Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2010 18:13 
Старожил форума

Благодарил (а): 0 раз.
Serikkhan
Сан Саныч
Не там вы роете. Хронические заболеваний на 90 с лишним процентов развиваются из-за неправильного образа жизни. Если человек жрет всякую дрянь, то ему ваши искусственные переживания, НЛП и прочее как мертвому припарки. Ну или как новое развлечение. А в действительности все это крайне вредно, т.к. отвлекает человека от того, чем действительно нужно заниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2010 22:46 
Старожил форума

Благодарил (а): 129 раз.
mir777 писал(а):
то ему ваши искусственные переживания

Вот тут вы в корне не правы! Искусственных переживаний просто не существует, или любое переживание можно считать искусственным, только изменения в работе органов и на малекулярном уровне происходят самые настоящие. И именно выработка определенных хим. веществ, а чтоб она состоялась, должны произойти изменения в работе клеток и органов, и распознается нами как переживание. Иначе вы просто не узнаете о том, что вы что либо "переживаете". А научившись этими переживаниями пользоваться, можно извлекать огромную пользу для организма.
.
mir777 писал(а):
НЛП и прочее как мертвому припарки

И тут вы возвращаетесь к обсуждению инструмента... Не молоток делает результат, а тот кро его держит, псих или скульптор. Проще говоря не НЛП производит изменения, а тот кто сообразит где, как и какую технику применить!
mir777 писал(а):
Если человек жрет всякую дрянь

Ну с этим я соглашусь. И то от части, т.к. при определенном настрое даже смертельные дозы ядов не оказывают своего воздействия. Другое дело, что далеко не каждый может самостоятельно такое проделать. Вот сдесь я возражать не стану.
mir777 писал(а):
А в действительности все это крайне вредно

Я не располагаю подобной информацией, хотя информирован на эту тему неплохо.
mir777 писал(а):
отвлекает человека от того, чем действительно нужно заниматься

А не вы ли говорили о познании самого себя?
mir777 писал(а):
Хронические заболеваний на 90 с лишним процентов развиваются из-за неправильного образа жизни

Согласен! Но неправильный образа жизни, от неправильных мыслей и чувств, а чувства и мысли програмируются, что повлечет к изменению поведенчиской реакции, тобиш образ жизни!:lol:
mir777 писал(а):
Не там вы роете

Выходит, что это ещё "врпрос"...
Во всяком случае, шансы получить результат есть!:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2010 05:46 
Старожил форума

Сан Саныч писал(а):
Выходит, что это ещё "врпрос"...

Для Вас пока еще вопрос. Для меня нет.
Попробуйте взглянуть с моей колокольне, не защищая свою позицию.
Сан Саныч писал(а):
Искусственных переживаний просто не существует

Имеется в виду искусственно вызванные переживания. Все они, конечно действуют аналогично. С этим я и не пытался спорить. Все то происходит на химическом уровне.
Сан Саныч писал(а):
научившись этими переживаниями пользоваться, можно извлекать огромную пользу для организма.

Разве Вы не можете представить себе очень чувствительного человека, у которого воспоминание (искусственное, или непреднамеренное) негативного жизненного опыта вызывает резко отрицательную эмоцию, которая приводит к обострению хронического заболевания?
Сан Саныч писал(а):
можно извлекать огромную пользу для организма.

Например в виде головной боли (как минимум)?
Сан Саныч писал(а):
Если человек жрет всякую дрянь

Ну с этим я соглашусь. И то от части, т.к. при определенном настрое даже смертельные дозы ядов не оказывают своего воздействия.

Не витайте в облаках. Будьте ближе к практике.
Сан Саныч писал(а):
А в действительности все это крайне вредно

Я не располагаю подобной информацией, хотя информирован на эту тему неплохо.

Подобная информация сейчас у Вас перед глазами. Разговоры о НЛП, переживаниях, БАДах, травах, лекарствах и прочее уводят человека от настоящих целей - здорового образа жизни.
Сан Саныч писал(а):
Хронические заболеваний на 90 с лишним процентов развиваются из-за неправильного образа жизни

Согласен! Но неправильный образа жизни, от неправильных мыслей и чувств, а чувства и мысли програмируются, что повлечет к изменению поведенчиской реакции, тобиш образ жизни

Так вот и давайте программировать себя и других на зож, а не размениваться на пустяки. Проще всего почитать чего-нибудь и увлеченное здесь рассказывать. А Вот начать хотя бы с гимнастики очень не легко. В йоге говорят - самое трудное это сесть на коврик.
Сан Саныч писал(а):
Во всяком случае, шансы получить результат есть!

