[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 3:26 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 166 раз.
Кроме этого сборника техник НЛП, который я уже прорекламировал. Хочу вам посоветовать еще парочку. Книга - "Измените своё мышление и воспользуйтесь результатами" авторы Конира и Стив Андреас. И еще одна "Убеждения. Пути к здоровью и благополучаю"авторы Роберт Дилтс, Тим Халлбом, Сюзи Смит.
Разумеется, что если вы скачаете с указанного сайта все книги по НЛП, то знать и уметь будете гораздо больше, но чтобы получить представление о том ,что такое НЛП и заиметь начальный арсенал техник, скачайте хотя бы эти. Тем более, что интернетная халява может скоро закончиться, в связи с борьбой за авторские права. А в магазинах книжки по НЛП совсем не дешовые, да ещё и поискать придётся! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 5:27 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Спасибо большое)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 5:45 pm 
Старожил форума

Bee Honey
Спасибо вам, за предоставленную мне возможность, поговорить о том, что мне кажнтся очень важным и полезным! :lol:
Для большего понимания, что же такое НЛП, выложу пару цитат из книги одного из его авторов!

Из книги "Субмодальности" Ричард Бэндлер.
...Нейро-Лингвистическое Программирование — это слова, которые я изобрел, чтобы избежать необходимости специализироваться в той или иной области. В колледже я был одним из тех людей, которые не могут решиться на что-либо одно, — и решил продолжать в том же духе. В числе прочего НЛП представляет собой способ наблюдать человеческое обучение. Хотя куча психологов и социальных работников используют НЛП, чтобы делать то, что они называют «терапией», я считаю более правильным описывать НЛП как образовательный процесс. По сути, мы разрабатываем способы научить людей пользоваться их собственными мозгами.

Цитата из введения.
..Эта книга открывает столбовую дорогу к практическому новому способу понимания того, как работает ваше мышление. Что более важно, она преподает простые конкретные принципы, которые вы можете использовать, чтобы «управлять собственным мозгом». Она учит тому, как изменить ваш собственный опыт, если вы им недовольны, и как еще усилить наслаждение, если в вашей жизни все в порядке.
Многие из нас способны взять известные принципы и приспособить их полезным образом или время от времени вносить маленькие новшества. Особый гений Ричарда Бэндлера состоит в его бесподобной способности раз за разом формулировать новые принципы и делать их доступными остальным. Его чувство юмора может иногда показаться язвительным и самонадеянным — в частности, когда оно направлено в сторону психологии и психиатрии (хотя и другие «эксперты» получают свою долю!). Это становится по крайней мере частично понятно, когда вы осознаете, что, хотя метод лечения фобии/травмы за 10 минут при помощи НЛП был впервые опубликован более шести лет назад, большинство психологов продолжают верить, что лечение фобии требует месяцев или лет разговоров и лекарств (и нескольких тысяч долларов). Нам хорошо знакомо чувство горечи, возникающее, когда нам говорят:«Это невозможно» — в то время как мы сотни раз демонстрировали «это», а также учили многих других регулярно «это» выполнять.
Коннира Андреас, Стив Андреас. Апрель 1985 :lol: :lol: :lol:
И ещё одну цитату из книги Вилла Макдональда
"РУКОВОДСТВО ПО СУБМОДАЛЬНОСТЯМ"
...НЛП не является системой техник - это методология. Рефрейминг, например, не есть НЛП; рефрейминг есть побочный продукт НЛП. НЛП делает модели, и рефрейминг является только одной из таких моделей. Методология НЛП требует от вас идти медленно и делать сравнения. Концентрируйтесь на методологии в упражнениях. Специфические техники будут приходить позднее, но главное - это методология, которая есть процесс открытия, из которого специфические техники были получены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:27 pm 
Старожил форума

