Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2010 09:45 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
mir777
полностью согласна, от себя добавлю жалость повергает нас в уныние и делает слабыми. Диабет это болезнь, но болезнь с которой можно жить счастливо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2010 02:45 
Новичок

ЗДРАВСТВУЙТЕ!! заболела год назад,а мне всего 24!!!! До чего обидно,и слёз уже не осталось. друзей много,все поддерживают.а самый любимый исчез,как узнал что я заболела. ВОТ,БЛИН К....!!!! (НЕ БУДУ РУГАТЬСЯ).нАЧИТАЛАСЬ У ВАС ТУТ ВСЕГО,ВОТ СИЖУ,А СЛЁЗЫ КАТЯТСЯ,А ЗАВТРА НА РАБОТУ,С ОПУХШИМ ЛИЦОМ. и вот как теперь мужчине объяснить что сд не конец света????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2010 06:55 
Старожил форума

luka Радуйтесь, что вовремя узнали его. Я бы вообще советовал всем устраивать такие проверки даже если болезни и нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2010 22:09 
Новичок

Вот мне всегда было интересно почему о спиде на каждом углу кричат,мол предохроняйтесь,будте разборчивы в связях..и всё в этом роде!!!!! А сд что не серьёзная болезнь???? Если я о спиде в 13 лет уже знала,а диабет пока саму не коснулся,так бы и жила в неведение. Я о сд узнавала всё сама,по книгам,интернету и т.д. меня даже в школу диабета не отправили,а терапевт выписал два инсулина и оба длинных!!! додумалась в книгу посмотреть,пошла к заведущей и навела шороху. Меня теперь терапевт ненавидит,а пенсионеры уважают. ))))))) Вообщем грустить не будем! Будем жить! Жаль конечно что у меня друзей таких же "сладких" как и я нет! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:30 
Старожил форума

luka Вы описали типичную картину. В сахарном диабете разбираются на уровне знаний больного с 2-3 месячным стажем только 20% терапевтов в лучшем случае. Остальные вообще имеют смутное представление и просто направляют больных с плохими анализами к эндокринологу, среди которых тоже порядочно неграмотных врачей.
Книги по диабету покупать полезно, но мне кажется в интернете можно и без этого найти всю информацию бесплатно. Можно даже без школы диабета обойтись. Здесь важнее свой опыт. Если голова на плечах есть никто, кроме Вас, не сможет лучше откорректировать инсулин и добиться компенсации. Все через это проходят. Мне попадались случаи, когда эндом назначались дозировки в разы превышающие требуемые. Слушайте других, но подходите ко всем советам осторожно и критично. Испоьзуйте минимум инсулина. Применяйте физическую нагрузку, которая может уменьшить прием инсулина наполовину и ешьте здоровые продукты.
Больные сахарным диабетом чаще других ведут здоровый образ жизни и живут дольше, чем в среднем остальное население. Ну а тот, кто этим пренебрегает - кончает, конечно, раньше и живет, накапливая список осложнений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2010 14:01 
Новичок

Страшно и правда страшно! Плачу перед каждым сном и когда читаю форум тоже :cry: Самой уже надоела, а слезы валяться и все тут((( Может просто мало времени прошло?! надеюсь что дальше будет лучше! И легче!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2010 14:23 
Новичок

просто надо попробывать посмотреть на ситуацию под другим углом. Вам надо подкорректировать свое отношение к себе, свой образ жизни. Вокруг Вас сотни людей с таким же диагнозом. Мой родной человек диабетик и я прикладываю очень много усилий, чтобы этот человек менял свою точку зрения и свой взгляд на данный недуг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2010 14:28 
Новичок

Мариночка
Я вот и стараюсь посмотреть.. пока в больничке лежу :D Тут много времени на подумать есть. Учусь жить с этим....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2010 14:47 
Новичок

Элечка удачи Вам. Не расстраивайтесь с этим люди живут долгие годы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: страх и надежда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 мар 2010 21:27 
Новичок

Парень писал(а):
Здравствуйте! мне 22 пишу я это потому что хочу этим с кем то поделится ...
Здравствуйте. У меня аналогичная история, буквально слово в слово, за исключением одного момента - моя любимая носит диагноз СД 1 более длительный срок. Точно сказать не могу, заболела она ещё в школе. Получается, лет 7 назад, не меньше. Люблю её и хочу быть с ней, но она похоже боится этого диагноза и боится, что меня могут отпугнуть возможные последствия.
Знающие люди, расскажите пожалуйста, чем СД 1 грозит нам в будущем?

