[ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 1:04 pm 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 2:51 pm
Сообщений: 108
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Боня,Здравствуйте! :a_g_a: Спасибо, специально пересмотрел инструкции,возможно не заметил,но так и не сыскал :du_ma_et: :ne_vi_del: П.С. Да инструкции к тест полоскам ,я вообще не читал, только инструкции к глюкам изучал,таки лафаня,я-это точно :ps_ih: :-) :smu:sche_nie:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 1:10 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 5:29 pm
Сообщений: 2645
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Инструкции для полосок? У меня просто сейчас как раз этих полосок нет, но в инетовском варианте указаны эти цифры.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 1:14 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9508
Откуда: Москва
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Андрей1973 писал(а):
Перерыл все инструкции к своим глюкометрам: Вантач селект; Акучек перформа нано;акучек перформа-ни в одной из указанных инструкций на глюки,ни слова не пол слова о гематокрите,

Аяяя. Под руками инструкция к Селект. Стр. 66
В инструкции к глюкометру есть такой пункт "технические характеристики". Вот там и читайте.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 3:32 pm 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 2:51 pm
Сообщений: 108
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
МЕДИЦИНСКИЕ ОШИБКИ

А. В. Тимофеев, в. н. с. Института молекулярной медицины 1-го Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, зав. консультационно-диагностическим отделением Медицинского центра «Медиус»

Мы завершаем разбор ошибок, которые случаются при работе с глюкометрами.глюкометр12.jpg Напомним, что приборные ошибки обусловлены дефектами самого глюкометра или тест-полосок. Пользовательские ошибки обусловлены неправильной эксплуатацией исправного глюкометра и доброкачественных тест-полосок. Интерпретационные ошибки происходят из-за неправильной оценки показаний глюкометра.

Эта статья посвящена медицинским ошибкам. Их причиной служат различные изменения в состоянии пациента, которые влияют на процесс измерения глюкозы.


Ошибки, вызванные изменениями гематокрита

Что такое гематокрит?

Напомним, что кровь состоит из жидкой части — плазмы и взвешенных в ней клеток — эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Отношение объема эритроцитов к общему объему крови глюкометр13.jpgназывают гематокритом.

Покажем на наглядном примере, как измеряют гематокрит. Наберем кровь из пальца в пробирку и открутим ее в центрифуге. При этом эритроциты осядут в нижней части пробирки, а плазма останется наверху.

Общий объем содержимого пробирки равен 500 мкл, а объем осевших эритроцитов равен 250 мкл, то есть составляет 50% от общего объема. Эта величина как раз и будет гематокритом. У женщин гематокрит в норме составляет 35—47%, у мужчин — 40—52%.

Почему гематокрит влияет на измерение глюкозы?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо подробно объяснить, как происходит измерение глюкозы в современных электрохимических глюкометрах. Как известно, во всех глюкометрах в качестве пробы используется цельная капиллярная кровь, которая наносится на тест-полоску. Из зоны нанесения проба поступает в реакционную зону тест-полоски, где, собственно, и происходит измерение глюкозы.

В реакционной зоне расположены биосенсоры — миниатюрные пластинки, в которых находятся ферменты, окисляющие глюкозу, содержащуюся в пробе. При окислении глюкозы высвобождаются электроны, которые тут же захватываются особыми реагентами в биосенсорах — акцепторами. Акцепторы переносят электроны на микроэлектроды, и в них возникает электрический ток. От микроэлектродов ток передается через контактную полосу в измерительное устройство глюкометра. Оно измеряет силу тока и отображает ее на дисплее в виде концентрации глюкозы.

Глюкоза, попадающая в реакционную зону, содержится как в плазме, так и в эритроцитах. Но окисляющие глюкозу ферменты «зашиты» в биосенсорах и не могут проникать в эритроциты, поэтому измеряется только концентрация глюкозы в плазме.

Эритроциты, находящиеся в пробе, быстро поглощают глюкозу из плазмы. Из-за этого концентрация глюкозы в плазме даже за очень короткое время нахождения пробы в реакционной зоне чуть-чуть снижается. Измерительное устройство глюкометра учитывает это снижение и автоматически вводит поправку в окончательный результат измерения. В большинстве глюкометров эта поправка рассчитана для гематокрита 35—55% (то есть для нормального гематокрита с небольшим запасом).

Теперь разберём ситуации, когда гематокрит выходит за пределы указанного диапазона. Слишком высокий гематокрит (например, 75%) означает, что эритроцитов в пробе слишком много по сравнению с нормой. Значит, концентрация глюкозы в плазме, находящейся в реакционной зоне тест-полоски, будет снижаться быстрее, чем обычно, поправка не сработает, и глюкометр выдаст заниженный результат. И наоборот, если гематокрит слишком низкий (например, 15%), глюкометр выдаст завышенный результат.

Гематокрит снижается при уменьшении количества эритроцитов (например, при сильных кровопотерях и различных анемиях). Гематокрит повышается при увеличении количества эритроцитов (у больных сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями), а также при уменьшении объема плазмы (при обезвоживании организма). Сдвиги гематокрита наблюдаются и при других заболеваниях, например при тяжелых инфекциях, болезнях почек. Во всех этих случаях глюкометр может выдавать результаты, отклоняющиеся от результатов эталонного лабораторного метода на 5—20%.


Ошибки, вызванные изменениями химического состава крови


Насыщение крови кислородом

Одна из важнейших функций крови — перенос кислорода (O2) из легких к тканям и органам. В крови O2 содержится главным образом в эритроцитах, но некоторая его часть растворена в плазме. Вместе с плазмой молекулы O2 попадают в реакционную зону тест-полоски, где они захватывают часть электронов, образующихся при окислении глюкозы, и захваченные электроны «не доходят» до акцепторов. Этот захват учитывается глюкометром в виде поправки к результату измерения (подобно поправке на гематокрит). Однако если содержание O2 в крови будет намного выше нормы, то захват электронов усилится и глюкометр выдаст заниженный результат. Если содержание O2 будет намного ниже нормы, глюкометр выдаст завышенный результат.

Повышение содержания O2 в крови наблюдается очень редко: только у пациентов, которые дышат газовыми смесями с очень большой концентрацией O2 (например, при гипербарической оксигенации). Снижение содержания O2 встречается гораздо чаще. Оно наблюдается при хронических обструктивных заболеваниях легких (например, у больных эмфиземой легких или хроническим бронхитом), а также при быстром подъеме на большие высоты без кислородного аппарата (например, у альпинистов или летчиков). Здесь надо отметить, что все современные глюкометры откалиброваны так, чтобы безошибочно измерять концентрацию глюкозы на высотах до3000 м.


Триглицериды и мочевая кислота

Триглицериды — это водонерастворимые вещества, одна из основных разновидностей жиров. Триглицериды потребляются разными тканями как источник энергии и переносятся плазмой крови. В норме уровень триглицеридов в плазме составляет 0,5—1,5 ммоль/л. При очень сильном повышении уровня триглицеридов они как бы вытесняют воду из плазмы, из-за чего объем той части плазмы, в которой растворена глюкоза, уменьшается. Поэтому при измерениях глюкозы в пробах крови с очень высокими уровнями триглицеридов может получаться заниженный результат. Однако все современные глюкометры безошибочно измеряют глюкозу при уровнях триглицеридов до 30 ммоль/л. Более высокие уровни триглицеридов на практике не встречаются почти никогда.

Мочевая кислота — это конечный продукт метаболизма пуринов (одного из видов азотистых оснований) в самых разных тканях и органах. Мочевая кислота поступает из тканей в кровь, растворяется в плазме и выводится из организма почками. В норме уровень мочевой кислоты в плазме не превышает 420 мкмоль/л. Мочевая кислота может окисляться в реакционной зоне тест-полосок без участия ферментов. При этом появляются «лишние» электроны, из-за чего результат измерения глюкозы может оказаться завышенным. Однако этот эффект мочевой кислоты сказывается только при очень высоких ее уровнях в плазме (> 500 мкмоль/л). Такие высокие уровни мочевой кислоты наблюдаются у людей с тяжелой подагрой.

