Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорить бы))
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2016 13:18 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Стереотип питания уже сложился, это еда пять раз в день. Все примерно однотипно.
Дневник в бумажно виде. Не могу, тошнит меня от таблиц в компе :-)

Пример из прошлого года:
Завтрак: салат из св. капусты, 100 или чуть более грамм, яйцо куриное
Завтрак2: Творог со сметаной 120 грамм
Обед: Салат из капусты 120, Овощное рагу, 2 котлеты куриные
Перекус: Два грецких ореха
Ужин: Салат капуста 100 гр, грибы тушеные со сметаной с сыром, курятина 250 грамм

С углеводами это будет так, на обед, перекус и ужин будет бутерброды и гречневая каша, по 3+3+4 хе

Ужин в в 17.30 потом тренировка. Она походу сахар крадет.

Прим. Если кушать 6 и более раз в день, то есть снизить разовую доху приема пищи, то тощаковый ск будет стремится к 5.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2016 13:28 
Постоянный пользователь

Боня писал(а):
Вик писал(а):
Тощаковый СК по прежнему в границах 5-6.
ВАЖНО: Количество углеводов в суточной еде от 0 до 12 практически не оказывает на тощаковый СК влияния.

Так при СД2 и должно быть: в пределах возможностей ПЖ автоматика работает как у здоровых людей (возможно, чуть медленнее за счёт резистентности, но в итоге отрабатывает).

Весь вопрос в возможностях ПЖ; у Вас они неплохие - это было заметно изначально.

Спасибо Боня за важное дополнение. Вообще конечно удивительно как это может быть у диабетика со хорошимстажем, который еще и не лечился, да и ел что попало, мог полкило торта на ужин за раз умять еще ПЖ сохранилась. Но видать диабет это уравнение со многими неизвестными.

Ну в общем дорогие коллеги Путинцева Инга, Боня, с вашей поддержкой и помощью, я практически за несколько месяцев сделал то, что считал априори невозможным и уже более полугода результаты стабильные. За что вам большое человеческое спасибо! :-):

Тему не бросаю, буду периодически скидывать сюда "мыслища"

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2016 13:42 
Консультант форума

Благодарил (а): 130 раз.
Вик писал(а):
Ужин в в 17.30 потом тренировка. Она походу сахар крадет.

Да.
Кстати, что сейчас с весом ?
Вик писал(а):
С углеводами это будет так, на обед, перекус и ужин будет бутерброды и гречневая каша, по 3+3+4 хе

Тут углеводы есть. И это само собой разумеется.
Вик писал(а):
Пример из прошлого года:
Завтрак: салат из св. капусты, 100 или чуть более грамм, яйцо куриное
Завтрак2: Творог со сметаной 120 грамм
Обед: Салат из капусты 120, Овощное рагу, 2 котлеты куриные
Перекус: Два грецких ореха
Ужин: Салат капуста 100 гр, грибы тушеные со сметаной с сыром, курятина 250 грамм

Если это меню считаешь без углеводным. то это не совсем так.
Углеводы тоже есть, Другое дело, что их совсем не много по сравнению с углеводным меню. И то, что они есть, хоть и в небольшом количестве, это хорошо.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2016 14:18 
Постоянный пользователь

Цитата:
Да.
Кстати, что сейчас с весом ?

Осталось последние 3 кг до нормы, до 66 кг, сейчас вес гуляет вокруг 69-70но я не упираюсь, не тороплюсь "сушится", хочется побольше "мяса" накачать. Хотел к 31 декабря привести себя к норме в 20 лет, отложил на весну :-):

Цитата:
Если это меню считаешь без углеводным. то это не совсем так.
Углеводы тоже есть, Другое дело, что их совсем не много по сравнению с углеводным меню. И то, что они есть, хоть и в небольшом количестве, это хорошо

Я понимаю это. Ну скажем так, они там сверхмедленные :-): В таком меню нужны легкие перекусы, что бы не было желания влупить пол кила мяса или творога за раз

По внутренним ощущениям, мне хватает 4-6ХЕ в день для того, что бы мне не мерещились булочки или пироженки. Поглядим что изменится и изменится ли когда вес будет 66 кг

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2016 14:26 
Консультант форума

Вик писал(а):
Ну скажем так, они там сверхмедленные В таком меню нужны легкие перекусы, что бы не было желания влупить пол кила мяса или творога за раз

Да. Это так.
Вик писал(а):
Поглядим что изменится и изменится ли когда вес будет 66 кг

А потом вес держать нужно будет. Возможно, и рацион немного поменяется.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2016 17:58 
Постоянный пользователь

Да тут по ходу выяснилось то, что мог бы знать но не знал. Бодибилдеры когда "сушатся" убирают из пищи "угли" как они называют углеводы. И вес падает :-): Ну в обще это так и есть проверено как говорится и на своем опыте тоже. Один контроль углеводов приносит 100% успех.

Вот отсюда вопрос ко врачам, неужели то тайна за семью печатями? Сколько "жиртрестов" за несколько месяцев могли бы забыть о своем недуге и избежать диабета. Что угодно вокруг, сплошные диеты, а толку...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2016 19:43 
Старожил форума

Благодарил (а): 9 раз.
Вик писал(а):

Вот отсюда вопрос ко врачам, неужели то тайна за семью печатями? Сколько "жиртрестов" за несколько месяцев могли бы забыть о своем недуге и избежать диабета. Что угодно вокруг, сплошные диеты, а толку...

Первое, что обычно говорят врачи при постановке диагноза СД2 - что нужно соблюдать диету и сбрасывать вес.

И кто виноват, что большинство толстяков не хочет расставаться со своими гастрономическими привычками и берётся за ум только после того, как прижмёт - неужели врачи? Ваши "полтортика на ужин" - неужели их рекомендации?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2016 20:39 
Постоянный пользователь

Цитата:
Первое, что обычно говорят врачи при постановке диагноза СД2 - что нужно соблюдать диету и сбрасывать вес.

Так и есть, говорят. Вот только врачи ничего не говорят о том, что они подразумевают под "диетой". Этакое магическое слово, понимай под ним что хочешь. И знаете почему? Потому что сами вряд ли знают что они вкладывают в этом слово. Можете проверить кстати, если интересно. Врач вам не скажет о том, как сбросить и удержать вес, а вот качок в зале - тот скажет.
В результате диабетик начинает искать сам и как следствие "чудит", кидается из крайности в крайность, положительных результатов в сбрасывании веса нет и он теряет мотивацию

Цитата:
И кто виноват, что большинство толстяков не хочет расставаться со своими гастрономическими привычками и берётся за ум только после того, как прижмёт - неужели врачи? Ваши "полтортика на ужин" - неужели их рекомендации?

Не, мои полтортика на ужин это мои причуды, я ведь тоже когда-то пару-тройку пытался сбросить вес и потерпел закономерную неудачу.

А виноваты те кто берутся лечить, а знаний маловато. Мне трудно сказать как тут нужно поступать, может диабетикам нужны раз в полгода обязательные курсы? Прошел курсы, получаешь бесплатно Глюкофаж полгода. Нет курсов - нет Глюкофажа :hi_hi_hi: А на курсах кроме фактов кромешного ужаса некомпенсированного диабета популярно объяснять от чего зависит успех в нормализации веса, ну и факты радости полноценной жизни в качестве подкрепления будущего результата :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2016 22:17 
Постоянный пользователь

ЗАМЕТКА: Коль эксперимент в известной теме на состоялся, а полосок в достатке, то решил измерить СК ночью, ну что бы знать какой он. Ночью,в 2.00 СК=5,5 ничего необычного. Утром практический такой же.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016 11:07 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Извините, я- новичок. У вас принято здороваться? Не хотелось бы быть невежливой.Не нашла соответствующей темы. :nez-nayu:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016 13:35 
Постоянный пользователь

Любой ваш каприз Берта! :-):

Можете начать свою тему и там рассказать что решили. Можете в иных тема общаться.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016 14:33 
Консультант форума

Берта,
Вик писал(а):
Можете начать свою тему и там рассказать что решили. Можете в иных тема общаться.

topic2084-2625.html

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016 18:20 
Новичок

Вик писал(а):
Можете начать свою тему и там рассказать

ну это, я -попробую...рассказать о себе и болячке...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016 18:41 
Новичок

Давно думала, что-то со мной НЕ ТАК. То почёсывается не там где надо, то пить хочется,то есть. Много.в общем-неуютно как-то... Думаю, может старость подкралась незаметно и тюк мешком по башке? Вроде в прошлом году всех врачей проходила, кардиограммы разные там, УЗИ всего до чего достала и анализов вагон с тележкой... Вроде более -менее нормально было...учитывая 54 года и нервную работу на поприще сеяния доброго и вечного.В нервную почву.А тут прям качает и валит. Пошла к терапевту, поплакалась. А как сказала, что некоторые места ощущаются не совсем обычно, она меня сразу на кровь и послала. А там 13, 5. чего -то там, ещё не знаю точно как называется.Глаза у неё, вижу , круглые. Я и в обморок. ну, почти. Дали мне валерианки стопку(без закуски) , по голове погладили , посочувствовали и к эндокринологу послали. Пришла домой серой тенью, упала и вся жизнь, как говорят"пронеслась". Увидела я себя не только маленькой, но и старенькой. Притом безногой, слепой и абсолютно без единой конфеты к чаю. Сейчас немного отошла, а тогда(неделю назад) мысли были самые печальные. Пошла к специалисту. Специалист оказался странноватый. Бабуля ещё постарше меня, и уж по-толще точно. раза в полтора. И когда она мне стала рассказывать о пользе сброса веса, то как-то ей не очень поверилось.Они обе такие крупные с медсестрой. Кг по 120, не меньше. Послушала она меня, горло посмотрела...Дала бумажку с диетой, где говорится, что есть можно всё кроме сахара, изюма и винограда. Дала направление на какие-то два анализа, что делают подряд в один день, выписала сначала глюкофаж 500 два раза в день, потом критически посмотрела на мой учительский тушкан и заменила его на Диоформин. И сказала приходить через месяц. Вот пришла я домой и пошла по Интернету форум искать. Теперь видимо мой. Как-то мало действующих... Все выздоровели?Нашла только ваш... :ki_ss:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016 18:51 
Новичок

Да.и ещё. Сынуля вчера подарил глюкометр "Аку-Чек" вроде.А для меня пальцы чем-то тыкать-хуже нет. Мне лучше из вены...Это очень больно?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.