[ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РОСИНСУЛИН
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 7:57 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
В Екатеринбурге и Свердловской области заставляют переходить на отечественный инсулин РОСИНСУЛИН! Что это за инсулин - кто-нибудь знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:02 am 
Новичок

Завод Медсинтез, расположен в городе Новоуральске Свердловской области. Территория завода площадью 2,3 га удалена от зоны жилой застройки города на 0,7 км.

2003 год:
Завод принят в эксплуатацию Государственной комиссией.

Комиссией Минздрава РФ выдано «Заключение о соответствии организации производства и контроля качества лекарственных средств Федеральному Закону «О лекарственных средствах».

Лаборатории отдела контроля качества ( аналитическая и микробиологическая ) аккредитованы на техническую компетентность Министерством здравоохранения РФ.

2004 год:

Получена лицензия на производство лекарственных средств.

2005 год:

Предприятие получило от Органа по сертификации RW TUV ( Германия ) Сертификат о соответствии организации производства и контроля качества лекарственных средств требованиям Европейских GMP.

2007 год:

ООО «Завод Медсинтез» стал лауреатом Премии Правительства РФ в области качества – единственное фармацевтическое предприятие в России.

2008 год:

Система менеджмента качества предприятия повторно сертифицирована в NORD CERT ( Германия ) на соответствие ИСО-9001-2000.

Предприятию повторно выдан Сертификат о соответствии организации производства и контроля качества лекарственных средств требованиям GMP EC ( TUV NORD, Германия ).

На заводе работает 220 человек. Организована система непрерывного обучения. Все сотрудники обучены требованиям GMP ( «хорошая производственная практика» )
Цех по производству готовых форм генно-инженерного инсулина человека.
Цех сдан в эксплуатацию в феврале 2008 года. Мощность цеха 10 млрд. МЕ в год.
Проект производственного участка прошел экспертизу на соответствие европейским требованиям GMP («Хорошая производственная практика» ) у специалистов из Великобритании.
Оборудование закуплено в Германии у производителей, которые поставляют подобное оборудование крупнейшим мировым производителям инсулинов.
Линия розлива произведена в Германии и по своей конструкции уникальна, она работает в автоматическом режиме и требует только наблюдения за процессом.
Инспекционные машины японского и итальянского производства способны инспектировать каждый флакон и картридж на отсутствие механических включений.
Спроектированы чистые зоны класса А, в которых не допускается ни одного микроорганизма в одном кубическом метре воздуха
производственной среды. В этих зонах осуществляется круглосуточный контроль чистоты подаваемого воздуха.
Использование нескольких дублирующих механизмов защиты препарата от воздействия окружающей среды и человека позволит произвести качественные и безопасные генно-инженерные инсулины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:03 am 
Новичок

Росинсулин Р и Росинсулин С представляют собой генно-инженерные препараты человеческого инсулина соответственно короткого и средней продолжительности действия, производимые из зарегистрированной в России субстанции фирмы «Диосинт Франция С.А.», Франция.
Клинические исследования препаратов Росинсулин Р и Росинсулин С были проведены в России с соблюдением Протокола клинических исследований, правил GCP и действующих нормативных требований на 4-х клинических базах:
1) в Московской Городской клинической больнице N 67 при непосредственном участии ученых и специалистов кафедры эндокринологии ФППО Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Росздрава под руководством профессора Петуниной Н.А.
2) на кафедре эндокринологии и диабетологии лечебного факультета Московского государственного медико-стоматологического университета Росздрава под руководством доктора медицинских наук, профессора Мкртумяна А.М.
3) в1-ой клинике терапии усовершенствования врачей Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Минобороны России ( г. С. Петербург ) под руководством главного
эндокринолога МО РФ, профессора, доктора медицинских наук Шустова С.Б.
4) на кафедре внутренних болезней N 1 с курсом эндокринологии и клинической фармакологии Уральской государственной медицинской академии Росздрава
под руководством доктора медицинских наук, профессора Смоленской О.Г.
В исследованиях участвовали 96 больных (47 мужчин и 49 женщин, в возрасте до 40 лет – 29 больных и в возрасте от 40 до 78 лет – 67 больных), страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типа с длительностью заболевания от 6 месяцев до 24 лет, которые последние годы находились на инсулинотерапии препаратами инсулина человека.
Проведенные исследования показали, что препараты генно-инженерного инсулина человека в концентрации 100 МЕ/мл ( «Росинсулин Р» и «Росинсулин С» ) обладают сахароснижающим действием, которое сопоставимо с препаратами инсулина фирм «Ново-Нордиск» и «Эли Лилли» (подтверждается показателями гликемии и гликозилированного гемоглобина).
Заключение специалистов: препараты инсулина «Росинсулин Р» и «Росинсулин С» производства ООО «Завод Медсинтез» являются эффективными и безопасными и могут быть рекомендованы для лечения больных сахарным диабетом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: РОСИНСУЛИН
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:22 pm 
Новичок

[quote="Инесса"]В Екатеринбурге и Свердловской области заставляют переходить на отечественный инсулин РОСИНСУЛИН! Что это за инсулин - кто-нибудь знает?[/quote]

Не "заставляют", а рекомендуют. К концу 2009 года "Росинсулин" останется единственным _бесплатно_ доступным препаратом инсулина в области (кстати, производительности завода хватит не только на область но и на страну с запасом). Так дешевле для бюджета, и это Вы должны понимать. Инсулин хороший, ничем не хуже всех остальных, а может и лучше - везти-то никуда не надо, на склады аптечные будет поступать только первой свежести. Опять-таки, обещали наладить выпуск 3мл пенфилов для шприц-ручек, что удобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 4:57 am 
Новичок

Лбнадеживает! А у нас в станционаре кололи длинный Генинсулин! Этот чей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 5:30 pm 
Новичок

fagot
Вы не правы! ЗАСТАВЛЯЮТ переходить! Да еще каким образом!

