[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 2:00 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые, наслаждайтесь пока есть возможность всеми "прелестями" инвалидности.
Мне 23 года, диабет уже 12 лет. Все это время была инвалидность (сначало ребенок-инвалид, потом 3-яя группа). В этом году ее сняли. В районной коммиссии сказали просто: "У вас есть работа, зачем вам инвалидность". В главном бюро: "Мы дали вам закончить школу и институт, теперь все". В федеральном: "Диабет это не причина, а ваших осложнений не достаточно. И вообще диабетиков очень много стало, скоро в самых крайних случаях будут давать инвалидность."
И далее мне огласили небольшой список осложнений с которым нужно приходить на комиссии чтобы получить инвалидность: полная слепота, удаление почки, ампутация ноги и т.п.
Кстати, невозможность работать это вообще не причина для МСЭ. Послушал истории людей на всех этих перекомиссиях... Следуя логике коммиссии: не можешь работать сидя - работай лежа; передвигаешься с большими трудностями (из-за травмы позвоночника) - ничего страшного, до нас ведь дошел...
Так что делайте выводы и готовьте новые болячки чтобы в будущем получить заветные льготы.

P.S. А с другой сотороны все логично! Откуда у государства в кризисный год найдутся средства на повышение пенсии инвалидам, кроме как лишения инвалидности других?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 5:43 pm 
Новичок

ой,радость-то какая)))))дайте хоть с Вами поделюсь)))))была на комиссии и дали мне 3 группу бессрочно))))обалдеть,до сих пор поверить не могу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:01 am 
Новичок

У мужа диабет со стажем 32 года, до ХПН(пока был трудоспособен) никогда в МСЭ за инвалидностью не обращались. Сейчас у него осложнения хроническая почечная недостаточность терминальной стадии, корректируется гемодиализом. Давление скачет от 80/55 до 200/110, живем "на таблетках", из-за ХПН развивается остеопорз. Один глаз не видит, на другом происходят периодические обширные гемофтальмы, скажем, весь январь, апрель он мог передвигаться только с моей помощью, сейчас после лазеркоагуляции троже что-то странное происходит. Ещё за полгода до ХПН он начал так гиповать, как раньше и не снилось в страшных снах. При снижении сахара, у него рассудок отказывает так, что со стороны в прямом смысле слова он похож на сумасшедшего, в таких случаях без помощи постороннего он сам не способен поднять сахар.
Мне сложно представить, как я сейчас могу пойти на работу и бросить его дома, и чем это может закончиться. Вобщем гос-во на бумажке готово пообещать стаж людям, не бросающих своих близких в беде, а на деле нам дали 2 гр, сказав, что он не нуждается в постоянном постороннем уходе. Руки-ноги есть, передвигаться может. Сахар критически падает, вплоть до потери сознания? Так это же временно. Гемофтальм обширный? Так это же временно. А то, что люди в 30-35 лет лишены нормальной человеческой жизни и каждый день борются за свою жизнь, это как? Чужое горе кончно сложно почувствовать.
А их смехотворные пенсии. Муж вместес ЕДВ получает 6,5 тр. Если бы не наши сбережения, я не знаю, как бы мы прожили, тратя в мес не менее 15 тр на одни только лекарства. А сколько стоят лекарства для диабетиков? Тест-полоски (у нас в МСЭ спросили:"А зачем вы измеряете сахар 5 раз в день?"жесть), расходники для помп, прочие медикаменты вроде тиоктацида и тд и тп. Вобщем веры в родное гос-во совсем не осталось. А работникам МСЭ памятник при жизни надо поставить "Верным стражам гос. казны"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:26 am 
Новичок

Elena
Елена,первым делом хотелось бы восхититься Вами!вы настолько мужественная женщина,что не сломались в нашей ужасной жизни,поддерживаете мужа несмотря ни на что...таких людей,как Вы,очень и очень мало...
а по поводу МСЭ...ну что ж,там сидят люди,которые уверены в своих врачебных знаниях и считают,что сегодня ты "инвалид-ножка/ручка болит",а завтра ты уже бегать будешь (как мне заявили на первой комиссии)...
измерять сахар 5 раз в день?хм...я вот болею 15 лет,но мне вообще врач в местной больнице всегда говорит мерить сахар не меньше 8(!) раз в день...а Вам тем более-раз у мужа такие серьезные осложнения...
ну что тут можно сказать?такие вот у нас люди,жестокие и бесчувтсвенные...крепитесь!в этой жизни,к сожалению,можно рассчитывать ТОЛЬКО на себя и на свои собственные силы...и никакие тетеньки из МСЭ Вам не помогут,только еще ведро грязи на Вас выльют...держитесь! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 9:09 am 
Новичок

Не разорятся чиновники, не волнуйтесь. Никого не волнуют регулярно проскакивающие сообщения о коррупции и краже денег из бюджета (а ещё больше воруют втихую), недавно был украден 1 миллиард рублей из пенсионного фонда, об этом передавали в новостях. Вероятно, есть инструкция у МСЭ снижать/лишать группы инвалидности, которую они с большим рвением исполняют. Государству наплевать абсолютно, что вы платите налоги, откладываете деньги в пенсионный фонд. Повысить себе зарплату и добавить привилегий депутат не забудет. Поэтому вам с пеной у рта будут доказывать, что диабет не заболевание, а образ жизни, что вы сидите на шее государства, что вас слишком много стало, не пора ли и в гроб. Вас - в гроб, а им писарям платить зарплату. Такая ситуация не только с диабетом, да хотя бы с обычными пенсионерами которым хотят поднять пенсионный возраст. И те же аргументы - вас слишком много, мы не справляемся, кризис... А то, что люди не доживают до пенсии, или живут пять лет после выхода государство не волнует. Главное, чтобы были деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 4:00 am 
Новичок

У самого мама более тридцати лет болела СД1. Знаю не по наслышке, что такое потеря зрения, Гемодиализ и т.д.

