[ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инсулиновая помпа, и всевозможные новшества для диабетиков
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:14 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте. Я болею сахарным диабетом 1-го типа, хотел-бы поитересоваться о новшествах в лечении сахарного диабета.
Некоторое время назад появились такие инсулиновые помпы как Medtronic Paradigm PRT 722, Medtronic Paradigm PRT 522, производства США. В данный момент стоимось их составляет в среднем 175000 рублей (с водонепроницаемым трансмиттером, поставляемым отдельно - устройство, которое передает показания сахара крови по радиоканалу на экран помпы в реальном времени), наверное за отдельные деньги. Цена на него насколько я заметил не падает , я могу ошибаться, сравнивал на протяжении года.
Пользуеться им кто-нибудь? Так ли он хорош как его описывают? Можно-ли считать это изобретение, искусственной поджелудочной железой? Наверняка содержание его обходиться не дешено. Могли-бы Вы рассказать о нем? Есть ли альтернатива с более недорогой ценой?
Вообще я слышал, о том что делаються операции по пересадке поджелудочной железы первая в России была сделана в 2003 году. Кто что знаеть пишите. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 8:01 pm 
Новичок

Пересадка поджелудочной железы видео материал. http://www.1tv.ru/news/n67706

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:10 am 
Журналист

Rey80 Лучше делать выводы на основании медицинских исследований, а не на основе новостей в массмедиа. Трансплантология - это не волшебная палочка - раз и нет проблем - это другие проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:32 pm 
Новичок

кто нибудь пользуеться инсулиновой помпой? расскажите стоит ли она того?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:28 am 
Новичок

я пользуюсь помпой год
средние сахара до помпы были 12,
после установки помпы поддерживаю на 5,5 ,
гликированный гемоглобин 5,4
единственный минус это достаточно затратно по деньгам - помпа стоит около 80 т. р., расходные материалы выходят около 2 т.р. в месяц

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 6:45 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 169 раз.
[quote="lim-on"]я пользуюсь помпой год
Уважаемый lim-on.
Раскажите не мешает ли помпа. Не возникает ли уплотнение в месте ввода усулина и что делать с этим уплокнением. И Вообще поподробней пожалуйста все + и -. Помпы многих интересуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:31 pm 
Новичок

Сегодня было занятие в "школе диабета", в последние 5 минут пригласили менеджера рассказать про помпу Медтроник - очень конечно эффектно, но про цену она не сказала:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:25 pm 
Новичок

В месте установки помпы уплотнения возникают - все-таки иголка у помпы хоть и пластиковая, но это инородное тело для организма, справедливости ради стоит сказать, что уплотнения возникали и в местах укола когда я пользовался шприц-ручкой. уплотнения постепенно рассасываются

Сейчас помпа не мешает, но вначале было непривычно с ней спать - сам прибор нужно за что-то цеплять (все равно что спать с сотовым телефоном) и лежать на месте, к которому она подсоединена нежелательно - может нарушиться подача инсулина что как правило приводит к необходимости смены расходника - у меня это было пару раз вначале.

Помпа без проблем отсоединяется (например если нужно принять душ), отсоединение на 10-15 минут на сахар не влияет, если на более длительное время, то нужно добавлять инсулин пропорционально болюсным установкам помпы.

В общем как и в любом деле необходим определенный навык, сейчас из минусов помпы могу назвать только необходимость нести затраты по покупке расходников.

Плюсы
- стабильный сахар
- не нужно делать уколы по несколько раз на дню (в том числе в общественных местах)
- осложнения от тяжело начавшегося диабета в значительной степени снизились
- снизилось потребление инсулина - вначале было 60 ед. а сейчас уже 25- 28 ед и потребление инсулина продолжает падать а что еще нужно диабетику?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 5:26 am 
Новичок

lim-on писал(а):
потребление инсулина продолжает падать а что еще нужно диабетику?

Эт точно!!! Буду значит зарабатывать на помпу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 8:50 am 
Новичок

lim-on
Скажите, а не мешает помпа заниматься спортом? Я вот плохо представляю, как крутить педали велосипеда с иглой в теле...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:03 am 
Новичок

Rider
Иголка же не железная:
lim-on писал(а):
иголка у помпы хоть и пластиковая

А про пейджер читала что его можно даже на бюстгалтер крепить :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:50 am 
Новичок

Да пусть хоть глиняная! :D , мне всё равно не ясно, как это работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:13 am 
Новичок

Rider писал(а):
Скажите, а не мешает помпа заниматься спортом? Я вот плохо представляю, как крутить педали велосипеда с иглой в теле...

иголка пластиковая, неудобств она доставляет не больше, чем часы на руках

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:25 am 
Старожил форума

lim-on писал(а):
Плюсы
- снизилось потребление инсулина - вначале было 60 ед. а сейчас уже 25- 28 ед и потребление инсулина продолжает падать а что еще нужно диабетику?

Помпа вещь хорошая, хотя и дорогая, но снижать потребление инсулина с ней не получится. Она годится только для более точной компенсации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:24 am 
Новичок

Rider писал(а):
мне всё равно не ясно, как это работает.

работает просто - помпа заправляется обчным ультракоторким инсулином (у меня - Хумалог), который мне выписывают в поликлинике
дома самостоятельно и достаточно быстро - 2 мин. я устанавливаю помпу в место, в которое колют короткий инсулин (у меня - в живот)
Итак нужно:
- заправить сменный резервуар помпы (стоит 100 руб.) инсулином, емкость резервуара 300 ед. инсулина - раньше этого хватало мне на 5 дней, сейчас 10-11 дней;

- подсоединить к резервуару сменную инфузионную систему (стоит 505 руб.);

- тщательно обработать место введения иглы инфузионной системы спиртом (выдают в поликлинике);

- ввести вручную иглу (иголка-катетер пластиковая тоненькая очень гибкая - внутри металлическая, которая вытаскивается после того, как вы ввели катетер под кожу), т. е. в итоге после установки помпы у вас под кожей пластиковая гибкая иголка-катетер, которая абсолютно на ощущается уже через минуту после установки;

- нажать кнопку с условным названием "пуск" на помпе;

все перечисленные манипуляции безболезненны - самое сложное это отстоять 2 часа в поликлинике в очереди за инсулином :twisted:

помпа самостоятельно программируется на дозы введения инсулина,

вначале мне помог врач в больнице, потом без проблем регулировал все сам постепенно снижая дозы инсулина

производитель советует менять инфузионную систему раз в 3 дня, у меня сейчас все отлично работает 10 - 14 дней. помпу переустанавливаю только в том случае, если сахар немотивированно поднялся более, чем на 2 ед.

в помпе автоматически вводится инсулин
1. в базальном режиме - выполняет роль "длинного" инсулина. Мелкими порциями по 0,05 ед через равные промежутки времени. Вначале у меня было запрограмированно в среднем 1,0 ед. в час, сейчас хватает 0,45 -0,60 ед. в час.
2. в болюсном режиме - под еду (сколько съел - столько вколол)

помпу можно отключить на 15-20 мин. не меняя и не отсоединяя иголку катетер (например нужно в душ) и поставить предохранительный колпачек занимает 10 сек.
можно отключить на большее время, но сахар начнет подниматься и необходимо будет через помпу доввести неполученный за это время инсулин.

если занимаетесь спортом можно сократить на время занятий дозу балального инсулина - я не пользуюсь этим, проще съесть кусочек хлеба или яблоко

вначале использования помпы (год назад) расходников (инфузионная система) уходило 6-8 в месяц (около 4 т. руб.), сейчас в два раза меньше.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.