[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 9:52 am 
Модератор

Благодарил (а): 20 раз.
Ну а если серьезно, хочется сейчас скомпенсироваться, а не потом когда-нибудь...при том весе и образе жизни, который есть сейчас. Надо инсулин под себя подбирать, а не себя под инсулин... когда я еще похудею, и похудею ли вообще....вот в чем вопрос...а жить хочется здесь и сейчас и при этом нормально себя чувствовать.
Кстати, мне гвоорят, что я отлично выгляжу))) намного лучше, чем раньше))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:46 am 
Модератор

СК сегодня в течение дня:
5-00 14,6 ммоль завтрак 2хе + 6 единиц хумалога +3 единицы на снижение
7-00 15,6 ммоль
9-00 12,1 ммоль
11-00 12,3 ммоль
13-00 11,3 ммоль
14-30 12,5 ммоль обед 2 хе 5 единиц хумалога
пока как-то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:14 am 
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
="olk@"хочется сейчас скомпенсироваться, а не потом когда-нибудь...при том весе и образе жизни, который есть сейчас. Надо инсулин под себя подбирать, а не себя под инсулин... когда я еще похудею, и похудею ли вообще....вот в чем вопрос...а жить хочется здесь и сейчас и при этом нормально себя чувствовать.

"...Все в твоих руках, все в твоих руках и даже мой приезд в Москву" :D
olk@ писал(а):
СК сегодня в течение дня:
7-00 15,6 ммоль
9-00 12,1 ммоль

И где твое снижение :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:16 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 9 раз.
Dik
Смотри внимательно.
olk@ писал(а):
7-00 15,6 ммоль
9-00 12,1 ммоль

После отработки Хумалога СК ниже исходного. На 2,5 ммоль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:23 am 
Модератор

Ну у меня где-то так и получается, что 1 ед хумалога снижает сахар на 1 ммоль, и всегда так снижала...изначально... Просто знаете что смущает...Раньше колола протафан 10 вечером и 6 утром и хумалог 2 ед на 1 хе, а теперь хумалога больше требуется, а лантуса почему то меньше.... из-за профиля действия, может?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:24 am 
Модератор

Путинцева Инга
В упор не вижу :shock:
От 3 единиц инсулина СК снизился на 2,5 моль. Т.е. результаты не оправдали вложения. Смешно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:27 am 
Модератор

Сашуль, у меня смотри как получается, на завтрак на 2 хе нужно 7 ед где-то в идеале, здесь как раз так и получилось, 6,5 ед где-то израсходовалось.....а 2,5ед снизили на 2,5 ммоль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:27 am 
Консультант форума

Dik писал(а):
От 3 единиц инсулина СК снизился на 2,5 моль.

А по твоему на сколько СК должен был снизиться ?
У меня изначально (с 1993 года). Утром тоже так было. 1 ед снижала примерно на 1 ммоль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:59 am 
Постоянный пользователь

Всем привет. У меня вопрос ко всем. Т.к. я сама инсулин не колю и у меня в отличие от вас знания об этом только теоретические, помогите мне понять, что я упускаю в своей логике:
Человек колет быстый и медленный (фоновый) инсулин. Норма фонового инсулина для данного "стажа" диабета вполне нормальная, гипо не замечена. В целом, фон постоянно держится высокий. Если отбросить в сторону изменения в сахаре, которые могут быть вызваны рядом причин, включая действие быстрого, то, чтобы понизить фон нужно увеличить кол-во медленного (если бы была замечена гипо, тогда бы стоял вопрос о возможной передозировке). Но норма уже нормальная. Тогда первое предположение, которое приходит на ум - лантус перестал быть полноценно активным.

Все, бегу на работу. Проверю форум только вечером. Заранее всем спасибо за высказанные идеи/предположения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:05 pm 
Консультант форума

Galina
Фон высокий, но ровный. Чего и требовалось достичь. Дальше понижение СК только за счёт Хумалога. И делать это нужно постепенно. Иначе может быть снова подлёт СК. И дальше пойдёт болтанка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:48 pm 
Модератор

olk@
Как я тебе писал у меня с недавних пор немного поменялось.
На 1 ХЕ уходит от 1,5-2,5 ед. инсулина. Я думаю это связано с активностью дневной и вечерней. Утром позавтракал, ушел на учебу.
Потребность в инсулине на 1 ХЕ минимальная. Пришел я с учебы, либо в спорт. зал, либо по делам.
Вечером, после спорт. зала ем часто отсюда и подколки и расход на 1ХЕ идет от 2-2,5 ед. инсулина ( до 3 почему то я не допускаю). Если иду гулять такая же песня.
Естественно все индивидуально.
И все же, в твои годы на 2ХЕ и колоть 7 ед. инсулина...В мои годы объем пищи доходит до 9ХЕ с 18 ед. инсулина.
Путинцева Инга
Да как минимум до 3 моль, как Александр1ум СК должен в норму прийти, от 8-10 при ее показателях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 9:53 pm 
Постоянный пользователь

Путинцева Инга писал(а):
Фон высокий, но ровный. Чего и требовалось достичь. Дальше понижение СК только за счёт Хумалога.