Примите мою точку зрения и Ваши шансы увеличатся многократно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2010 08:59 
Старожил форума

Ни один сколь-нибудь здравомыслящий человек не станет отрицать главенствующую роль ЗОЖа в состоянии здоровья. А значит все, что уводит внимание человека в сторону от этого (даже полезные, на первый взгляд методы) будут в целом вредно.
Это многократно доказывалось в экспериментах над животными, которых содержали в условиях, близким к человеческим. Они заболевали всеми человеческими хроническими заболеваниями. В том числе СД. Обратный переход нередко восстанавливал их здоровье.
Они заболевали СД без всяких "аффектов" и выздоравливали без искусственных "переживаний" и НЛП.
Для многих зож звучит очень абстрактно, или в это вкладывается что-то подобное "не пить, не курить". Это далеко от действительности. Зож - целая наука. Чтобы в этом разобраться нужно потратить не один год активных теоретических и практических исследований. Мало в какой отрасли человеческих знаний собралось столько предрассудков и стереотипов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2010 13:30 
Старожил форума

mir777 писал(а):
Ни один сколь-нибудь здравомыслящий человек не станет отрицать главенствующую роль ЗОЖа в состоянии здоровья

И я оспаривать это не собираюсь.
mir777 писал(а):
которых содержали в условиях, близким к человеческим. Они заболевали всеми человеческими хроническими заболеваниями

Нам никуда не деться от социума, это реальность. Так почему же не сгладить тот психоразрушительный, а часто и травмирующий момент, который социум вносит в нашу жизнь?
mir777 писал(а):
главенствующую роль ЗОЖа в состоянии здоровья

Не стоит противопоставлять здоровый образ жизни и психический баланс. Они одно целое, взаимо дополняющее единое! Одно без другого -ущербно, половинчато!
mir777 писал(а):
Так вот и давайте программировать себя и других на зож, а не размениваться на пустяки

А мы что делаем?:lol: Разве не к этому подводит наша писанина?
mir777 писал(а):
Мало в какой отрасли человеческих знаний собралось столько предрассудков и стереотипов

К сожелению наша жизнь вся и состоит из предрассудков и стереотипов.
Отсюда и берут свое начало ПРОБЛЕМЫ :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2010 19:03 
Старожил форума

Сан Саныч писал(а):
Не стоит противопоставлять здоровый образ жизни и психический баланс

Ни в коем случае. Я всего лишь против замены усилий, направленных на здоровье чем-то еще. Дополнительно - всегда "за".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2010 15:48 
Старожил форума

mir777
Тут баланс нужен! На каждой стадии, свои приоритеты :lol:
Вот и все! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2010 08:55 
Новичок

Хочу поделиться своим опытом.В январе 2009 года выскочил сахар в крови 18,что очень меня напугало,так как у моей мамы диабет 1 типа уже 20 лет,который привел к ампутации обеих конечностей.Рассказали о соке нони,при употреблении которого понижается уровень сахара в крови,почитала много литературы в США,Европе уже много клиник ведут больных на этом соке,есть патенты,в России этот сок тестирован,как функциональная пища,но в некоторых эндокринологических клиниках .врачи советуют его,как дополнительный метод лечения.
Сок содержит около 150 микроэлементом,19 аминокислот,является мощным антиоксидантом.Естественно,когда читаешь о его качествах и о том,как он помог людям,все подвергаешь сомнению.Написать то можно все,что угодно.Мне очень не хотелось садиться на таблетки и выключать из работы поджелудочную железу,начала со строгой диеты,сахар опустился до 13,но тоже не очень радовали эти цифры.Друзья говорили не трать время,беги к врачам,не занимайся ерундоййййй.Через 3 месяца сахар в крови стал 7,сейчас 5,9-6,4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2010 09:12 
Новичок

Забыла рассказать об опыте моей мамы,которая не хотела его принимать,не верила в него.На инсулине у нее поднялся сахар до 11 и врач сказал,что надо увеличить дозу.Я решила начать давать ей сок,при тех же дозах инсулина,сказала об этом врачу,на что он сказал,что раньше трех меяцев бесполезно ждать результатов,но у мамы через месяц сахар стал 4,8 мы не могли поверить,точно как описано в книге Феномен нони,автор Нейл Соломон.Мы снизили цифры инсулина на 20%.А еще сок снимает синдром хронической усталости,который очень характерен при диабете и улучшает настроение.Раньше,когда я не знала о своей болезни,все списывала на лень,не думала,что это усталость.Очень советую всем начать пить,хорошо регулирует все обменные процессы в организме.На фоне сока получила другой неожиданный для себя эффект,похудела за , месяцев на 12 кг,не изнуряя себя диетами,он все приводит в организме к гемостазу.Конечно,у всех будет по-разному.Организм же разный,но эффект будет обязательно,чуть раньше или позже.Желаю удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2010 12:01 
Старожил форума

