[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите, зуд-это осложнение?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 3:19 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
всем привет! да, я новичок и ве такое...у меня проблема...последние 3 недели сидела на лантусе-видимо просроченном, сахар скакал-ужасть, почки стали болеть, а теперь-зудит все тело! прям как при диатезе....это может быть от сд 1 типа?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 7:23 pm 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Меня тоже беспокоит временами зуд в области икр, от чего он я пока не смог разобраться. Я тоже на лантусе.
И еще я стал немного недопонимать простые вещи. В первом посте написано "сидела на лантусе-видимо просроченном", я что-то немного не пойму что значит "видимо" на нем же написано, прострочен он или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 5:29 pm 
Новичок

Просроченный инсулин использовать запрещено! Это опасно для жизни! Вы что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 5:54 am 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Laurencia.Love вы пишите
"Просроченный инсулин использовать запрещено! Это опасно для жизни! Вы что?"
Должен сказать, что просроченный инсулин мне сколько раз жизнь спасал. Перебои с инсулином в поликлинике не редкое дело, и вот тут как раз спасает просроченный, приготовленный к выбросу из холодильника на мусорку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 7:33 am 
Новичок

Знаю, что такое, когда нет возможности вовремя выписать "лекарство", необходимое для жизни. Но скажу ещё раз: просроченный инсулин опасен! А вообще, каждый человек, болеющий диабетом, должен быть осведомлён о неприкосновенном запасе (НЗ). Понимаю, это непросто. У меня получилось случайно: человек, лежавший со мной в больнице в одной палате несколько лет назад предложил за просто так... Лишний у него был. Спасибо большое этой женщине! Я тогда ребёнком была, не понимала, что даст мне это в будущем.
Но имейте в виду, если вдруг и у вас случится подобное - ни один врач не должен знать об этом! Они ведь каждую каплю подсчитывают. Откажутся выписывать месяца 2 - и всё! Что хочешь потом, то и делай.
Ничего нет - иди покупай. Цены не интересуют. Врачи такие проблемы решать не станут. Это, естественно, понятно, но, как я уже сказала, лишнее им не говорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 1:01 am 
Постоянный пользователь

Серафима может быть это частично поможет.

Я запустила поиск на американском форуме по поводу жжения Лантус. Вот что обсуждалось месяц назад.
Вопрос: Я использую Лантус со щприцом-ручкой. Когда я ставлю укол, очень сильное жжение. Почему это происходит? Что я делаю не так?

Вот какие ответы были даны:

«Вы храниете Лантус ручку(шприц) и Лантус в холодильнике? Насколько я понимаю, Лантус может вызывать жжение, когда он холодный. Если вы держите его в холодильнике, то попробуйте вынуть его заранее и позволить ему прогреться до комнатной температуры перед инъекцией. Жжение должно прекратиться или намного уменьшиться.»

«Согласен во всем с предыдущим,особенно в части не хранить в холодильнике ручку(шприц) которой сейчас пользуешься. Несколько дополнений:

Вы используете алкоголь, чтобы протереть место укола? Даже немного алкоголя на месте прокола может жечь. Подождите пока алкоголь испарится и потом ставьте укол или не используйте алкоголь вообще.

Где вы ставите укол? Большинство людей находят, что руки или ноги более вероятно будут жалить, чем живот. Если вы используете и пролонгированный и быстрый инсулин, вы можете использовать руки и ноги для быстрого инсулина и живот для Лантус.

Ваша доза увеличилась в последнее время? Большие дозы более вероятно будут жечь чем маленькие дозы. Я в свое время разделил общую дозу на две: утром и вечером, чтобы решить эту проблему.

Какого размера иглу Вы используете? Если Вы используете более длинные иглы или если Вы имеете очень тонкий слой жира под кожей, игла может войти в мышцы до упора, и это будет более болезненным. Обычная длина для игл ручки - 8mm. Я люблю 6mm лучше по этой причине.

С любой инъекцией неизбежно, что когда-нибудь Вы поразите нерв или очень близко к нерву, так же, как время от времени Вы можете поразить маленький кровеносный сосуд и иметь небольшое кровотечение, но это обычно случается редко.»

