Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2010 20:16 
Старожил форума

Благодарил (а): 0 раз.
Вот еще старая информация. Практика похожа на то, что предлагается Кузиным.
http://www.medpulse.ru/prophylaxis/prof/4669.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2010 07:23 
Старожил форума

Благодарил (а): 129 раз.
mir777
Спасибо за статью! Еще бы с брошюркой ознакомиться, на которую в статье ссылаются.
mir777 писал(а):
Практика похожа на то, что предлагается Кузиным

Не могли бы вы нормально рассказать, что им предлогается? Так, чтоб человек прочитал и смог воспользоваться. Тогда это будет практика, а так ...
А то сам он, видать не разговорчивый! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2010 21:41 
Старожил форума

Сан Саныч
Расскажу обязательно. Сейчас работаю до 11 вечера. Не каждый день дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2010 07:41 
Старожил форума

mir777
Заранее благодарю! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июн 2010 21:38 
Новичок

Добрый вечер.

Вопрос к господину Кузину и всем, кто может помочь.

У девушки диагностировали СД1, анализ на ГГ спустя 3 дня после госпитализации показал 11. Последние три месяца похудела, плохо себя чувствовала, все списывали на экзамены и сопутствующие заботы :(

В итоге обследование в эндокринологическом диспансере закончилось госпитализацией из-за высокого уровня сахара и ацетона (более 7 единиц). Сейчас ацидоз убрали, сахар держится на уровне 8-11, подбирают необходимую дозу инсулина, отправляют в "школу диабетиков" и т.д. С первых же минут госпитализации начинается моральная обработка на тему "это уже все", "теперь всю жизнь колоться", "рожать только с кесаревым и кучей проблем", что уже привело к нескольким конфликтам разговорного характера в силу моей нетерпимости к человеческой моральной уродливости)))

Понимая суть современной отечественной медицины и всемирной фармакологии, которые направлены исключительно на выкачивание денег с пациентов и продление активной фазы лечения, активно ищем альтернативные возможности. Тем более, что в нашем случае СД находится на начальной стадии, а значит, наиболее высоки шансы на успешную контратаку :)

Собственно, вопрос - куда писать? Где эти "альтернативные" клиники, которые научат человека правильно питаться и нагружать организм, чтобы максимально уменьшить потребность в инсулине и риск осложнений? (или, чем черт не шутит, вовсе от него отказаться?)

Проведя несколько бессонных ночей за чтением, я сделал основной вывод: все не так просто, и самодеятельностью можно ничего не добиться. Это как научиться новому виду спорта - главное, освоить все базовые движения и научиться правильно их выполнять.

Заранее благодарен всем за ответы и помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2010 00:43 
Новичок

И в дополнение.

Пришел примерно к такому плану:

1. Найти грамотного физиотерапевта со спортивным уклоном, который понимает, что такое диабет, и как с ним соотносятся физиологические нагрузки.

2. Найти грамотного диетолога, который сможет постоянно отслеживать и корректировать диету.

3. Освоить метод поверхностного дыхания по Бутейко.

4. (NB!) Все это должен контролировать аналитически специалист-эндокринолог, незаинтересованный в подсадке девчонки на инсулин и обреченный образ жизни неполноценного человека.

Планирую все это проходить вместе с ней. Так и ей будет проще, и мне вряд ли повредит)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2010 06:21 
Старожил форума

kevin
А девушка Ваша в курсе, что Вы хотите всем этим заставить ее заниматься?
Болеть проще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2010 07:26 
Старожил форума

kevin
kevin писал(а):
Пришел примерно к такому плану:

kevin писал(а):
Найти грамотного физиотерапевта со спортивным уклоном, который понимает, что такое диабет, и как с ним соотносятся физиологические нагрузки.

Всё вроде правильно, только специалистов таких не готовят. Все они поступают вопреки и против общепринятого учения и рекомендаций, а это значит, что редки как альбиносы! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2010 10:55 
Новичок

mir777 писал(а):
kevin
А девушка Ваша в курсе, что Вы хотите всем этим заставить ее заниматься?
Болеть проще...

Никуда не денется с подводной лодки :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2010 10:57 
Новичок

Сан Саныч писал(а):
Всё вроде правильно, только специалистов таких не готовят. Все они поступают вопреки и против общепринятого учения и рекомендаций, а это значит, что редки как альбиносы! :lol:

Я, собственно, и пришел с вопросом - где и у кого получить базовые принципы и направления движения? Грубо говоря, если придти к обычному слесарю с чертежами хитрого устройства, он его без проблем выточит, несмотря на то, что сам до такого не додумается. Вот я и хочу обзавестись чертежами, а слесаря уже найти на месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2010 14:18 
Старожил форума

kevin
kevin писал(а):
Вот я и хочу обзавестись чертежами, а слесаря уже найти на месте.

Тогда пытай mir777! Из здешних, он один этим занимается! Причем все ваши спецы "в одном флаконе"! :lol:
PS
ТОлько заведите новую тему, чтоб эту не замусорить! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2010 12:17 
Новичок

АлександрКузин, - "вам важно перейти на жировой обмен"

Александр, вы это так написали, что я понял это можно сделать в домашних условиях. Но когда я прочитал вашу работу о "Системной биокоррекции организма", то там написано про какую-то специальную ,врде как, камеру (с беговой дорожкой и регулятором подачи кислорода). А так же, что надо употреблять Омега 3 и Омега 6, витамин А, Е и эссенциальные аминокислоты. Я много там чего не понял. Ведь я то не биолог. Может вы распишете сами здесь обычным, не научным языком, как это делается? И пожалуйста, вы еще написали, - "диета и правильная физическая активность помогут" что это за диета и "правильная физическая активность"? С уважением.
P.S.
Может в этом кто-то разобрался и может помочь - буду благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2010 17:24 
Журналист

kevin Может лучше вначале на мышках поэкспериментировать? Хотя их тоже жалко - мрут они без инсулина!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2010 18:22 
Новичок

Ничего себе:"Если будет интерес." По-моему у нас здесь один сплошной интерес и ОЖИДАНИЕ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2010 19:44 
Старожил форума

tatochka писал(а):
Может лучше вначале на мышках поэкспериментировать?

Здесь нет места ни эксперименту, ни насмешкам и ехидству.
Экспериментировать приходится с лекарствами. Ни один врач не может сказать, как подействует самое обычное, проверенное временем лекарство. Оно может облегчить состояние, может никак не подействовать, а может навредить и даже убить. Я трижды был свидетелем летальных исходов на самый обычный анальгин. Вот где самый настоящий эксперимент на людях. Опытный врач всегда поинтересуется как влияет то или иное лекарство на данного человека. Потому что ему уже приходилось быть свидетелем негативного влияния лекарств на человека.
С другой стороны называть экспериментом занятия оздоровительными мероприятиями придет в голову только человеку, которому все эти занятия претят и он пытается оправдать свою лень, спрятавшись за такими насмешками. Может иметь место плюс к этому непонимание и отсутствие любознательности.
Если у меня повышенный вес и я начинаю правильно питаться, то я всегда похудею. Если у меня слабые мышцы и я начинаю их тренировать - они всегда становятся сильнее. Здесь нет места эксперименту. Это законы природы.
У Кузина есть научные работы, доказывающие оздоровительные эффект при СД. Разобраться в них не просто. На форуме заинтересованности никто практически не проявил. Ждать возвращения Кузина здесь вряд ли стоит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.