Сахарный Диабет

загрузка...

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Лечение экстрасенсорикой... Возможно ли это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете

Автор Сообщение
Путинцева Инга

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий Валерьевич писал(а):
Сейчас - боюсь сглазить! - она на пути к полному выздоровлению. Нас вытащил доктор Богдан Петрович Кристов. Он живет в Москве, мы приехали к нему и неделю ходили на сеансы. Динамика потрясающая! Метод похож на китайский - он замыкает руками какие-то точки и меридианы. Мы с женой присутствовали на всех сеансах, они длились примерно по полчаса, сами все наблюдали.

Виталий Валерьевич
Хотела тот же вопрос задать, что и Лаодан.
Не мучьте дочь всякими сеансами. Не усугубляйте положение. Иначе потом гораздо труднее будет компенсировать состяние ребёнка. Медовый месяц бывает у многих Вашей дочери снизили сахара. Вывели ацетон. Её поджелудочная немного отдохнула. Вот и есть временное улучшение, которое вы связываете с посещением сеансов.
А это всего навсего -медовый месяц, в период которого иногда возможно обойтись без введения инсулина. Но этот период не вечен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Валерьевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, о медовом месяце нам рассказывали в больнице. Что ж, поживем увидим, будет это настоящее излечение или временный результат. Но сам доктор излечил у себя диабет и есть выздоровевшие пациенты. Сдали очередной анализ крови - с-пептид стал расти.

Так что пока без скептицизма Smile

Будем вести конструктивный диалог.
Можно поинтересоваться у тех, кто прошел через медовый месяц сам - как скоро после начала инсулинотерапии он начинается?
И второй вопрос: каков уровень с-пептида во время медового месяца, какая динамика? Также, каков уровень гликированного гемоглобина фруктозамина? Конечно же, мы говорим о диабете 1 типа. У 2 типа закономерности иные, их обсуждать не будем.
Я, натурально, располагаю фактами, как это было в нашем случае и какую мы наблюдаем динамику по анализам. Но пока оглашать не буду, чтобы не провоцировать упреки в наивности.
Лаодан

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile вот это другой разговор. манифестация - май 2009 (считай уж полтора года).
До жары стабильно колол 8+6 протафана и новорапида под еду на глаз с коэфф "примерно 3/4". в "спокойном" состоянии (не только с утра) ск = 4,4 +- 0,2. через 2 часа после еды 4,4-5,5. если не подкалывать прыгает не выше 13-15. ГГ от 12.2009 = 4,1.
В жару все параметры почему-то прыгнули, но вроде возвращаються на свои места, еще не до конца настроился.
Фруктозамин не вижу смысла делать, ГГ может сделаю в ближнее время. С-пептид вариабелен и слабо информативен Sad
все подумываю антитела измерить, но влом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виталий Валерьевич

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаодан,
в нашем случае "медовый месяц" наступил через 2 недели после начала болезни. Из них первую неделю мы провели в больнице, потом сразу приехали в Москву и там прожили неделю - вместо 32 единиц кололи уже 6. Можно ли это назвать медовым месяцем? Слишком уж быстрая динамика, не находите?
И еще - у тех, кто проходит "медовый месяц", с-пептид не падает ниже нижней границы, и до медового месяца идет длительная накачка организма инсулином. В нашем случае с-пептид на момент начала болезни упал до 111 (при нижней норме 258) -стало быть, ресурса у поджелудочной почти не осталось, а кололи инсулин помногу всего неделю, так что клетки еще не успели накопить большой его запас для ремиссии. Так почему у нас сейчас компенсация без инсулина?
Можно задуматься, а не видно ли из этого реальное влияние целителя? Попробуйте ему написать - это же несложно и вас ни к чему не обязывает. Он общается с удаленными пациентами по скайпу. Как знать, может вы измените свое мнение о необратимости диабета. Он поставил с-пептид в середину диапазона одной девушке, у которой он был всего 6!
Путинцева Инга

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- у тех, кто проходит "медовый месяц", с-пептид не падает ниже нижней границы,

Откуда такие данные ?
до медового месяца идет длительная накачка организма инсулином.

Question Question Question Question
В нашем случае с-пептид на момент начала болезни упал до 111 (при нижней норме 258) -стало быть, ресурса у поджелудочной почти не осталось, а кололи инсулин помногу всего неделю, так что клетки еще не успели накопить большой его запас для ремиссии.

Количество С-пептида естестественно будет ниже нлрмы. Но вполне
могут быть моменты когда количество С-пептида увеличивается. И он даже может быть в пределах нормы. Инсулин организмом не накапливается. Он вырабатывается по мере необходимости для организма. То есть когда мы едим. Точнее даже так. Инсулин вырабатывается постоянно. Но когда мы едим инсулина вырабатывается больше. И количество вырабатываемого инсулина зависит от того что и в каком количестве мы съедаем.
Так почему у нас сейчас компенсация без инсулина?