Кетоацидоз

Кетоацидоз — это очень опасное острое осложнение сахарного диабета. Оно особенно характерно для больных сахарным диабетом типа 1. Если такие больные вовремя не вводят инсулин или вводят слишком малые его дозы, то глюкоза перестает усваиваться тканями и органами, и им приходится использовать в качестве источника энергии свободные жирные кислоты. Однако в отсутствие инсулина свободные жирные кислоты расщепляются не полностью, из-за чего в крови накапливаются кетоновые тела — ацетон, b-оксимасляная и ацетоуксусная кислоты. В результате плазма сильно закисляется (pH падает ниже 7,2). Закисление плазмы приводит к занижению результатов при измерении глюкозы любыми глюкометрами.

Дегидратация

Дегидратация (обезвоживание организма) наблюдается при многих заболеваниях, в частности при диабетическом кетоацидозе у больных сахарным диабетом типа 1 и при гиперосмолярной коме у больных сахарным диабетом типа 2. Из-за дегидратации уменьшается содержание воды в плазме, и одновременно увеличивается гематокрит. Эти сдвиги особенно выражены в капиллярной крови, поэтому они приводят к заниженным результатам при измерениях глюкозы любыми глюкометрами.

Ошибки, вызванные лекарственными средствами

Измерение глюкозы в электрохимических глюкометрах основано на её окислении ферментами и на переносе электронов акцепторами на микроэлектроды. Поэтому лекарственные средства, влияющие на эти процессы, могут искажать результаты измерения.


Заключение

Мы надеемся, что столь детальный разбор ошибок поможет нашим читателям более точно оценивать результаты самостоятельного контроля уровня глюкозы в крови и более эффективно управлять своим заболеванием. И ещё хотелось бы напомнить, что почти все источники ошибок описаны в инструкциях к глюкометрам и тест-полоскам. Поэтому, дорогие читатели, если вы не хотите ошибаться при самоконтроле глюкозы, внимательно читайте эти инструкции.


Вэтойпубликациииспользованыданныеизстатей Tang Z. et al.: Effects of drugs on glucose measurements with handheld glucose meters and a portable glucose analyzer. // Am. J. Clin. Pathol., 2000, 113(1): 75—86;Ginsberg B.H.: Factors affecting blood glucose monitoring: sources of errors in measurement. // J. Diabetes Sci. Technol., 2009, 3(4): 903—913; Tonyushkina K., Nichols J.H.: Glucose meters: a review of technical challenges to obtaining accurate results. // J. Diabetes Sci. Technol., 2009, 3(4): 971—980.

Источник: Электронный журнал

«Диабет. Образ жизни», 2011, № 4 http://endocrin.ru/pribor_pervoj_neobho ... _42011.htm


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 4:57 pm 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 2:51 pm
Сообщений: 108
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Путинцева Инга писал(а):
Аяяя. Под руками инструкция к Селект. Стр. 66
В инструкции к глюкометру есть такой пункт "технические характеристики". Вот там и читайте.
Спасибо, нашел именно на 66 страничке :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 5:15 pm 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 2:51 pm
Сообщений: 108
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
шер писал(а):
Советую Перформу ему в пару................
Будете в паре вместе со мной
Так у меня они оба есть в наличии,но я критически отнёсся к Аку чек перформа,а изучив вопрос гематокрита-с лёгкой рукиПутинцева Инга, рассмотрев и посовещавшись с самим собой,принял решение:критику относительно глюкометра-Аку чек перформа,отменить,признать оный прибор достаточно точным в измерении сахара в крови. Вердикт окончательный,расширенному толкованию и обжалованию не подлежит. Ибо оный агрегат имеет диапазон допустимости гематокрита 65%. :k_i_n_g: :ar_ti_st: :pisa_tel:


Последний раз редактировалось Андрей1973 Пт янв 09, 2015 5:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 5:27 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9508
Откуда: Москва
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Андрей1973 писал(а):
диапазон допустимости гематокрита 70%
Андрей1973 писал(а):
Акучек перформа нано;акучек перформа-

