[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:42 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 0 раз.
Андрей46 писал(а):
Греффф писал(а):
rozenkreuser
Поделитесь советом коктейля из молока, творога и бананов.

Греффф, я делал так: 250гр. молока, 100гр. творога, пол банана мелко порезаного и белок из одного крупного яйца. Всё перемешиваете в блендере и пьёте. Очень богатый белком коктейл получается.

Думаю если добавить туда еще и протеин, то хуже не будет.
Сан Саныч писал(а):
Любители подкачаться, я думаю вам стоит это осмыслить!
Пчёлкин писал(а):
Физическая нагрузка выступает в роли инсулина.
Давайте разбираться.
Краткая схема развития кетоацидотической комы:

Дефицит инсулина --> снижение утилизации глюкозы инсулинзависимыми тканями, "энергетический голод" --> резкое повышение контринсулярных гормонов (глюкагон и др.) --> усиление глюконеогенеза --> возникает гипергликемия, глюкозотоксичность, тяжелая дегидратация........................выраженный кетоацидоз.

Воздействие физ нагрузки заключается в усиленном потреблении глюкозы мышцами (стоит заметить, что изолированно -т.е. без инсулина - она применяться не может).

Допустим сахар у нас зашкалил за 14 (обычно это отмечается на фоне дефицита инсулина, который, как вы знаете, отвечает за транспорт глюкозы внутрь клетки). Получается, что снаружи сахара хоть отбавляй, а в миоцит, который выполняет дополнительную работу, а значит требует больше энергии, она не поступает.
Вот вам и энергетический голод.

Именно чтобы исключить такую ветку патогенеза и требуется снижать предварительно сахар коротким инсулином.

Многие это понимают, что без инсулина никак. Но физ. нагрузки дает возможность уменьшить дозу. Я вчера после 1-ой тренировки померил СК=4,5.
При регулярных занятиях потребность в инсулине уменьшается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 5:34 am 
Новичок

Греффф писал(а):
rozenkreuser
Поделитесь советом коктейля из молока, творога и бананов.

Впринципе все уже написали ) Молоко 250-300гр , творог - 1 пачка , банан - 1 штука , можно добавить белок из яйца или питьевой йогурт. Все перемешать в блендере и выпить )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 8:08 pm 
Старожил форума

rozenkreuser
Я читал вот еще что: пачка обезжиренного творога и и несколько штук обычного зефира.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 7:56 pm 
Новичок

привет всем!
диабет лет с 10, щас 24
можно принимать BSN Thermonex, чтобы жирок согнать?
а то после ЧМТ давление не дает норм заниматься

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 1:09 pm 
Старожил форума

v@rg
Желательно проконсультироваться с врачом, или хотя бы с консультантом в магазине. Я не нашел противопоказаний к применению.

А так при возможности лучше заниматься на рельеф. Сделать опор на кардио упражнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 9:34 pm 
Новичок

Греффф
а оксид азота полезен при диабете ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 6:55 pm 
Старожил форума

v@rg
Не располагаю такой информацией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Диабет и Бодибилдинг
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:27 am 
Новичок

Мне 25, бодибилденгом занимаюсь 2 года, рабочие веса до 130кг.
Раньше проф. занимался л/атлетикой, чемпион Украины на 1500, 3000м.
Диабетом болею уже 9лет. В спорте лет 15.
Сейчас работаю тренером по Л/атлетике, много читаю)
Бег до сих пор не бросил. Регулярная длительная аэробная нагрузка при пульсе около 160уд/мин способствует элостичности сосудов и капиляров, нормализует и ускоряет обмены веществ,
вы тренеруете сердце и оно выталкивает кровь с большей силой и в большем объёме, вы сжигаете холестерин, кровь становится жиже, а в тех местах где капиляры уже не способны пропустить кровь к клеткам, наш умный организм при регулярных занятиях способен создавать новые) Поэтому добавляйте к своим тренеровкам утренние пробежки) Рекомендую)
К тому же это самый лучший "жиросжигатель".

Важно:
1. При кардионагрузке, при беге сахара падают сильнее.
2. При аэробной нагрузке печень выделяет малое количество глюкозы в кровь, или не выделяет вобще, при анаэробной нагрузке (работа со штангой) печень выделяет дополнительную глюкозу в кровь. После хорошей тренеровки печень отдаёт всю свою глюкозу, а чтобы пополнить запас ей нужно не мало времени, поэтому гипогликемия вероятнее в ночное время, съешьте перед сном "длинные" углеводы.
3. Если ваши сахара больше 13ммоль, при физической нагрузке они будут рости вверх, клетки не будут получать нужную энергию. Меряйте сахар перед тренеровкой, чтобы не сделать себе хуже (не один врачь меня об этом не предупредил).
4. Приём алкоголя тоже не даёт печени выделять глюкозу в кровь.

Вроде всё...
Делитесь своими наблюдениями.
Занятия спортом полезны, когда это не работа на износ ради результата.
Я за СПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 12:56 am 
Новичок

Ох уж вот так тема. Для меня очень интересная. Довольно тщательно слежу за собой и осуществляю контроль. Я бы не сказал что на все 100% контролирую ситуацию со своим организмом, но кое-каких ответов хотелось бы услышать. Обо всем по порядку.
Мне 22 года, рост где-то в районе 184см, вес 84.5кг, диабетом болею с 13 лет, инсулинозависимый тип. Начинал заниматься в зале в конце 2008 года. Скажу честно форму тогда имел никакущую, весил в районе 64 кг, при росте 182см. Интенсивность тренировок - 3 раза в неделю. Программы пробовал разные, начинал с многоповторки, стандартного набора жим, присед, упражнения для спины + всякие вещи на забивку, думаю те кто занимаются понимают, стандартные боли в мышцах первые полторы недели. Начинал с работу с весами жим - 40, присед - 50, становую первый месяц не делал, второй месяц делал начал делать 60, но уже в 2-х других базовых подтянул веса, жим стал делать 50-55, присед 70-75. В общем за первый год не припомню сколько набрал в весе, но думаю что на первый год весил где-то в районе 70кг (начальный вес 64) особых приростов рельефа не наблюдал, спортпит не употреблял. Второй год, для меня был годом экспериментов, попробовал все креатин (месяц употреблял) за метил скачок в рабочих весах, потом месяц перерыва, в месяц отдыха отдыха ел прот (вейдеровский голд вей если память не изменяет) осыбых приростов массы от шпрота не заметил, следующий месяц опять ел креатин особых приростов в раб. весах уже не заметил, четвертый месяц пробовал есть гейнер(!) (марку не припомню, серебристый мешочек стоимостью в районе 1000 рублей), ел его, помимо основных приемов пищи по пол порции, с последующей подколкой, особых результатов не дало, возможно из-за того что ел по пол порции, может быть из-за того что гейнер ноунэймовский, в общем не суть важно, после второго года и разных экспериментов рабочие веса были в районе: жим - 75-80, присед - 85-90, становая 90 (начало 3-го года). Третий года был пробивной, я попробовал предтреники, 3 раза брал банку N.O. Xplode ( фирма BSN) гейнер брал serious mass (ON-вский), потом брал Dymatize. Не помню как и в какой последовательности я их употреблял, помню что примерно так месяц-два занимался с предтреником, месяц делал перерыв и ел гейнер, не забывая питаться стандартно 3 раза в день, получился как бы набор месяц набора массы, 2 месяца сушки. Особых режимов, например лечь в 12 спать я не соблюдал, никаких утренних бегов, зарядок не делал, спал 7-9 часов, если ложился поздно, спал еще днем, занимался и занимаюсь вечером где-то с 7-8 вечера до 10-11, получается по разному в зале ведь и потрещать хочеться и позаниматься. В общем 3-4й год стали для мне прорывными. В конце третьего года рабочие веса жим 90-92.5 на 6 раз, присед 100-105 на 8, становая 120 на 6.
Так теперь расскажу про дозы инсулина, начинал заниматься колол где-то 15 - 15 - 15 новорапида и 30 лантуса. Сейчас колю по 18-20 -20 новорапида и 42 лантуса. Питание ну где-то по 5ХЕ ед. завтрак 6ХЕ обед 6ХЕ ужин, но опять же определяю на глаз, очень редко занимаюсь подсчетом ХЕ, если чесно последние 2 года вообще этим делом не занимался, в легкую сам могу умять пиццу, которую считаю примерно за 8-10ХЕ на которую колю где-то 26-28ед. новорапида, с последующим замером глюкозы в крови. Если высокий 1-3 единицы докалываю, обычно после такого хэд-трика выхожу на 8.5ммоль. Сахара стараюсь держать в районе 8-10 ммоль. На зрение не жалуюсь, в теплые месяцы еще катаюсь на стритовом байке Speciazed, что очень подсушивает кстати говоря, ну это пока учусь в универе, пытался осенью 2012 совмещать учебу с работой, получилось не важно, сильно уставал когда приходил с работы в районе 7 вечера, потерял в весе, занимался с предтреником SAN Launch, в середине ноября 2012 весил 78кг., когда ушел с работы и взял гейнер Weyder Mega Mass 4000, если мне память не изменяет, добрал вес до 82.5 кг, после в январе 2013 съездил в ОАЭ на 10 дней, само сабой там особо не занимался, не считая гантелей в "спортзале" отеля и опять потерял в весе, приехал весил 80 кг. Сейчас с гейнером True Mass от BSN взял в начале февраля добрал и вешу 84.5.
Так вот какой вопрос будет у меня: работает-ли с диабетом стандартный канон бодибилдинга набор массы - сушка? Т.е. я занимаюсь 3 раза в неделю регулярно. Массу с гейнером я набираю на весах, визуально меня особо не раздувает. Гейнеры принимаю стандартными порциями в дни тренировок 2 раза в день один раз за 3 часа до тренировки, с дополнительной подколкой на 4 Х.Е. разумеется. Ну и сразу вытекающий вопрос как лучше набирать массу я имею в виду не программы тренировок, а питание как спортивное, так и повседневное. Сколько раз в день можно и нужно питаться чтобы набрать массу с диабетом.

Ну я думаю не лишним будет выложить фото так "сказать" до и "после"
Это где-то 1.5 года тренировок:
Изображение
Изображение
Это конец 3 года:
Изображение

Будет время обязательно сфоткаюсь сейчас. Ну и если кому интересно могу скинуть програмку по которой сейчас стараюсь поднабрать...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 7:04 pm 
Старожил форума

<official webpage>, Привет.
Вообще тебе следует обратится в Диаклуб, там спецов побольше чем здесь.
<official webpage> писал(а):
сушка?
на сколько мне известно сушка это не набор массы, а сгон жировой прослойки.
<official webpage> писал(а):
Сколько раз в день можно и нужно питаться чтобы набрать массу с диабетом.

А ты давно ГГ сдавал?
Вообще телосложение бравое, но показатели СК в крови ни есть хорошо.
Насчет питания, дробное, 5-7 раз в день. Белки должны доминировать, затем УГ и жиры. Не забывай витамины, фрукты и овощи. Очень важен кальций, как природный: творог так и ввиде таблеток (спортпит)
По спортпиту я в дни тренировки протеин + креатин и витамины, 2 дня отдыха - фрукты и соки.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 11:49 pm 
Новичок

Диабет І-типа с 9 лет. Стаж диабета - почти 19 лет. Занимаюсь джиу-джитсу (4 года), периодически занимался турниками, брусьями и отжиманиями (но не продолжительно). Занимаюсь, так как чувствую, что при сидячей работе и таким стажем СД зачах бы. Особо видимых осложнений нет: в ногах ни когда не чувствовал дискомфорт, внутренние органы по анализам и УЗИ в норме, в глазах легкая близорукость со школы. Хотя не обходится без частых легких гипо- и гипер-гликемий. Так вот, с февраля параллельно начал занимать ББ. Без спортпита набрал 4 кг. (сейчас 74 кг., рост 170). Начал смотреть в сторону спортпита и начитался по этому поводу кучу информации. Хотя информации по ББ с диабетом практически нет. Гейнер откинул сразу. Креатин пока тоже - если я, занимаясь первый год, резко увеличу силу и мышцам это будет хорошо, то сухожильям и связкам не очень, так как они адаптируются к нагрузкам дольше, чем мышцы (где-то такое читал) + возможно влияние на почки. Начал подбирать протеины, аминокислоты и мультивитамины. Я сам с Украины и у нас в интернет-магазинах спортпит довольно не дешевый. Друзья посоветовали заказать с США через iHerb. Цены на много ниже даже с пересылкой ($4-$6 за посылку до 1,8 кг.), но идет где-то месяц. Самое главное, что я нашел там добавки, которые нужны для ББ и необходимы всем диабетикам и заменяют (или частично заменяют) препараты, которые мы покупаем в аптеках, к тому же на много дешевле и от очень авторитетных брэндов.

Альтернатива Мильгамы - http://ru.iherb.com/Now-Foods-B-100-250-Capsules/395
Дозировка в каждой таблетке B1,B6 и B12 такая же + туда входять доп. компоненты. Цена за 250 таблеток, такая же, как за 60 таб. мильгаммы.

Альфа-липоевая кислота в таблетках 600 мг – 180 таблеток - http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Best- ... Caps/30032
За такую стоимость я бы смог купить берлитион на 30 таблеток.

Альтернатива или дополнение к Тивортину в ампулах (L-аргинин) - http://ru.iherb.com/Now-Foods-L-Arginin ... -lbs/15100 в порошке на 217 порций!!! За такую стоимость и с такой же дозировкой я бы смог прокапаться тивортином только 10 раз! Возможно, порошок усваивается не на все 100%, так как проходит через желудок, но все-равно разница существенная: 217 порций и 10 порций!

Аминокислота L-лизин: http://ru.iherb.com/Now-Foods-L-Lysine- ... -454-g/653
Способствует в несколько раз лучшему усвоению L-аргинина, противовирусный.
Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации внимания, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере. С возрастом людям, особенно мужчинам, требуется больше лизина, чем в молодости.
Витамины для глаз: http://ru.iherb.com/Natural-Factors-Eye ... sules/2612 - отличный состав на 90 таблеток: лютеин, черника, зеаксетин и другие экстракты.

Мультивитамины: http://ru.iherb.com/AST-Sports-Science- ... lets/24741
Очень хорошие дозировки и хороший состав витаминов $16 за 100 таблеток. Там же есть и Opti-men.
Протеины: http://ru.iherb.com/Optimum-Nutrition-1 ... 09-g/27496
http://ru.iherb.com/Dymatize-Nutrition- ... 20-g/25752
http://ru.iherb.com/BSN-Syntha-6-Meal-R ... 2-kg/24854
Как оформить заказ, подробно расписано здесь: http://vk.com/page-41626770_44318472
Если укажите мой купон CTT563 при оформлении первого заказа, то получите скидку 5-10%, также 4% скидки получу я. Если посчитаете меня жлобом или спамером, то купон можете не указывать - вам, вроде, скидка будет по-любому, а я без 4% скидки как-то проживу :-): .
Может, кто еще знает, какие препараты (аминокислоты, специальные витамины, экстракты и т.д.) могут помочь при диабете или при наращивании мышц без вреда диабетикам?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 8:03 am 
Новичок

Доброго времени суток. Вопрос простой про питание, у меня СД. 2 типа, стаж в бодибилденге около года, можно ли сидеть просто на белковой диете, и как инсулин будет себя вести, или надо его как то заводить, например после тренировки простыми сахарами? И второй вопрос, при питании с углеводами даже в маленьких дозах сахар повышается, а после тренировки снижается и такие качели не вредны организму ?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 8:25 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 23 раз.
Lugan1975 писал(а):
И второй вопрос, при питании с углеводами даже в маленьких дозах сахар повышается, а после тренировки снижается и такие качели не вредны организму ?

Если у Вас декомп, как Вы пишете в другой теме (СК 9-15), то я бы посоветовал Вам повременить с активными физнагрузками, до его устранения или до стадии субкомпенсации. Иначе действительно можете наносить вред организму, а не пользу.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:23 am 
Новичок

Я понимаю, и всё же при ск ровным?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:31 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 23 раз.
Lugan1975 писал(а):
Я понимаю, и всё же при ск ровным?

Сформулируйте вопрос, плиз, другими словами!

Вернуться наверх

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.