[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 6:25 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 0 раз.
wmnetwork писал(а):
Рекомендую легко раскусывающиеся карамели.

Положите в карман совсем маленькую упаковку меда в пластиковой бутылке грамм на 50, или тот же изюм.
Конфеты - вредная вещь, тем более когда здоровье не в избытке. Говорят и зубы при СД проще разрушаются, а тут еще сахар.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 6:32 pm 
Новичок

Корнак писал(а):
Положите в карман совсем маленькую упаковку меда в пластиковой бутылке грамм на 50, или тот же изюм.
Конфеты - вредная вещь, тем более когда здоровье не в избытке. Говорят и зубы при СД проще разрушаются, а тут еще сахар.

Зубы - ахиллесова пята диабетика. Часть зубов потерял до болезни диабетом. А при диабете ещё ни одного. На ночь полощу солевым раствором. К зубному попал один раз, и то старый мост менял.

Корнак
прошу Вас зарегистрироваться на моём новом форуме. Нам будет о чём по дискуссировать.
http://www.webdiabet.ru/forum/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 6:53 pm 
Новичок

Корнак
Спасибо за регистрацию. Теперь мне надо пользователей набирать на форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 7:52 pm 
Старожил форума

wmnetwork писал(а):
Часть зубов потерял до болезни диабетом. А при диабете ещё ни одного.

Мы ведь с Вами не будем в связи с этим всем рекомендовать карамельки и болеть СД? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:55 am 
Новичок

Корнак писал(а):
Мы ведь с Вами не будем в связи с этим всем рекомендовать карамельки и болеть СД? :wink:

Вполне с Вами согласен. Карамель я рекомендую для внезапных гипо в не дома, согласитесь какой молодой человек будет носить с собой мёд или ещё что-то. Меня не раз на улице спасала именно карамель, быстро действует, зачем доводить себя до глубокой комы. Я согласен, мёд - это натуральный продукт и по сути вреда не несёт, но действие его долгое, по мне так его надо съесть пол литра, чтоб поднять сахар. По сути организм человека отличен друг от друга. Кому как. Мне халва сильно поднимает глюкозу крови, одна-две чайные ложки, и сахар за двадцать зашкаливает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 1:53 pm 
Новичок

ребята я незнаю как у Вас с гиппой так но я сразу чувствую как тока она подходит глюкометр постоянно под рукою когда помереюю сахара а когда сразу ищу что из сладкого закинуть, за 3 года диабета ниразу не падал в такое описание гиппы как тут опсывается сверху
или ещё Стаж диабета моловат??
в сутки колю новорапида 30-40
лантуса 40-50
во у Нас тут доля так доля лови этот сахар от + к минусу
не знаю как у вас но у меня сахар в сутки если не борщу с едой то 6-9
а если выходные и дома постоянно то возле холодильника крутишься могу и до 16 догнать но сразу всё подкалываю и подкалываюююю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 7:57 pm 
Старожил форума

andersan
Что-то Лантуса у Вас 40-50....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 8:53 pm 
Старожил форума

Dik
Так он же пишет, что возле холодильника все крутится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:59 am 
Постоянный пользователь

Всем привет. Общеизвестная проблема, что когда человек выходит из гипо, очень легко «закончить» высоким сахаром. Я бы хотела поделится стандартными рекомендациями которые я нашла на интернете как выходить из слабой и средней гипо (mild and moderate hypoglycemia)

Мнение Dr. Bernstein по этому поводу: Сложные углеводы, фруктоза, лактоза, сахароза, должны сначала пройти через печень прежде чем они начнут влиять на сахар в крови. Из-за этой задержки – они плохой вариант.

Чтобы быстро поднять сахар с пресказуемым результатом нужно использовать глюкозу. Глюкоза – это тот самый сахар, который в крови, она не должна усваиваться печенью, чтобы переработаться во что-то другое.
Она поглощается в кровь напрямую через слизистую оболочку рта, желудка и кишечника. Поэтому, вы можете вычислить точно, сколько фиксированное количество глюкозы повысит уровень сахара в крови.

