[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативный способ излечения диабета
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 9:03 pm 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 4 раз.
Коллеги АХТУНГ! :-): плз помогите мне не шибко опытному дибетику с критериями.

Какой анализ сделанный до и после терапии будет наиболее полно отражать, поддался диабет лечению или нет? Есть какой либо чиста канкретный анализ который однозначно отличает человека с диабетом и без?

Тест на глюкозу? (толерантность) мне его кстати никогда не делали. Но сегодня я знаю где такой анализ в городе делают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 9:31 pm 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 26 раз.
Сан Саныч писал(а):
Вы не просто лечить собираетесь, а тем самым и веру и надежду у людей возродить!!!

Вера есть, надежда теплится, алгоритмы активированы, а вот результата пока нет, подождем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 9:35 pm 
Постоянный пользователь

Вик писал(а):
Какой анализ сделанный до и после терапии будет наиболее полно отражать, поддался диабет лечению или нет?

Возможно гликированный гемоглобин, для СД1 это один из серьезных показателей, по СД2-начните лучше мониторить сахара, вот и будет самый правильный анализ.
По утрам натощак, до еды, через 2ч после. И публикуйте их тут, а там поглядим, что и как.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 4:53 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 136 раз.
Вик писал(а):
Какой анализ сделанный до и после терапии будет наиболее полно отражать, поддался диабет лечению или нет?
Проконсультируйся у эндокринолога! :a_g_a:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 8:06 am 
Постоянный пользователь

MrMaes писал(а):
Вик писал(а):

Возможно гликированный гемоглобин, для СД1 это один из серьезных показателей, по СД2-начните лучше мониторить сахара, вот и будет самый правильный анализ.
По утрам натощак, до еды, через 2ч после. И публикуйте их тут, а там поглядим, что и как.

"ГГ" как я понимаю можно было бы сделать через пару месяцв после окончания экспермиента
А ежедневный СК я буду размещать на форуме ежедневно

Цитата:
Проконсультируйся у эндокринолога!

Увы Виктор, рядом эндокринолога нет. Я живу на окраине города, почти один шаг и село. А те врачи что есть в районной большнице, со мной на эту теме и говорить ни кто не будет. Анализы сдать быстро и то проблема. К тому же сейчас эпидемия грипа, все приемные забиты людьми под завязку, вал народа идет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 10:31 am 
Старожил форума

Вик писал(а):
Увы Виктор, рядом эндокринолога нет. Я живу на окраине города, почти один шаг и село. А те врачи что есть в районной большнице, со мной на эту теме и говорить ни кто не будет. Анализы сдать быстро и то проблема.
С вами всё не пак просто! А дело вот в чём!
У меня для вас две новости хорошая и плохая!!! :hi_hi_hi:
Начну с хорошей! Ваш диабет (судя по принимаемым вами лекарствам и сахарам) ещё не совсем диабет, а лишь сравнительно легко устраняемая прелюдия к диабету!
Сейчас поясню:
Клетки нашего организма питаются глюкозой! Чтобы клетка могла употребить глюкозу необходим инсулин. Если вы съедаете продукт, который мгновенно превращается в глюкозу, то инсулин распихав глюкозу по клеткам, начинает эту процедуру вновь и вновь! Но клетка получив свою порцию питания начинает отторгать излишки! Проще говоря обучается отторгать инсулин! Тогда инсулин превращает глюкозу в жир, проще говоря запасы консервирует, что бы добру не пропадать! Так происходит изо дня в день из года в год!
И в конце концов ваши клетки становятся плохо восприимчивы к вашему инсулину! Что с вами и произошло!
Что бы у вас всё встало на свои места, вам достаточно просто скачать в инете таблицу ГИ (Гипогликемического индекса) - это таблица где указана скорость превращения продукта в глюкозу!
И исключить из потребления в пищу продукты с высоким показателем ГИ!!! В двух словах, - клетки должны успеть проголодаться до того как инсулин притащит следующую порцию! А так же согнать лишний вес, увеличив физ. нагрузки!

Плохая новость, это то, что практически все инсулиновые диабетики об этом знают! И в случае вашего выздоровления скажут, - "конечно такую фигню и я бы вылечил, вот если бы нормального диабетика исцелили то это да!" :hi_hi_hi:

Но я думаю, что даже и в вашем случае от эксперимента есть польза! Просто доказать скептикам, что воздействие на организм таким образом возможно, по моему уже не мало!!! :-):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 12:33 pm 
Постоянный пользователь

Привет Виктор! У меня тоже есть новое и интересное, но если следовать классикам, интересное не ново, а новое не интересно. Но все же... :-):

Первые признаки, усталость, сонливость, повышение АД, сухость во рту, затуманенный некогда ясный взрос начали появляться почти 20 лет как от сегодняшнего дня. Представляете стаж? Ну а собственно диагноз мне поставили в 2007 году, когда СК устойчиво выскочил за 6 и я уже пил воду литрами и бегал в туалет каждый час. Вот тогда я и получил назначение 2 таб глюкофажа500 два раза в день.
Насмотревшись на ужас (гниющие диабетики в палате) решил что все, мое солнышко закатилось и жил сколько осталось, в большнице не лежал, глюкофаж не ел, ел что попало, эндокринолого не видел. Не было его у нас.