P.S. Ник слишком сложный получился, не отображается нормально. Называйте меня Kрaбат.

Последний раз редактировалось κρ& 01 мар 2010 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2010 13:25 
Новичок

Самое главное для СД не подвергать свой организм всевозможным инфекциям.СД сразу реагирует и происходит сбой в системе.После аденовирусной инфекции я попала в реанимацию с кетоацидозом.еле выкарабкалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2010 22:37 
Новичок

Дар

даааааааааааа!!!!!!! теперь точно пойду вешаться!!!!!!! :D :D :D

Последний раз редактировалось залина 18 июн 2010 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2010 23:49 
Новичок

"

Последний раз редактировалось залина 18 июн 2010 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2010 23:51 
Новичок

"[quote="Парень"]b]Kрaбат.

Всем , привет! мне 29 лет. Вышла за муж в 22 по БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ И СТРАСТИ!!! Мой муж мой ровесник. В 23 года я родила сына. Мы были очень счастливы. Спустя год он перестал ,есть , как все нормальные дети , начали ходить по врачам , но нам каждый раз выписывали разные витамины, мол для аппетита. А один раз когда я стала настаивать на том ,что это все не помогает, может с ним что нибудь другое....знаите ,что мне ответили??? РАЗНООБРАЗЬТЕ МАМАША СВОЕ МЕНЮ, НАВЕРНОЕ ВЫ ПЛОХО ГОТОВИТЕ!!! Вообщем по своей не опытности я не стала сдавать анализы в других платных лабораториях........ честно я не знала , что дети могут болеть серьезными заболеваниями ,я с этим никогда не сталкивалась. Мне казалось ,что это все приходит со старостью (клянусь вам!!!). В 2.4 года доставили в реанимацию ...СД 1 ТИПА. ни с моей стороны ,ни со стороны мужа (родственники) никто не болел СД1 типа !!!!!ЭТО БЫЛ ШОК!!! А Я была беременна 2-ым ребенком. Когда нам сказали колоть 5 раз в день и т.д. я думала что он не жилец, потому что он категорически отказывался от еды, он НИ ЕЛ НИЧЕГО.!!!! ЧТО БЫ СЪЕСТЬ 2ХЕ МЫ СИДЕЛИ ЗА СТОЛОМ РОВНО 1.5 - 2ЧАСА СО СЛЕЗАМИ И ИСТЕРИКОЙ.очень часто гиповал . АД ПОКАЗАЛСЯ БЫ РАЕМ. + ко всему сыграла свою роль моя свекровь которая уговаривала своего сына , что бы ушел от меня, мол ребенку уже не поможешь,а тебе надо жить. Мои нервы стали сдавать, и я решаю покончить с собой написала прощальное письмо, купила лекарства. убрала дом и легла спать(с мыслями, что завтра все это кончится ! ) во сне ко мне явилась моя покойная бабушка и кричала мне :" не делай этого !!!не делай!!" Я проснулась и долго плакала...... С тех пор прошло 4 года! мой муж поставил свою мать на место, теперь она не вмешивается в нашу семью .ни в каком виде, моему малышу 6 лет (а это не 2.4) Я хочу сказать если бы не он, если бы не его поддержка. Я бы не справилась. Каким бы человек не был бы сильным, в жизни бывают разные ситуации которые выбивают тебя из калии . ты похож на скошенную траву и без поддержки близких тебе людей очень тяжело встать на " ноги." Здоровые и больные , бедные и богатые ничто и никто не вечно рано или поздно у каждого из нас свой конец .А то что дано БОГОМ, то и дано. Значит это наш крест, наше испытание с которым мы должны справиться. надеюсь моя история ответит на ваши вопросы . У абсолютно здоровых людей может родиться больной ребенок или с точностью наоборот, любите друг друга и молитесь! нет ничего не возможного!!!!! Я в этом уверенна!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2010 14:44 
Новичок

А как малыш? Как справляетесь с СД? Счастья вам и вашей семье

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.