Инна, но ведь Хумалог - инсулин быстрый, его предназначение - компенсировать взлеты сахара из-за еды, феномен утренней зари и т.д., т.е у него, так сказать, "целевое" краткосточное действие. Почему вы с помощью его понижаете высокий фон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 4:53 am 
Модератор

ДРУЗЬЯ!!! Спешу поделиться с Вами со всеми моими достижениями!!! :)
Может быть, конечно, рановато делать какие-то выводы, но эффект есть! Со вчерашнего дня сахар держу в пределах 10-12 ммоль)))) скоро я скомпенсируюсь полностью!!!!)))))) я в этом просто уверена! Не буду повторять своих прежних ошибок))))) ни в коем случае резко сбивать нельзя!!!! моя гипотеза насчет самолета верна:D :D :D
Galina писал(а):
Инна, но ведь Хумалог - инсулин быстрый, его предназначение - компенсировать взлеты сахара из-за еды, феномен утренней зари и т.д., т.е у него, так сказать, "целевое" краткосточное действие. Почему вы с помощью его понижаете высокий фон?

Галина, фон должен держать сахар на 1 уровне! Даже незначительная передозировка может привести к "свободному" падению и последующему взлету сахара, как было в моем случае...
Dik писал(а):
И все же, в твои годы на 2ХЕ и колоть 7 ед. инсулина...В мои годы объем пищи доходит до 9ХЕ с 18 ед. инсулина.

Приветики:) Это только утром такие дозировки, плюс, не забывай, у меня своеобразный организм, неадекватно реагирующий на белки :)
В обед четко получается 1,5 ед на 1 хе, вечером тож чуть больше...2 ед на 1 хе. Вчера ходила с врачу....можно было и не ходить((( один фиг ничего нового я для себя не открыла из разговора с ней...Неее, она, конечно, грамотная женщина, но естественно, никто из врачей в твоем диабете копаться не будет... Помоги себе сам называется))) Но это даже и лучше с одной стороны.... Но суть не в этом... у нее есть пациент один, такой же по-ходу "своеобразный" как я, так она ему вообще запретила белки есть! Предстваляете? А он молодой совсем парнишка, 21 год, растущий организм и все такое))) Так и у тебя 9 хе))) растущий организм, что тут скажешь))) тем более ты мужчина, тебе положено нормально питаться))) а в меня столько и не влезет))))
Хотя раньше было дело, такой, пардон, жор нападет...ух....ужас просто! Слава Богу, с хумалогом и лантусом такого нет...Актропид и протафан были виновниками!))) бррррр... аааа, кстати, она мне сказала, что не переведет на новорапид((( да и бесполезно, говорит, это... типа одна фигня...
Galina писал(а):
чтобы понизить фон нужно увеличить кол-во медленного

Галя, если фон держит какой-то определенный постоянный уровень, его не нужно увеличивать, нужно маленькими подколочками хумалога сбивать...и желательно воздержаться какое-то время от быстрых углеводов... У меня вся эта "болталка", или как ее там называют, началачь именно из-за увеличения лантуса...были ложные гипо с неярко выраженными синдромами, сахар опускался немного и потом обратно поднимался... Ну, может, это только у меня так, конечно, падение на 5 ммоль организмом неадекватно воспринимается...

Р.S. Хорошего всем дня и прекрасного настроения!!!!!!
А я пошла пить кофе :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:01 am 
Консультант форума

Galina
Снижать высокие сахара не является задачей фонового инсулина. Его задача держать ровный фон. Не зависимо от того на низком он уровне или на высоком.
Работа коротких и ультракоротких инсулинов снижать высокий СК пять же не зависимо от причины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:25 pm 
Постоянный пользователь

Инна и olk@
Большущее спасибо за разьяснение! Я поняла, какая у меня следующая тема, с которой я должна разобраться :D
Если появятся вопросы, знаю куда обратиться :D
Всем отличных выходных и хорошего насторения!

Вернуться наверх

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.