Я чесно говоря вообще в шоковом состоянии! Опять начинаю "забивать" на контроль и тд. Месяц назад пришла получать в аптеку инсулин (протафан, актрапид). Протафана нету. Было сказано вот так: "вы можете взять протафан в пузырьках и купить шприцы - инсулинки и ставить так (к сентябрю и в пузырьках не будет). Протафана больше НЕ БУДЕТ. И вообще будет только отечественный инсулин - Росинсулин. Переводитесь на него. Другого выхода НЕТ".

А теперь конечно же вопрос!!!!!!!

1) Как я сама могу перевестись на неизвестный (новый инсулин)?
2) Перевести может только эндокринолог, которого у нас нет в городе (и соответственно под наблюдением, тоесть надо ложиться в больницу)!
3) Возможно каким-то образом я смогу найти деньги и съездить в г. Екатеринбург на госпитализацию для смены инсулина, но опять же вопрос: переведут ли, всегда ли этот росинсулин будет в аптеках и я даже не исключаю что придется вообще его покупать!

А вообще мне всё это уже очень не нравится! Доставлю остатки протафана и дальше..... не знаю что дальше. Чем дальше тем "чернее".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: РОСИНСУЛИН
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 5:35 pm 
Новичок

Цитата:
Опять-таки, обещали наладить выпуск 3мл пенфилов для шприц-ручек, что удобно.

Дай бог хотя-бы к 2011 ручки появились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 6:47 pm 
Новичок

vetka! Если у Вас есть знакомые в Питере или в Ленинградской области - могу помочь с протафаном и акрапидом, у моей знакомой хранятся 15 коробок с картриджами Протафана и 10 коробок с картриджами акрапида! Сказала передаст бесплатно! :( :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 6:48 pm 
Новичок

Также есть 2 упаковки Лантуса до 2011 года!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:16 am 
Новичок

Инесса

Пасип большое! Но я всё таки думаю ехать в Екатеринбург надо срочно((( Хочу добиться стабильной выдачи инсулина и такого, который мне подойдет. И чтоб в аптеки в наш маленький городок этот инсулин поступал!

Конечно на первое время кто-нибудь поможет, есть у меня знакомые и в Москве кто может передать протафан! Но это не на долго! =((( Я считаю что диабетику нужна стабильность в инсулине и самое главное всегда знать что ты придешь в аптеку и получишь СВОЙ инсулин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:07 pm 
Новичок

Это точно! У нас в Гатчине(Ленинградская область) энд всегда пробивает для диабетиков инсулин! Но я знаю, что трудности пошли с Хумулинами!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 2:56 am 
Новичок

Да сейчас по всей России пойдут (уже пошли) трудности с нормальным инсулином(((( Отечественный инсулин за год (два) вытеснит все заграничные инсулины! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:52 pm 
Новичок

Люди... Непоймите меня неправильно, но мне уже надоело болеть этим СД. Ручки не дают(( - инцулины только во флаконах((... Врач сказала надо первые 2 месяца в день перед едой и после мерить сахар... Прибор аку-чек перформа - какой сказали в стационаре - такой и купиль... Но если по 8 полос мерить то ентой упаковки хватит на 6 дней(( а цена у нее вот мне с Москвы друзья привезли, сегодня ездили по 811 рублей (( эт что ж получается - по 6 килорублей в мес только на одни полоски тратить? (((

Начальник помог и дал мне ручку оптипен1... хоть какую если честно... Но пользоваться ей я не умею... да и где брать пенфилы... если у врачей у наших их нет и не знают когда появятся... Хотелось бы хоть какой длинный и хоть какой короткий... Но я вот уже 2-ой месяц колю.. да и в стационаре меня посадили именно на РапидГТ и Базаль. Когда в командировку поеду возьму с собой ручку... и буду ей колоцо..., а уж дома пока поколю и шприцами...

Если что нахожусь в Рязани... Знаю далековато от Вас всех.. но все же... Надежда умирает всегда последней!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 4:54 am 
Новичок

Юрий! Опти Пен как раз для Инсуман Рапид ТГ! Сама пользовалась ей! А для Базал, гляньте фирму на упаковке - если Авентис, то подойдет тоже! А что за упаковка полосок? Там 30 шт. или 50 шт.? Надо 50 шт., и мерить 4 раза в день, до еды, тогда у вас в месяц будет около 2500 рублей! КАогда пойдете к врачу, скажите что у Вас появилась шприц-ручка, пусть выдают в картриджаж! Пользоваться ручкой легко, прочтете инструкцию - поймете!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 5:06 pm 
Новичок

Помогите, пожалуйста!

Не могу разобраться с РОСИНУЛИН С.

У него по инструкции минимальный срок действия 18 часов (по идее 18-24). По логике получается, что если ставить через 12 часов, остается активный "хвост" целых шесть часов. Или я чего-то не понимаю?

Подскажите как его правильно ставить???

Вернуться наверх

[ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.