«Лантус отличается от других инсулинов по типу кислотно-щелочной реакции которая происходит под кожей. Я могу легко поверить, что некоторые люди более чувствительны к этому, чем другие.»

«Я согласен, что Лантус жжет. Но, похоже, он не жжет, когда он комнатной темп. Лантус может хранится без охлаждения 28 дня. К этому времени вы должны использовать его.»

От себя: хочу перепроверить относительно 28 дней. Если что найду, сообщу.

Последний раз редактировалось Galina Вт апр 27, 2010 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 1:28 am 
Постоянный пользователь

Серафима Просто хочу уточнить.

Я надеюсь вы знаете, что лантус нельзя смешивать с любым другим инсулином. Не стоит повторно использовать шприц для лантус, что пришел в контакт с другим инсулином.
Лантус становится не активированным, если приходит в соприкосновение с даже маленькими количествами других инсулинов. Он становится туманным. Никогда не используйте лантус, который не совершенно прозрачен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 5:28 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 136 раз.
Пробовал разные инсулины. Все иногда "жгут". Причины не знаю, но главное, что действуют. Я этот эффект отношу к затупившейся игле, видимо она больше повреждает ткани при прокалывании. С новой иглой "жжение" случается крайне редко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:39 pm 
Новичок

У меня вот тоже зуд в области икр в последнее время.
короткий: Хумулин Регуляр
длинный: Хумулин НПХ утром и вечером

В чем может быть причина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:09 am 
Постоянный пользователь

Pavel88
Я полазила по интернету, везде отмечается, что зуд и покраснение могут возникнуть как побочные эффесты от принятия Хумулин (Humulin) (как впрочем и от любого другого инсулина). Попробуйте вводить инсулин более медленно, брюшная полость у некоторых людей считается менее восприимчивой – может быть это как-то поможет.
Если симптомы усилятся, значит у вас аллергическая реакция на него, нужно поговорить с доктором и может быть перейти на другой, если возможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 3:28 am 
Старожил форума

Зуд может быть просто симптомом диабетической нейропатии. Может быть если долго валяться на диване (от гиподинамии).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:58 am 
Новичок

Может быть. До этого сидел на Хумалоке. Но эндокринолог его отдают тем, кто с помпами, и обычно не достается его. Раньше зуда не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:13 am 
Постоянный пользователь

Pavel88
я подумала что у вас, может быть, на самом деле аллергия на Хумулин (Humulin), поэтому решила перевести информацию о симптомах, чтобы вы могли сопоставить и, принять адекватное решение.

Прикладываю также ссылку на документ (абзац об аллергии в самом конце). Это информация для пациентов от компании производителя Хумулин. В данном документе, похоже, описаны не те типы Хумулин, который используете вы, (честно говоря, не знаю, что значат многие русские сокращения, включая НПХ) но симптомы аллергии те же самые

http://pi.lilly.com/us/humulin-70-30-ppi.pdf

Аллергия
Местная/локальная аллергия - пациенты иногда испытывают красноту, опухоль, и зуд на месте инъекции. Это состояние, называемое местной аллергией, обычно проходит через несколько дней или несколько недель. В некоторых случаях это может быть связано с другими факторами, например, раздражающие кожу очищающие средства или плохая техника инъекций. Если у вас местная аллергия, поговорите с вашим доктором.

Общая/системная аллергия – более редкая, но потенциально более серьезная, распространенная аллергия на инсулин, которая может вызвать сыпь по всему телу, одышку, затрудненное дыхание, снижение кровяного давления, учащенный пульс, или потение. В тяжелых случаях общая аллергия может быть опасна для жизни. Если вы думаете, что вы имеете общую аллергическую реакцию на инсулин, звоните вашему доктору немедленно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:55 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 136 раз.
Galina
Можно подумать, что доктора имеют понятие, что делать с алергией! :lol:
Pavel88
Идите к нелперу, алергия с известным алергеном лечится, как правило, примерно минут за 10-15.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:15 pm 
Постоянный пользователь

Сан Саныч
извиняюсь, переводила с американского сайта, старалась передать смысл как можно ближе к «источнику» :D
я же понимаю, что главное, человеку дать информацию, а дальше он(а) сам разберется. Наши люди смышление :D

Вернуться наверх

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.