[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 12:26 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 134 раз.
40cal
Это флексы. В них пенфил не меняется. Инсулин заканчивается и на выброс. Дальше новая ручка
Левемир - фоновый. Актрапид - пищевой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:49 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Люди-человечки,скажите,плиз, те кто пользуется помпой:есть ли у вас проблема с пузырьками в резервуаре?Если есть,то как вы с ними боретесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:52 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 134 раз.
Юлик
Загляните в Dia Club
http://dia-club.ru/forum_ru/index.php
Раздел о помпах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 6:14 pm 
Новичок

Здравствуйте!
Для тех, кто ищет самые передовые технологии для компенсации сахарного диабета: мониторинг FreeStyle Navigator и помпа Omnipod.
В Израиле есть центр сахарного диабета, который поставляет такое оборудование как приборы для мониторинга - FreeStyle Navigator, беспроводная инсулиновая помпа Omnipod, а так же расходники для приборов. На мини-сайтах на русском языке, вы можете ознакомиться с FreeStyle Navigator и Omnipod.
Ниже ссылки на мини-сайты
http://freestylenavigator.ru/geffen/NA
http://omnipod.ru/geffen/NQ
Для приобретения помпы Omnipod необходимо предоставить специальную форму, заполненную врачом на английском языке. Если ваши врачи не знакомы с помпой Omnipod и не могут заполнить форму, есть возможность получить консультацию врача в этом центре.
Стоимость:
1. Инсулиновая помпа Omnipod
Включает в себя: пульт, матерчатый чехол, силиконовый чехол.
Гарантийный срок: 2 года
1165$
2. Под (до трёх дней). Упаковка включает 10 подов (примерное количество на 1 месяц) - 495$
3. Тест полоски, для использования встроенного глюкометра: 50 полосок в упаковке - 45$.
Для помпы Omnipod используется ультракороткий инсулин.
Доставка осуществляется только на территории Израиля, поэтому нужно будет позаботиться о том, как её забрать.
Для приобретения FreeStyle Navigator в Израиле необходимо предоставить письмо врача на английском языке. Прибор не предназначен для детей младше 6 лет, если ребёнку меньше 6 лет, нужно чтоб врач указал в письме, что ему это известно, и он рекомендует FreeStyle Navigator , а так же берёт ответственность за лечение.
Стоимость прибора и сенсоров:
1. Установка Фристайл Навигатор 2320$
Включает в себя: ресивер, трансмиттер, батарейки, предохранительный мягкий чехол
Гарантийный срок: 2 года
2. Сенсоры: упаковка из 6 штук (каждый на 5 дней) 760$
3. Тест полоски для калибровки (50 полосок хватит на месяц-полтора) 45$
Доставка осуществляется только на территории Израиля, поэтому нужно будет позаботиться о том, как всё забрать.
В Omnipod и FreeStyle Navigator используются одинаковые тест полоски FreeStyle Lite
В центре есть возможность получить инструктаж по обоим приборам, консультации врача/диетолога и наблюдение в первое время использования приборов. Врачи и инструкторы говорят на английском и иврите, есть переводчик на русский язык.
Проживание не предоставляется, инструктаж без дополнительной платы, техническая поддержка по телефону 24 часа в сутки пока вы в Израиле - без дополнительной платы.
Консультация врача: первая встреча 1300 шекелей, вторая встреча 650 шек. Оплата в долларах по курсу.
Возможно получить возврат НДС 16% в аэропорту.
Контактный телефон в Израиле: 972-52-5394848 (Елена)
mail: elena.hodosevich@geffenmedical.com

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 5:07 pm 
Новичок

К слову о Фристайл навигаторе. У нас в городе есть представительство фирмы производителя. Так как мы докупаем у них полоски к глюкометру Фристайл, естесственно интересовались когда появятся у нах эти навигаторы. Так вот каков ответ - в связи с несчастным случаям с использованием Фристайл Навигаторов, продажа их у нас задерживается, хотя поставки планировали к концу 2011.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 5:30 pm 
Новичок

Юлик писал(а):
Люди-человечки,скажите,плиз, те кто пользуется помпой:есть ли у вас проблема с пузырьками в резервуаре?Если есть,то как вы с ними боретесь.

В помпе Омнипод нет проблемы пузырьков, после наполнения пода инсулином он сам проверяет и удаляет попавшие пузырьки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 4:45 pm 
Журналист

Благодарил (а): 7 раз.
Юлик писал(а):

Для того, чтобы пузырьков было меньше есть следующие способы "борьбы":
1. Инсулин да закачки в резервуар должен нагреться до комнатной температуры.
2. Можно закачивать инсулин не втягиванием в резервуар а вдавливанием (сумбурчик, поясняю с посмощью карандаша и т.п. надавить на поршень капсулы) Здесь надо обязательно придерживать шток поршня у резервуара, может вылетить! Если этим методом пользоваться, ждать когда согреется инсулин уже не требуется.
3. Перед закачкой (до соединения с капсулой) обязательно надо надовить на шток резервуара, как правило он стоит на уровне 20-30ед.
Вроде все! ) Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 4:50 pm 
Журналист