Зимой в конце 2012 года почувствовал что становится хуже, ЧСС стала расти, усталость наавлилась и таки залег на 10 капельниц в стационар, но ничего особого не наши, СК по выписке 7ммоль холестерин чуток повышен, но не страшно.

А вот в 2015 мне стало совсем худо, и АД высокое 180/110 и шум в ушах и водички литров 6-7 высаживаю, ЧСС в покое уже 74. Короче в стационаре оказалось что СК=13, что холестерин высокий и вообще как ты смел себя до такого состояния довести!!!! (это от знакомого врача). Вышел их больницы с СК=10

Вот с июня месяца 2015 года я приступил к коррекции питания. СК ушел вниз весьма быстро, а с августа тощаковый между 5 и 6, но легко может подняться до 9 если буду есть каждый день тортик, конфеты и хлебушек белый, короче 30-40 ХЕ в день сделают из меня классического диабетика точно.

PS Мой нынешний стереотип питания в разделе углеводов скромен. Тот минимум что есть, только продукты с невысоким ГИ. Физо от 9 до 6 раз в неделю, без фанатизма, с удовольствием, ну кроме воскресения конечно - это день отдыха.
Что еще добавить, АД хоть иногда и скачет, но уже не так сильно, в августе вообще приходится отменять лекарство потому как и без него 115/75. Думаю было бы еще лучше, но похоже что пришло время осложнений, пища медленно двигается в ЖКТ такого раньше было, если ранее каждое утро, как и положено здоровому человеку туалет посещал, то сегодня раз в два дня. Наверное с этим связаны странности с СК, что 14 ХЕ, что 4 ХЕ большой разницы на уровень СК не имеют, а вроде болжны. Вот в феврали сдамся в стационар, нажалуюсь невропатологу и поглядим, что у меня есть, а чего нет

Вот и вся история. Если коротко :-): Наверное это все таки он, так его и сяк - диабет.

Вот не знаю, я правильный диабетики или нет, поведение мое предыдущие годы конечно бестолковое, но оно в прошлом. Уверен на 100% что все мы, как участники эксперименты, прямые и косвенные делаем полезное дело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 1:08 pm 
Постоянный пользователь

Короче, если участвующие стороны согласны и приступили к работе, то мне, и я так мыслю не только мне))), очень интересны подробности и, безусловно, результаты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 1:37 pm 
Постоянный пользователь

Осталось пару абсолютно нужны шагов. В том числе предварительные анализы. Чуть терпения. Все будет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 2:12 pm 
Старожил форума

Вик писал(а):
Наверное с этим связаны странности с СК, что 14 ХЕ, что 4 ХЕ большой разницы на уровень СК не имеют, а вроде б должны.
Нет не должны, при достаточном колич. инсулина!!!
Инсулин всю глюкозу пораспихает! Частично в клетки, а оставшуюся превратит в жир!!!
И этот процесс не прекратится пока не израсходуется весь инсулин!!! :a_g_a: :ni_zia:
Я вам собственно об этом и писал! Что исключив из питания быстрые углеводы, вы растяните время доставки глюкозы в клетки! Проще говоря клетки будут успевать глюкозу усваивать и перерабатывать! А физ нагрузки (но не резкие, а растянутые по времени, что бы печень глюкозу в кровь не начала выбрасывать) провоцируют необходимость увеличивать потребление глюкозы!
Проще говоря физ нагрузками вы можете заменить глюкофаж 500 потому что:
Глюкофаж лонг 500
Гипогликемический эффект связан со следующим действием препарата:
- метформин действует на рецепторы и увеличивает их восприимчивость к инсулину. В результате ускоряется переработка клетками сахаров. Их содержание снижается;
- не усиливает выработку инсулина, его количество в крови не повышается.

И физ нагрузки имеют тот же эффект! :ni_zia:
Вот вам и вся схема нормализации сахаров, в вашем случае!

зы:
Нагрузки нужно контролировать по пульсу!!!
Учащение пульса, провоцирует печень выбрасывать глюкозу в кровь!!! :a_g_a:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 8:15 pm 
Постоянный пользователь

Привет Виктор! :-):

Цитата:
Нагрузки нужно контролировать по пульсу!!!

Не представляю НАГРУЗОК без увеличения пульса :) Тренировка у меня начинается кардионагрузки, полчаса велотренажер в медленно нарастающем темпе, с 15 минут пульс 120-130 и это и есть критерий правильной кардионагрузки.

