдром, приобретённый в результате длительного патологического питания. Исправляете питание — нет диабета!
Посудите сами — если есть ЧЁТКИЕ критерии для постановки диагноза «диабет», то почему от него нельзя излечиться, устранив причину?

23 февраля сдавал и были такие данные выяснилось что у меня сахар при сдаче был 11,4 Инсулин 23.8 HbA1c (гликированный
Hb) 10 Врач сказал что это СД 2 типа Сижу на низко углеводной диете и теперь сахар натощак 4.1 а после еды в течении дня 5,1и 5,5 и 6,1 Похудел с 87 до 82 кг при росте 174 Чувствовать стал себя намного лучше!Ну вот как то вот так!Сижу и думаю теперь у меня СД 2 типа или я просто не правильно питался(большой любитель риса и картофеля в любом виде,бананы и прочее)???

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2016 13:10 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 12 раз.
Да какие проблемы, попробуйте картофеля с бананами по 50-100 хе навернуть и вы быстро поймете прошел диабет или нет

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2016 14:17 
Новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Да нет умом понимаю что диабет не прошел и придется наверно всю оставшуюся жизнь соблюдать диету!Ну посмотрим время покажет!Главное стал себя чувствовать себя очень хорошо! :-): Единственная проблема это немного зрение ухудшилось(или не знаю как правильно написать чуть "плавает что ли")

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.