Знания для диабетика

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Погрешность прибора

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 2 тип. Общие темы.

Автор Сообщение
Владимир47
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:59 am    Заголовок сообщения: Погрешность прибора Ответить с цитатой

Подскажите пожалуста уважаемые форумчане, купили прибор Сателлит +. Решили проверить прибор. В больнице показания анализа крови на сахар - 7,5 а показания прибора - 8,9 . Врач сказала что это нормально. Правда ли это? Не велика ли погрешность в приборе? Что делать? Посоветуйте... Заранее благодарны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир47
В другой теме ответ читайте.
tatochka
Журналист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир47 http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=397&highlight=%E3%EB%FE%EA%EE%EC%E5%F2%F0
Владимир47
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответы
Владимир47
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatochka
Скажите пожалуста, какой должен быть сахар, т. е. в каких пределах должен колебаться в течении дня у здорового человека? Заранее благодарен за ответ...
Лаодан
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в спокойном состоянии (не после еды стресов и т.д.) 4,4 хотя стабильный уровень может различаться у разных людей, т.е. нормальным считается диапазон 3,3 - 5,5.
После еды сахар поднимается, т.к. выделение инсулина немного притормаживает, а на величина подъема зависит от типа еды. я пару раз мерил - где 5-6.
Энд как-то на лекции говорила что во время сильного стресса и за 10 может ускакать.
tatochka
Журналист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диабет болезнь уникальная и индивидуально переносимая. У меня при стрессе (действительном нервном перенапряжении, не физическом) сахар падает до гипы. Владимир47 Сахара должны быть стабидьными. Я просто считаю сколько ХЕ я съела, приблизительно 1 ХЕ поднимает сахар на приблизительно 1,5 ммоль (мой личный выверенный глюкометром результат), 1 ЕД простого инсулина понижает мой сахар крови на 2 ммоль. Это при спокойном состоянии организма- без физических нагрузок и не при простуде. + 2 ммоль сверх моей нормы я не считаю катастрофой. При моих осложнениях с сетчаткой энд и окулист настаивают на СК в течении дня 8-9. Болею я 18 с хвостиком лет. И сейчас при сахаре 5 в течении дня я плохо работоспособная - разбитость, повышенная утомляемость.
Забыла уточнить - у меня !й тип диабета. И если Вы не принимаете инсулин - сахар должен быть ровным на таблетках, должна быть более строгая диета и больше физической нагрузки.
Владимир47
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите пожалуста, мы в этом деле пока новички и не можем понять. Когда первый раз покупали прибор Сателлит + с набором полосок, мы протестировали прибор в больнице. Показания прибора нашего завышали на 15% лабороторные анализы. Сейчас мы купили новую упаковку полосок и в больнице в лаборотории показания нашего прибора теперь уже занижены на 18% относительно лабороторных анализов. Получается что она партия полосок с завышенными показаниями, другая - с заниженными. Объясните - это нормально или как? Может с прибором что то не так? Я так понимаю что каждый раз при покупке новой упаковки полосок надо идти в лабороторию и тестировать на погрешность или как?
Заранее багодарен за ответ...
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир47
Это совершенно не нормально. Но Сателит именно таков. Всё зависит от партииполосок. Может завышать, а может занижать.
Чтобы была хорошая компенсация лучше купите другой глюкометр.
Правда к качественным глюкометрам и полоски в два раза дороже.
Зато нет сомнений в значениях сахара.
Вот несколько глюкометров. Вы уж выбирайте.
Акку-Чек Перформа Нано
Ван Тач Ультра
Ван Тач Селект.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 2 тип. Общие темы. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: