[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:47 am 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 4606
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Anno_Domini писал(а):
утром у меня соотношение 1:2, днем - 1:1.5, а вечером 1:1.

Да. Это вполне возможно. Причём следует понимать что это соотношение у каждого человека будет своё. У меня, например в обед 1 ед инс/ 1ХЕ, а вечером 3 ед инс/ 1ХЕ.
Anno_Domini писал(а):
таблички с количеством ХЕ в разных продуктах меня просто злят - я пробовала ставить себе инсулин, рассчитывая по таблице, но сахар иногда очень сильно поднимался...

А зачем злиться на таблички ? Понятно же, что в них указано всё по среднему. А ваши значения могут быть довольно далеки от средних. Тот же хлеб может содержать от 42 до 65% углеводовов. И надо расчёты делать не по табличкам, а на конкретную еду. Таблички хорошо использовать лишь в начале СД или когда есть какой-то норвый продукт, который вы не знаете.
Anno_Domini писал(а):
Например, позавчера я съела 400 грамм черешни вечером, поставила себе 5 единиц, в результате - сахар в норме, а вчера такое количество черешни тоже вечером мне подняло сахар аж до 11:( и я в результате доставила себе еще 5 единиц, чтобы его снизить, то есть получается, вчера мне понадобилось на те же 400 грамм ставить в 2 раза больше, чем позавчера. я никак не могу понять, как все это считать. все время все меняется...

Такое тоже случается. Это может зависеть от того, какой уровень СК был в эти дни и главное в момент поедания черешни. Влияет и то, что до черешни ели.
Anno_Domini писал(а):
Скажите, как Вы так поняли, сколько инсулина нужно на какие продукты и в какое время дня? вы долго проводили эксперименты, постоянно замеряя сахар и все записывая?

Иного пути, как замер СК и подбор дозы не существует. Правда было немного риска. Иногда ела без подколки инсулина, чтобы понять на сколько СК поднимается от еды. А на сколько снижает инсулин смотрела при высоких СК. Кололоа 1 -3 ед и следила за СК чтобы не пропустить гипо.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:52 am 
Угу я тоже так делал. Бывало сахар например 9, вколишь 1-2 единицы и меряешь.
Вечером кстати так-же требуется побольше инсулина.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:46 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 27, 2010 6:03 pm
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Rogirs писал(а):
Сейчас у меня вообще дикая ситуация, снова провел эксперимент, в течении нескольких дней не колол инсулин (ни длинный ни короткий), натощак сахар немного вырос - если обычно утром 5.3.-5.7, стал 6.1-6.6, после еды - не выше 7.2. Мало того, решился на две дикости:
1) съел сухарей таких с изюмом к чаю - в общем перед этим экспириментом сахар был 6.2, через 45 после еды - 12, через час еще - 7.9, ну и к 10 вечера упал до 6.4 (еще через час)
2) вчера к чаю взял конфет (грамм 80), меда, через 45 минут сахар был 9.8 (перед едой был 5.9), еще через час - 6.1.


:) ну раз у Вас так сахар падает сам по себе, то, скорее всего, это период медового месяца, потому что вот мне, например, очень опасно такие эксперименты ставить - совсем не ставить короткий и длинный. у меня так просто без инсулина сахар не упадет ни при каких условиях.

мне раньше было проще - я всегда ставила инсулин один к одному в любое время суток, а месяца 1.5 назад у меня возросла потребность в инсулине. и теперь потребность разная в разное время суток и на разные продукты.

а от занятий спортом у меня сахар вообще не снижается, хотя многие говорят, что спорт снижает уровень. вот такая особенность, видимо.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:50 pm 
До етой все фигни я всегда ставил тоже одну и ту-же дозу, если был высокий сахар или низки - смотрел как питался в тот день. И делал выводы. Непосредственно от спорта у меня сильного снижения нету, НО после занятий всегда колю длинного меньше, ибо в ночь после занятий сахар немного ниже чем обычно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:51 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 27, 2010 6:03 pm
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Путинцева Инга писал(а):
Иного пути, как замер СК и подбор дозы не существует. Правда было немного риска. Иногда ела без подколки инсулина, чтобы понять на сколько СК поднимается от еды. А на сколько снижает инсулин смотрела при высоких СК. Кололоа 1 -3 ед и следила за СК чтобы не пропустить гипо.


