[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диабет 2 типа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 5:37 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ сахар 18 был,пила ГЛИБОМЕТ,за месяц сахар упал до 10,но у мнея была аллергия на него,врач выписала другой препарат ОНГЛИЗА,и сахар за две недели полез вверх!такое возможно?хвалят препарат ГАЛВУС-МЕТ,я могу на него перейти?выявили диабет в декабре 2012

Вернуться наверх

Теги
за какое время при приеме таблеток должен сахар упасть?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 6:33 am 
Модератор

Благодарил (а): 48 раз.
люда, а вы что-то еще предпринимаете, чтоб улучшить течение диабета, кроме как таблетки глотаете? диета? спорт? здоровый образ жизни? рост, вес укажите. Что едите, когда таблетки пьете и тд....Полностью информация нужна по образцу в обязательных темах.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 11:23 am 
Новичок

добрый день,диету честно стараюсь соблюдать,но не всегда получается,работаю в детском саду воспитателем,в две смены с 7 до 18,но бывает и ухожу позже,сами понимаете с собой на целый день еды не наберешь,и бывает запеканку съем,омлет или хлеб с маслом,все что ,нужно есть при диабете не могу меня тошнит,от капусты в любом виде,при такой работе отдаешь много энергии детям,и организм требует углеводов,и родители на все праздники дарят конфеты и алкоголь,очень тяжело удержаться,первое время меня прям колотило при виде конфет,очень хотелось,сейчас уже легче,и первое время при постановки диагноза жить не хотелось,извините,что я это пишу мне сказать не кому,свою семью растраивать не хочу,сейчас легче,боюсь инсулина жутко,это поджелуд копец и еще, я жутко боюсь уколов,мне 41 год,вес 65-68,РОСТ170,и по поводу спорта,с детьми делаю утром зарядку,физкул бывает сама провожу,а это пол часа бега,и игр,на улице с детьми играю,и в футбол и в вышибали ,на прыгалках прыгаю,кто кого перепрыгнет,я ходила одно время на фитбол,когда работала в одну смену,сейчас сил нет никуда ходить,хочется выходные ребенку посвятить. СПАСИБО.извините за исповедь!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 5:13 am 
Модератор

люда, выложите дневник по образцу в обязательных темах, нужно наладить компенсацию и диету отрегулировать. Кто Вам сказал, что при диабете только капустой нужно питаться? и что все невкусно??? А алкоголь и сладости далеко не лучшая альтернатива правильному, здоровому питанию. Мало того, никто не говорит, что Вы никогда не будете выпивать и кушать сладости, будете! Но понемножку и не каждый день. Просто сначала нужно наладить компенсацию, правильно распределить углеводы в течение дня, и уже в дальнейшем варировать ими. Например, завтрак 2-3 ХЕ, перекус 1 ХЕ, обед 3-4 ХЕ, полдник 1 ХЕ, ужин 2ХЕ, под этот режим подбираются препараты, в Вашем случае таблетки. Ограничение углеводов при СД 2 просто необходимо, но это не говорит о том, что их нужно вообще исключать! Просто заменять нужно полезными углеводами, зерновой хлеб, например, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Разве это все невкусно?
люда писал(а):
вес 65-68,РОСТ170
Лишнего веса у вас как такового нет, поэтому, неуверена, что Вам необходимо именно метформин принимать. Возможно препараты сульфанилмочевины будут более подходящими для вашей компенсации, поскольку они, в отличие от метформина, именно снижают уровень СК, а не блокируют рецепторы.
люда писал(а):
врач выписала другой препарат ОНГЛИЗА,и сахар за две недели полез вверх
что неудивительно, поскольку один он ничего не дает, тем более в Вашем случае с Вашими СК до 18 ммоль. Его применяют исключительно в комбинации с метформином или сульфанилмочевиной.
люда писал(а):
хвалят препарат ГАЛВУС-МЕТ
насчет ГалвусМета, да, препарат прекрасный, но я бы все же рекомендовала Вам не этот комбинированный препарат, галвуса + метформина, поскольку метформин, как я писала выше, не лучшая альтернатива в Вашем случае, а например, диабетон МВ, тоже комбинированный препарат, также стимулирует работу ПЖ, но в отличие от метформина самым прямым образом учавствует в метаболизме углеводов.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 3:45 pm 
Новичок

Спасибо вам большое за ответ,первый врач в платной клинике назначила ДИОБЕТОН,и сдать анализы ,когда я пошла к ней оказалось она заболела,и мне надо было срочно расшифровать анализы,и пришлось идти в нашу районную поликлинику,и там эндекренолог раскритиковала Диобетон,сказала что,он выжимает подж как губку и после этого препарата ,на инсулин,и назн Глибомет, и объясните пож ,что за дневник надо вести,мне никто из врачей не говорил про дневник, и по поводу еды,кисломолочные продукты не люблю с детства,я люблю сладкие тварожки и Активию с фруктами,и еще глазир сырки,без добавок не могу есть,особенно с комками творог,кефир пила одно время с гречкой по утрам,но мне попался комок в кефире и все как отрезало,кефир видеть не могу,вот такая я капризная :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 10:04 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
люда писал(а):
что за дневник надо вести,

Смотрите раздел обязательный для прочтения. Тема "Что нужно рассказать о себе" Там ест образец дневника.
Небольшое примечание для вас.
В дневнике указываете какие таблетки примаете и их дозировку.
Указываете каллораж пищи.
люда писал(а):
я люблю сладкие тварожки и Активию с фруктами,и еще глазир сырки,

А вот количество сладкого, а также жирного и жареного придётся значительно сократить. Вам полезнее медленные углеводы.
Natalyasem писал(а):
, зерновой хлеб, например, овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

люда писал(а):
вот такая я капризная

А вам что важнее ? Здоровье и хорошие сахара или сладости ежедневно быстрое появление всяких осложнений ?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 11:34 am 
Новичок

спасибо всем за советы,но как я могу указать килокалории пищи ,если я ем в детс саду?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 11:38 am 
Консультант форума

люда писал(а):
но как я могу указать килокалории пищи ,если я ем в детс саду?

Элементарно. В д/с блюда расчитываются по колларажу обязательно.
Медсетра и повар каллораж должны знать.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:54 pm 
Новичок

спасибо,но как я пойду спрашивать ?дайте мне посмотреть документы у меня диабет?я скрываю свой диагноз,но завтра посмотрю может в меню написано,а ск можно килок в день?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 1:08 pm 
Консультант форума

люда писал(а):
спасибо,но как я пойду спрашивать ?дайте мне посмотреть документы у меня диабет?я скрываю свой диагноз,

Очень просто. Пойдёте и спросите. Это не сверхсекретная информация. Скрывать абсолютно глупо.
люда писал(а):
ск можно килок в день?

Не больше, чем вы тратите. А сколько вы тратите попробуйте посчитать сами.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 1:21 pm 
Новичок

спасибо,но тем не менее говорить пока не хочу,бабский коллектив разлетится по всему саду,и так тяжело ,а когда будут подходить и спрашивать,это ужас!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 1:32 pm 
Консультант форума

люда,
люда писал(а):
когда будут подходить и спрашивать,это ужас!

И что с того ?
А вы думаете у нас, у кого СД 1 (на инсулине), никто, никогда и ничего не спрашивал ?
Так же само спрашивают. И ничего, живём, меряем СК, колемся, да
ещё и еду взвешиваем. И никто от этого не умер.
Ну скажите что с вами случится если у вас спросят про СД ?
Да ничего не случится. Просто теперь у вас образ жизни с новыми
правилами. Вот и всё.
И потом, СД - это не смертельно !

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 6:31 am 
Модератор

Путинцева Инга писал(а):
А вы думаете у нас, у кого СД 1 (на инсулине), никто, никогда и ничего не спрашивал ?
лично я - нет :ps_ih:
люда писал(а):
спасибо,но тем не менее говорить пока не хочу,бабский коллектив разлетится по всему саду,и так тяжело ,а когда будут подходить и спрашивать,это ужас!
а зачем об этом говорить? Неужеде нельзя спросить, например, БЖУ и ККал, потому что Вы...ну не знаю...на диете??? Миллионы людей и без СД учитывают БЖУ и ККал в рационе.
люда писал(а):
творог,кефир пила одно время с гречкой по утрам,но мне попался комок в кефире и все как отрезало,кефир видеть не могу,вот такая я капризная
да и не обязательно давиться кефиром, много других полезных и вкусных продуктов существует!
люда писал(а):
кисломолочные продукты не люблю с детства,я люблю сладкие тварожки и Активию с фруктами,и еще глазир сырки,без добавок не могу есть
а как Вам, например, такой вариант, взять обезжиренный несладкий йогурт, типа активии натуральной, и добавить в него каких-нибудь фруктов? Не пробовали? А вдруг понравится? :mi_ga_et:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 4:07 pm 
Новичок

Большое вам спасибо за советы,а какие фрукты нельзя есть?только виноград?я очень клубнику люблю,ее можно?и подскажите пож сколько килок можно в день?и можно утром есть хлеб черный с маслом?больше я хлеба вообще не ем,только утром :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 4:16 pm 
Консультант форума

люда,
Читаем внимательней.
Путинцева Инга писал(а):
люда писал(а):
ск можно килок в день?

Не больше, чем вы тратите. А сколько вы тратите попробуйте посчитать сами.

люда писал(а):
и можно утром есть хлеб черный с маслом?

При СД 2 исключается из еды:
жирное
жареное
выпечка
др. сладкое

люда писал(а):
а какие фрукты нельзя есть?только виноград?я очень клубнику люблю,ее можно?

Не желательны фрукты и другие углеводосодержащие продукты
с высоким гликемическим индексом (выше 60)
Смотрите в интернете "Гликемический индекс ..... (название продукта".

Вернуться наверх

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.