[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щи и каша пища наша.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 5:26 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Рекомендации по питанию для больных диабетом за последние годы претерпели значительные изменения.
Раньше диабетикам советовали не есть углеводы, т.к. из-за них якобы увеличивался сахар в крови. Больные переходили на чисто белковое питание и состояние у них становилось только хуже.
Дело в том, что в глюкозу может превратиться любой продукт, в том числе и чисто белковый. Только появление глюкозы в крови будет не сразу после упоребления, а через несколько часов.
В последнее время стали говорить, что диабетикам можно все, за исключением сладкого в больших количествах. Причем сладкое предлагается заменить сахарозаменителями, которые на мой взгляд можно смело отнести к химикатам и вреда приносят больше, чем сахар.
Все продукты перевели в ХЕ. И это все. Говорить о полезном питании при диабете вообще не принято.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 5:32 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Для больных диабетом очень полезно составить себе определенный список ежедневных блюд, приспособиться к ним, зная наверняка сколько нужно сделать инсулина. Это здорово облегчит жизнь. Не нужно будет заниматься подсчетами, взвешиваниями.
Всю еду следует разделить на повседневную и праздничную, которую применять стоит пореже. Праздников у нас слишком много.


Последний раз редактировалось mir777 Пт фев 05, 2010 6:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 5:48 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мало кто знает как протекают процессы выделения желудочного сока. Дело в том, что в процессе нахождения пищи в желудке выделяется желудочный сок разного характера. Чтобы съеденные продукты переварились состав желудочного сока должен быть разным в начале и в конце процесса переваривания.
Что произойдет, если съесть что-нибудь еще в то время, когда пища еще не покинула желудок? Старая может задержаться, а новая не получит желудочного сока требуемого состава. В результате можно получить гнилостные и бродильные процессы в кишечнике вместо нормального пищеварения.
Стоит избегать перекусов, широко распространенных у больных диабетом. А для этого нужно разобраться с ассортиментом блюд и использовать подходящий инсулин, совпадающий по своему действию с используемой пищей. Если это продукты с высоким ГИ, то стоит применить ультракороткий инсулин, если это белковые продукты, то короткий.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 5:47 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Говоря о здоровом питании можно начать с обратного.
Что мы можем смело причислить к нездоровым продуктам?
Хлеб, магазинное молоко, все консервы, копченые продукты, сахар, все сладости, шлифованный рис, мука высшего сорта, все колбасы.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 5:09 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Продукты следует оценивать не в калориях, а как более живые и менее живые. Таким подходом руководствуется Г.Шаталова.
В живых продуктах заложен механизм самопереваривания. Условно говоря если удав проглотит живого кролика, то будет переваривать его 3 часа. Если же он съест мясо кролика, которое перед эти было заморожено, а затем прожарено, то времени потребуется в два больше.
Любая обработка портит продукты, но в разной степени. В зерне, например, вещества, отвестсвенные за самопереваривание находятся в оболочки. Поэтому хлебобулочные изделия из муки высшего сорта малопригодны для еды.
У меня как-то занималась одна женщина. Одно время ей пришлось работать на мясокомбинате. После этого она перестала есть колбасу любого вида, хотя до этого была большой любительницей. Из-за этого и пошла работать на это производство.
Второй подход той же Шаталовой - деление продуктов на видовые и не видовые. Если судить по животному миру, то самые близкие нам животные (приматы) едят в основном фрукты.
Человеку тоже стоит большую часть рациона составить из фруктов и овощей, лучше сырых.
Третий подход - как можно меньше смешивать разные продукты. Давайте обратим внимание на то, каким бывает запах в свинарнике, конюшне и коровнике. Чем больше животные смешивают продукты (свиньи), тем больше зловония. Запахи появляются в связи с гнилостными процесами в кишечнике из-за смешивания продуктов.
О правильности своего питания мы можем судить по тому, есть ли запах в туалете.
На мой взгляд переход к такому питанию должен быть плавным. Например можно начать с замены обычного завтрака на фрукты, или тертую морковь, можно с добавкой салата, яблок и для начала даже сметаны.
Перед тем как начать менять свое питание полезно очистить толстый кишечник с помощью клизм, например теплой мочой. Можно и просто соленой водой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:54 am 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 3:43 pm
Сообщений: 194
Откуда: Волгоградская область.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я согласен не со всем, что сказано выше.
Например,я уверен, что хлеб очень полезный и ценный продукт.
И еще я твердо уверен, что правила питания при сахарном диабете первого типа (у меня первый тип), наилучшим образом подходят и даже рекомендованы, любому совершенно здоровому человеку.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:52 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
testsahara.ru писал(а):
я уверен, что хлеб очень полезный и ценный продукт.

