Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диабет при беременности (гестационный диабет)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2013 19:08 
Консультант форума

Благодарил (а): 130 раз.
SvetLa* писал(а):
Эндокринолог специализирующийся на берем.из ин-та Кулакова назначила мне 2 укола левимира в день по 10 ед. утром и вечером

Пока 2 раза по 10 ед. явно много будет.
Но доза будет увеличиваться. Это так. Полэтому придётся проверять не один раз и ночные и дневные СК. И всё точно считать.
И не стоит от этого известия прокисать. В ваших интересах чтобы СК были на должном уровне.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2013 20:40 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Поняла. исправлюсь и изучу все :-): . Смотрела по таблицам ХЕ где ложками считают крупу. Пугает то что примерно неделю назад СК был примерно на 1.0 ниже во всех периодах. А колола я тогда 6 ед. Левимира... Может расти сахар если увеличивается срок ? Но у меня он еще такой небольшой, почти 16 недель. Что же будет дальше? :ny_tik: И еще меня пугает ночной жор. Мучаюсь не могу спать..хожу туда сюда, пока не съем что-то в 3-4 ночи.Один раз был кусок сыра, в другой раз пол. стакана кефира. Но каждую ночь это стало происходить стабильно .При этом замеряла сахар резких скачков на понижение не было, максимум 5.6 один раз застала...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2013 20:50 
Консультант форума

SvetLa* писал(а):
И еще меня пугает ночной жор.

Попробуйте делать ужин поплотнее. Но поговорите с врачём насчёт ужина. Чтобы под пищевой инсулин.
SvetLa* писал(а):
Может расти сахар если увеличивается срок ?

СК будут постоянно меняться. Можете женский раздел в Диа Клубе почитать.
SvetLa* писал(а):
Но у меня он еще такой небольшой, почти 16 недель.

Это уже почти половина беременности. А в ыговорите небольшой срок.
:nez-nayu:
SvetLa* писал(а):
Что же будет дальше?:ny_tik:

Ничего не будет. Будете за СК следить, родите здорового ребёнка.
Ваша цель - нормальный СК. А сколько при колите инсулина это уже не самый главный вопрос. Тут не может быть
ни страха, ни спора. Много или мало. Важно одно - СК в норме.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2013 21:58 
Новичок

Но судя по тому что я написала , получается вчера и сегодня СК уже был выше нормы ?
Сделаю сегодня еще дозу побольше укольчика...посмотрим что утром покажет. А ужин плотнее не получается сделать...не лезет почему-то в это время. Зато ночью самое то :smu:sche_nie:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2013 22:04 
Консультант форума

Ну с едой вам решать.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 09:54 
Новичок

Продолжу наблюдения за ночь.
19:00 СК 6.5
20:00 2.5 ХЕ ( стакан молока + 2 ржаных хлебца+ творог рыночный обезжиренный грамм 80 )
23 :00 СК 6.6 укол 8 ед. решила не прибавлять понаблюдать еще денек
01:30 СК 7.4
03:00 СК 6.2 кусок твердого сыра грамм 30
05:30 СК 5.8 0.5 ХЕ (0.5 стакана молока)
09:30 СК 6.6 ниже чем был вчера ! видимо несколько ложек плова накануне провоцировали подъем сахара ?
но все равно высоковат и я думаю точно нужно добавлять еще одну ед. инсулина.
Ну и за весами пора ехать :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 10:51 
Консультант форума

SvetLa* писал(а):
творог рыночный обезжиренный грамм

Если всегда такой. То там углеводов нет.
Но белки и жиры тоже могут поднимать СК. Только не сразу, а часа, наверное через 3-4.
К утру Левемир снижает СК. Он бы и побольше снизил. еслиб не ночные
подъеды.
Мне кажется стоит попробовать разделить дозу Левемира на 2 укола.
Утром и вечером 5 + 4.
Но это нужно с замерами СК проверить.
Купить весы - абсолютно правильное решение. :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 12:47 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Добрый день, если можно, то проконсультируйте меня в этой темке, она самая близкая к моим вопросам.
Беременность 29 недель. 10 дней назад эндокринолог поставила диагноз ГСД, на ОГТТ, сделанный на глюкометре Уан тач горизонт в ЖК, сказала даже не смотреть( тощаковый сахар 5.2, через 2 часа - 8.3), но т.к. венозная кровь у меня всё время выдаёт 5.5 - 5.7 ( при нормах лаборатории для не беременных 6.1) то диагноз - ГСД. сказала попробовать корректировать диетой и постоянным контролем СК. Глюкометр порекомендовала - Уан Тач (сказала можно любую модель) я приобрела Селект. Нормы задала достаточно жёсткие не выше, тощаковый - 5.1, через час после еды - 7.5.
Прочла всё, что нашла про ХЕ, кетоны, углеводы и всё тому подобное, убрала из питания быстрые сахара, стала просто правильно питаться, не голодаю. Лишнего веса нет, бер начала при росте 160 см с веса 60 кг, чуть скинула в первом триместре до 58, сейчас вес был до начала диеты около 65 кг, но за 10 дней 1 кг ушёл. Кетонов в моче нет.после еды сахар всегда в пределах 6.9, один раз после мороженного и сладкой выпечки через 30 мин было 7.5, через час уже 6.6, и вчера после плотного обеда с грушей на закуску 7.2. ночью СК 5.1, но утром, часов в 9-10 практически всегда 5.4- 5.7. после еды через 3-4 часа доходит и до 4.4.
Я видела нормы, выложенные в начале темы, но почему тогда врач задала мне гораздо более низкие ? и почему вес всё-таки падает?
может мои вопросы кажутся глупыми, но и так в беременность проблемы есть ( я на Эутироксе, в связи с гипотиреозом, постоянно наблюдаюсь на Опарина в связи с АФС и как следствием хроническим ДВС-синдромом, :ps_ih: моя врач в ЖК уже меня боится, если я ей озвучу ещё и ГСД, то вообще боюсь ей дурно станет, ах, да ещё и возраст, мне 38 лет и в первую беременность у меня почки давали сбой, там тоже весело было, это было 16 лет назад но она не забыла.)

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 13:15 
Консультант форума

IrinaZ писал(а):
Беременность 29 недель. 10 дней назад эндокринолог поставила диагноз ГСД, на ОГТТ, сделанный на глюкометре Уан тач горизонт в ЖК, сказала даже не смотреть

Правильно сказала. Потому что сделан он, скорей всего не по ребуемым правилам.
Посмотрите в интернете правила проведения ОГТТ. И Значения для беременных.
IrinaZ писал(а):
я приобрела Селект

Достойный выбор.
IrinaZ писал(а):
Нормы задала достаточно жёсткие не выше, тощаковый - 5.1, через час после еды - 7.5.

Только не через 1 час после еды, а через 1,5 - 2 часа после еды. И ещё часа через 2 СК должен вернуться на исходный уровень.
IrinaZ писал(а):
Я видела нормы, выложенные в начале темы, но почему тогда врач задала мне гораздо более низкие ? и почему вес всё-таки падает?

Я не помню что в начале темы. Возможно там указаны значения по плазме. А это 12 % разница.
Почему врач задала вам те или иные нормы - спросите у врача.
Почему вес падает? Не знаю. А едите сейчас меньше, чем до беременности или нет ?

