[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БРОСАЕМ КУРИТЬ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 4:35 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 166 раз.
garruu писал(а):
Какая разница, как я бросил курить, даже если я поддался чужому мнению или "пал" под воздействием НЛП, если я достиг серьезного и положительного результата для здоровья?
Мудрая мысль! Согласен на все 100 с первой частью! Любой способ хорош, если помогает человеку достичь желаемого результата! :bra_vo:
- А это означает не "я поддался чужому мнению или "пал" под воздействием НЛП", а "хватило ума" одержать победу воспользовавшись... :-): И наоборот, если закурил и куришь, то тогда - "поддался чужому мнению или "пал" под воздействием НЛП", - ведь от рождения человек свободен от этой потребности! А стало быть ему эту надобность умело "ВТЮХАЛИ"! :-):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 6:36 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Gulnara писал(а):
мне помогли таблетки Коррида плюс. Оч. эффективно, бросила за 3 месяца. Правда не знаю, можно принимать диабетикам (тогда не знала о своем диабете :D

Нельзя говорить о конкретном препарате, а то прибежит троль прохожев и разъяснит что вы являетесь участником активного продвижения такого продукта! :-)
Про курение думаю что это больше моральная привычка, привычка быть занятым определенным действием, без которого уже не представляется дальнейшая жизнь. Та привычка, к которой уже тянешься патологически, но точно сказать что в ней привлекает невозможно. Сколько было случаев, когда человек перенацеливает свою энергию в другое русло, в котором ему интересно ( парашютный спорт, мотоциклы, авто гонки и т.п) приходя в возбуждение, когда вырабатывается адреналин а после него и эндорфин, он напрочь забывает о курении. Но стоит кому-нибудь напомнить об этом или злопыхнуть (типа гостя прохожева) то человек сразу срывается и продолжает курение.
П.с - сам не курю. В детстве вовремя надавали по попе за это. Спасибо им всем :bra_vo:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 12:52 pm 
Новичок

Вот бросил я курить и получил диабет.
Доктора, слыша мою версию возникновения болезни, усиленно протестовали.
Но ведь не может же быть! Не может "бросание курить" приводить к ухудшению здоровья!
Ну как вам сказать.

О чем помалкивает г. Кар и прочие поборники здорового образа жизни.
Как только я бросил курить, мое пищеварение серьезно нарушилось.
Оказывается, никотин встраивается в обмен веществ и значительно улучшает пищеварение.
Пищеварение у меня восстанавливалось года два.

Так что совет, тем кто много курит и собирается бросить эту привычку.
Все же лучше бросать постепенно с поэтапным уменьшением выкуренных сигарет,
либо использовать пластырь. Иначе может случится шок, как это со мной и произошло.
Последнее, скорее всего, привело к диабету.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 4:04 am 
Старожил форума

loginza2842,

loginza2842 писал(а):
Вот бросил я курить и получил диабет.
С тем же успехом можно "притянуть за уши" в причины заболевания любую галиматью!
Например: кошка дорогу перешла и я заболел диабетом и т.д., и т. п.! ;;-)))

А вот цитата из книги "ДИАБЕТ" (надеюсь, что она поможет малость понять кое что о диабете)
Почему это заболевание считается неизлечимым? Да потому, что не определены причины его возникновения. И это немудрено, ибо многие специалисты считают, что более чем 40 заболеваний приводят к тому, что в крови может наблюдаться высокий уровень сахара, с которым и связана эта болезнь, и, по их классификации, такой болезни в качестве нозологической единицы нет. :hi_hi_hi:
Из вышесказанного следует, что в организме не всё так просто! И что там у вас за "поломка", которую назвали "ДИАБЕТ", ещё нужно выяснять и выяснять!
зы
Но за попытку как то предостеречь человечество от беды, низкий вам поклон и благодарность! :hi_hi_hi:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 5:36 am 
Новичок

--С тем же успехом можно "притянуть за уши" в причины заболевания любую галиматью!

Внимательно читайте написанное. "Бросил курить и получил диабет", означает временную
последовательность событий. Т.е. сперва бросил курить, а затем через непродолжительное время "получил" диабет. Это понятно?

