[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узнала о диабете - что делать
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 10:40 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Всем доброго дня!
Вот и я в рядах диабетиков. Как давно - не знаю. Несколько дней назад сдавала кровь, на всякий случай сдала глюкозу - 20,5. Думала - ошибка, перепроверили (повторно запустили оставшуюся от анализа кровь) - ничего не изменилось. Т.к. у бабушки был диабет - решила сдать расширенный анализ в другой лаборатории (перед этим целый день старалась не есть сахар и мучное). Результаты следующие (в скобках нормы):
Глюкоза - 19 (3,89-5,83)
Гликозилированный гемоглобин - 14 (4,0-6,0)
Фруктозамин - 462 (161-351)
Инсулин - 3,48 (2,6-24,9)
С-пептид, проинсулин, антитела а декарбоксилазе, лептин - в норме.
Я уже поняла, что у меня 2-й тип. Сегодня записалась к терапевту, только он потом направит к эндокринологу. Поэтому вопрос - что делать сейчас, пока к врачу не попаду. Про гликемический индекс знаю, питание уже изменила. Больницу не предлагайте, раз со мной до сих пор ничего не случилось - надеюсь, что за неделю не помру :)
Ну и слова поддержки хочется... я вроде не в шоке, или наоборот в шоке, поэтому не переживаю... Может, еще не осознала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Узнала о диабете - что делать
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 12:56 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 1 раз.
ЕленаА писал(а):
Ну и слова поддержки хочется... я вроде не в шоке, или наоборот в шоке, поэтому не переживаю... Может, еще не осознала.

ЕленаА

2-й тип --не первый ..........
Вы--везучая :mi_ga_et:

Жалеть себя-это не конструктивно.Не нужно просить жалости и от других,.....с любыми обстоятельствами нужно бороться и главное,не складывать лапки.
Я отношусь ко всем трагедиям в жизни философски:не все желания исполняются,не все планы осуществляются,не все надежды оправдываются и бывает жутко не везет...но это не повод для отчаяния...Не везет почти всем и по-разному и даже всемирно известным актрисам и мировым знаменитостям, женам олигархов и дочерям магнатов............Ради интереса найдите в инете доказательства этого,и пусть вас согреет мысль,что вы оказались в прекрасной компании :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 3:32 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 137 раз.
ЕленаА писал(а):
я вроде не в шоке, или наоборот в шоке, поэтому не переживаю... Может, еще не осознала.

Я бы не сказала, что вы в шоке. Более того, вы уже всё
осознали. Только пока сами этого не знаете.
И думаю я так потому что вы сделали главное:
ЕленаА писал(а):
Про гликемический индекс знаю, питание уже изменила.

Теперь ваша задача приобрести весы и глюкометр. Это понадобится уже в ближайшие дни. А глюкометр уже нужен.
Пока не попали к эндокринологу ешьте поменьше углеводов.
Или углеводы с низким ГИ. Исключите жирное и жареное и всякую выпечку. Это поможет немного снизить СК.
ЕленаА писал(а):
Гликозилированный гемоглобин - 14 (4,0-6,0)

Очень высокий. И уже, как минимум, 3-4 месяца СК находится на уровне 20.0 ммоль и более. Просто дальше таблиц нет.
ГГ может и выше быть в таком случае.
topic1904.html
http://dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=26

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 4:35 am 
Новичок

Вчера попала к терапевту и меня отправили без записи к эндокринологу. Все смотрели на меня большими глазами и говорили о госпитализации. Пришлось смириться, сейчас пойду сдаваться в больницу. Вчера отвертелась, т.к. надо было детей пристроить, подготовиться. Отзывы о больнице плохие, но может мне повезет.
Спасибо за поддержку, здоровья Вам!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 9:27 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 137 раз.
Ну без больницы в любом случае было не обойтись.
Не стоит особо переживать.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 11:55 am 
Новичок

Я тоже на днях узнала, что стала диабетиком.
Глюкометр/холестериномер купила, чтобы мужу холестерин измерять, и решила себе сахар измерить. Натощак 14,8. После еды 19,9, через 2 часа 16,6. В выходные измеряла дома, колебался от 15 до 21. В лаборатории - натощак 18, ГГ 9,8.
Сегодня была у эндокринолога, назначили пока Лантус. И диету. Через неделю на прием повторный, с дополнительными анализами. О таблетках разговаривать.
41 год, вес лишний имеется. И СДБ в анамнезе.
несмотря на то, что много-много прочитала страшилок, самое сложное - диета. С тоской ходила по магазину, прощаясь с мороженым и плюшкми. :cry_ing:
Теперь еще к окулисту надо. Последний год заметно село зрение. Вдруг это уже осложнения? :-(