Благодарил (а): 7 раз.
Есть у кого нибудь soft для считывания данных с 722 помпы на локальный комп? (без соединения с сайтом медтроника)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:33 am 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
ines Здравствуйте! Я так поняла,что Вы их Вильнюса(Литва?)А нет ли у вас в городе или в других столицах Балтии представительств DEXCOM Seven Plus???Навигатор отличный прибор,но расходники (сенсоры) к нему мне недоступны. У Декскома они тоже не дешевые,но все же............Я слышала,это не точная информация,что Декском можно купить в Прибалтике. Если что-то знаете --напишите,пожалуйста. Хороших сахаров!)))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 2:17 pm 
Новичок

bhg, ответила Вам в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 11:22 am 
Новичок

mark78 писал(а):
кто нибудь пользуеться инсулиновой помпой? расскажите стоит ли она того?

здравствуйте!я пользуюсь инсулиновой помпой,у меня сахар держится 4или5,а если не секрет вам сколько лет? :oops: 8) 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 6:32 pm 
Старожил форума

юлечка
А Вам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 3:01 pm 
Новичок

У кого есть возможность купить помпу, учтите , что инфузийные системы, резервуары, батарейки тоже очень не дешего. Но она действительно дарит счастливую жизнь. И ни капельки она не мешает ни в пейнтбол играть, ни в бассейн ходить, ни на велосипеде ездить, и каждое утро пробежки с собакой тоже не мешает делать ни капельки . У кого есть возможность нужно брать.
Кстати в германии их бесплатно выдают, но не дают инвалидность диабетикам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 7:07 pm 
Новичок

Юлик писал(а):

Была аналогичная проблема, даже звонила в службу поддержки. Выход один и самый верный (на моем опыте) - просто вынимайте за 6-8 часов инсулин из холодильника и медленно его набирайте потом:)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 2:47 pm 
Новичок

Здравствуйте! Бесплатно никто ставить ничего не будет. Наоборот, у нас в Екатеринбурге, с бесплатных тест полосок актив и перформа переводят на российские тест полоски-сателлит. уже 5 глюкометров разных. Использование помпы очень удобно, инородное тело-да ерунда все это, я когда ем тоже сую себе в рот инородное тело-ложку или вилку и пока не умер. когда ставил инсулин-вводил иголку от шприца, тоже живой. купаться хотите на озере-снимиите ее перед купанием, после купания поставьте. Ставится катетор очень просто. ну по крайней мере у меня на парадигме.

в чем реальный плюс для меня-фотографа, спортсмена и т.д. Во первых я могу контролировать подачу инсулина. Т.к. нет никаких продленных инсулинов, а только в качестве базального короткий, который подкалывается каждый час, у меня например днем 0,65 ед/час. с 00,00-4,00 - 0,45 ед/час, с 4-6 -0,55 ед/час, с 6-11 -0,6 ед/час и т.д.
продленный например при занятиях спортом действует очень плохо и непредсказуемо, усваивается очень быстро и постоянные гипо. здесь я просто кнопочкой приостановил подачу инсулина. закончил заниматься-включил.

то что пишут про дороговизну расходников-это правда. стоит конюля 610руб и менять ее нужно по правилам каждые 3 дня. Не знаю как вы, но я живу в России и просто раз в неделю снимаю и прочищаю, ставлю обратно (квиксеттером или в ручную не важно). а в 2-3 мес 610 руб-на мой взгляд приемлимо. ну и к тому же НЕ ЗАСОРЯЕТСЯ ОНА БЕЗ СИГНАЛА. У меня в принципе ни разу не засорялась (0,9мм иголка) У систем диагностика компьютерная 200000 проверок в секунду. если резурвуар кончится...-тоже ерунда. Помпа подает сигнал с сообщением "Low reservoir" за 30ед (можно настроить). Так что, если уезжаете на неделю от города Вы все равно берете инсулин с собой, можно и помпу заправить так же. Мне хватает 1 заправки на неделю (300ед).

Внимания никто не обращает, можно в трусах ходить. Сама помпа крепится как пейджер на пояс, убирается в рюкзак (например на веле), и т.д.

По поводу сахаров-если не контролировать диабет на шприцах, будет плохо. Тут тоже нужен контроль. Это норма жизни. Выставив себе базальный режим-можно забыть о гипогликемиях ночью, днем. Появилась гипогликемия в 6 утра?-убавил инсулин базальный с 3 до 4 часов и т.д.
Согласитесь, что если Протафан дает контроль над ночным инсулином, то Лантус - вообще никакого контроля, т.к. ставится раз в сутки и может интенсивно всасываться в 4 утра.

Сахара на шприцах были от 0,7 ммоль/л до 50,4 ммоль/л в "экстримальных" ситуациях, скажем, когда Лантус начинал резко всасываться. Сейчас такие сахара большая редкость. ))
Пишите в аську - 741-50-25. Отвечу на интересующие вопросы. Это "реально" удобная штука.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.