Тоже в инструкции есть раздел о технических характеристиках.
Но о гематокрите действительно ни слова.
Зато в инструкции к Перформа Нано сказано "см. инструкцию к
тест-полоскам".
Где и сказано, что гематокрит должен находиться в диапазоне 10 - 65%.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 5:39 pm 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 2:51 pm
Сообщений: 108
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Путинцева Инга писал(а):
Тоже в инструкции есть раздел о технических характеристиках.
Но о гематокрите действительно ни слова.
Зато в инструкции к Перформа Нано сказано "см. инструкцию к
тест-полоскам".
Где и сказано, что гематокрит должен находиться в диапазоне 10 - 65%.
спасибо,уже прочитал и про перформу и перформа нано :a_g_a:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 7:21 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 5:29 pm
Сообщений: 2645
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Андрей1973 писал(а):
шер писал(а):
Советую Перформу ему в пару................
Будете в паре вместе со мной
Так у меня они оба есть в наличии,но я критически отнёсся к Аку чек перформа,а изучив вопрос гематокрита-с лёгкой рукиПутинцева Инга, рассмотрев и посовещавшись с самим собой,принял решение:критику относительно глюкометра-Аку чек перформа,отменить,признать оный прибор достаточно точным в измерении сахара в крови. Вердикт окончательный,расширенному толкованию и обжалованию не подлежит. Ибо оный агрегат имеет диапазон допустимости гематокрита 65%. :k_i_n_g: :ar_ti_st: :pisa_tel:

Ну и замечательно. В Вашем редком случае вариантов получается не так много. Еще пишут, что у Контур ТС до 70, по нему почему-то часто бывают акции с дешевыми полосками, но у меня, к сожалению, его нет, может быть, кто-нибудь подскажет.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 7:50 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9508
Откуда: Москва
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
http://saxarvnorme.ru/glyukometr-kontur ... betom.html
Цитата:
Не каждый глюкометр может похвастаться тем,
что для него значение гематокрита практически не важно,
потому что он может точно измерять глюкозу крови при
любых значениях гематокрита. Контур ТС является именно
таким глюкометром, который с высокой точностью измеряет
уровень сахара в крови в диапазоне гематокрита от 0 % до
70 %. Кстати, норма гематокрита зависит от возраста и пола:

у женщин — 47 %
у мужчин — 54 %
у новорожденных — 44-62 %
у детей до года — 32-44 %
у детей от года до 10 лет — 37-44 %
Недостатки глюкометра Контур ТС

Пожалуй, единственными недостатками глюкометра являются
время измерения и калибровка. Время ожидания результата –
8 секунд. И хотя это очень даже хороший результат, но есть
глюкометры, которые делают это за 5 секунд. Калибровка может
быть по плазме (кровь из вены) или по цельной крови (кровь из
пальца). Это тот параметр, на основе которого получаются
результаты исследования. Глюкометр Контур ТС калиброван по
плазме. Нужно всегда помнить, что в плазме уровень сахара всегда
чуть выше, чем в капиллярной крови — на 11 %


chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.diadom.ru/glucometer/ascensia/contour_ts/contour_ts.pdf


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 4:56 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 5:29 pm
Сообщений: 2645
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Путинцева Инга писал(а):
http://saxarvnorme.ru/glyukometr-kontur-ts-prostoe-i-deshevoe-reshenie-v-kontrole-nad-diabetom.html
Цитата:
Не каждый глюкометр может похвастаться тем,
что для него значение гематокрита практически не важно,
потому что он может точно измерять глюкозу крови при
любых значениях гематокрита. Контур ТС является именно
таким глюкометром, который с высокой точностью измеряет
уровень сахара в крови в диапазоне гематокрита от 0 % до
70 %. Кстати, норма гематокрита зависит от возраста и пола:

у женщин — 47 %
у мужчин — 54 %
у новорожденных — 44-62 %
у детей до года — 32-44 %
у детей от года до 10 лет — 37-44 %
Недостатки глюкометра Контур ТС

Пожалуй, единственными недостатками глюкометра являются
время измерения и калибровка. Время ожидания результата –
8 секунд. И хотя это очень даже хороший результат, но есть
глюкометры, которые делают это за 5 секунд. Калибровка может
быть по плазме (кровь из вены) или по цельной крови (кровь из
пальца). Это тот параметр, на основе которого получаются
результаты исследования. Глюкометр Контур ТС калиброван по
плазме. Нужно всегда помнить, что в плазме уровень сахара всегда
чуть выше, чем в капиллярной крови — на 11 %


chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.diadom.ru/glucometer/ascensia/contour_ts/contour_ts.pdf