И самое главное, я писал не столько для диабетиков, сколько для курильщиков.
Если человек много и долго курит, как это было в моем случае, то "ломка"
может протекать очень тяжело. А тут у меня как раз "переходный" возраст (45 лет)
подоспел, так что это послужило "спусковым крючком" для диабета. Шаткое равновесие
нарушилось. Осторожнее надо действовать, без резких движений хе-хе, об чём и пост.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 6:06 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 135 раз.
loginza2842 писал(а):
Внимательно читайте написанное. "Бросил курить и получил диабет", означает временнуюпоследовательность событий.

После какого-то события, не значит, что по причине этого события.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 6:22 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 23 раз.
loginza2842 писал(а):
Осторожнее надо действовать, без резких движений хе-хе, об чём и пост.

У меня, кроме как, взять и бросить сразу и бескомпромиссно не получалось... :nez-nayu: Не курю уже года два, и даже не тянет...а временами тошнит, когда дым унюхаю... :ze_le_ny:
И ничего...никаких ломок не было...был небольшой набор веса, потом такой же спад...вот и вся недолга! :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 6:31 am 
Новичок

---никаких ломок не было...был небольшой набор веса, потом такой же спад...вот и вся недолга!

А у меня была и очень серьезная. Пища останавливалась в желудке ...
Меня раздуло как шарик ...

Как вывод для "бросальщиков курить", попробуйте рискните. А рискуете вы остатком
своей жизни. Это я к чему, никакой беспечности, в такихделах, быть не должно.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 6:44 am 
Старожил форума

loginza2842 писал(а):
А у меня была и очень серьезная. Пища останавливалась в желудке ...
Меня раздуло как шарик ...

Первый раз такое слышу! :sh_ok: Хотя знакомых курильщиков полно и многих из тех, кто бросил курить, тоже знаю. Я склонен считать, что никотиновая зависимость больше лежит в психологической плоскости, чем где-то ещё... :nez-nayu:
А все эти никотиновые пластыри, мармеладки или что там ещё... ни что иное, как грамотный маркетинговый ход фармацевтических корпораций! :ko_pi_lka:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 7:21 am 
Новичок

---Первый раз такое слышу!

Ну и дальше что? Вы много о чем не слышали и не догадываетесь.
Когда у меня возникли эти симптомы, пошел по профильным сайтам
и узнал, что ничего нового в этом нет. Так и пишут "пейте мезим" и про
никотин это оттуда же.

Кстати, тогда же у меня и зрение "поплыло". Это может быть как в следствии
бросания курить, так и симптомом диабета. Вот так у меня плавно перетекала
симптоматика от абстиненции к диабету.

---Я склонен считать, что никотиновая зависимость больше лежит в психологической плоскости, чем где-то ещё...

Люди разные, поймите вы это. У монголоидов спирт плохо расщепляется, к примеру.
Очевидно, существуют разные формы зависимости от курения.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 7:25 am 
Старожил форума

loginza2842 писал(а):
Очевидно, существуют разные формы зависимости от курения.

возможно... :ne_vi_del: С наступающим Вас Новым Годом и крепкого здоровья! :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 5:09 pm 
Старожил форума

loginza2842 писал(а):
Внимательно читайте написанное. "Бросил курить и получил диабет", означает временную
последовательность событий. Т.е. сперва бросил курить, а затем через непродолжительное время "получил" диабет. Это понятно?

Цитата из книги "ДИАБЕТ"
Считается, что диабет обусловлен абсолютной или относительной инсулиновой недостаточностью и характеризуется развитием специфических микро- и макрососудистых осложнений, нейропатии и других патологических изменений в различных органах и тканях. Однако это мнение ошибочно. Сахарный диабет в большинстве случаев развивается при абсолютно нормальном уровне инсулина и зачастую даже избыточном, но при этом инсулин и глюкоза не усваиваются.
Там ещё много чего написано, но главное (и это я встречал во многих источниках), что диабет может развиваться годами и совершенно безсимптомно! :bra_vo:
От себя напомню, что лишь тот эксперимент считается научно доказанным, когда при соблюдении тех же условий, экспериментатор получает тот же результат! :-): А связь между возникновением диабета после бросания курить, пока удалось установить только вам! :-): И это несмотря на то, что курильщиков миллионы и практически каждый второй периодически бросает курить, при этом диабетом никто из них не заболевает! Следовательно можно констатировать, что экспериментально доказано следующее:
Никакой связи межу бросанием курения и диабетом не существует!!! :bra_vo:
зы
Всех с новым годом!
И всем желаю победы над диабетом! :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 3:35 pm 
Новичок

---Никакой связи межу бросанием курить и диабетом не существует!!!