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 1:03 pm 
Старожил форума

skulikova72 писал(а):
Я тоже на днях узнала, что стала диабетиком

Не хотелось бы превращаться в няньку,ходящую по пятам с носовыми платками....
Девочки,вы чего....?
Все нормально будет,вот увидите... :ti_pa:
И с мороженым прощаться вовсе не обязательно :mi_ga_et:
Нужно просто чуть -чуть поменять приоритеты и во всем искать(выискивать) только хорошее для себя...
А поесть мы все любим...и диабетики и не диабетики...А как иначе...(?) Это же одно из удовольствий в жизни,причем самое просто ,,осуществляемое,, :-ok-:
Вот я раньше,никогда не отказалась бы попробовать новое интересное блюдо и дело чести для меня было определить на вкус все его ингредиенты..А теперь что?
А тепеееееееерь--ни за что не стану есть новое блюдо не узнав досконально,из чего оно приготовлено...И ничего...привыкла :mi_ga_et:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 3:20 pm 
Постоянный пользователь

Я свои проблемы решил чисто диетой. Сбросил вес. Отказался от отравленных продуктов хлеб, колбаса и т д. Прошло полтора года, как я узнал о своем диабете. Сейчас варенье ем ложками. Все можно решить без больниц и лекарств. Сейчас борюсь с осложнениями, оставшимися от диабета.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 6:24 am 
Старожил форума

Изображение

Офтоп

Радуга-52 |X|
Радуга-52 писал(а):
Я свои проблемы решил чисто диетой. Сбросил вес. Отказался от отравленных продуктов хлеб, колбаса и т д. Прошло полтора года, как я узнал о своем диабете. Сейчас варенье ем ложками. Все можно решить без больниц и лекарств. Сейчас борюсь с осложнениями, оставшимися от диабета.

.....а теперь уже можно вам есть варево из ягод на половину лишенных витаминов и вдобавок приправленных ,,белой смертью,,-сахаром...да? :du_ma_et:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 8:22 am 
Постоянный пользователь

шер писал(а):
.....а теперь уже можно вам есть варево из ягод на половину лишенных витаминов и вдобавок приправленных ,,белой смертью,,-сахаром...да? :du_ma_et:

Благодаря белой смерти половина витаминов сохраняется. А это лучше чем ничего.
Поделитесь своим методом 100 процентного сохранения витаминов.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 12:23 pm 
Старожил форума

Радуга-52 писал(а):
Благодаря белой смерти половина витаминов сохраняется. А это лучше чем ничего. Поделитесь своим методом 100 процентного сохранения витаминов.

Заморозка во сто крат лучше и необременительней!
Но флудиииииим... :smu:sche_nie:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 10:42 am 
Постоянный пользователь

Больше 10 лет веду заморозку фруктов и ягод. Столкнулся с интересным моментом. Первые 2 месяца размороженные фрукты и ягоды вкусные. А потом что то непонятное. Не хочу их и все. Лежат до следующего лета. Потом я их раздаю по знакомым, и по новой морожу. И снова тоже самое. Теперь решил заняться сушкой и вареньем. Сравню результат.

Действительно флудиииииим... :smu:sche_nie:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 2:29 pm 
Новичок

Всем доброго дня!
В пятницу выписалась. Назначили инсулин гларгин 18 ед. на ночь и амарил 4 мг утром. Когда сахапр перестал "прыгать" снизили инсулин до 14 и отказались от амарила, т.к. днем сахар сильно падал.. Сейчас колю 10 единиц, утром и днем сахар в пределах нормы, но к вечеру поднимается до 9. Почему, если я не отклоняюсь от диеты?
Еще вопрос: что лучше, инсулин или таблетки? Планировала постепенно перейти на таблетки, тот же амарил. Только не советуйте обратиться к врачу, в поликлинике эндокринолог в отпуске. Но если есть на примете хороший эндокринолог - поделитесь контактами, буду очень благодарна... в пределах разумного.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 5:36 am 
Старожил форума

ЕленаА

Если Вы действительно нуждаетесь в помощи в нормализации Ск,то для получения советов ,,заочно,, от форумчан необходим дневник,написанный по всем правилам (см форум)
(поднятие сахаров в вечернее время может быть вызвано разными причинами и тыкать пальцем в небо никто не будет) :smu:sche_nie:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 7:18 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
ЕленаА писал(а):
Всем доброго дня!
Сейчас колю 10 единиц, утром и днем сахар в пределах нормы, но к вечеру поднимается до 9. Почему, если я не отклоняюсь от диеты?.

Потому что сахар поднимается от любой еды, в том числе и "диетической". Например, 2 "разрешенных" куска хлеба поднимут его выше, чем "запрещенное" эскимо.

Пока Вы на одном Лантусе, пропущенные гипогликемии днём, думаю, можно исключить - а это значит, что на Ваш ужин инсулина не хватает - возможно, к концу действие его ослабляется, и помочь с усвоением ужина в такой дозе он уже не может.

И надо начинать учиться считать еду не в "запрещенной - разрешенной", а в хлебных единицах - чем раньше Вы научитесь это делать, тем легче Вам будет понимать, что происходит в Вашем организме.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.