Можно конечно просто крутить педали получаса с улыбкой. Но не пробовал, я автоматически начинаю добавлять скорость после 5 минут, она растет по мере разогрева :-):

Цитата:
Нет не должны, при достаточном колич. инсулина!!!
Инсулин всю глюкозу пораспихает! Частично в клетки, а оставшуюся превратит в жир!!!

Блин у мечта просто какая-то, встретится с эндокринологом. Уже один раз пытался. Ничего не вышло.
Кто бы объяснил с какими тонкостями я дело имею. Виктор, помогите советом, плз! :-): Сколько мне тренироваться нужно? Как? Может мне не на выносливость работать, а повышать объем мышц? Сделать из себя условно говоря качка?

Кстати при в общем-то ежедневном тренировочном режиме, у меня как бы есть лишний вес :-) ну пару тройку кг гуляет туда сюда. Рост то у меня 165см, а вес крутится вокруг 70, то чуть больше, то меньше. Я к 31 декабря хотел сделать 66кг, но потом немножко раздумал сушится

А медленных углеводов в питании сейчас наверное 5-6ХЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 11:33 pm 
Старожил форума

Вик писал(а):
Кто бы объяснил с какими тонкостями я дело имею. Виктор, помогите советом, плз!

Ща попробую!
Дело вот в чём! У здорового человека инсулина вырабатывается ровно столько, что бы распределить всю глюкозу которую он произвёл из пищи. Как я уже писал в первую очередь, с помощью инсулина, она идёт на корм клеткам, а излишки инсулин превращает в жир.
Без глюкозы мышцы работать не могут! И если возникает потребность в их работе, то глюкозу в кровь впрыскивает печень! Для этого печень "делает запас глюкозы". Если запас израсходован, или расходуется глюкозы больше чем печень успевает выработать, а нагрузка на мышцы продолжается, то спортсмен падает от изнеможения (гипогликемия по нашему или недостаток глюкозы в крови). Эта одна из основных причин, - почему недоумки гоняющиеся за рекордами и становятся инвалидами!
Спортсмен должен научиться распределять нагрузку так, что бы расход глюкозы не превышал возможности печени на её производство!
Но если ситуация складывается наоборот. То есть печень опережает мышечный расход глюкозы, то естественно, что в крови начинает накапливаться сахар!
Вот и вся раскладка! :ni_zia:
Нагрузка подбирается индивидуально, в нашем случае, с помощью глюкометра (побольше замеров СК, пульса и давление)! И с учётом состояния здоровья организма! Например тебе нужно иметь в виду, что у тебя понижена усваивоемость твоего инсулина, следовательно глюкоза поступает в клетки хуже и медленнее, чем у здорового.
Плюс давление, плюс износ сосудов (повышенный сахар разъедает стенки сосудов), и Т.Д. :-):

Надеюсь, что всё прояснил (учитывая мои прошлые высказывания)! :-):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 7:37 am 
Постоянный пользователь

В целом понятно Виктор. Спасибо.
Ну что же, значит моя стратегия избегать сверх нагрузок, не работать на изнеможение, предпочитая посильную нагрузку - верна.

Нужно будет внимательнее как ни будь оценить колебания СК на тренировке. Но это отдельная тема

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 12:02 pm 
Старожил форума

Вик писал(а):
В целом понятно Виктор. Спасибо.
Ну вот и славненько! :-):
Вик писал(а):
Блин у мечта просто какая-то, встретится с эндокринологом. Уже один раз пытался. Ничего не вышло.
Переписывайся по инету, или по скайпу, их на любом другом форуме пруд - пруди! :ni_zia:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 12:41 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Почитала я Вашу переписку, знаю систему питания и физических нагрузок у Вика. При таком подходе к образу жизни в целом он должен быть здоров, как молодой бычок. А этого нет и в помине. Мой беглый анализ и его собственные жалобы, дают общую картину обширных системных нарушений в организме. И только подбором питания и нагрузками проблему тут не решить. Поскольку у обоих: и Виктора 345, и Вика есть один общий знаменатель, не смотря на разные типы диабета -паразиты крови. Вот они то и сжирают вас всех изнутри. Вся ваша лекарственная терапия, разные системы питания и физические нагрузки- это только способ договориться с этими паразитами, приспособиться к сожительству ( ну живут же козёл с тигром вместе). Только рано или поздно " козла" спишут и скушают.
А в целом я реально зауважала диабетиков . Если хотя бы половина из них живет в таком режиме как Вик, то это круто. Мне бы силы воли не хватило так часто, дробно и " правильно" питаться, регулярно тренироваться, при этом понимая, что о полном излечении речи не идет, а только о поддержании себя в состоянии равновесия.
У меня другой подход: есть системная проблема, она требует системного решения.
Эксперимент до сих пор не начат, поскольку задержка за Виком.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.