Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лечение детского диабета 1типа за рубежом
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2010 22:04 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Всем привет. У меня дочь 5лет заболела 1типом. У кого есть инфо по лечению в Израиле. Слышал что Израильские ученые создали искусственную поджелудочную железу для больных диабетом NEWSru.co.ul время публикации: 22 апреля 2010 г., 09:40 последнее обновление: 22 апреля 2010 г., 09:40 Ученые центра детского диабета в детской больнице "Шнайдер" в Петах-Тикве совершили прорыв в лечении болезни, от которой страдают около 30 тысяч детей и подростков в Израиле и многие миллионы во всем мире. Ученым центра во главе с профессором Моше Филиппом удалось разработать искусственную поджелудочную железу, которая позволяет инсулинозависимым больным обходиться без постоянных уколов. Искусственный орган состоит из внедряемого в вену датчика, отслеживающего уровень сахара в крови, микрокомпьютера, обрабатывающего данные и насоса, впрыскивающего в организм инсулин по мере необходимости. В рамках первых испытаний, итоги которых были опубликованы в специализированном издании Diabetes Care, у 70% диабетиков, на сутки подключенных к искусственной поджелудочной железе, уровень инсулина находился на приемлемом уровне в течение всех 24 часов. Уже до конца года центр детского диабета намерен начать новый этап испытаний, в рамках которого больных будут отпускать домой с искусственной поджелудочной железой. Этот эксперимент будет значительно более широкомасштабным и будет проводиться в нескольких странах. Разработкой искусственной поджелудочной железы занимаются сразу несколько центров в разных странах мира. Недавно об успешных испытаниях своих систем объявили ученые Бостонского и Кембриджского университетов. Как сообщает газета "Гаарец", израильская версия, согласно планам, должна быть готова к массовому производству в течение ближайших четырех лет. По словам профессора Филиппа, она отличается от зарубежных систем в первую очередь заложенной в микрокомпьютер программой, разработанной израильскими инженерами по заказу ученых и воссоздающей алгоритм действий врача при оценке состояния здоровья пациента.
Жду позитивных ответов господа а не пожелания типа "смирись и ставь инсулин"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:30 
Журналист

lesovik Вы описАли обычную инсулиновую помпу, но более продвинутую.
http://www.insulinpump.ru/2010/03/31/ka ... uyu-pompu/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2010 19:04 
Консультант форума

Благодарил (а): 130 раз.
lesovik
Хотя какая бы продвинутая помпа ни была. Это никогда не будет 100%
спасением
и тем более не будет решением всех проблем.
Так же придётся следить за уровнем СК. Разбираться в программах помп и их регулировании. Так же придётся подбирать дозы инсулина и много чего ещё придётся делать.
Кроме того это ежемесячные большие затраты на расходники к помпе.
Так что не стоит обольщаться заранее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2010 20:52 
Новичок

Для взрослого продвинутая помпа,а для ребенка штучка которую спрятали внутри, а не обвешали снаружи по телу датчиками. Кто знает лучшие клиники для дитей больных диабетом,отзовитесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2010 15:21 
Журналист

lesovik Всю "штучку" спрятать внутрь не получится никак. Опять таки монитор и резервуар для инсулина будет поверх. Необходимо также помнить, что за рубежом, как это не режет нам мозг, диабет не болезнь, а образ жизни. И его НЕ ЛЕЧАТ, с ним живут. Лечат только осложнения и с диагнозом "ДИАБЕТ" в клинику не кладут, как у нас. Но очень интересно все, что Вы рассказали. Ссылку дайте, плииз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2010 08:45 
Постоянный пользователь

из всего сообщения самое интересное "внедряемого в вену датчика, отслеживающего уровень сахара в крови, отслеживающего уровень сахара в крови". Если они реально решили проблему с венозным датчиком, то это действительно будет очень близкая замена пжж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2010 17:46 
Постоянный пользователь

Дорогая tatochka, во- первых, хочу сказать, что Вы большущая молодец, что неустанно поддерживаете и помогаете людям на этом сайте. Я сейчас из-за недостатка времени захожу сюда не очень часто, но всегда с интересом читаю Ваши комментарии.

Полностью согласна с Вами по поводу продвинутой помпы.

От себя хочу сказать, что выражение «диабет не болезнь, а образ жизни» я впервые услышала от мамы, которая живет в России и имеет СД2. Она мне говорила, что так у них говорят врачи, а я ей отвечала, что это просто «бред», что во всем мире СД, а особенно СД1 считается очень серьезным заболеванием.
tatochka, Вы правы, в США с диагнозом "ДИАБЕТ" в клинику не кладут, но это потому, что медицинские услуги здесь устроены совершенно по другому. Излечения от диабета сейчас у медиков нет, а поддерживать сахар как можно ближе к норме человек может и сам. Но, как я слышала, если по скорой помощи человек поступит с высоким сахаром, ему там сахар понизят, а потом отпустят. Я вообще пришла к выводу, что лучше всего работает подход: мое здоровье в моих руках :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2010 17:58 
Новичок

Уважаемый(ая)lesovik!В той же клинике Шнайдера Carmelit Вы можете поинтересоваться лечением препаратом DiaPep277.Он актуален для вновь выявленого СД1(если остались свои в- клетки).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2012 06:11 
Новичок

Добрый День!
Больные и их родственники, заинтересованные в прохождении лечения сахарного диабета 1 и 2-го типов стволовыми клетками в частном медицинском учреждении в Пекине, могут пройти бесплатную медицинскую оценку своего состояния.
Получить ответы на вопросы можно обратившись по электронному адресу petr@stemcellspuhua.com, или посетив сайт www.stemcellspuhua.ru
http://www.facebook.com/pages/Beijing-C ... 8833575461

Вернуться наверх