Да конечно, конечно! Никакой связи не существует!!
От бросания курить только польза.

Для интересующихся, могу сказать, что в начале 20-го века, с точки зрения
тогдашней медицины, курение считалось привычкой полезной для здоровья.
В Британии школьников приучали sic! к курению.

А теперь по мнению Путина и Ко это вещь вредная. Зато с трибуны ООН идут
разговоры о "полезности" марихуаны. Злые люди говорят, что эта "барьба" с курением,
есть способ продвижения марихуаны и прочей фармацевтической дряни на подобии
релаксантов и антидепрессантов. Но мы ведь им верить не будем.

Или вот к примеру чел. пишет в этих ваших инторонетах:

Тут все очень неоднозначно и не так просто.Никотин встроился уже во все процессы вместо ацетилхолина, иногда бросать курить просто опасно.Конечно- не курить лучше чем курить, и все же мне известен случай,когда при диагнозе рассеянный склероз никогда не куривший врач закурил и приостановил развитие болезни на длительный срок.
Ни в чем не допустим фанатизм,как тут кто-то пишет о кашле до кровавых выделений, так уж лучше курить. чем рвать ткани легких.
Я вынужден курить. Пневмомикоз. Иначе кандида разовьется до перфорации легкого с самыми тяжкими последствиями.

информация к размышлению: в двести граммах помидоров никотина столько же.сколько в пачке сигарет. Пора прекратить жить мифами. Миф- инструмент порабощения сознания, и плодит химер. Никотин вреден-да.безусловно, но используют его как ширму,для прикрытия более страшных масштабных процессов.

повторю: все сложнее чем Вам хочется. Неизмеримо сложнее. Редукция знания для примитивного восприятия страшна сама по себе. Нарушает логику мышления и создает пространство для суггесторов.Полузнание или псевдознание не должны хотя бы тиражироваться так агрессивно и настойчиво. Не напились еще упаренной мочи?

Это я только 15 минут в инторонетах покопался. Человек интересующийся своим здоровьем должен посвятить поиску хотя бы недельку, я сЩитаю.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 6:14 pm 
Старожил форума

loginza2842 писал(а):
и все же мне известен случай,когда при диагнозе рассеянный склероз никогда не куривший врач закурил и приостановил развитие болезни на длительный срок.
loginza2842 писал(а):
Это я только 15 минут в инторонетах покопался. Человек интересующийся своим здоровьем должен посвятить поиску хотя бы недельку, я сЩитаю.

Да действительно "высасывать из пальца", или как в нашем случае из "инета" сенсационную чушь можно бесконечно! :bra_vo: Или как я уже говорил:
Сан Саныч писал(а):
С тем же успехом можно "притянуть за уши" в причины заболевания любую галиматью! :bra_vo:
Например: кошка дорогу перешла и я заболел диабетом и т.д., и т. п.!

А человек интересующийся своим здоровьем мог бы потратить своё время с большей пользой для себя! :a_g_a:
зы
Вынужден напомнить, что данная тема создана для сбора способов помогающих бросить курить! :bra_vo:
А для сенсационных новостей из цикла "Одна бабушка сказала" вы можете завести другую тему и выкладывать туда свои инетовские находки для любителей их пообсуждать! :-): И вам будет хорошо, и людям приятно! :a_g_a:
Очень надеюсь, что мы друг друга поняли!!!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 2:37 am 
Новичок

Интересный диспут получился.

Сперва тов. Сан Саныч |X| ерничает
---Но за попытку как то предостеречь человечество от беды, низкий вам поклон и благодарность!

Затем идут попытки опровержения.

---никаких ломок не было...был небольшой набор веса, потом такой же спад...вот и вся недолга!

Ну и напоследок строгий окрик

---Вынужден напомнить, что данная тема создана для сбора способов помогающих бросить курить

Да кто бы сомневался. Три страницы флуда ниочем и тут вдруг такая принципиальность.

Редукция знания для примитивного восприятия страшна сама по себе. Нарушает логику мышления и создает пространство для суггесторов.

Сан Саныч |X|
Вынужден напомнить Вам, что форумы как способ общения пользователей интернета умирают.
Будете наежать, будете сидеть здесь один.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.