|
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элечка
НЕ только не оставляю, но и похоже "протопал к этому тропочку"! Во всяком случае Сейчас у меня вечером 1 ед. инсулина = 3 -5 ед. по глюкометру, в обед примерно 2-3,5 , а утром около 1,5- 2. А раньше 1 ед. инсулина снимала 1 ед. по глюкометру (в любое время суток), а то и чуть меньше!
...Правда все это довольно хлопотно, т. к. трудно расчитать дозу для укола (...цифры не стабильные, постоянно изменяются), что связано с гипами и как следствие -сахар резко подскакивает к двадцатке. Приходится пользоваться коротким инсулином, длинный сейчас не ставлю.
... Но во всем этом "сахарном бардаке", успокаивает то, что я уже сейчас могу перестать колоться и перейти на таблетки! Ведь 1 таблетка манинила = примерно 10 ед. инсулина.
Элечка писал(а): | Уже написали целителю???? |
Не писал, а на сайт заходил, принцип лечения мне понятен, т.к. я довольно долго занимался Тай-дзи Цуань и прочими штуками. ... Хотя может и стоит пообщаться, вдруг, что и подчерпну! _________________ доброжелатель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путинцева Инга
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сан Саныч
Заходить на сайт и понимать принципы - это одно дело.
Написать целителю - совершенно другое.
Вероятно вы довольны сложившейся ситуацией.
Инсулина требуется меньше.
На самом же деле ситуация у вас просто отвратительная.
Частые гипо и скачки СК до 20.
Да пусть лучше инсулина требуется больше, но СК будут ровные.
Даже если повышенные, но ровные. И то лучше было бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Путинцева Инга
Путинцева Инга писал(а): | Частые гипо и скачки СК до 20.
Да пусть лучше инсулина требуется больше, но СК будут ровные.
Даже если повышенные, но ровные. И то лучше было бы. |
Я знаю, что масло масленное!
Зато мой опыт доказывает, ЧТО ДИАБЕТ ЛЕЧИТСЯ!
А вырожение мол мы не ящерицы, а стало быть поджелудочная не востановится, получается -всего лишь глупое восклицание!
По моему это ОЧЕНЬ важно!!! _________________ доброжелатель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путинцева Инга
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сан Саныч
А разве у вас диабет вылечился ?
Нет и ещё раз нет
Сахара то прыгают. И прыгаю не хило.
Разве в такой ситуации можно сказать что диабет вылечился
Более того. Количество инсулина снизилось потому что используется манинил.
А таблетированные препараты используются при 2 типе диабета. Который возможно у вас и был ещё изначально.
Кстати.
Как изменился ваш вес за всё это время. Снизился или нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Путинцева Инга
Путинцева Инга писал(а): | Разве в такой ситуации можно сказать что диабет вылечился |
Я сказал ДИАБЕТ ЛЕЧИТСЯ, а не вылечился! А манинил и другие сахоропонижающие таблетки я не употребляю. Кроме того я и инсулин стараюсь использовать по минимуму, с большим запасом по сахару ( в виду его непредсказуемости ). Например позавчера сбросил сахара с 18 ед. ло 5,5 за час пешей прогулки, вообще без подколки инсулина! А еще совсем недавно мне потребовалось бы промерно 13 ед. вколоть для этого!
Короче говоря, я не собираюсь кого либо в чем то убеждать! Для меня главное, что я на собствнном помере проверил и убедился -ИНСУЛИНО ЗАВИСИМЫЙ ДИАБЕТ ЛЕЧИТСЯ!!! Да и писал я это для ЭЛЕЧКИ, так как она немного в курсе ( мы уже общались на эту тему с ней и с КОРНАК 7)!
PS
Вес прибавил: за последний месяц 3 кг. Сейчес вес 60 кг, при росте 176 см. Учитывая, что я сбросил 33кг., перед тем как сесть на инсулин, то это еще один положительный показатель (жира никогда не было ни капли). _________________ доброжелатель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путинцева Инга
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сан Саныч
Сан Саныч писал(а): | -ИНСУЛИНО ЗАВИСИМЫЙ ДИАБЕТ ЛЕЧИТСЯ!!! |
Так можно сказать когда наступает улучшение состояния.