Обращаюсь к тем, кто еще в состаянии работать!
Не проситесь на группу, если еще хватает силы воли переносить все неприятные факторы и последствия СД.
При назначении группы, Вы, автоматически теряете работу (бумаги придут на Ваше предприятие - точно) по Вашей специальности. Через год-два группу могут снять, решив, что Ваши последствия СД незначительны... А на работу обратно, в наше время оч тяжело пристроиться...

П.С. Никого не хотел обидеть... Извините, если, что...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:06 pm 
Новичок

Максим
Хм....Максим,правильно ли я Вас понимаю,что если,например,я по своей специальности собираюсь идти работать в банк,то меня никто не возьмет на работу???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 3:47 pm 
Новичок

Sevesta писал(а):
Максим
Хм....Максим,правильно ли я Вас понимаю,что если,например,я по своей специальности собираюсь идти работать в банк,то меня никто не возьмет на работу???

Да, если только Работодатель не Ваш родственник. Раз банк, значит полный соцпакет, с отчислениями в Пенсионный Фонд. Умолчать о инвалидности удастся не более 2-3 месяцев. ПФ сообщит работодателю о имещихся льготах по налогам из-за человека с инвалидностью(вроде из-за этого сообщают, но сообщают точно) в штате.
Тем более работа с бумагами и монитором компьютера - а это скорее всего есть в противопоказаниях при назначении группы.

П.С. Обычно у работодателя не находится работы с ограничениями по здоровью - Увольняют по состоянию здоровья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 9:04 am 
Новичок

Максим
полный бред!работаю в банке уже ровно год!и никто меня не уволил!и все мои знакомые (даже со второй группой инвалидности) работают уже много лет в одном месте и все у них прекрасно!а если у Вас возникли проблемы с работой-то не стоит ими пугать всех...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:41 pm 
Новичок

Sevesta писал(а):
Максим
полный бред!работаю в банке уже ровно год!и никто меня не уволил!и все мои знакомые (даже со второй группой инвалидности) работают уже много лет в одном месте и все у них прекрасно!а если у Вас возникли проблемы с работой-то не стоит ими пугать всех...

Ну, так же и Вам, не надо всех заманивать на группу! Работодателю невыгодны больные, тем более инвалиды - оплата больничных, курсовок и т.д....
Кстати, есть список профессий, где черным - по белому написаны профессии запрещенные больным СД - при желании можно найти в интернете!

П.С. Как-то Вы - агрессивно реагируете... Насторожило?
П.С. А я и не пугаю, просто предупреждаю...
П.С. На работе пока все нормально, противопоказания могут возникнуть только из осложнений СД - и то отдельным заболеванием...

П.С. Извините, если был излишне резок, но это защитная реакция на слово бред! Кстати синоним этого слова - неадекватное поведение - может быть у больного СД(при любой гликемии), а это уже противопоказание для ответственных руководящих должностей! Вот например: вдруг деньги в ущерб банку не на тот щет переведете? Или исполняя обязанности Посла в Эквадоре - примите невыгодное для страны решение( на фоне гипер или гопогликемии)?

П.С. Еще раз прошу прощения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:17 pm 
Новичок

Максим
Извините,но за 15 лет я уже как-то научилась регулировать свое состояние!и не Вам судить,какое я там решение приму!
все-таки у меня СД,а не сумасшествие!так что за своими фразами тоже последите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:21 pm 
Новичок

Sevesta писал(а):
Максим
Извините,но за 15 лет я уже как-то научилась регулировать свое состояние!и не Вам судить,какое я там решение приму!
все-таки у меня СД,а не сумасшествие!так что за своими фразами тоже последите!

Послежу... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:10 pm 
Новичок

Максим
вот и молодец!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 10:17 pm 
Новичок

Что вы ребята сцепились ,как маленькие дети!!! :evil: Улыбку точно вызвала ваша переписка.Лучше по теме поговорить.Уменя ,скоро будет год как младшему сыночку поставили СД-1,был шок,слезы,вообщем все мы тут знаем что испытываем в эти моменты,даже стыдно плакатсься ,вам,собратьям,хотя новерно другие не поймут.Ну да ладно об этом.Я пощла за инвалидностью первопричина была в том ,что у нас если ты без инвалид. то тебе инсулин может достаться или нет ,в аптеке ,или каждый месяц людям дают разный( т.е сегодня лантус достался ,а следующем месяце дают 12часовой и т.д.эту несчастную одну упак.тест полосок вообще люди видят 2-3 раза в год.)А на инвалидности ,с полосками тоже бывают проблемы !но тьфу...тьфу..с инсулином пока перебоев не было.Когда пришли на камиссию,мне скозали ,а чего вы сюда приперлись,ребенок(10лет)у вас еще не слеп,руки ,ноги есть.И добавили ходите тут--Вот в Америки СД не считается вообще болезнью и там люди не ходят и не кляньчут инвалидность от государства!!!!!!!Вот так!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:37 pm 
Новичок

У меня диабет 1 ст , уже 6 лет , давным давно получил 3 группу на год , потом как 18 стукнуло сняли , потому что причин нетую. На комиссии сказал, что они уроды моральные и хлопнул дверью =). А через 3 года я получил компрессионный перелом двух позвонков грудного отдела средней тяжести. Вопрос такой , осложнения диабета + перелом компрессионый , потянут комиссии на инвалидность , или это им пофигу вообще. :P

Вернуться наверх

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.