Так как люди к НЛП проявляют интерес и сюда заглядывают, а то самому себе писать не очень.. !:lol: :lol: :lol: (но за 10 дней -300 просмотров. - не плохо)! :lol:
Поэтому сегодня решил продолжить тему самоисцеления (автоисцеления) с помощью НЛП. Те кто скачал книгу и ознакомился с техникой, могут испытывать некоторое затруднение с первым шагом. То есть, подобрать состояние из прошлого, когда излечение происходило само собой. Ведь желательно аналогичное тому, что собираетесь лечить, а фиг его знает с каким заболеванием сравнить диабет, ну уж точно не с царапиной или ушибом. Но, если подумать, то выход всё ж таки есть!
Учитывая предновогоднюю пору, я решил побыть ДедМорозом и сделать диабетикам небольшой подарок! :lol:
И так методика от Шолохова Виктора! Подарок №1:lol: ...Так вот, я предлогаю, в первом шаге, использовать состояние "Медового месяца", или предшествовающее ему состояние! :lol: Само собой разумеется совет относится лишь к тем, кто это состояние пережил!
А остальным, и мне в том числе, в этом смысле, воспользоваться данной техникой гораздо сложнее, но всё же возможность для этого есть и таким как я, тоесть для тех, кто не испытал "Медового"!

Методика от Шолохова Виктора, Подарок №2 :lol:
..К примеру, можно скопировать свойства медового месяца на себя, но это более глубокая и сложная шиза!! :lol: А можно скопировать здоровую железу, с эталона или матрицы (с адама например), правда придётся, предлогаемую модель немного подредактировать, с учетом потребующихся для этого новых дополнительных шагов. :lol:
Всем удачи и здоровья в Новом Году!!! :lol: :lol: :lol:
PS
Сегодня по требованию жены, ёлочку поставил!!! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:29 pm 
Новичок

Цитата:
Сегодня по требованию жены, ёлочку поставил!!! Laughing

Молодцы)

И за подарочек спасибо) А "Медовый месяц" это как? Это как бы в любви ходишь или что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:06 pm 
Старожил форума

Bee Honey писал(а):
А "Медовый месяц" это как? Это как бы в любви ходишь или что?

Это сленг диабетиков! Это когда организм сам временно избавляется от диабета или на время выздоравливает! Бывает, на месяц, а бывает и на дольше! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 7:32 am 
Постоянный пользователь

ну не избавляется Сан Саныч, не надо уж так просто выражаться.
"Медовый месяц" проявляется в начале СД 1 типа. когда в пжж остается некоторое количество бета-клеток, и они продолжают корректировать уровень сахара в крови. при этом наблюдаються более стабильные сахара, меньшие дозы инсулина. определить довольно точно можно измерив уровень С-пептида в крови. какбы "медовый месяц" с нормогликемией.
В зависмости от "агрессии" к бета-клеткам может продолжаться от нуля, т.е. вообще не проявлися до нескольких лет.
Хотя читал исследования что находили следы С-пептида и у сд1 с 40летним стажем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:56 am 
Новичок

Цитата:
Это когда организм сам временно избавляется от диабета или на время выздоравливает!

Цитата:
"Медовый месяц" проявляется в начале СД 1 типа. когда в пжж остается некоторое количество бета-клеток, и они продолжают корректировать уровень сахара в крови. при этом наблюдаються более стабильные сахара, меньшие дозы инсулина. определить довольно точно можно измерив уровень С-пептида в крови. какбы "медовый месяц" с нормогликемией.

Когда у меня медовый месяц, то осложнения сами проходят =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 4:39 pm 
Старожил форума

Лаодан писал(а):
ну не избавляется Сан Саныч, не надо уж так просто выражаться.

Мне моя формулировка Больше нравится, - в ней (по моим соображениям) больше правды! Именно ИЗБАВЛЯЕТСЯ, то есть процес идёт, а не избавился - поцес закончен! А за помощь и участие, вам спасибо!
Bee Honey писал(а):
Когда у меня медовый месяц, то осложнения сами проходят