А на этот вопрос пока ответить нельзя. Потому что мы не знаем что ест ваш ребёнок. Если точнее , то какое количество углеводово он потредляет. И не знаем уровень С-пептида на данный момент. Его % от нормы.
Виталий Валдерьевич
Если можно точнее. Когда дочери диагностировали СД ?
Какие инсулины кололи ? И что сейчас. Совсем ничего не колите ? Или всё же продлённый колите ?
Виталий Валерьевич

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путинцева Инга,
поскольку я не обладаю в этой области такими глубокими знаниями, как собравшиеся здесь, и поскольку Вы из Москвы, я бы предложил обратиться напрямую к нашему доктору - он тоже живет в Москве. Как знать, может быть рядом с Вами (у метро Профсоюзная). Он наверняка даст Вам более компетентные ответы, чем я. Я же не медик. Мы поверили человеку, наблюдаем улучшение, будем еще наблюдать, диету держим диабетическую, сдаем анализы. Сами понимаете, наивно полагать, что я перестану исполнять указания врача, почитав тему на форуме. Кололи Новорапид и Лантус. Сейчас не колем. Диагностировали СД 25 июля 2010 года.
Путинцева Инга

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 5:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий Валерьевич
Совсем не надо быть врачом, чтобы ответить на заданные вопросы. Просто сдайте ещё раз анализ на С-пептид. И сравните с предыдущим результатом. Уверена, что он будет выше. И, может быть, даже в норме.
Кстати вы не ответили на вопрос
Путинцева Инга писал(а):
какое количество углеводово он потредляет.

Он - это ваш ребёнок, ваша дочь.
СД диагностирован у вашей дочери всего ничего как по времени. Так что с большой вероятностью можно утверждать - имеет место медовый месяц. А в период медового месяца сахара могут быть на приличном уровне и можно обходиться без инсулина. Вот только поджелудочная работает с напрягом. И не удивляйтесь если СК потом полетят в заоблачную высь.
И ещё важный момент. Вашей дочери уже 11 лет. А значит скоро, очень скоро, она из девочки превратится в девушку. Со всеми вытекающими отсюда процессами. И как всё это будет прходить зависит от уровня компенсации диабета.

Exclamation Тратить время на экстрасенсорику я просто не намерена. При стаже СД в 17 лет гораздо эффективнее заниматься компенсацией, используя инсулин.
Лаодан

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

статистических обработок по медовому месяцу я не находил, во всех источниках утверждается что он крайне индвидуален. Динамика вполне нормальная, клетки же не рождались заново, а "отдохнули" накопили инсулин для удовлетворительной работы.
Да и в полном отказе от инсулина вы не одиноки, такие случаев навалом. Да кстати еще одно могу подсказть медовый месяц сверху ничем не ограничен, читал исследования в которых у СД1 с 50 летним стажем находили в следовых количествах С-пептид в крови, т.е. б-клетки все равно оставались.
Если вы верите целителю то это клево (а если он еще и адекватен то вообще кайф), как минимум он успокаивает вам психику, а это для большинства самая тяжело преододелеваемая ступенька.
По себе могу сказать что один знакомый диабетиков в свое время мне сказал одну простую мысль про излечение и все такое - Эспорить не буду, поговорим об этом лет через пяток-десяток".
Виталий Валерьевич, я так же скажу спорить не буду, и в целителей я верю и с духовными практиками знаком и литературу про энергетику читывал. Посмотрим - впереди большая жизнь.
А если реально хотите чтото доказать выложите плз значения СК с утра и через 2 часа после каждого приема пищи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Путинцева Инга

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий Валерьевич
Лаодан писал(а):
А если реально хотите чтото доказать выложите плз значения СК с утра и через 2 часа после каждого приема пищи.

Поддерживаю предложение Лаодан
Тогда можно будет говорить более конкретно.

Для удобства пишите в такой форме

Завтрак
8:00 СК= указываете значение Съедено ХЕ (1ХЕ=12 гр углеводов)
10:00 СК=.... (через 2 часа после еды)
12:00 СК=.... (через 4 часа после еды)
Обед
Аналогично завтраку указывает данные
Ужин
Тоже аналогично указываете данные

Желательно видеть динамику сахаров.
Кстати, Виталий Валерьевич.
Сколько раз в день вы сейчас делаете замер СК ?
Каким глюкометром ?
Примечание
Время, естественно своё указываете.
Виталий Валерьевич

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые оппоненты,
вы ставите меня в положение защищающегося в суде или в лучшем случае защищающего диссертацию перед комиссией (инквизиторов) - шутка. Воспользуюсь словами уважаемого Лаодан - "спорить не буду, поговорим об этом лет через пяток-десяток".
Я не говорил, что мы за 2 недели вылечились полностью. Я говорил, что удалось отказаться от инсулина, но сахар после еды еще повышается выше нормы, особенно если переесть фруктов. По наивности я думал, что мой случай уникален - целитель нам снял 32 единицы в сутки до нуля. Вы привели контраргументы. Мне остается только уйти от дискуссии и продолжать избранный курс восстановления поджелудочной - работой с меридианами, диетой, физкультурой, режимом сна и саногенным мышлением. Целитель с самого начала брал 3-4 месяца для достижения стойкого результата и 2-3 года на полное выздоровление. Органы ребенка растут, и если ему действительно удалось поправить ДНК, то в ходе естественного роста больная ткань заменится здоровой. В этом весь расчет, и он требует времени. Если я сейчас начну говорить что-то сверх того, что уже сказано, я буду делить шкуру неубитого медведя. Могу сказать последнее - у целителя у самого был 1 тип диабета. Сейчас он не только не колется, но может позволить себе пиво или пирожное, и сахар сам встает в норму через несколько часов. Для нас это результат достаточный. Если он повторит это же и у нас, я буду считать это успехом.

