Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2010 14:54 
залина
Я просто завидую вашим нервам, хотя завидовать тут совсем лишнее и плохое слово, словами наверное не передать.
Вот что я понял за мои полгода с диабетом, что фактически мне сверху дали чистый лист, на котором я смогу сам нарисовать сво. нову. жизнь (ну или не буду рисовать), в любом случае, за последние полгода я узнал столько про человееческий организм, про еду, её влияние, что и как нужно делать, что можно получать огромное кол-во удовольствия от того что приходишь в магазин и можешь выбрать ту еду (и это интересно выбирать) которая наиболее подойдет тебе, и тд и тп. Наконец-то я занялся хоть какой-то физкультурой, совсем по-иному себя ощущаю. Не курил, и теперь точно никогда не буду курить. При своих 135кг могу прогулять по улице в течении 5-6 часов и не знать что такое когда болят ноги (а раньше прогулки 1-2 часа доставляли неудобства), потерял всякий интерес к большим кол-вам алкоголя (за 200-300 грамм в водочном эквиваленте), вокруг блин столько-же прекрасного:)
Одного только боюсь, получить какое-нибудь осложнение. Но пока, всё хорошо, дай Бох и дальше будет хорошо, будем старатся. В общем главное не скисать, помереть всегда успеем, а умереть от диабета - самое гнусная, мучительная, доглая смерть:)
Главное помнить, что компенсация сахара, физ. нагрузки, хорошее питание - путь к долголетию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2010 17:00 
Консультант форума

Благодарил (а): 130 раз.
Rogirs писал(а):
При своих 135кг

А рост какой ? Лишний вес есть ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2010 17:42 
Да есть конечно:)))) Рост 186. Вообще вес раньше был 160, но как-то постепенно снизил до 120, потом вот диабет обнаружили, набрал 15:( Постепенно снижаю сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2010 17:58 
Консультант форума

Тогда снижай дальше, но только постепенно. Чтобы стресса для организма не было. При снижении веса улучшается чувтвительность к инсулину. Дозы могут снизиться. Но это нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2010 19:39 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
rinya писал(а):
А как малыш? Как справляетесь с СД? Счастья вам и вашей семье

спасибо!!! хочется сказать хорошо, нормально...., но хорошо когда не болеешь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2010 20:06 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Прочитал все сообщения данной темы и хочу сказать спасибо модераторам, что не удалили пост, который написал Дар. Он обрисовал худший вариант развития событий, а значит, предупредил всех нас о том чего надо опасаться и не допускать. А предупрежден, значит вооружён. Я после 17 лет болезни, в общем, своим состоянием доволен, единственный минус, что живу один без семьи.
А в настоящее время у недавно заболевших больше возможностей оставаться в хорошей форме, да и все ближе и ближе то время когда, наконец, научаться лечить это наше заболевание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2011 11:53 
Новичок

Здравствуйте, у моего мужа обнаружили диабет 1 типа три года назад. Мы тогда ничего об этой болезни не знали, муж прошёл "школу диабетиков" в больнице, но ничего мне не рассказывал. Он не упал духом, сразу же разобрался, как считать ХЕ, когда и как колоть инсулин (его назначили с момента обнаружения диабета). Вобщем, я была за него спокойна. Но сейчас, по прошествии трёх лет он как будто сорвался: перестал следить за сахаром, пьёт пиво почти каждый день, ест всё подряд, курит как паровоз (он и раньше курил). И я и родители пытаемся с ним поговорить, что происходит. Он сказал, что устал от диабета, от постоянного контроля, от уколов, от ограничений и от страха. Уговриваем его сходить к индокренологу, сдать все необходимые анализы, следовать рекомендациям врача. Но он как будто превратился в ребёнка, делат всё на зло. Прошу его вернуться домой пораньше, он уходит гулять и пить на всю ночь, прошу покушать, прежде чем закурить, он курит натощак. Недавно чуть не дошло до развода (он сам предложил), сказал, что мы достали его своими советами, и что он хочет быть один, уехать от всех. Подскажите, как ему помочь? Как ненавязчиво вернуть ему смысл в жизни, то, ради чего стоит бороться дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:35 
Зачем уставать, зачем мучать себя контролем, ограничениями, страхом?
Ну понятно да, проще дымить, не следить. И зачем? Но и в наблюдении и контроле за собою нету ничего страшного, плохого. Из этого не нужно делать рутину. Всё должно быть естественно и удобно.
В общем я думаю надо человека вести к тому, чтобы это все было в радость, тем более замеры сахара и уколы, а так-же понимание того, что и зачем и как кушать весьма интересные занятия. Не нужно быть зашоренным, не нужно быть роботом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2011 13:05 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Елена Тольятти, как я понимаю вашего мужчину.
В настоящее время хреново, надежды на улучшение нет, понятно, что сейчас или через двадцать лет, но осложнения все равно будут, и ни куда от этого не денешься. Диабет не приговор, даже за убийство можно отсидеть и выйти, навсегда завязав с прошлым, а диабет это пожизненный приговор.
Так что ситуация не простая, можно конечно верить в сказки и питать иллюзии, но взрослый, здравомыслящий человек навряд ли будет этим заниматься.
Поэтому нужно мотивировать мужа на контроль, найдя то, что он действительно любит и ценит, и ненавязчива дав ему понять, что при ухудшении самочувствия он не сможет этим заниматься вообще или будет более ограничен в своих действиях направленных на любимое дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:38 
Новичок

Спасибо большое за советы, почитала так же про судьбы других людей и поняла, что наша семья не одинока в этой проблеме. Что и другие люди борятся, не сдаются. Но пока это понимаю только я, муж замкнулся в себе. Может если бы он познакомился с людьми, которые так же столкнулись с этой проблемой, и не опускают руки, а живут полной жизнью, он бы воспрял духом? Подскажите, есть ли на этом форуме Тольяттинцы, которые тоже хотели бы получать поддержку от людей, столкнувшихся с проблемой жизни при диабете, обмениваться опытом? Может мы сможем создать клуб, или просто общаться, дружить, и моему мужу и всем, кто откликнется станет легче и проще контролировать диабет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:53 
Консультант форума

Елена Тольятти
Прочла ваш первый пост и .... Что-то засомневалась. Обычно такое происходит когда человек только узнал, что у него СД. У подростков такое может быть.
А у вашего мужа СД уже 3 года. Конечно в какой-то момент и мне, так тотгда казалось, надоело всё. Но до того, чтобы совсем не следить никогда не доходило. Да и было это примерно через 1 год после постановки СД. И очень не долго.
Мне кажется вам нужно проанализировать ваши семейные отношения. И не бегать за мужем как за маленьким ребёнком. (Это касается СД). Попробуйте узнать всё ли у мужа в порядке на работе. А вдруг что-то не так ? И он просто всё на СД пытается свалить. Может ему ещё в чём помощь нужна ?
Ну и ещё в Диа Клуб загляните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2011 18:43 
Старожил форума

Елена Тольятти
В ЛС загляните землячка.
Прислушайтесь к советам Инны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2012 13:48 
Новичок

Здравствуйте! Доброго времни Всем!
И так... вот и прошло ровно 2 года с тех пор как я написал свое
первое сообщение в этом форуме. (на 2 странице). И получил здесь очень полезные советы которые я до сих пор считаю сыграли важную роль в моих решениях.
Мне уже 25 и для начала хочу ссобщить что я все таки женился на ней 3 месяца назад. Дружили около 2-х лет и сейчас ни о чем не жалею, чувствую себя счастливым человеком.
Родителям все таки не сказал об её СД, а им невестка сильно понравилась они приняли её как свою дочь тут еще и заслуга моей жены, она своим поведением и характером покорила моих родителей, сестер и даже родственников, надеюсь дальще будет также.
Ну а что касается нас, то и я и она иногда и сами забываем что у нее СД. Конечно постоянный контроль остается, но это никак не мешает нам радоваться жизнью.
Теперь же жду не дождусь когда стану отцом, всей душой надеюсь и молюсь богу чтоб ребенок был здоровым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:10 
Консультант форума

Парень
А это приятная новость. Надеюсь, что и дальше у вас всё хорошо будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:12 
Старожил форума

Благодарил (а): 87 раз.
Парень
Вы не парень, Вы МУЖЧИНА! НАСТОЯЩИЙ!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.