Знания для диабетика

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Есть ли у меня диабет
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет-Образ жизни.

Автор Сообщение
Валдай
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 7:13 am    Заголовок сообщения: Есть ли у меня диабет Ответить с цитатой

Здравствуйте. Собираюсь в ближашие время пойти ко врачу, но пока хотел проконсультироваться здесь.
Мне 26. У меня хронический панкреатит, пару недель назад было небольшое обострение. И после этого я заметил, стал чаще ходить в туалет и чаще стала появлятся жажда. А теперь уже три дня подряд встаю по ночам в туалет (у меня такого не было годы).
У меня мать диабетик (второго типа), поэтому с информацией по диабету я знаком. Симптомы указываюь. Померил сахар глюкометром натощак - 5,4.
Как думаете, есть у меня СД?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаодан
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проведите в домашних условия глюкозотолерантный тест, он точнее показывает измения в углеводном балансе.
Валдай
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как это лучше сделать, не посоветуете?
Максим
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у Вас есть глюкометр, в чем проблема? Повторите анализ несколько раз. Или сдайте анализ в поликлинике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Валдай
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет я имею в виду сколько сахара размешать в каком количестве воды и через сколько времени померить?
Максим
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я вас не очень понял. Rolling Eyes
Валдай
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как провести глюкозотолерантный тест в домашних условиях? Померить натощак, насыпать столовую лошку сахара в чашку, размешать, выпить и померить через два часа?
Максим
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про такой тест (к своему стыду Embarassed ) услышал впервые, но вот что нашел в интернете:

В течение 3-х суток перед исследованием пациент придерживается сбалансированной диеты, содержащей не менее 125 грамм углеводов. В день исследования исключается прием пищи и жидкости. Срок голодания перед исследование должен составлять не менее 10 часов. Вначале проводится забор крови и определяется уровень глюкозы. Далее обследуемый принимает 75 грамм сахара, растворенного в 200 мл воды. Через 30, 60, 90 и 120 минут берут кровь и исследуется уровень глюкозы.
Если уровень глюкозы в крови 7,0 ммоль/л и более в пробе, которая взята натощак, а через 2 часа составляет 11 ммоль/л и более, то это характерно для сахарного диабета. Если уровень глюкозы в крови натощак менее 7,0 ммоль/л, а через 2 часа составляет от 8 до 11 7,0 ммоль/л, то данное состояние носит название нарушение толерантности к глюкозе, что может говорить о скрытом, латентном течении диабета.

http://www.health-planet.ru/l-glukozotolerantnyj-test.php
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаодан
Максим
В домашних условиях глюкозотолерантный тест не делается.
Анализ СД по замерам глюкометра не ставится.
Максим
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путинцева Инга
Спасибо, буду знать. Логично, с погрешностью глюкометров результат не будет точен. Ну я вообще-то и не предлагал его делать, а только нашел информацию.
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валдай
По глюкометру анализ диабета не ставится.
Да и глюкозотолерантный тест лучше делать в лабораторных условиях.
Не лишним сдать кровь на гликированный гемоглобин. Результат покажет были ли повышенные сахара за последние 3 месяца.
Если есть желание провести глюкозотолерантныйтест дома, то необходимо 2 упаковки 40% глюкозы. Продаётся в аптеках. Каждая ампула содержит 10 мл раствора. Нужно 19 ампул.
Делается замер сахара натощак.
Выпивается глюкоза.
Далее замеры сахара с интевалом
30 минут
1 час
1,5 часа
4 часа (последний замер)
Всё время отсчитывается от момента выпивания глюкозы.

Но всё же лучше сделать в лабораторных условиях и под контролем врача.
Короме того, частые походы в туалет по ночам это не обязательно может быть связано с диабетом. Возможно где-то застудились или ещё что-то. Это может быть урологической проблемой.
А как у вас с весом за последнее время ? Есть ли жажда и сухость во рту ?
Валдай
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вешу 120 кг. Жажду и сухость во рту тоже отмечаю, но не сказать чтобы постоянно.
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Валдай
Ну тогда надо не самостоятельно замеряться.
А в лабораторных условиях. Как минимум 2 анализа.
1) Гликированный гемоглобин
2)Глюкозотолерантный тест.
Я спросила как с весом за последнее время ?
Вес изменился ?
Валдай
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не менялся. Спасибо за советы Инна, обязательно пойду ко врачу. К сожалению, я живу в провинции и у нас тут не каждый день к нему можно сходить.
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валдай
И ещё желательно снизить вес.
Идеальный вес для мужчины= рост в см - 100
Но только снижение веса должно быть постепенным.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет-Образ жизни. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: