[ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гипогликемия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:05 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
У меня вот какая проблема. Я болею уже 13 лет, 1 тип, тяжёлая форма. Не понимаю, почему при гипе я её не чувствую на начальном этапе. Т.е. нет у меня ни пота, ни учащённого сердцебиения, ни чувства голода, хотя ещё год всё это было. Теперь же я понимая ,что гипо когда уже теряюсь в пространстве и плохо соображаю. Может у кого то же так? Врач толком объяснить не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 7:22 am 
Постоянный пользователь

"Гипу" чувствует гипоталамус. в случае понижениии ниже определеннного уровня он дает сигнал на выброс контринсулярных гормонов - глюкагон подавляет работу инсулина, а андреналин дает как раз тремор, повышение сердцебиения, и еще какието гормоны, счас не вспомню.
В случае частых гипогликемий гипоталамус "привыкает" к низким сахарам, т.е. урочень гипы уходит вниз.
Также как и при длительном нахождении на высоком сахаре гипоталамус сдвигает планку уровня вверх и гипу может выдать при довольно высоком сахаре, но пониженному к общему.
В вашем случае из-за частых гип планка ушла очень низко - контринсулярный ответ не срабатывает. сахар все равно падает еще и при падении ниже 2 мм/л начинает голодать нервная система, что и отмечается как помутнение сознания.
стабилизируй сахара, "отдохнув" чувствительность к гипе вернеться. по крайне мере у Ханнана подтверждено результатами исследований.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 1:43 pm 
Новичок

Гипо у меня не сказать, что часто были и бывают,но всё равно побаюваюсь,что на улице застанит когда я один . Врач сказала, что это из-за стажа заболевания и такое у многих бывает. Я вот думаю попросить врача перевести меня с«хумулинар» на «хумалог». Так я смогу лучше корректировать дозы инсулина по отношении к употребляемым хе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:42 am 
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.
Андрей46
Врач сказал верно.
Я убедился на личном опыте что "гипо" у меня стало проявляться по другому, т.е. многие признаки изменились. Например сейчас у меня страшно начинают болеть ноги и я просто не могу ходить, раньше же такого не было. Дрожь, усиленное сердцебиение, голод, осталось а вот выделение пота пропало.
Так что возраст меняет восприятие "гипо".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:01 pm 
Новичок

Я вообщем , как бы не новичок в диабете, но хотел бы узнать .Если у меня сахар 2.5 или 3.0, и я его не чувствую, т.е. состояние одекватное, всё соображаю, это всё равно плохо для сосудов головного мозга? Я просто пробовал в таких случаях ничего не делать, через час мерил СК, он уже 4.5. А если бы перекусил , то наверника за 10 был бы. Как в таких случаях поступать, может кто сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 8:08 pm 
Модератор

Естественно плохо.
Доводить дело до гипо в любом случае не стоит.
Съешьте 1-2 ХЕ. СК поднимется но потом сам нормализуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 8:35 pm 
Новичок

Греффф, спасибо, я в принцепе, так и думал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:02 am 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Я убедился, что гипо это как удар по голове. Небольшое гипо это как слабый удар, сильное гипо как удар кирпичом, завернутым в полотенце. Дело в том, что постоянно говорят о вреде высокого сахара, а вот про гипо говорят реже. Думаю из-за того что оно бывает реже у людей с диабетом, чем гипергликемия.

Так вот, из-за всех гип, что у меня были, я теперь чувствую, что голова уже работает не так как когда-то. В настоящее время пересмотрел свои позиции в отношении гипогликемии. Чуть что сразу сладкий сок 200гр.
А когда-то ел белый хлеб и печенья, до сих пор ругаю себя за это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:54 am 
Модератор

Хорошее сравнение с ударами. :D
Нет, я сразу отказался от белого хлеба.
А вот от печенья отказаться не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:48 pm 
Постоянный пользователь

кратковременная гипа нормально перноситься организмом. запасы прочности есть, но они ограничены. при длительной гипе нервные клетки начинают деградировать.
Читал что были психические отклонения пробовали лечить длительными гипами, типа злокачественные клетки отмирают, и добивались каких-то результатов.
гипа еще очень неприятна откатом в виде заряда глюкагона. что не есть хорошо.
п.с. 1-2 хе быстрых углеводов, лучше всего глюкоза, сахар, с небольшим количеством воды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 8:05 pm 
Новичок

Не понял, а почему белый хлеб нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:16 pm 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Белый хлеб можно, суть в другом.

Если гипо клетки мозга голодают. Если гипо долго длится клетки могут и умереть от голода, ну или пострадать. Клеток конечно тысячи или миллионы, но это не значит что запас прочности бесконечен.

Вывод. Если наступает гипо нужно как можно быстрее от него избавиться. А хлеб, печенья, фрукты будут усваиваться долго, предположим полчаса, пока сахар попадет в кровь. А только потом кровь даст питание-глюкозу клеткам мозга.

Значит, нужны быстрые углеводы: сок, сладкий чай итп. Чай кстати лучше горячий, быстрее усваивается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 10:36 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Андрей46 писал(а):
Я вообщем , как бы не новичок в диабете, но хотел бы узнать .Если у меня сахар 2.5 или 3.0, и я его не чувствую, т.е. состояние одекватное, всё соображаю, это всё равно плохо для сосудов головного мозга? Я просто пробовал в таких случаях ничего не делать, через час мерил СК, он уже 4.5. А если бы перекусил , то наверника за 10 был бы. Как в таких случаях поступать, может кто сталкивался?

СК= 2 или в любом случае плохо, как было выше замечено.
СК=4,5 через час и без перекуса - это СК уже на подъёме. 10 вполне может быть часа через 2-3. А вот то, что СК будет 10 если перекусите, совсем не факт.
Важно вовремя компенсировать низкий сахар. И чем раньше, тем лучше.
Андрей46 писал(а):
это из-за стажа заболевания

Я бы не совсем с таким высказыванием согласилась. Просто из собственных наблюдений. Вероятно этот момент СД всё же не очень хорошо изучен.
Я гипо не чувствую с самого начала СД. То есть когда ещё и осложнений ни каких не было. Первая гипо была чуть меньше, чем через пол года после манифестации. Моментальная отключка. И никаких смптомов не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 3:12 pm 
Новичок

врач в полеклинике, начал говорить, что это просто инсулин у меня из почек плохо выходит , и ещё у меня видимо такой организм. Это так? Или мой врач всё таки "неочень" как специалист? Про то, что белый хлеб усваивается долго я знал. Я думал может ещё какая причина есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 3:15 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Андрей46 писал(а):
врач в полеклинике, начал говорить, что это просто инсулин у меня из почек плохо выходит ,

Правильно ли понимаю ?
Врач так и сказал ? "Инсулин из почек плохо выходит"
Если так, то врач, мягко говоря, "не очень".
Белый хлеб, нельзя сказать что долго усваивается. Просто при гипо нужно употреблять продукты с более высоким гликемическим индексом. Типа:
сахар
мёд
сок
Но наряду с ними нужно обязательно ещё и бутерброд съесть, скажем.
Так как от перечисленного выше СК быстро поднимется, и потом быстро снизится. И вот тут как раз хлеб подоспеет. И новой гипо не будет.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.