Боюсь, что это всего лишь от недостатка информации.
В хлебе очень много химикатов. Отбеливатели муки, консерванты, разрыхлители.
Лучше делать свой хлеб в мини хлебопекарне или лепешки (рецепт приводил).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 1:59 pm 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 3:43 pm
Сообщений: 194
Откуда: Волгоградская область.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Что хлеб бывает разный это да.
Но тоже самое можно сказать и о других продуктах.
И еще что интересно так это то, что очень часто в супермаркете дешёвые продукты наиболее полезны, а дорогие наиболее вредны.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 4:32 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 12:01 pm
Сообщений: 59
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я прочитала, что хлеб очень полезен. В нём содержатся клетчатка, выводящая все вредные токсины и шлаки, аминокислоты, растительный белок, углеводы и витамины группы B.
В ломтике любого хлеба есть важные минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. Главное, помнить о калориях.
Людям, склонным к полноте, рекомендуют ржаной хлеб, содержащий много клетчатки и железа, ещё он нормализует работу желудка.
А добавки содержатся в сладкой сдобе. Поэтому, хлеб и булочки с сухариками имеют мало общего.
Комбинировать хлеб лучше с овощами, а не с маслом и вареньем. А чтобы не бояться за фигуру, есть хлеб нужно в первой половине дня.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 6:03 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Laurencia.Love писал(а):
А я прочитала, что хлеб очень полезен.

Попробуйте почитать не только рекламу производителей хлеба, но и их оппонентов. Например на сайте golodanie.su. Там много интересного. Только не пропадите там, возвращайтесь.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 4:18 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 12:01 pm
Сообщений: 59
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почему вы решили, что я рекламу читала? Журнальчик, конечно, не самый умный... Какую-то ответственность за информацию редакция должна нести.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 4:22 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Laurencia.Love писал(а):
Какую-то ответственность за информацию редакция должна нести.

Цели написания таких статей могут быть самые разные, не обязательно реклама. Я с этим преувеличил.
Эти цели далеко не всегда совпадают с целями человека, заботящемся о своем здоровье.
Читайте альтернативную информацию.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 4:32 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 12:01 pm
Сообщений: 59
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заходила на рекомендуемый вами сайт, но там всё о голодании. Но диабетикам нельзя этим заниматься.
Между прочим, именно простой (в первую очередь, ржаной) хлеб советуют есть врачи во время последнего (вечернего) перекуса. По сути дела, больше ничего нельзя. Остальная еда повышает сахар неправильно (слишком быстро). А это может привести к самой опасной, то есть ночной, гипогликемии.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 4:43 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Laurencia.Love писал(а):
Заходила на рекомендуемый вами сайт, но там всё о голодании.

Во-первых о голодании там процентов 30 не больше, а во-вторых там нужно не заходить, а изучать несколько месяцев, если не лет
Laurencia.Love писал(а):
хлеб советуют есть врачи

Ну если мы будем советы врачей слушать - далеко же мы уйдем. Вам ничего не говорит то, что врачи в США живут на 20% меньше, чем остальное население?
Laurencia.Love писал(а):
А это может привести к самой опасной, то есть ночной, гипогликемии.

Не стоит все рассматривать только с точки зрения влияния на подъем сахара в крови. Еда может поднять сахар не сильно, но зато хорошо опустить здоровье.
Столько хлеба, как в России не едят нигде. Черного хлеба вообще почти нигде в других странах нет. И здесь мы впереди планеты всей. Столько тучных женщин, как в России мало где найдешь. Разве что в тех же штатах с их хот-догами и гамбургерами.
На упомянутом мной форуме есть истории голодания с СД 1 типа. Результаты отличные. Найдите в поиске.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 5:29 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 646
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Laurencia.Love
Вот пример альтернативной информации о хлебе
http://choice.biz.ua/result/180-hleb


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.





Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Политика конфиденциальности || Правила