IrinaZ писал(а):
если я ей озвучу ещё и ГСД,

Это эндокринолог поставил ?
В любом случае гинеколог должна знать про ГСД. А станей ей плохо от этого или нет, то не ваша проблема.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 15:06 
Новичок

Диагноз поставила эндокринолог в платном мед центре, я у неё наблюдаюсь по поводу гипотиреоза.
Врач меня предупредила, что нормы по плазме, т.е. именно для этого глюкометра. по новым стандартам ВОЗ. а у вас на форуме я смотрела вот эти

"Нормы СК при беременности:
______Цельная кровь/Плазма
натощак______4,0-5,5 /4,4-6,1
через 1 час
после еды ____5,5-7,7/6,1-8,6
через 2 часа
после еды ____5,5-6,7/6,1-7,5
3-00 - 6-00____4,0-5,5/4,4-6,1"
как проводить ОГТТ я знаю, только в нашей ЖК этого не знают :nez-nayu: у меня получился тощаковый 5.2 а после нагрузки 8.3. дома у меня такого высокого СК ни разу не было.
Ем наверно не меньше, у меня и так желудок не очень вместительный, а сейчас и ляля его уже подпирает, просто я начала нормально и правильно питаться, и есть только когда уже хочется. ну и нет не нужных вредностей.
Овощи - фрукты ем. кроме бананов. конфеты - нет, могу съесть кусочек горького шоколада после еды, но на СК он особо не влияет, даже за 7.5 сахар не вылезает. как правило через час бывает 6.6- 6.9.
Про ГСД сообщу врачу у которого буду рожать, а в ЖК участковая про сахар даже не интересуется. ну и в Москве на Опарина проконсультируюсь и узист обещал следующий раз посмотреть нет ли проявлений у ребёнка. С кровотоком всё было в порядке. но я за беременность несколько раз пила Вессел Дуэ и месяц колола фраксипарин, может поэтому всё в порядке...да и в сладком я себя уже очень давно ограничиваю.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 15:17 
Консультант форума

IrinaZ,
Интересуется врач или нет, но она должна знать.
А врач, у которого рожать будете, и подавно должен знать.
И в обменной карте всё это должно быть.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 15:30 
Новичок

У меня в обменной карте чего только нет, даже того, чего на самом деле нет. вот выйдет врач в роддоме из отпуска, пойду с ней поговорю. хотя такая глюкоза натощак у меня уже не один год, и я врачу в ЖК об этом говорила, но она не обратила на мои слова внимания. отёков нет, ОАМ в норме, давление в норме, больше её ничего не интересует. она просто переписывает назначения московского врача и всё.
Я так понимаю мне может не хватать ХЕ , я подсчитала, что должна в день съедать порядка 13-14 ХЕ, 1ХЕ- 12г углеводов. а у меня получается порядка 10-11ХЕ. правда я не считаю огурцы, помидоры, баклажаны( в виде домашней икры), брокколи, отварную свеклу и щи и борщ.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 15:47 
Консультант форума

IrinaZ писал(а):
в вот выйдет врач в роддоме из отпуска, пойду с ней поговорю.

Верное решение.
IrinaZ писал(а):
правда я не считаю огурцы, помидоры, баклажаны( в виде домашней икры), брокколи, отварную свеклу и щи и борщ.

Овощи тоже углеводы содержат. Хоть и в небольшом количестве.
А щи и борщи подлежат учёту. Картофель то там есть. Свела тоже учитываться должна

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 16:42 
Старожил форума

Благодарил (а): 9 раз.
IrinaZ писал(а):

Я видела нормы, выложенные в начале темы, но почему тогда врач задала мне гораздо более низкие ?
Я не знаю, что выложено в начале темы, но вот требования стандарта по диабету к диабету беременных (подчеркиваю, это относится только к беременным и не имеет отношения к остальным):
Вложение:
Диабет при беременности (гестационный диабет)
2013-07-13_174141.jpg [ 8.88 KiB | Просмотров: 1222 ]

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013 17:19 
Новичок

Цитата:
Овощи тоже углеводы содержат. Хоть и в небольшом количестве.
А щи и борщи подлежат учёту. Картофель то там есть. Свела тоже учитываться должна

я читала, что свеклу начинают считать если её больше 200 г в порции, я даже 100 не съедаю, а в щи и борщ картофеля я кладу минимум, 2-3 штуки на кастрюлю 3 литра. и добавляю репку для густоты.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.