|
имеете ли вы регулярные проблемы со стулом |
да |
|
33% |
[ 2 ] |
нет |
|
16% |
[ 1 ] |
иногда |
|
50% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 6 |
|
Автор |
Сообщение |
lim-on
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 2:27 pm Заголовок сообщения: проблемы со стулом - нужен совет |
|
|
очень нужен совет
Мне 36 лет. у меня диабет 1-го типа тяжелого течения , осложнен диабетической сенсомоторной полинейропатией нижних конечностей. острая болевая форма. Болею 1 год.
Имеются успехи - на настоящий момент с помощью инсулиновой помпы сахар полностью скомпенсирован. потребность в инсулине за год резко сократилась с 60 до 30-35 ед.. существенно уменьшились боли.
Но существует серьезная проблема - круглосуточно беспокоит частый стул до 30 - 40 раз в сутки. часто в виде масла. возможно это желчь. Бывает ночное недержание. Мочеспускание наоборот достаточно редкое. В больнице врач последовательно в связи с этим назначал противодиарейный препарат - лоперамид. антибиотики - метронидазол и диоксидин. эффекта никакого. Употребление продуктов, закрепляющих стул - рис. груши. хурма. белый хлеб не помогает. Посоветуйте что мне предпринять чтобы решить проблему |
|
Вернуться к началу |
|
|
mir777
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lim-on Посоветовать наверняка что-то трудно. Попробуйте описать поподробнее. Ваша обычная еда, пошаговое, повременное развитие этих проявлений. Есть ли у самого какие-то подозрения о причине.
Врач Ваш сам, похоже, не знает причины и пробует, что придумает.
Делались ли какие-то анализы, посевы. Вообще какое обследование проводилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариночка
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lim-on
возможно причина не только в диабете, Вы проверялись у других врачей? _________________ Если остался один шанс - надо бороться за жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
lim-on
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что касается питания - стараюсь питаться строго учитывая имеющиеся проблемы - ничего жаренного. жирного. соленого. только каши. овощные блюда. фрукты в ограниченном количестве/
-завтрак: овсянка, бутерброды, чай, немного шоколада
-обед: мясной или куриный суп, иногда второе:кусочек мяса и рис или гречка, иногда свежие овощи, чай с бутербродами, немного шоколада
-ужин: овсянка, гречка или рис с мясом или рыбой, иногда немного свежих овощей, чай, бутерброды, немного шоколада
перекусы: чай, шоколад, творог, фрукты
в больнице делали УЗИ, обнаружили натощак жидкость в желудке, больше обследовать ничего не стали
Проблемы со стулом начались одновременно с диабетом
круглые сутки, ночью особенно (с 24 до 4)
ежедневно ((( Вариации в питании не отражаются никак
К каким специалистам еще обратиться? Какие анализы и обследования еще можете порекомендовать пройти?
Может попить мочегонные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mir777
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lim-on У Вас вес рост какие? Как менялись с момента заболевания?
Честно сказать от такого питания я давно бы загнулся.
Завтрак - тертая морковка 200 гр.
Обед - каша гречневая или пшенная на воде 300 гр. Иногда с кефиром.
Ужин тушеные овощи или суп вегетарианский или иногда яйца или рыба.
Занимаюсь тяжелой атлетикой дома. Через день по несколько тонн поднимаю.
Боюсь, что Ваш организм просто взбунтовался от такой еды.
Последний раз редактировалось: mir777 (Пт Фев 05, 2010 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mir777
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lim-on писал(а): | потребность в инсулине за год резко сократилась с 60 до 30-35 ед.. |
Нормализуйте питание, добавьте нагрузки и вторую половину инсулина уберете. Если и преувеличиваю, то не намного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lim-on
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рост 178 вес 68, до диабета был 90 кг
а мясо совсем не есть?
я тоже занимаюсь с гантелями постоянно и на беговом тренажере, за счет этого инсулин сократился
спасибо за рекомендации! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mir777
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
lim-on писал(а): | а мясо совсем не есть? |
Ешьте, когда хотите. Ваш объем питания меня очень удивил.
Сравните свое питание с питанием здоровых людей.
Загляните на форум golodanie.su, найдите пользователей с никами Василий, linga, Tamara, да и многих других интересно почитать. Там, кстати, всегда найдете желающих поделиться с Вами советами.
Интересен опыт "Изюма" на сайте syromonoed.com, но на этот сайт писать не советую, только читайте . |
|
Вернуться к началу |
|
|
lim-on
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. буду изучать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариночка
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lim-on
вы провереля желудок? _________________ Если остался один шанс - надо бороться за жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
lim-on
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в больнице делали УЗИ, обнаружили натощак жидкость (возможно желчь) в желудке, больше обследовать ничего не стали
сейчас обхожусь народными средствами - отвар коры дуба, пока неплохо помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
mir777
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 4:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
lim-on писал(а): | сейчас обхожусь народными средствами - отвар коры дуба, пока неплохо помогает |
Вот и продолжайте в этом направлении.
Лекарства, которые Вам назначали - редкая гадость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия1973
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,прочитала ваши сообщения по поводу питания.Если честно,сильно удивилась.Моему сыну в июне будет только 18,только что обнаружили диабет.У него дефицит массы тела,при росте 176 весит всего 53кг.Нигде не встретила ничего в интернете о таком строгом ограничении в питании.Если он будет питаться так,как вы пишете он никогда не поправится,и потом организм же ещё растёт.В подборе питания стараемся учитывать количество углеводов,на калорийность внимания не обращаем.Даем только домашнюю,свежеприготовленную еду,никаких полуфабрикатов.Может зря мы так?
_________________ Только мамы любят не за что-то,а просто потому,что ты родился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mir777
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия1973 здоровье килограммами измеряли в прошлом веке.
Зайдите в golodanie.su и посмотрите как питаются абсолютно здоровые люди: Василий, Аник-99, Starvation, Tamara (диабетик, кстати) и десятки других. Посмотрите на их фотографии. Загляните на сайт syromonoed.com. Посмотрите на фото Изюма (гора мышц) и его семью. За день эти люди съедают несколько морковок или яблок.
Вашему сыну лучше наращивать мышцы, а не жир.
На форумах по диабету люди имеют очень слабое представление о правильном питании. Здесь в почете самая больная часть нашего населения - врачи. Стоит ли следовать советам людей, которые для себя не могут ничего сделать?
Ученые давно уже нашли способ вызывать диабет у крыс. Отлавливают в пустыне абсолютно здоровых животных (еда в пустыне сами представляете какая) и сажают их на людской корм. Диабет обеспечен в таком же проценте, как и у людей.
Найдите как питаются хунзы (по интеренету это сделать не трудно). Уверен, что Вы будете удивлены как их здоровьем, долголетием так и питанием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия1973
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для здорового человека такое питание может и подойдёт и своим здоровьем я может и рискнула бы,поверьте от отчаяния от такого диагноза можно искать панацею от болезни у хунзов,у индусов,у тибетских монахов и т.д.Я не могу рискнуть последним здоровьем своего ребёнка,ведь главное в этом деле-"не навреди".Не скрою,с симпатией отнеслась к образу жизни Изюма и его семьи,но есть одно НО,ни у него,ни у его жены не было такого диагноза.Ну хоть где нибудь в инете я бы прочла,что диабетик 1 типа вылечился чем-то подобным и анализы бы это подтверждали,я бы всю свою оставшуюся жизнь положила на то ,чтобы его вылечить. _________________ Только мамы любят не за что-то,а просто потому,что ты родился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|