|
Автор |
Сообщение |
Владимир47 Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:59 am Заголовок сообщения: Погрешность прибора |
|
|
Подскажите пожалуста уважаемые форумчане, купили прибор Сателлит +. Решили проверить прибор. В больнице показания анализа крови на сахар - 7,5 а показания прибора - 8,9 . Врач сказала что это нормально. Правда ли это? Не велика ли погрешность в приборе? Что делать? Посоветуйте... Заранее благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путинцева Инга Консультант форума
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир47
В другой теме ответ читайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatochka Журналист
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир47 Новичок
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир47 Новичок
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tatochka
Скажите пожалуста, какой должен быть сахар, т. е. в каких пределах должен колебаться в течении дня у здорового человека? Заранее благодарен за ответ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаодан Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в спокойном состоянии (не после еды стресов и т.д.) 4,4 хотя стабильный уровень может различаться у разных людей, т.е. нормальным считается диапазон 3,3 - 5,5.
После еды сахар поднимается, т.к. выделение инсулина немного притормаживает, а на величина подъема зависит от типа еды. я пару раз мерил - где 5-6.
Энд как-то на лекции говорила что во время сильного стресса и за 10 может ускакать. _________________ Снег тихонько все украл
сразу стало тихо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatochka Журналист
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диабет болезнь уникальная и индивидуально переносимая. У меня при стрессе (действительном нервном перенапряжении, не физическом) сахар падает до гипы. Владимир47 Сахара должны быть стабидьными. Я просто считаю сколько ХЕ я съела, приблизительно 1 ХЕ поднимает сахар на приблизительно 1,5 ммоль (мой личный выверенный глюкометром результат), 1 ЕД простого инсулина понижает мой сахар крови на 2 ммоль. Это при спокойном состоянии организма- без физических нагрузок и не при простуде. + 2 ммоль сверх моей нормы я не считаю катастрофой. При моих осложнениях с сетчаткой энд и окулист настаивают на СК в течении дня 8-9. Болею я 18 с хвостиком лет. И сейчас при сахаре 5 в течении дня я плохо работоспособная - разбитость, повышенная утомляемость.
Забыла уточнить - у меня !й тип диабета. И если Вы не принимаете инсулин - сахар должен быть ровным на таблетках, должна быть более строгая диета и больше физической нагрузки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир47 Новичок
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуста, мы в этом деле пока новички и не можем понять. Когда первый раз покупали прибор Сателлит + с набором полосок, мы протестировали прибор в больнице. Показания прибора нашего завышали на 15% лабороторные анализы. Сейчас мы купили новую упаковку полосок и в больнице в лаборотории показания нашего прибора теперь уже занижены на 18% относительно лабороторных анализов. Получается что она партия полосок с завышенными показаниями, другая - с заниженными. Объясните - это нормально или как? Может с прибором что то не так? Я так понимаю что каждый раз при покупке новой упаковки полосок надо идти в лабороторию и тестировать на погрешность или как?
Заранее багодарен за ответ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Путинцева Инга Консультант форума
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир47
Это совершенно не нормально. Но Сателит именно таков. Всё зависит от партииполосок. Может завышать, а может занижать.
Чтобы была хорошая компенсация лучше купите другой глюкометр.
Правда к качественным глюкометрам и полоски в два раза дороже.
Зато нет сомнений в значениях сахара.
Вот несколько глюкометров. Вы уж выбирайте.
Акку-Чек Перформа Нано
Ван Тач Ультра
Ван Тач Селект. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|