Я думал, что своим постом о целителе открою кому-то Америку. Оказывается, таких случаев навалом и никого я не удивил и не воодушевил. Ну и ладно. Извините, что занял ваше время, потрепал нервы. Не поминайте лихом.
Путинцева Инга

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не говорил, что мы за 2 недели вылечились полностью. Я говорил, что удалось отказаться от инсулина, но сахар после еды еще повышается выше нормы, особенно если переесть фруктов.

Никто и не утверждал, что вы так сказали.
СК после еды повышается у всех без исключения. И у здоровых, и у людей с СД (даже у тех,кто колет инсулин).
Весь вопрос в том, до какого уровня СК поднимается после еды и как быстро приходит к исходному уровню.
вы ставите меня в положение защищающегося в суде

Никто вас в подобное положение не ставит.
Мы просто просим привести данные по сахарам.
Неужели это так сложно ?
Органы ребенка растут, и если ему действительно удалось поправить ДНК, то в ходе естественного роста больная ткань заменится здоровой.

Клетки поджелудочной железы не восстанавливаются. Человек не ящерица, у которой оторванный хвост заново вырастает.
Мне остается только уйти от дискуссии и продолжать избранный курс восстановления поджелудочной - работой с меридианами, диетой, физкультурой, режимом сна и саногенным мышлением. Целитель с самого начала брал 3-4 месяца для достижения стойкого результата и 2-3 года на полное выздоровление

Виталий Валерьевич
Вы ведете себя как ... даже не знаю что и сказать.
РЕбёнок растёт, следовательно и режим дня у него должен быть определённый. Не зависимо от того, есть у него диабет или нет. Физкультура тоже всегда полезна. В том числе и при диабете, так как это способствует повышению чувствительности к инсулину. Медовый месяц вполне может продолжаться 3-4 месяца. А дальше при продорлжении вашего упорненого нежелания заняться нормальной компенсацией, у вашей дочери снова будет кетоацидоз. И чем он закончится никто знать не может.
Одумайтесь Exclamation
Виталий Валерьевич
Ещё такой вопрос. Вы Анализы на антитела сдавали ?
1) Антитела к инсулину.
2) Антитела к бета-клеткам поджелудочной железы.
3) Антитела к GAD.
Это тоже влияет на продолжительность медового месяца.

Последний раз редактировалось: Путинцева Инга (Пн Авг 30, 2010 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий Валерьевич
Мне думается, что диабетиеки, из тех кому нужна информация о лечении, те вас услышали и выводы конечно сделают!
Большое вам от нас спасибо, с пожеланиями удачи и здоровья вам и скорейшего выздоровления вашей дочке! Laughing
tatochka

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий Валерьевич Дебют 28 марта 1992 года. "Медовый месяц" начался через три дня после выписки из больницы (примерно через полтора месяца от дебюта). "Медовый месяц" случается непредсказуемо раз в 2-3 года, когда ощущение полета и инсулин можно не колоть. Но всегда приходит "потом" и наученная горьким опытом я не отказываюсь полностью от инсулина, а сокращаю дозу. В 11 лет с таким образом жизни как Вы расписываете, продлите "медовый месяц" на более длительное время. Молодцы с дочкой.
Элечка

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сан Саныч
Вы я смотрю все не оставляете попыток уйти от инсулина Cool Уже написали целителю????
Виталий Валерьевич
Очень хочется верить в выздоровление вашей дочки! Надеюсь не закончится все комой и реанимацией!
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элечка
НЕ только не оставляю, но и похоже "протопал к этому тропочку"! Во всяком случае Сейчас у меня вечером 1 ед. инсулина = 3 -5 ед. по глюкометру, в обед примерно 2-3,5 , а утром около 1,5- 2. А раньше 1 ед. инсулина снимала 1 ед. по глюкометру, а то и чуть меньше!Laughing
...Правда все это довольно хлопотно, т. к. трудно расчитать дозу для укола (...цифры не стабильные, постоянно изменяются). Но успокаивает то, что я уже сейчас в принципе могу перестать колоться и перейти на таблетки! Laughing
Элечка писал(а):
Уже написали целителю????

Не писал, но принцип мне понятен, т.к. я довольно долго занимался Тай-дзи Цуань и прочими штуками. ... Хотя может и стоит пообщаться, вдруг, что и подчерпну!Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: