[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:21 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Мне в больничке колят Росинсулин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 4:58 am 
Новичок

Больше полугода на "Росинсулине" - полет нормальный. Глюкоза крови стабильная. Занимаюсь, в меру возможностей, спортом (поднятие тяжестей) - тоже никаких проблем.

Да, выяснил тут, что сырье (штамм генно-модифицированных бактерий) одинаковое и у нас и у "них". "Актрапид" от "Росинсулина" ничем не отличается на молекулярном уровне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 4:30 am 
Новичок

fagot писал(а):
Да, выяснил тут, что сырье (штамм генно-модифицированных бактерий) одинаковое и у нас и у "них". "Актрапид" от "Росинсулина" ничем не отличается на молекулярном уровне.

Кто Вам такое сказал.
Моя мама перешла на этот препарат около месяца.
До этого колола Хумулин американский и датский.
Начал скакать сахар 2-16 мМоль.При скачках сахара болят тазобедренные сосуды.
Кроме того,Росинсулин резко снижает сахар,в отличие от импортного препарата.
Пока ничего хорошего об этом препарате не можем сказать :(
Кстати,наличие одинакового исходного сырья не означает,что качество конечного препарата будет одинаковое,надеюсь это все понимают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:35 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 169 раз.
Мне тоже выдали росинсулин. По моим замерам начинает действовать
примерно часа через 2,5 после ввода, 1ед. по глюкометру = 1ед. инсулина (но это индивидуально у меня, а вы пристреляйтесь сами). Имеет пик, часа на 3-4. В общем разницы с хумулином или с протафаном не заметил.

PS
Катриджи к шприц ручке легко заправить. Набираете шприцом из пузырька и ставите укол в картридж с той стороны где игла прикручивается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 9:37 am 
Новичок

Цитата:
Мне тоже выдали росинсулин. По моим замерам начинает действовать
примерно часа через 2,5 после ввода

Ну значит в инструкции наврали?
Ну и повезло Вам,раз не ощущаете резкости скачков сахара с новым препаратом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 10:35 pm 
Новичок

Здравствуйте! Давно я здесь не была, соскучилась!

Как бы я этого не хотела изначально, но перевели меня на Росинсулин.

Я так понимаю выбора не оставили всей Свердловской области? Если у кого такая же ситуация – напишите, пожалуйста!

Начало 2010 года, 11 января, иду на прием к нашему супер терапевту (она и за эндокринолога и за терапевта ну и т.д.). И сообщает мне моя любимая врач такие интересные новости….
«Виктория, пришел приказ, что с 1 января 2010 года по Свердловской области не выписывать никакой инсулин кроме РОСИНСУЛИНА. И полоски к глюкометру акучек-актив тоже больше не выписывать…». Я спрашиваю, а как же быть? «…покупайте глюкометр Саттелит, к нему полоски иногда выписываем, а Росинсулин я Вам сейчас выпишу, а шприц ручки на Ваше имя уже пришли».

И после этого мне еще кто-то скажет, что ПРЕДЛАГАЮТ добровольно перейти на отечественный инсулин!!! Дальше конечно еще интереснее…
Пришла в аптеку, получила лекарство, заказала новый аппарат (как раз вся моя пенсия). Дома решила почитать инструкцию первым делом. Была ошарашена пунктом "Побочное действие: гипогликемия (бледность кожных покровов, потоотделение, сердцебиение, тремор, чувство голода, возбуждение, парестезии в области рта, головная боль, кома); аллергия (кожная сыпь, отек Квинке, анафилактический шок); местные реакции (гиперемия, отечность и зуд в месте инъекции, липодистрофия); прочие (отеки, преходящие нарушения рефракции)".
За 5 лет я ставила 3-4 разных вида инсулинов и ни в одной инструкции не видела столько побочных эффектов.
Распаковала шприц-ручки, красивые)) Мне еще очень повезло с ручками (единицы кому их вообще дали). В упаковке вижу буклет завода «Медсинтез»: «…основан в 2005 году…лицензию получил в 2008…». И тут мне стало всё понятно, почему же нам диабетикам в Свердловской области «предложили» перейти на Росинсулин? Инсулин начали производить в 2008 году, НИКТО толком на него не хотел переходить. И тут наше государство приняло такие вот кардинальные меры, выдавать льготный инсулин только наш отечественный Росинсулин, иначе срок годности выпущенного инсулина скоро истечет, и завод и государство потеряет огромную сумму денег (ЭКОНОМИКА ГОСУДАРСТВА всегда на первом месте, но никак не здоровье своего народа). Я получила инсулин со сроком годности до апреля 2010.
Теперь РОСИНСУЛИН в свердловской области выдают всем диабетикам в приказном порядке. Хочешь другой инсулин или свой привычный – покупай! Тоже самое с полосками к глюкометрам, только Саттелит.
Перешла я на Росинсулин нормально (терпимо), сама подкорректировала дозы. Обошлось без страшных побочных эффектов описанных в инструкции. Только вот болею постоянно ОРЗ. Иммунитета вообще нет. Ну и слабость конечно.

