Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2010 21:06 
Старожил форума

Благодарил (а): 0 раз.
tatochka писал(а):
"Веди себя как здоровый человек"

А что, собственно, Вас восхитило в этом совете? Его как минимум можно понимать по-разному и также по-разному относится к нему. Хорошо, если он Вас успокоил. Но на этом вся его значимость заканчивается.
Мне встречались люди, у которых была полная непереносимость даже разговоров об изменении их дыхания. И, что интересно, они также прибегали к примеру с сороконожкой.
Но простите меня не слишком ли мелким выглядит такое оправдание, чтобы не прибегнуть к предлагаемому методу избавления от СД, или как минимум от его осложнений?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2010 21:37 
Старожил форума

tatochka писал(а):
mir777 писал(а):
То есть Вы хотите сказать, что Ваш здоровый образ жизни был дан Вам свыше абсолютным знанием и с рождения Вы знали, что является фундаментом здоровья? И никогда Вы не изучали и не применяли на себе различные методы, практики, комплексы упражнений, диеты? А как же Вы тогда вывели СВОЮ аксиому ЗОЖа?

Аксиом нет. Есть база знаний, ставшая для меня давно привычной и проверенной, что произошло далеко не сразу. Постоянно в поиске. Делюсь найденным. Многое из того, что стало понятным воспринималось когда-то как минимум с недоверием. Но я открыт всему новому, хотя с другой стороны научился чувствовать фальшь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2010 05:21 
Старожил форума

Выписка с сайта Жерлыгина.
Ну вот, и до первого типа добрались. Удалось все-таки сформировать группу специалистов, готовых работать с целью излечения диабета типа 1. Переговоры завершены. Согласие основных специалистов получено.

Такой по силам группы на нашей планете ещё не было. Классные спортсмены – основа группы, медики, а главное инструктор, который сам от диабета типа 1 избавился.

Это очень сильно психологически действует на людей – общение с тем, кто уже победил диабет типа 1. Я всегда старался новым членам устроить встречу с теми, кто победил болезнь. А теперь ничего специально устраивать не надо будет. Ежедневное общение с таким уникальным человеком во время занятий будет обеспечено.

Кстати, если эту запись прочитают люди уже победившие диабет и желающие поработать за приличную зарплату инструктором, то можем пригласить в клуб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2010 22:01 
Журналист

mir777 Я занималась по методу Бутейко еще в 1987 году. Надо сказать, что ничего во мне не изменилось в лучшую сторону, наверное, потому что на том момент я была здорова. Только опыт по контролю дыхания в разных ситуациях, который постоянно применять нет необходимости. Но после интенсивных нагрузок я умею быстрее других людей восстанавливать дыхание И все.Знакома с методом Жерлыгина, общаясь с его пациентами. Могут сказать достоверно, что "излечения СД" не было ни у кого. Было улучшение общего самочувствия и снижение доз инсулина, не отрицаю прелестность этого события, как простого так и продленного. Насчет "Веди себя как здоровый человек" и мнительности. За полгода проведенные в отделении сетчатки я увидела много разных людей с разной степенью незрячести. Одни при зрении 10% кричат "Я слепой", а другие живут в ситуации той стадии слепоты, когда виден только яркий свет, полноценно и уговаривают первых не отчаиваться. Что хочу сказать: организм удивительная и благодарная система самовосстановления, но он плачет и стонет, когда его насилут всяческими методами каждый день. Слушайте внимательно, что он вам подсказывает и у вас будет ваш уникальный здоровый образ жизни. СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 2:21 am А этот Ваш пост это насмешка что ли? Особенно последняя фраза мне понравилась. С глубочайшим смыслом:)
Так как Вас все это задело не на шутку дальше отвечать в этой теме не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2010 22:15 
Старожил форума

tatochka писал(а):
Я занималась по методу Бутейко еще в 1987 году

Не имеет никакого значения кто и чем занимался. Имеет значение только количество углекислоты в крови. Если она у человека в норме, то он не более хроническими заболеваниями.
tatochka писал(а):
Знакома с методом Жерлыгина, общаясь с его пациентами. Могут сказать достоверно, что "излечения СД" не было ни у кого.

Жерлыгин и сам признает, что часть его учеников ничего не получила. Но вины в этом Жерлыгина, или его метода нет никакой. Нельзя сбрасывать со счетов и самого человека, его исполнительности и усердности.
По поводу слепоты. Я нашел бы в этом, как в при любых других препятствиях, встречающихся на моем пути только повод для активации своей работы над собой. У меня своя теория и отношение к жизни в связи с этим. Я не жду чьей-то жалости по отношению к себе. В этом есть очень много преимуществ. Расписывать не стану. Не сочтите опять за насмешку. Поста 2.21 не нашел, да и не важно, раз не хотите разговаривать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2010 08:59 
Новичок

Еще раз о нони.Сказать то можно все,что угодно и про морковку и про яблочки со своего огорода.Только есть научные данные от них никуда,а по химическому составу концентрация полезных для организма веществ в яблочках и т.п. приближается к нулю,от экологии не уйти,а там этот фрукт растет на островах вулканического происхождения,богатых микроэлементами и до ближайшего населенного пункта 5000 км,нга острове один единственный завод по переработке фруктов в пюре.Другие заводы компании находятся в США,Германии,Китае и Японии.Причем в Японии и в Китае сок делается только для внутреннего рынка и запрещен к вывозу.Уж,наверно,они не идиоты,строитьу себя завод с непонятным фруктом .Европейское сообщество проверяло этот сок в течение 5 лет,прежде,чем допустить на свой рынок и после проверки написала,что показан беременным,кормящим матерям и грудным.В Дании этот сок выдают на детской молочной кухне.А впрочем я вас не агитирую.Хозяин - барин.Я лишь рассказала о своем опыте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2011 15:10 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Serikkhan
Цитата:
Спасибо mir777, спасибо Мария.
Теперь самое время вспомнить, что критерием истины является практика. В мае проведу решающий эксперимент. Я лично в успехе уверен

Мне очень хочется узнать результат решающего эксперимента, за темой слежу давно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2011 21:05 
Новичок

Ближе всего к "излечению диабета", пожалуй, подходит следующий факт.

Французский химик, фармацевт и диабетолог Аполлинер Бушарда (1806-1886) считается основателем диабетологии как дисциплины. Он первым стал использовать показания сахара в моче для контроля пациентов и первый обнаружил связь между рационом пациента, физическими упражнениями и уровнем глюкозы. Он также проводил многочисленные опыты на ПЖ (на собаках).

Теперь факт: во время четырехмесячной осады Парижа в 1870-1871 г прусскими войсками начался голод и острая нехватка хлеба (хлеб для француза, как и для русского человека, -- это основа питания и самое святое). Бушарда установил, что в период, когда его пациенты-диабетики практически голодали и не употребляли в пищу углеводных продуктов (хлеба и т.п.), сахар в моче у них пропал.

После снятия осады, правда, опять начали есть хлеб досыта, сахар в моче опять появился и, надо полагать, пациенты доинсулиновой эры благополучно скончались :) Но факт тот, что он пропал на довольно продолжительное время и это документально было установлено ведущим специалистом.

ЗЫ. А вот интересно, во время блокады Ленинграда проводились ли подобные наблюдения? Ведь наверняка проводились! Интересно было бы нарыть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2011 14:24 
Старожил форума

Ирина В
С чего такая уверенность что проводились?
С блокады Ленинграда мало кто остался в живых...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2011 16:19 
Новичок

Греффф писал(а):
Ирина В
С чего такая уверенность что проводились?
С блокады Ленинграда мало кто остался в живых...

Очень многие выжили. И научная жизнь, кстати,шла своим чередом. Из последних сил добредали до кабинетов и лабораторий, умирали от голода у своих пробирок, но интеллектуальная жизнь не останавливалась, особенно в медицине. Наверняка что-то сохранилось -- записи наблюдений и исследований и проч.

Есть любопытная статистика по блокаде -- выживали в первую очередь именно те, кто помогал другим, делился последним и жил напряженной духовной жизнью. А вот как раз те, кто имели дома запасы продуктов, ни с кем ими не делились и духовных целей не имели -- те умирали от голода и холода первыми. По животной логике должно бы быть наоборот -- а вот поди ж ты.

Пардон за офф. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2011 17:50 
Старожил форума

Благодарил (а): 129 раз.
Ирина В писал(а):
Есть любопытная статистика по блокаде

Коммунисты и не такое придумывали! Например объясняли, что ни какой радиации в Чернобыле нет, спокойно приезжайте отдыхать! :lol: При чём говорилось это и по радио и по телевидению, и с привлечением учёных, и самим Горбачёвым!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2011 20:20 
Новичок

Сан Саныч писал(а):
Ирина В писал(а):
Есть любопытная статистика по блокаде

Коммунисты и не такое придумывали! Например объясняли, что ни какой радиации в Чернобыле нет, спокойно приезжайте отдыхать! :lol: При чём говорилось это и по радио и по телевидению, и с привлечением учёных, и самим Горбачёвым!

Виктор, коммунисты в кои-то веки тут ни при чем. Я из семьи блокадников, и все наши друзья и родные -- блокадники. Я выросла на блокадных историях и Вам такого могу порассказать, что никаким коммунистам в страшном сне не приснится. Но поскольку сейчас модераторы меня погонят тапками, кину ссылочку на книжку:

Алдамович А, Гранин Д. Блокадная книга http://www.litru.ru/bd/?b=872

Там вся инфа тоже на 100% аутентичная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2011 20:49 
Старожил форума

Благодарил (а): 129 раз.
Ирина В
Я не собираюсь наезжать ни на вас ни на блокадников! Но ссылаться на подобные вещи, - это уже перебор! И я, вроде бы внятно, обьяснил почему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2011 21:22 
Новичок

Хорошо, прошу прощения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 08:08 
Новичок

Не знаю, не знаю. Семь лет рою интернет, и все возможные технологии по поводу лечения диабета 1 типа. Вылечить его не смог, не слышал, чтобы кто-то смог. Знаю, что если даже снять с инсулина удаётся, то это происходит на непродолжительное время. Пока ни одной нет технологии, чтобы полностью удалось излечить эту гадость!!!! Однако существенно помочь, это - возможно! Опять знаю по собственному опыту. Комплексное лечение - очень хорошо, но в основе всего лежат всё же 2 принципа: 1) Не жрать на ночь (после 18-00) 2) Самоконтроль и правильный подсчёт ХЕ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.