Да, спасибо. Что пишут в сети, я знаю и именно об этом и говорила. Но поскольку в сети и про Перформу пишут до 70, а на самом деле оказалось 65, всё-таки неплохо было бы уточнить, что написано в документации к самому прибору.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 6:06 am 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9508
Откуда: Москва
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Что касается Контур ТС, то вторая, приведённая ссылка это как
раз инструкция к глюкометру.
chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.diadom.ru/glucometer/ascensia/contour_ts/contour_ts.pdf
Насколько я понимаю именно в таком виде она прилагается к глюкометру. Возможно есть и разделы на других языках.
И в инструкции ничего про гематокрит не сказано.
Но один момент меня смущает. Смотрим содержание. Имеется пункт
Цитата:
Техническая информация ??

Пункт вроде и указан, хотя вместо страницы стоят вопросы. А пункта
в инструкции фактически нет.
В разделах "Характеристики" и "Важная информация" про гематокрит
тоже ни слова.

Из первой ссылки стоит обратить внимание на следующее:
Цитата:
Калибровка может
быть по плазме (кровь из вены) или по цельной крови (кровь из
пальца).

Подобный момент был у Акку Чеков одно время. Шли полоски с разной калибровкой. И нужно было смотреть в инструкции к полоскам как они
откалиброваны в данной партии. И даже специальный значок ставился,
если полоски откалиброваны по плазме. Потом пошли полоски только
с калибровкой по плазме. Полоски для Перформы сразу шли все с калибровкой по плазме.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 6:44 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 5:29 pm
Сообщений: 2645
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Путинцева Инга писал(а):
Что касается Контур ТС, то вторая, приведённая ссылка это как
раз инструкция к глюкометру.
chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.diadom.ru/glucometer/ascensia/contour_ts/contour_ts.pdf
Насколько я понимаю именно в таком виде она прилагается к глюкометру. Возможно есть и разделы на других языках.
И в инструкции ничего про гематокрит не сказано.
Но один момент меня смущает. Смотрим содержание. Имеется пункт
Цитата:
Техническая информация ??

Пункт вроде и указан, хотя вместо страницы стоят вопросы. А пункта
в инструкции фактически нет.
В разделах "Характеристики" и "Важная информация" про гематокрит
тоже ни слова.

Из первой ссылки стоит обратить внимание на следующее:
Цитата:
Калибровка может
быть по плазме (кровь из вены) или по цельной крови (кровь из
пальца).

Подобный момент был у Акку Чеков одно время. Шли полоски с разной калибровкой. И нужно было смотреть в инструкции к полоскам как они
откалиброваны в данной партии. И даже специальный значок ставился,
если полоски откалиброваны по плазме. Потом пошли полоски только
с калибровкой по плазме. Полоски для Перформы сразу шли все с калибровкой по плазме.

С Перформой было то же самое: в той инструкции, которая в интернете, почему-то было написано до 70. Поэтому я и говорю о том, что надо смотреть инструкцию из комплекта поставки, полная достоверная информация содержится именно там. Да и вопросов вместо пункта там быть не может.

Что касается калибровки, то в данном случае это не так. Прибор Контур выпускается в двух модификациях: Контур и Контур ТС. Первый калибруется по цельной крови, второй по плазме. В России продается только Контур ТС и полоски тоже только к Контуру ТС. В интернетовском варианте инструкция скорее всего общая, тоже нужно смотреть ту, что поставляется с прибором. В ней наверняка написано " по плазме", потому что об этом не раз писали на форумах владельцы этих глюкометров.


Последний раз редактировалось Боня Сб янв 10, 2015 6:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 6:52 am 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9508
Откуда: Москва
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Боня писал(а):
Ну так вот с Перформой было то же самое: в той инструкции, которая в интернете, почему-то было написано до 70.

А в инструкции к глюкометру информации о гематокрите действительно нет. (Говорю не о инструкции из интернета). А в инструкции к полоскам она есть.
Боня писал(а):
Что касается калибровки, то в данном случае это не так. Прибор Контур выпускается в двух модификациях: Контур и Контур ТС. Первый калибруется по цельной крови, второй по плазме. В России продается только Контур ТС и полоски тоже только к Контуру ТС.