Что я хотела сказать своим постом про Росинсулин? Да нормальный вроде бы инсулин, так уж и быть – поддержим отечественного производителя))) Но как я на него перешла – это конечно со стороны государства такой резкий «пинок под …».

ВЫВОД: Вот такая она РОССИЯ… :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 8:18 am 
Старожил форума

vetka писал(а):
ВЫВОД: Вот такая она РОССИЯ

Странно, что вы так долго шли к этому выводу. Ведь само провожание на пенсию - гос. обеспечение. А пенсия у большинства ниже прожиточного уровня (моя 3 700, правда я вышел в 45 лет) - проще говоря, госедарство торжественно провожает на голодную, нищенскую смерть. Да и выход на пенсию - 60 лет, при средней продолжительности жизни 55, то есть через 5 лет после смерти!:lol:

Так, что СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ... - и есть генеральная политика :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 6:34 am 
Новичок

vetka
вот что по этому думает Жерлыгин
Автор этого письма не понимает сути происходящего не с ним, ни с ситуацией в здравоохранении.

Не понимает, что диабет вообще можно излечить. Не понимает, что наши инсулины лучше многих импортных позволяют развивать капилляры и жить без осложнений. Не понимает, что на закупку импортных – значительно более дорогих инсулинов, деньги берутся из карманов налогоплательщика, в том числе, из моего. А я своего согласия на закупку всяких ненужных и даже вредных для диабетиков прибамбасов не давал.

Главное, чего не понимает автор, это то, что даже 1% от средств, которые безвозвратно потеряла Россия от закупок всего, что не только не нужно диабетику, но и вредит ему, хватило бы на создание филиалов «Прощай, диабет» во всех регионах России.

Без дорогих инсулинов жить можно, более того, именно дорогие не позволяют развивать капилляров, а без методик «Прощай, диабет», народ будет вымирать.

Факт: За глупость и продажность чиновников придется платить жизнями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 8:57 am 
Новичок

Кошмар! Нет слов(( Человек даже понятия не имеет о проблеме диабетиков. Даже не знает что это... и не хочет знать!

Промелькнула мысль: проблемами диабетиков должны заниматься чиновники, которые сами больны диабетом или хотя бы прошли школу Диабета, здали экзамены! Чтобы хоть немного понимали суть проблемы данной болезни.

Может тогда дойдет до них самое элементарное, например, нельзя самостоятельно (опасно это) переходить на другой инсулин (тем более принудительно, приказ и тд.). Они думают что это как-будто сменить одни витаминки на другие!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 9:42 am 
Новичок

vetka писал(а):
Кошмар! Нет слов(( Человек даже понятия не имеет о проблеме диабетиков. Даже не знает что это... и не хочет знать!

Промелькнула мысль: проблемами диабетиков должны заниматься чиновники, которые сами больны диабетом или хотя бы прошли школу Диабета, здали экзамены! Чтобы хоть немного понимали суть проблемы данной болезни.

Может тогда дойдет до них самое элементарное, например, нельзя самостоятельно (опасно это) переходить на другой инсулин (тем более принудительно, приказ и тд.). Они думают что это как-будто сменить одни витаминки на другие!

Согласен на 100%. Думаем, как воплотить в жизнь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 9:34 pm 
Новичок

vetka писал(а):
И полоски к глюкометру акучек-актив тоже больше не выписывать…

Мне в начале мая выдали полоски к Акку :roll: в следующий раз в начале июня сказали приходить. Правда 1 упаковку выдали, мне это на неделю максимум:lol: А инсулин я покупаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:29 pm 
Старожил форума

Элечка
Полоски дают редко, а вот инсулин всегда и бесплатно. Кстати я тут 2 пузырька просрочил. 1 длинный и один короткий, если нужно отдам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 8:40 pm 
Новичок

Сан Саныч
Рос? :o Нет спасибо. мне его энд тоже бесплатно предлагает - не хочу пока...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 4:51 pm 
Старожил форума

Элечка
Нет ен рос., а Биосулин Н и Актрапид НМ (годность до 03. 10)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 5:25 pm 
Новичок

Прошу отозватся тех,кто длительно "шел " на Росинсулине. Я сижу на
нем около года, поначалу было нормально, но в последнее время
сахара стали зашкаливать.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.