Если вы весите 64кг и имеете диабет типа 1, 1 грамм глюкозы поднимет ваш уровень сахара в крови около 0.28 ммоль/л независимо от того, какой уровень сахара в крови может быть, потому что вы не можете произвести инсулин для компенсации глюкозы. Если вы весите в два раза больше, или 128 кг, 1 грамм поднимет ваш уровень сахара в крови в два раза меньше (0.14 ммоль/л). У 32 кг диабетического ребенка, с другой стороны, произойдет двойное повышение сахара в крови, или 0.56 ммоль/л на грамм потребленной глюкозы. Таким образом, влияние потребленной глюкозы на уровень сахара в крови находится в обратной зависимости к вашим весом.

Если вы дотрагивались до таблеткок глюкозы, обязательно помойте руки перед повторной проверкой уровня сахара в крови. Если нет поблизости воды, оближите палец, который вы собираетесь колоть, чтобы удалить остатки глюкозы. Затем высушите его, протря одеждой или носовым платком.

Не храните таблетки глюкозы около прибора измерения сахара или тест-полосок!

Многие страны продают конфеты и кондитерские изделия, которые содержат практически все свои питательные ингредиенты, как глюкоза. Таблетки глюкозы, как правило, продаются в аптеках. В некоторых странах даже продаются таблетки глюкозы предназначенные специально для лечения гипогликемии у диабетиков.

Другое, очень распостраненное мнение/рекомендация:
Лечение для гипогликемии обычно рекомендуется при уровене глюкозы в крови человека 3.9 ммоль/л или ниже. "правило 15 " обычно используется в качестве ориентира для лечения: После проверки уровня глюкозы в крови и видя, что ваш уровень ниже 3.9 ммоль/л, потребляют 15 граммов углеводов, подождите примерно 15 минут, затем еще раз проверьте уровень глюкозы в крови. Если уровень глюкозы в крови остается низким, потребляют еще 15 граммов углеводов и перепроверить через 15 минут. Так как уровень глюкозы в крови может начать падение снова около 40-60 минут после лечения, это хорошая идея, чтобы перепроверить уровень глюкозы в крови примерно через час после выхода из гипо.

Хотя "правило 15" (The Rule of 15) является признанным методом лечения гипогликемии, оно не должно заменять советы доктора.

Следующие продукты содержат 15 граммов углеводов:

■ 3-4 таблетки глюкозы
■ 1 доза глюкозы гель (в большинстве случаев, 1 небольшая трубка одна доза)
■ 1 / 2 чашки апельсинового сока или обычной соды (не без сахара)
■ 1 столовая ложка меда или сиропа
■ 1 столовая ложка сахара или 5 кубиков сахара
■ 8 унций обезжиренного молока

P.S. Делаю правку уже после дискуссии с Инной. Я привела американские единицы обьема (смотри дискуссию ниже). Пожалуйста пересчитайте 15г. углеводов на свои обьемы, что бы не получить высокий сахар

Последний раз редактировалось Galina Вс фев 06, 2011 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 7:32 am 
Старожил форума

Корнак
Так ладно бы инсулина короткого действия, а то ведь Лантус.Galina
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 10:53 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 134 раз.
Galina писал(а):
Мнение Dr. Bernstein по этому поводу: Сложные углеводы, фруктоза, лактоза, сахароза, должны сначала пройти через печень прежде чем они начнут влиять на сахар в крови. Из-за этой задержки – они плохой вариант.

На 100% согласиться нельзя. Но это при гипо тоже необходимо. Пригипо нужны как быстрые, так и медленные углеводы.
.
Galina писал(а):
1 столовая ложка меда или сиропа

:shock:
1 столовая ложка мёда - это почти 30 гр углеводов, но никак не 15 :!:
Хотя мёд тоже разный по количеству углеводов бывает и надо обязательно об этом помнить.
Galina писал(а):
1 столовая ложка сахара или 5 кубиков сахара

Уж не знаю какой там у вас за границей сахар. Но кусочек российского рафинада весит ровно 5 гр. Таким образом 15 гр сахара =3 кусочка рафинада.
Galina писал(а):
1 / 2 чашки апельсинового сока или обычной соды (не без сахара)

Что значит 1/2 чашки ?
И при чём здесь сода ? Разве она поднимает СК ?
"не без сахара" - правильно ли понимаю сода с сахаром ?
Galina писал(а):
8 унций обезжиренного молока

Тоже желательно в нормальные единицы перевести. В России унциямине считают.
Galina писал(а):
После проверки уровня глюкозы в крови и видя, что ваш уровень ниже 3.9 ммоль/л, потребляют 15 граммов углеводов, подождите примерно 15 минут, затем еще раз проверьте уровень глюкозы в крови. Если уровень глюкозы в крови остается низким, потребляют еще 15 граммов углеводов и перепроверить через 15 минут. Так как уровень глюкозы в крови может начать падение снова около 40-60 минут после лечения, это хорошая идея, чтобы перепроверить уровень глюкозы в крови примерно через час после выхода из гипо.

Если гипо заедать только сахаром или глюкозой, то из гипо можно и не выйти.
Именно поэтому при гипо требуются как быстрые, так и медленные углеводы. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:13 am 
Консультант форума

andersan
А при такой дозе Лантуса гипо вообще можно не почувствовать. И откат после гипо будет самим же Лантусом подавляться. Именно поэтому пока и успеваете что-то проглотить.
У меня доза Лантуса 34 ед. Но
во-первых, моему СД уже 18 лет, в отличии от вашего 3-х летки
во-вторых, собственного инсулина в организме всего 1%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:38 pm 
Постоянный пользователь

Dik писал(а):
Спасибо

Пожалуйста.

Кстати, как один из вариантов потребления 15 граммов углеводов рекомендуют 2 столовые ложки (американские) изюма (без семян) . По крайне мере их удобно носить с собой. Я проверила на интернете, мед и изюм «в верху» списка продуктов – источников глюкозы (с самым большим содержанием глюкозы на единицу веса)

35.75 g of Glucose (dextrose) in 3.5 oz. Honey / 35.75 г глюкозы в 100г меда
33.08 g of Glucose (dextrose) in 3.5 oz. Apricots, dried, sulfured, uncooked / 33.08 г глюкозы в 100г сушеных абрикос (не вареных)
27.75 g of Glucose (dextrose) in 3.5 oz. Raisins, seedless /27.75 г глюкозы в 100г изюма (без семян)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:44 pm 
Консультант форума

Galina писал(а):
2 столовые ложки (американские)

:?:
Не может столовая ложка быть американской или русской, или какой-либо
ещё. Или у американцев в столовой ложке сахара меньше умещается ? :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:50 pm 
Постоянный пользователь

Путинцева Инга писал(а):
при гипо требуются как быстрые, так и медленные углеводы.

Я иногда нахожу упоминание об этом походе, обычно в контексте «исторически рекомендовался». При таком подходе не получалось добиться быстрого пресказуемого повышения сахара. Сейчас, если ве запустите на английском поиск «выход/лечение гипо» и просмотрите подряд 10 статей из разных источников, вы ни в одной не найдете рекомендацию принимать медленные углеводы.
Везде рекомендации: таблетки из глюкозы или продукты, ее содержашие.
Путинцева Инга писал(а):
1 столовая ложка мёда - это почти 30 гр углеводов, но никак не 15

Coглашусь, что ст.ложка - не научная единица измерения, и я должна была упомянуть, что это относится к единицам обьема в Америке.
В википедии (русский вариант) 1ст.л в России – 18 мл, в США – 15мл.
Плотность меда 1.36, следовательно в 1л США – примерно 20г. меда, что соответствует примерно 16г.углеводов (в 100 г. Меда содержится примерно 82г углеводов.)
Следовательно, для России это будет: 1ст.л примерно 24г. Меда примерно 20 углеводов.
Путинцева Инга писал(а):
Что значит 1/2 чашки ?
И при чём здесь сода ?

Обычная сода – это Pepsi или Coca-Cola. ½ чашки примерно 120мл.
Путинцева Инга писал(а):
В России унциямине считают.

1 унция примерно 30мл. 3.5унции - примерно 100гр.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.