Зоя
Зоя писал(а):
Рассказали о соке нони,при употреблении которого понижается уровень сахара в крови

Что за фрукт такой? Никогда о нем не слышал! :lol:

...Набрал в поисковике, по моему очередная лажа-обдираловка! :lol:
То же самое можно сказать про свеклу, морковку, капусту, яблоко и т д. Что собственно периодически и происходит! :lol: Только сейчас это с ярко выраженым, комерческим уклоном! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2010 13:04 
Это все опять-же восходит к тому, что "чего-бы нам такого скушать или выпить, чтобы не болеть"))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2010 19:23 
Старожил форума

А еще точнее - я буду делать все что угодно, только не работать над своим здоровьем. Из серии "готов делать все что угодно лишь бы не работать".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2010 10:22 
Журналист

[quote="mir777"]Ни один сколь-нибудь здравомыслящий человек не станет отрицать главенствующую роль ЗОЖа в состоянии здоровья. А значит все, что уводит внимание человека в сторону от этого (даже полезные, на первый взгляд методы) будут в целом вредно.
То есть Вы хотите сказать, что Ваш здоровый образ жизни был дан Вам свыше абсолютным знанием и с рождения Вы знали, что является фундаментом здоровья? И никогда Вы не изучали и не применяли на себе различные методы, практики, комплексы упражнений, диеты? А как же Вы тогда вывели СВОЮ аксиому ЗОЖа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2010 10:48 
Журналист

Истина в том, наверное, что здоровый человек живет себе спокойно и не особо заморачивается над обычным укладом жизни, а болеющий человек ест правильные продукты, тщательно отслеживая БЖУ и калории, занимается спортом и т.п. , много говорит об этом и громко называется все это " Я веду здоровый образ жизни!" Наш организм величайшее создание и если его слышать и понимать, что он говорит - не надо быть Бутейко, чтобы правильно дышать. Здоровый человек не думает как он дышит - он дышит так, как ему подсказывает его организм на данном уровне нагрузки. А если мне рассказывают, что мне нужна дополнительная углекислота и для этого мне надо дышать так и так, то мой организм точно собьется. От лишнего осознания неправильности моего дыхания. Сороконожку спросили с какой ноги она начинает ходьбу, она задумалась и упала. В очень трудный момент со здоровьем, когда я спросила своего офтальмолога, что же мне теперь делать, как жить чтобы было лучше, она сказала "Веди себя как здоровый человек"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2010 20:45 
Старожил форума

tatochka писал(а):
здоровый человек живет себе спокойно и не особо заморачивается над обычным укладом жизни

Да, это скорее правило. Здоровым образом жизни скорее всего увлекаются люди, недовольные состоянием своего здоровья, хотя есть и есть исключения.
tatochka писал(а):
. Здоровый человек не думает как он дышит - он дышит так, как ему подсказывает его организм на данном уровне нагрузки. А если мне рассказывают, что мне нужна дополнительная углекислота и для этого мне надо дышать так и так, то мой организм точно собьется.

А здесь я увидел противоречие в высказываниях. Здоровому человеку учиться нечему. Он итак правильно дышит. Но это не значит, что такое отношение к многократно увеличенному дыханию должно быть у больного.
Глубокое дыхание - дело привычки. Мы как привыкаем к нему, так и способны отвыкнуть, применив самые разные способы. Освоить эти способы способен даже ребенок в 5 лет. Сравнение с сороконожкой не подходит. В йоге главную роль придавали именно правильному дыханию.
tatochka писал(а):
"Веди себя как здоровый человек"

Это может помочь в определенных случаях, как установка для человека мнительного, ипохондрика, человека, мысли которого существенно усугубляют течение болезни. Но для того, чтобы решить проблему недостатка здоровья такая установка вполне может помешать, как страусиная политика.
Я за то, чтобы реально оценивать обстановку, не передавать заботу о своем здоровье в чьи бы то не было руки и искать и пробовать, пробовать и искать. А организм наш всегда с благодарностью ответит на нашу о нем заботу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.