Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшно бояться.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2008 10:37 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Жутко это - бояться диабета. И вот, вот - он уже наступил, и можно бы и перестать... Но тут вступают в дело передачи и реклама по радио!
"Мы вылечим ваш диабет насовсем, избавим от постоянных лекарств!".
Конечно, человек хватается за эту утопичную идею и звонит на радиостанцию этим волшебным докторам. И в результате остается при своём диабете, но без денег и надежды, потому что после такого разочарования для разума почти не остается места.
Есть у меня знакомые, которые попались на такие удочки. Невесёлые это истории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 19:29 
Новичок

Рекламе на радио вообще нельзя доверять. Дело в том, что радио сейчас слушают либо автолюбители, либо домоседы – пенсионеры и больные люди. Соответственно и реклама рассчитана на эти категории. То радио, которое подключено к квартире, как раз рассчитано на пенсионеров и больных людей, а потому реклама там одного типа… выступает либо «доктор», либо «счастливо излечившийся пациент», впаривающие какие-нибудь бесполезные биодобавки за дикую цену.

Это ужасно, что люди наживаются на чужом горе и доверии. И ведь прекрасно знают аудиторию рекламы, знают, что у больных людей и стариков мало денег, и каждая копейка на счету, большие расходы на лекарства… И, тем не менее, именно на эту аудиторию и рассчитывают. Это настолько низко, что просто не выразить словами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 17:12 
Новичок

Основная проблема, на мой взгляд, сахарного диабета (и других заболеваний, требующих пожизненного лечения) как раз в том и состоит, что эта болезнь требует практически полной перестройки образа жизни. Пожизненный прием препаратов, диета, постоянный контроль глюкозы крови и т. д. Все это вынуждает человека жить подругому, нежели до того как ему был выставлен этот диагноз. А это нелегко. Очень нелегко. Гораздо проще поверить в панацею, в обещание чуда. Вот этим и пользуются мошейники всех мастей. И дабы не впасть в искушение обогатить очередного преступника, не забывайте, что в лечении сахарного диабета участия одного только эндокринолога далеко не всегда бывает достаточно! Не стесняйтесь обращаться к психологу, психотерапевту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2008 16:12 
Постоянный пользователь

Как врач, я просто не могу слушать такие "домашние" радиоканалы без истерического хохота. там городят такую ахинею, рассчитанную, как уже было сказано выше на бабушек людей, готовых уцепиться за последнюю возможность.
А ведь люди верят... :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2009 16:02 
Новичок

А я вот вчера узнала, что у меня диабет и мне сказали, что нужна госпитализация! Мне 27 лет и еще нет детей, больше всего обидно из-за этого. Вот реву уже второй день и пока мне не верится, что придется менять свой образ жизни!
Мало того, что мне требуется психологическая поддержка, так еще готовлюсь оказывать ее моими близким и коллегам! Чтоб не испугались и не разбежались!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2009 17:59 
Админ

Благодарил (а): 6 раз.
Я когда заболел, друзья не разбегались и не пугались, думаю и вас близкие люди не бросят. Первый месяц-два будет конечно тяжело, надо просто пережить это время, а потом все станет для вас привычным. У вас еще все впереди, 27 лет это же не 40. Не переживайте все будет хорошо, главное правильно изменить свой образ жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2009 18:17 
Постоянный пользователь

Татьяна, я не понимаю вашго отношения к друзьям и родственникам. Ну не могут они вас бросить... Это же не ВИЧ какой-нибудь! У Русского человека, да и вообще в обществе нет предубеждения против СД, как заболевания, к тому же оно не заразное

Поверьте, ничего в ваших отношениях не поменяется, если только вы сами этого не захотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2009 22:26 
Новичок

Я понимаю, что я себе сейчас многое накручиваю! :D
Очень надеюсь, что мой муж правильно отреагирует на это!
Что и на работе не будет проблем. Моя работа связана с ночными сменами, а при этом заболевании нельзя работать ночью. Даже и не знаю как быть с работой :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2009 00:07 
Журналист

Татьяна, я плачу и сейчас еще иногда.А сегодня, 28 марта, ровно полжизни я с диабетом. 28 марта 1992 года мне официально поставили диагноз СД 1 типа. Слезы это своего рода выход отрицательных эмоций, а вот "накручивать" себя не стоитНельзя работать на сильных психологических нагрузках, нельзя работать сильно физически (грузчиком, например или операционной сестрой), а то, что ночью.... Смотря какая у Вас работа.Но режим надо точно определить для себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2009 16:34 
Новичок

В пятницу сдала анализ на сахар и узнала, что диабет, в платной клинике врач прописал срочную диспансеризацию.
Сегодня пошла в поликлинику сдаваться и как оказалась, что я никому не нужна. Без регистрации я никто, хотя и имею медицинский полис. Врачи отказываются принимать, разговаривают с тобой, как с отбросом общества. Помотавшись с 8 утра из одной больницы в другую и просидев в приемном отделении 2,5 часа, я добилась своего-мне вкололи инсулин.
Просидев какое-то время в поликлинике наслушалась ужасного-пенсионеры сами себе покупают инсулин и все остальное, с ними даже разговаривать не хотят.
Хотелось бы знать, что должны давать в больнице для диабетиков?
Я в шоке. Это всю жизнь мне придется терпеть хамство врачей? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2009 23:00 
Новичок

Хм.... Почти все врачи и почти всегда хамят..., увы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2009 17:45 
Новичок

Здравствуйте, у меня сахарный диабет 1 типа. Уже больше года. Мне 21 год. Раньше я плакала каждый день, теперь реже) Глупо плакать.. но я очень слабый человек, практически без силы воли.. И ничего не могу поделать с собой.. Может эта болезнь и есть мое наказание за слабовольность..
Спасибо моим друзьям, просто знакомым, котрые не оставили меня.. маме, для которой это стало шоком.. В семье не было ни одного случая СД..
Просто неопнятно.. почему.. за что.. что дальше будет.. страшно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 сен 2009 07:59 
Новичок

tavrida, милая, не надо плакать. Диабетикам противопаказано нервничать. Примите свое заболевание как данность и ЖИВИТЕ! Живите полной жизнью: влюбляйтесь, выходите замуж, рожайте детей. Вы-такая же, как все, ну может быть чуть-чуть другая. А на счет любви... Тот, кому Вы действительно нужны-будет Вас любить любой: с диабетом и без, слепую, хромую, уродливую... СД-это хорошая проверка для тех, кто Вас окружает. Если у Вас плохой врач, общайтесь по Интернету. Мне очень много объснили и научили на этом форуме. И еще: по статистике- диабетики в среднем живут дольше недиабетиков, потому что мы ведем(или стараемся вести) здоровый образ жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 сен 2009 10:01 
Новичок

rinya, огромное спасибо за поддержку..
Я стараюсь держаться..не волновать родителей..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2009 02:59 
Новичок

Конечно-же, не бойтесь ничего. Будете жить, ещё как будете! Пока не наступит неизбежная пора целого букета осложнений, за которыми последует столь-же неизбежная инвалидность. И если до того времени ваши родные всё ещё будут терпеть ваше болезненное отличие от них, не диабетиков, то с момента утраты вами финансовой самостоятельности... Дальше, думаю, можно не продолжать, достаточно открыть первую страницу "Евгения Онегина" (строки 5-14). Но самое веселье наступит, когда вы останетесь одна, совершенно одна, причем по самым разным причинам. А насчет рожать - это вам самой решать, делиться-ли этим этим своим заболеванием со своими будущими детьми и видеть их счастливую жизнь, простите за сарказм. Но это реалии жизни. :!:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.