А этого у вас и близко не наблюдается.
Хорошо. Без таблеток.
Если бы уменьшилось количество инсулина и сахара не скакали, то можно в таком случае согласиться. Но ведь и шага в сторону улучшения нет
А догазать что есть улучшение можно толко одним анализом, который называется гликозилированный гемоглобин.
Сдавали хоть раз ?
Какой результат был ?
Какой результат сейчас ?
Сан Саныч писал(а): | сбросил сахара с 18 ед. ло 5,5 за час пешей прогулки, вообще без подколки инсулина! |
А это не есть хорошо. Это слишком большое падение СК. И после этого, я больше чем уверена, снова был подлёт.
Сан Саныч писал(а): | А еще совсем недавно мне потребовалось бы промерно 13 ед. вколоть для этого! |
И даже инсулином так резко снижать нельзя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Путинцева Инга
Путинцева Инга писал(а): | Так можно сказать когда наступает улучшение состояния.
А этого у вас и близко не наблюдается. |
У меня понемногу востанавливаются природные функции организма (ПО МОЕМУ ЭТО И СЛЕПОМУ ТРУДНО НЕ ЗАМЕТИТЬ)!
А сахар подскочил до 18 после гипы (не успел вовремя подсластиться) так получилось!
PS
ПОВТОРЯЮ! ОТВЕЧАЛ ЭЛЕЧКЕ!
А вы Инна похоже ничего кроме себя слышать не хотите, или уже не можете!
Путинцева Инга писал(а): | Сдавали хоть раз ?
Какой результат был ?
Какой результат сейчас ? |
Зачем вам эти ответы, чтоб продолжить пустобрехию, типа этого не может быть, потому, что не может быть никогда!
Дело в том, что вы превратились в профессионального ТЕРПИЛУ и ваши рекомендации и высказывания просто бесценны для тех, кто хочет знать, как болеть пожизненно! А вот как поправить здоровье, вы к сожелению, ничего сказать не можете! А меня, как ни странно, интересует именно этот момент!
Мне кажется, для тех кто способен слышать, я сказал достаточно, а остальным и обьяснять ничего нет смысла! _________________ доброжелатель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путинцева Инга
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 4:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сан Саныч
Докажите анализами что состояние лучше стало.
Интернет не телевизор, чтобы видеть ваше состояние.
Ни о о чём сверестественном не прошу.
Только тех данных, которые меня убедят.
Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элечка
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сан Саныч писал(а): | ...цифры не стабильные, постоянно изменяются), что связано с гипами и как следствие -сахар резко подскакивает к двадцатке. |
Вот это конечно не показатель что СД1 лечится, согласна с Инной
Ведь что для нас диабетиков главное? Главное-нормогликимия! А у вас ее нет Это плохо конечно.
Сан Саныч писал(а): | успокаивает то, что я уже сейчас могу перестать колоться и перейти на таблетки! |
А почему успокаивает? Вы боитесь уколов? Я нет
Виктор ( люблю это имя. папу так зовут) я не понимаю одно: что вы подразумеваете под словом "лечится"? Если у вас СК скачут. то разве это лечение? Вот если б вы написали что вы занимаетесь там всякими "этими штуками" и у вас СК в норме ( как у здорового человека), то я б наверно даже согласилась что "лечится"
Вы же давно ( я так понимаю) занимаетесь всякими там "методиками", а где результаты?
Или вы в чем то не согласны на тему "нормогликимии"? _________________ Цвет волос-это еще не диагноз. Узнала о своей болезни 15.02.10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элечка
Элечка писал(а): | я не понимаю одно: что вы подразумеваете под словом "лечится"? |
Видимо я очень оригинальный в этом понимании, но для меня слово лечиться означает процес востановления здоровья к состоянию до заболевания. А когда этот процес закончен, это называется вылечился, или выздоровлением! Путинцева Инга писал(а): | Докажите анализами что состояние лучше стало. |
Сан Саныч писал(а): | Короче говоря, я не собираюсь кого либо в чем то убеждать! Для меня главное, что я на собствнном помере проверил и убедился -ИНСУЛИНО ЗАВИСИМЫЙ ДИАБЕТ ЛЕЧИТСЯ!!! |
Сан Саныч писал(а): | Мне кажется, для тех кто способен слышать, я сказал достаточно, а остальным и обьяснять ничего нет смысла! |
_________________ доброжелатель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путинцева Инга
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сан Саныч
Результат увидеть хочется. А не только услышать.
Если ГГ сдавали, то чего проще результаты написать.
И показать что этот результат лучше стал.
А не хотите, то и не надо.
Это ваше личное здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элечка
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сан Саныч писал(а): | для меня слово лечиться означает процес востановления здоровья к состоянию до заболевания. |
Эх, ну вот А как вы это по себе поняли? У вас до заболевания тоже такие скачки СК были?
И вообще Виктор мне все больше хочется встретиться тет-а-тет и поговорить на эту тему Мы ж с одного города _________________ Цвет волос-это еще не диагноз. Узнала о своей болезни 15.02.10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Путинцева Инга писал(а): | Так можно сказать когда наступает улучшение состояния.
А этого у вас и близко не наблюдается. |
Похохе, что вы искренне не понимаете! Попробую на "пальцах", как говорится.
Для того, чтобы организм усвоил "N" количество глюклзы ему требуется "N" количество инсулина, которое в свою очередь получается из инсулина который выробатывает сам организм, + тот инсулин, что мы подкалываем. Потому, что организм не в состоянии выроботать должное кол-во.
Вывод:
Чем больше организм выробатывает инсулина, тем меньше ему требуется помогать (подкалывать инсулин) и наоборот.
Значит, если мне пребуется подкалывать все меньшее количество инсулина, чтобы усвоить все то же кол-во глюкозы, значит процес производства собственного инсулина увеличивается. Что собственно и есть процес востановления естественных функций организма или лечение.
По моему я очень все доступно изложил!
Элечка писал(а): | И вообще Виктор мне все больше хочется встретиться тет-а-тет и поговорить на эту тему Мы ж с одного города |
Не вижу каких либо особых преград (тел., 8 908 900 41 10 Виктор) _________________ доброжелатель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путинцева Инга
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Похохе, что вы искренне не понимаете! Попробую на "пальцах", как говорится.
Для того, чтобы организм усвоил "N" количество глюклзы ему требуется "N" количество инсулина, которое в свою очередь получается из инсулина который выробатывает сам организм, + тот инсулин, что мы подкалываем. Потому, что организм не в состоянии выроботать должное кол-во.
Вывод:
Чем больше организм выробатывает инсулина, тем меньше ему требуется помогать (подкалывать инсулин) и наоборот. |
Это я уже 17 лет как знаю.
Сан Саныч писал(а): | Значит, если мне пребуется подкалывать все меньшее количество инсулина, чтобы усвоить все то же кол-во глюкозы, значит процес производства собственного инсулина увеличивается. |
Так вот и покажите это. Напишите результаты C-пептида . Это будет лучшим доказательством что инсулина стало больше.
Если же вы не делали этот анализ и только предполагаете, что у вас своего инсулина больше стало вырабатываться, то на это и отвечать не хочется.
Уровень своей компенсации показать не хотите. Только говорите, что есть улучшение.
Но я то этого не вижу. А по результатам анализов хоть как-то судить можно. Так предоставьте такую возможность. Или это катастрофически сложно ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элечка
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Не вижу каких либо особых преград |
Ок. на следующей неделе позвоню ( сейчас не смогу - муж на рыбалке до вторника, дочу не с кем оставить). _________________ Цвет волос-это еще не диагноз. Узнала о своей болезни 15.02.10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|