А с чего бы им проходить? Ведь нормализация сахора в крови не исправляет произошедшие в организме поломки, хотя и создаёт благоприятные условия для ремонта. :lol:
Но, господа диабетики, давайте не будем уходить от темы! Тем паче, что самое главное я пока не озвучил!
А суть вот в чем.
Допустим вы все сделали правильно и запуспили процес востановления функций поджелудочной, роста Бета-клеток и т. д. Козалось бы, пора отпраздновать победу, но не тут то было! :lol: Оказывается, с этого момента, начинает выростать новая проблема, решить которую как показал мой опыт, гораздо сложнее, чем запустить процес лечения!
Конкретно это выглядит так:
Организм начинает выробатывать больше инсулина, + инсулин который мы втыкаем = гипа!!! А раз выздоровление или выработка организмом инсулина приводит к гипе, то естественная защитная реакция организма - эксперимент с выздоровлением прекратить во избежании крупных неприятностей! :lol: И мы вновь возврашаемся к "разбитому корыту"! Поэтому я и рекомендовал начинать практику лечения с установки сигнализации о наступающей гипе!:lol:
Надеюсь, что я сумел обьяснить насколько это важно! :lol:
И ещё хочу добавить, что именно после запуска процеса выздоровления, остро встаёт надобность в советах о ЗОЖ и тому подобых оздоровительных практиках! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 7:11 pm 
Новичок

Цитата:
гипа!!!

Ой....мне не привыкать....вот позавчера на 1ХЕ не с того не с сего вдруг понадобилось с самого утра колоть только одну единицу инсулина(больше - падал ешь нехочу, пол обеда съедать приходилось), к обеду уменьшила - до вечера хорошо, на ночь ужасно и со следующего дня потребность увеличилась до 1,4(средняя доза вернулась).

Казалось бы разница небольшая, а когда единицы 4-5 съедаешь, то почти в 2 раза больше получается...с чего такие скачки - не ясно мне, совершенно не ясно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:27 pm 
Старожил форума

Bee Honey писал(а):
Ой....мне не привыкать...

Я вашего оптимизма не разделяю, и относиться к гипе столь легкомысленно не рекомендую! Хотя бы потому, что после гипы Миллионы умерших нервных клеток и клеток головного мозга просто выбрасываются с мочей в унитаз! Не говоря уже о стрессе всего организма! Короче говоря гипа -это явление, которое крайне не желательно, и которого всеми средствами нужно избегать!
Советую полюбопытствовать https://webdiabet.ru/forums/viewtopic.php?t=971 Лаодан на эту тему хорошо написал!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 6:52 am 
Постоянный пользователь

Цитата:
запуспили процес востановления функций поджелудочной, роста Бета-клеток

Вы это у себя сделали ??
Цитата:
Организм начинает выробатывать больше инсулина, + инсулин который мы втыкаем = гипа!!!

это фигня, все прекрасно отрабатывается практикой, поменять фон и пересчитать коэффициенты. несколько раз промониторить еду.
Цитата:
установки сигнализации о наступающей гипе!

у вас есть прикладные советы по перестройке функций организма ??
Bee Honey, пока у вас не начался прцесс "восстановления бета-клеток" :) настройте инсулин-терапию, судя по таким скачкамм у вас периодически проскакивают глубокие гипы с выделением глюкагона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 8:33 am 
Старожил форума

Лаодан писал(а):
это фигня, все прекрасно отрабатывается практикой, поменять фон и пересчитать коэффициенты. несколько раз промониторить еду

Если жить в лаборатории и делать анализ по три раза в день, то да!:lol:
Лаодан писал(а):
у вас есть прикладные советы по перестройке функций организма ??

ДА!!! Читай выше! :lol: А когда с рекомендованной литературой ознакомишся, осмымлишь, опробуешь,- милости посим на буседу! :lol: Будут затруднения, непонятки,- помогу! А пока... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 11:52 am 
Новичок

Цитата:
относиться к гипе столь легкомысленно не рекомендую!

Кто вам сказал, что я к этому отношусь легкомысленно?! Я тут жалуюсь вообще-то, а вы меня обвиняете.

Цитата:
настройте инсулин-терапию, судя по таким скачкамм у вас периодически проскакивают глубокие гипы с выделением глюкагона.

У меня всё прекрасно настроено и гипы я прекрасно ощущаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:22 pm 
Старожил форума

Bee Honey писал(а):
Я тут жалуюсь вообще-то, а вы меня обвиняете

Ну значит, я не стой интонацией прочитал, -Бывает! :lol:

Вернуться наверх

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.