[ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Небольшие непонятки с влиянием еды на уровень глюкозы.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 9:28 am 
Мм, такая ситуация.
Прописан инсулин, соотвественно колю длинны и средний перед едой. Но заметил (в последние недели 2 особенно), что при определенном наборе продуктов фактически могу не колоть инсулин перед едой.
Например, на случай гипогликемии я таскаю с собой не сахар (неудобно ввиду его фасовки и тд и тп), а темный шоколад ( я в принципе ко сладкому отношусь очень спокойно, и из сладостей нормально отношусь только к темному шоколаду), так вот, уже не раз замечал вот что, замеряю сахар ( OneTouch Ultra), он обычно днем где-то 5-6, делаю укол (4 единицы примерно), постепенно потом с чаем (без сахара) уминаю 60-90 грам шоколада, через полтора-два часа меряю сахар (причем замечаю, что не просто так меряю, а явно есть признаки понижения сахара, ощущение холода, трясет немного), и уровень глюкозы - 4.6-5.2. Так было раза 3, потом я решил провести эксперимент (два в итоге сделал), не колол инсулин, уровень глюкозы так-же 5.4-6.2 (грубо, бывает и 4.8 или например 6.5), съедаю так-же то кол-во шоколада с чаем, меряю сахар через 40 минут, и через примерно 2 часа (плюс минус 10 минут), через 40 минут он где-то 7.8, через 2 часа - 6.2-7.2.
Отсюда вопросы, как это можно понимать? И насколько вообще опасно принимание таких продуктов в случае диабета, но в случае нормальных показателей? Формально я понимаю, что вообще надо исключить такой вид углеводов, но у меня так сложился график, я днем почти ничего не ему, но шоколад в кол-ве половины плитки или плитки позволяет мне чувствовать себя весьма бодро:) Я конечно спрошу еще об этом у своего врача, но к ней я попаду только в середине февраля, а хотелось бы пораньше понять:)
И кстати, вот допустим если съем немного хлеба (грамм 40-80), допустим, и даже с просчетом инсулина сахар и после 2х часов выше чем хотелось бы (от 8.5 и до 10), но так как я не хочу колоть инсулина больше, то мне проще отказаться от хлеба вообще ( очень хорошей заменой получились хлебцы всякие).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:31 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 0 раз.
Rogirs
Мое мнение - продолжайте исследования в том же духе. У врача ничего путного Вы скорее всего не узнаете. Набирайтесь своего опыта. Может оказаться, что при небольшой дозе используемого инсулина (не знаю какая у Вас сейчас) Вам он вовсе не понадобиться.
Подбирайте себе здоровое питание. Темный шоколад - не самый плохой продукт, но есть лучше.
Создайте себе список удобных, практичных, ЗДОРОВЫХ блюд, не очень многообразный, повседневный так сказать и практикуйте такое питание. Если даже инсулин при этом и нужен будет - Вы будете даже без всяких замеров точно знать сколько. На одних полосках только сэкономите :lol: , не говоря о полученном здоровье.
Врачи ничего о здоровом питании Вам не скажут. У них одна цель - нормальный сахар. Их советы держать при себе КОНФЕТЫ, или САХАР совершенно не приемлемы. Если придерживаться постоянного питания, то можно избежать гипогликемий и приема вредных, дежурных продуктов, которые кстати вполне можно заменить на более здоровые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:54 am 
Спасибо!
Сейчас я колю 8 -10 длинного и 4-8 среднего (пере едой), обычно перед едой 6, но последние дни заметил, если раньше чтобы сахар после еды был 7.5 нужно было чуть постаратся (именно чуть) то сейчас после 2х часов после начала еды он уже 5.8-7.1. Планирую в ближайшее время понизить дозу и посмотреть реакцию. Замеры делаю часто, от 6 до 9 в день, мне как-то спокойнее когда я точно знаю уровень сахара. Но постепенно чувствую буду мерить меньше, я вот точно уже по некоторых продуктам знаю какой у меня будет сахар после ихнего приема. Сахар да, держать говорят нужно, но я как таковой сахар не люблю, а шоколад приятнее, плюс как оказалось от шоколада у меня сахар подымается весьма спокойно. В общем да, надо над собой понаблюдать, вот и сейчас буду обедать на работе, но инсулин вообще колоть не буду, просто померяю сахар позже, по практике уже точно знаю что без инсулина нельзя мне кефир и мучное, а вот например картофель и что-то более менее из мяса - с этим проблем нету вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:44 pm 
Старожил форума