а вот мне страшно решаться на такие эксперименты - совсем не колоть короткий перед едой, чтобы понять, какой продукт на сколько повышает сахар. да и продуктов же много разных, на все здоровья не хватит :P

то есть сейчас у Вас есть четкое представление о том, сколько точно, на какую еду и в какое время суток нужно поставить единиц инсулина? завидую 8)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 3:00 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 4606
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Anno_Domini
Ну проверяла я далеко не все продукты. И если не колола перед едой, то съедала всего 1-1,5 ХЕ. Чтобы избежать слишком сильного подъёма СК.
Anno_Domini писал(а):
то есть сейчас у Вас есть четкое представление о том, сколько точно, на какую еду и в какое время суток нужно поставить единиц инсулина?

Почти что так. Слишком много факторов влияет. Поэтому всегда какие-то корректировки нужны. А сейчас жара почти под 40. Всё полетело в тар тарары.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 11:34 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 27, 2010 6:03 pm
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Путинцева Инга писал(а):
А сейчас жара почти под 40. Всё полетело в тар тарары.


В жару ведь намного увеличивается потребность в инсулине, так? у нас в Сибири мало жарких дней было:), но я тоже заметила, что когда жарко, приходится раза в 2.5 больше инсулина ставить.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 12:51 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 4606
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Anno_Domini писал(а):
В жару ведь намного увеличивается потребность в инсулине, так?

Наоборот чаще снижается. Хотя, наверное, у кого-то может наоборот увеличиться.
Anno_Domini писал(а):
я тоже заметила, что когда жарко, приходится раза в 2.5 больше инсулина ставить.

Так особо резко может и не стоит увеличивать. Обязательно проверка нужна. Потому что на пике инсулина может быть провал СК и к концу действия СК окажется выше начального. В такой ситуации вполне можно подумать об увеличении дозы. А на самом деле может потребоваться её снижение.
Это касается как пищевого, та и фонового инсулина.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:15 pm 
Угу
У меня как-то по утрам был сахар 7.5, тогда как обычно - около 6 или чуть больше, разница невелика, но меня это насторожило, сначала подумал увеличить бы дозу длинного на 1-2, а потом подумал а вдруг это реакция на падение сахара. Снизил дозу, и к утру сахар пришел в обычный вид.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 2:18 pm 
Не в сети
Журналист

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 10:55 am
Сообщений: 244
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Anno_Domini Разделите продукты на группы по гликемическому индексу, может так будет проще проводить проверку.

У нас сейчас очень жарко и СК снижается и инсулин я колю меньше только из-за того, что изменились продукты питания. Больше малоуглеводной пищи ( овощи с низким ГИ), меньше каш и мучных изделий.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 2:12 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 4:40 am
Сообщений: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Путинцева Инга писал(а):
Люблю немецкий SchneeKoppe. Шоколад на фруктозе

Я только такой шоколад употребляю и все сладости этой немецкой фирмы.Сахар практически не скачет.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 2:16 pm 
Не в сети
Муж дюймовочки

Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 6:39 pm
Сообщений: 1375
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
А я обычный, горький темный или с орехом. :P


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 2:16 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 4606
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Галина50
Дело даже не в том, что СК не скачет.
Просто немцы всегда указывают сколько продукта =! ХЕ. Не надо голову ломать. И БЖУ правильно всегда указано.
А СК не скачет потомучто фруктоза содержится. Фруктоза хоть и поднимает СК, но не так быстро как обычный сахар. У неё гликемический индек ниже.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 2:19 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 4606
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Греффф писал(а):
А я обычный, горький темный или с орехом.


Ну что касается шоколада SchneeKoppe, то его много разного. И чёрный ьоже есть.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 2:23 pm 
Не в сети
Муж дюймовочки

Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 6:39 pm
Сообщений: 1375
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Путинцева Инга
Сколько плитка стоит?
Вот еще вопрос,купил Дирол леденцы, углеводов указано на упаковке 98,6 г на 100г.
Но масса самой коробочки 28г
И сколько ХЕ одна конфетка? Их в районе 15 штук

По моим расчетам получается так:
96,8/3= ~32,2
32,2/12= ~2.68
Т.е. вся упаковка в 28г 3ХЕ грубо говоря.
15штук/3ХЕ=5штук - 1ХЕ.
Так?


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.





Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Политика конфиденциальности || Правила