Ясно.
Поэтому следует читать инструкцию, которая фактически приложена к глюкометру. И также внимательно читать инструкцию к тест-полоскам.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 8:10 am 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 2:51 pm
Сообщений: 108
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
ВСЕМ ПРИВЕТ! :uch_tiv: Я тут отыскал глюкометр немецкий и как бы к нему полоски дешевые,но у нас его в наличии нет,заказать можно. Глюкометр IDia вот ссылка на него http://diabetiki.kz/p/223683-idia-glyukometr/ по аписанию не плох, быть может кто им пользовался, подскажите! Путинцева Инга, думаю вам он будет интересен,параметры для вас просто идеальны.
Описание
Особенности - Преимущества:
Без Кода (нет необходимости кодирования прибора, делает процедуру анализа проще и удобней. Не возможна ошибка медицинского персонала (пользователя) при установке-смене кода.
Технология – Динамическая Электрохимия. Использует алгоритмы сглаживания влияния внешних факторов на точность результата. Позволяет проанализировать 98% пробы крови.
Очень прост в использовании (два шага – вставить полоску, нанести пробу крови).
Большой экран дисплея с крупным шрифтом с дополнительной подсветкой позволяет легко увидеть и прочесть результаты анализа. (пользователи со слабым зрением).
Автоматический контроль системы.
Автоматическое предупреждение о ошибке при неправильном использовании.
Функция автоматического включения прибора при установки диагностической полоски и отключения через 1 минуту после последнего использования.
Подсветка дисплея: голубой цвет (для улучшенного визуального считывания результатов в темноте и при солнечном свете).
Сообщение об ошибке при недостаточном количестве пробы крови (прибор не приступает к процедуре анализа пока не зафиксирует достаточное количество пробы крови.)
Напоминание о необходимости определения уровня сахара (до 5 раз за сутки).
Средняя статистика за 1 – 7 – 14 – 21 – 28 – 60 – 90 дней.
Визуальное предупреждение о возможности наличия кетоновых тел.
Благодаря удобному устройству для прокалывания, забор крови происходит практически безболезненно. (Пять уровней глубины прокалывания. Ультратонкие стерильные ланцеты Ø 30 G (0,30 мм).
Прибор дает возможность забора пробы крови не только из пальца, но и других альтернативных участков тела (AST Alternative Site Testing).
Память – 700 отдельных определений пробы крови +100 отдельных определений с помощью контрольного раствора со временем и датой.
Возможность передачи данных в ПК.
Комплект поставки:
Анализатор глюкозы IDia в комплекте
Полоски диагностические IDia- 10 штук/упак.
Прокалыватель автоматический для пальца – 1 шт
Ланцеты – 10 штук
Мягкий футляр
Руководство пользователя на русском языке
Очень Важно:
Метод (тип теста): GDH-FAD глюкозодегидрогеназный с применением флавин-аденин динуклеотида.

Диагностические полоски с таким типом теста не реагируют на присутствие мальтозы, галактозы или других сахаров.
Гематокрит 20% - 70%, позволяет проводить анализ у людей любого возраста.
Высокая стабильность при низких и высоких температурах.
Специальный фильтр в крышке тубуса диагностических полосок регулирующий уровень влажности.
Специальная, разработанная компанией IME-DC технология производства диагностических полосок Air-Channel-Sip-In (Ветренного канала - /сквозняка/) для улучшения быстраты втягивания пробы крови при возникновения у пользователя не комфортных условий таких, как: дрож в руках и использование прибора и полосок в дорожных условиях!
Характеристики
Производитель iDial
Метод измерения электрохимический
Калибровка по плазме
Кодировка безкодовые
Дополнительно тест-полоски
Страна производства Германия
Размер упаковки
Вес 0.058 кг
Высота 9 см
Ширина 5.2 см
Длина 1.5 см
Способ упаковки — Коробка + сумка

у меня уже руки чешутся,хочу такую зверугу и гематокрит от 20% до 70% :co_ol: :smu:sche_nie: :ig_ro_ki: :te_le_fon:


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Политика конфиденциальности || Правила