[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диабет 2 типа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 6:07 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Диабет II типа возникает постепенно, потому что инсулин не отсутствует полностью, но его недостаточно для потребностей организма, клетки не в состоянии его использовать. Симптомы болезни проявляются не так явно, болезнь подкрадывается незаметно, часто сахарный диабет обнаруживается при случайном анализе крови или мочи при профилактическом осмотре или во время пребывания в больнице по иной причине. Кроме того, диабет II типа может проявляться частыми инфекциями, особенно мочевыводящих путей, и сильной жаждой. Похудание бывает не так часто, а у полных людей (которых много при этом типе диабета) его можно и не заметить.

Диагноз диабета ставится на основе анализа крови на содержание сахара (гликемия), в спорных случаях - после введения глюкозы.

Лечение зависит от типа диабета. Диабет I типа всегда необходимо лечить инсулином, компенсируя его отсутствие в организме. Диабет II типа можно сначала лечить диетой, а при недостаточности этого лечения добавляются таблетки {антидиабетические пероральные препараты т. е. принимающиеся внутрь); в дальнейшем по показаниям возможно применение инсулина (в этой фазе уже большей частью происходит истощение клеток и полностью отсутствует инсулин).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Диабет 2 типа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 8:37 am 
Новичок

Мне поставили диагноз диабет второго типа, когда я готовилась к операции, пришлось отложить хирургическое вмешательство на две недели, чтобы привести сахар в норму. Затем пришлось встать на постоянный учет у эндокринолога и купить глюкометр для контроля за свои состоянием. Самая главная рекомендация врача - похудеть, так как мой вес очень велик. За полгода работы над собой уровень сахара снизился с 13 до 7 единиц, а вот вес удалось убрать только на 15 кг, а для меня это очень мало. Теперь, как только я забываюсь и начинаю набирать вес - сразу ухудшаются показатели анализа крови, а больше похудеть у меня не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Диета
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:36 am 
Новичок

При диабете II типа показана Кремлёвская диета. Но, конечно, сначала надо обсудить это с эндокринологом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:41 am 
Новичок

У моего отца уровень сахара бывает заскакивает и до 28ммоль/л. Не знаю, что делать! Сам лечиться не хочет, и заниматься ничем не желает! Если вы знаете что делать, пожалуйста подскажите! Вес лишний есть, но учитывая его возраст (60 лет) изменить, что-то очень сложно. Ситуация такая уже давно. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь проверенную клинику или препарат!!!! Я сама в этом ничего не понимаю, а времени уже совсем почти на осталось, с такими показателями боюсь что долго не живут... (проблема в том, что живет он в Подмосковье, а там врач очень плохой, толку от него никакого, а найти клинику сама не могу, так как сами понимаете, со всех сторон сейчас одно вранье, говорят много, денег берут немеренно, а толку ноль). :cry: :!: :!: :!: :!: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:31 pm 
Новичок

Не знаю, в какую темку написать вопрос врачам, которые есть на этом форуме. Сейчас с 9 ноября будет массовая вакцинация от "свиного" гриппа, можно ли делать прививку людям, имеющим диабет? или этого делать не стоит? И вообще какие прививки можно и нужно делать при СД, а от каких следует отказаться?! И второй вопрос - можно ли использовать такие препараты, как арбидол и интерферон для профилактики гриппа?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 4:57 pm 
Постоянный пользователь

Вобще прививки от гриппа диабетикам не просто не противопоказаны а даже рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения.

Но не стоит вакцинироваться на фоне декомпенсации СД и др хронических заболеваний, а так же на фоне каких-то острых, в т.ч. и простудных. Это вызывает слишком большую нагрузку на иммунитет.

Рекомендуемый срок после болезни не менее недели. Это отностися ко всем вакцинациям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 10:50 am 
Новичок

Хотелось бы узнать мнение специалистов!!! На мой взгляд то, что помогло одному человеку -- не обязательно должно помочь другому. А вообще-то просто снижать сахар -- это заниматься устранением СЛЕДСТВИЯ. А как найти ПРИЧИНУ и устранить ЕЁ? Вот вопрос!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 6:16 pm 
Старожил форума

мурзик писал(а):
Хотелось бы узнать мнение специалистов!!! просто снижать сахар -- это заниматься устранением СЛЕДСТВИЯ. А как найти ПРИЧИНУ и устранить ЕЁ? Вот вопрос!!!

Есть не только мнения, а научные исследования.
М.Ф. Гулый в работе "Роль углекислоты в регуляции обмена веществ..." пишет: "Развивающаяся при сахарном диабете гликемия и другие нарушения, являются по крайней мере отчасти, следствием не только дефицита инсулина, но и снижения уровня углекислоты в тканях, что обычно имеет место при этом заболевании."
При СД1 причина гипергликемии недостаток инсулина и углекислоты. При СД2 причиной остается только недостаток углекислоты. Это легко проверить. Достаточно накопить углекислоту по методу Бутейко, с помощью дыхательных тренажеров, или с помощью физических упражнений и сахар в крови нормализуется. Углекислота регулирует рН крови. Без нее кровь становится щелочной, нарушается весь обмен веществ. В том числе углеводный. Клетки не могут усвоить сахар. Наши химические процессы расчитаны на определенную среду. В другой среде они просто не могут протекать правильно.
Потере углекислоты (глубокому дыханию) способствуют переедание, стрессы, гиподинамия. А если все это вместе так вообще благодать для развития диабета обоих типов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 6:12 am 
Новичок

Да, про углекислоту все правильно-нужно накапливать.
Моя мама уже 3 года дышит в прибор "Самоздрав",углекислота была в 2 раза ниже нормы,сейчас-в норме.
Правда, повышенный сахар у нее выявили только год назад, поэтому,не можем проверит, как именно повлияло увеличение углекислоты на уровень сахара.Вдруг 3 года назад сахар был у нее еще выше?Да и на диете она только год сидит.В любом случае, у нее ощущение, что без "Самоздрава" было бы хуже.А давление нормализовалось сразу.Прибор выпускает завод "Диод", можно найти в инете, набрав в поисковике "Самоздрав".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:07 pm 
Новичок

Не знаю, в какую тему написать.
У меня дибетом 2 типа больна мать. Я - пока нет (мне 41 год).
Вот, решила завести блог на эту тему. Посоветуйте, какие материалы будут интересны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 2:56 pm 
Старожил форума

Люцина
Почитайте все мои сообщения. Их не так много. На 10 минут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:02 pm 
Новичок

У меня ангиопатические изменения сетчатки глаза. Спросила у окулиста, что делать-она отправила меня к эндокринологу, а эндокринолог-к окулисту. И эндокринолог и окулист единственные в районе. Подскажите, что капать в глаза?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 11:42 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 169 раз.
rinya
rinya писал(а):
Подскажите, что капать в глаза?

Вопрос не правильный! Почему обязательно капать?
Пытайте mir777 о методике дыхания, методика улучшит поступление крови к клеточкам. + делайте цигун для глаз. Методика изложена по https://webdiabet.ru/forums/viewtopic.php?t=631 :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 7:30 pm 
Новичок

привет всем. мне 40 сахар 14.4 плюс ко всему еще и сучье вымя под мышкой. и что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 8:44 pm 
Новичок

как принимать хром-хилат?

Вернуться наверх

[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.