Rogirs Только избегайте каких-то рекордов в снятии инсулина. А вообще у Вас шансов много, чтобы отказаться от него. Нужно только образ жизни идеально здоровый начать вести.
Начните постепенно добавлять физические нагрузки, учитесь сохранять спокойствие в любых ситуациях, а для этого научитесь АТ Шульца и не считайте что-либо важнее своего здоровья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:53 pm 
Всмысле рекордов? Я на самом деле спокойно отношусь к инсулину, что колоть, что не колоть - для меня не важно. Просто по мне, если мне не требуется инсулин для еды - значит поджелудочная что-то может (пусть есть и влияние длинного инсулина), а это хорошо, значит те, привычки которые я уже бросил (жареное, острое и тд и тп) уже дают эффект. Меня больше волнуют возможые последствия высокого сахара, плюс такие вещи как панкреатит и холицестит, но это уже вопрос образа жизни и питания.
Про АТ наслышан, почитаю обязательно, сохранять спокойствие - мое призвание, иначе точно от нервов можно коньки отбросить:) Тяжко только привыкнуть ко всем этому сразу, хотя время лечит...
p.s. Сегодня обедал, не делая укол, после 1 часа 45 минут после еды замерил сахар - 6.1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:08 pm 
Старожил форума

Rogirs Ваша ПЖ в самом деле "что-то может". Считается что при полном отсутствии ее работы человеку приходится принимать 1 ЕД инсулина на 1 кг веса.
Наши бета-клетки способны к размножению. Это научный факт. Если создать все условия для этого, то можно ожидать, что их количество восстановится.
К еде нужно подходить не просто с точки зрения подъема сахара в крови, а с точки зрения здорового питания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:16 pm 
Да, так и пытаюсь, другое дело что проблемы появляются чисто технические (кто-то в семье так питается так, кто-то по-иному, а тут еще приходится учитывать и меня с моими новыми уже принципами питания:) ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:42 pm 
Старожил форума

RogirsВ этом Вы не оригинальны. Редко у кого бывают одинаковые интересы в питании. О вкусах, как говорится, не спорят. Приспосабливайтесь.
За счет здорового питания можно скинуть инсулин на треть. За счет физических нагрузок еще на треть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:46 am 
Новичок

Не совсем понял суть вопроса. Есть же таблицы хлебных единиц, я когда заболел, уже через месяц спокойно ориентировался в гликогенном потенциале продуктов. Врачи действительно назначают дозы несколько большие, чем нужны мне. Бывают дни, когда вообще колюсь только длинным и ещё соком сахорок поднимаю, правда я спортом занимаюсь :) Да, и должен признаться что никаких диет я не соблюдаю, просто всегда перед едой просчитываю количество нужного инсулина (это уже на автомате получается) и вперёд!
Цитата:
а вот например картофель и что-то более менее из мяса - с этим проблем нету вообще.

Всё, что когда-то бегало, плавало и летало углеводов не содержит! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:54 pm 
Таблицы есть.
Но их всех приходится пересчитывать, я тут попкорна сделал себе, пересчитал, вколол, а потом померял сахар (часа через два) - 3.8:))))
А вот еще месяца полтора назад сложно было вписатся по уровню сахара даже с уколами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:07 pm 
Новичок

Всем здравствуйте! Я про сладкое давно забыла,скоро забуду что такое макароны,хлеб и картошка! Углеводы 40-60 гр. в день. Инсулин не колю уже давно,и чувствую себя хорошо. САХАР ПОНИЖАЮ ЗА СЧЁТ ФИЗ НАГРУЗОК. ПРИ САХАРЕ 8-9 СОСТОЯНИЕ НОРМАЛЬНОЕ,КАК 5-6 МЕНЯ НАЧИНАЕТ ТРЯСТИ,ГОЛОВА КРУЖИТСЯ. ПОЧЕМУ ТАК? СРАЗУ КОНФЕТУ В РОТ... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 1:05 am 
Мм, это вопрос "привычки", меня еще с месяца полтора назад начинало трясти при 5.7. На данный момент прекрасно себя чувствую и при 4.7. А вот если 4.5 и ниже, то уже весьма некомфортно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 2:25 pm 
Новичок

Со мной в больничке лежал дядька, 56 лет, его тоже трясло на 6.2, обычное состояние 11 :) стаж диабета - 11 лет, организм исправен... Н-н-н-е знаю... Мне становится некомфортно при 16, трясти начинало раньше при 2.5, сейчас вообще не трясёт, просто при гипо думается труднее (что очень злит) и потею. ДИАБЕТ НЕ ПРИГОВОР, А ПРОСТО ДРУГОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! вот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 2:27 pm 
Новичок

А вообще нормальные показатели 5.6 - 8.9

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 2:52 pm 
Вот вот, я бы и при 4.0 и меньше особо не парился, но тоже думается просто никак, потею и руки трясутся:) Поэтому стараюсь (хотя что стараюсь, собственно щас так и обычно и выходит) держать 5.5 - 6.5. И где-нибудь до 7.5 после еды.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.