Правила форума

Если вам нужна помощь в нормализации СК обращайтесь за советом в этот раздел. Перед созданием темы, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте: topic1089.html

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 10:17 am 
Журналист

Благодарил (а): 0 раз.
Пчёлкин Скажите, пожалуйста, а что за анализ КЩС? Так в лаборатории и сказать - мне надо кислотно-щелочное состояние проверить? Электролиты я регулярно делаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 1:59 pm 
Постоянный пользователь

да они должны знать.
Этот анализ показывает кислотность крови, степень насыщения ее кислородом и влияние дыхания и метаболизма на общую кислотность крови.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 2:01 pm 
Постоянный пользователь

Вот только не знаю смогут ли они взять этот анализ (у нас то в реанимации сестры умеют, а вот лаборанты...) кровь надо из артерии или центральной вены.

Вы, кстати, про остальное не написали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 3:22 pm 
Журналист

Ой, это не мне надо, это Ветке. А я "под шумок" хотела узнать что такое КЩС. Никогда не сталкивалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 3:36 pm 
Постоянный пользователь

Я уже написал выше (кстати узнал, что в наших платных лабораториях это не делается, т.к. не выгодно). Т.е. это анализ, берущийся из "центральной" крови, т.е. артериальной или венозной из крупных венозных стволов, который показывает общий pH крови (т.е. кислотность) и то, что вызывает ее изменения (метаболизм или дыхательная система) а также степень их выраженности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 5:27 pm 
Новичок

Всем снова здравствуйте! У меня две новости, как говорится плохая и хорошая)
Хорошая: мои сахара нормализовались (самочувствие тоже). Честно говоря тоже не пойму как) Но я очень рада. Еще я на этой неделе выбила в поликлиннике чтоб мне выдавали в месяц по 2 упаковки полосок к глюкометру.
Плохая: мой терапевт не посчитала нужным дать направления на какие-либо анализы. И вообще она мне сказала что если что не так, то надо ехать в Екатеринбург (главная областная больница). Это всё, чем могут помочь мне наши врачи.
Также всю неделю я ходила по аптекам и платным центрам (у нас их 2). В этих центрах приезжают эндокринологи в середине июня и в начале июля. Уже записалась, пойду на платный прием. В аптеке заказала полоски (проверка мочи на ацетон). Анализ КЩС в платных клиниках не делают.
Итог: я решила дождаться приема квалифицированного специалиста в июне, а после пройти все обследования, анализы, какие только возможно зделать в нашем городе.

На данный момент у меня сахара 7-13. Чувствую себя хорошо и продолжаю лечить зубы :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 3:05 pm 
Журналист

vetka Молодец!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 6:06 pm 
Новичок

Подскажите, пожалуйста, почему мне не помогает пролонг. инсулин?Делала Левемир утром и вечером по 20 ед., но утром что с ним, что без него сахар8-10ммоль.Поменяла на Лантус, делаю на ночь 20ед.,а результата никакого.Утром также 8-10ммоль, как и без него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 6:44 pm 
Новичок

Еще одна проблемма, что делать, когда стопы ног горячие, тяжелые и чешутся?Даже со снотворным засыпаешь к 2 часам ночи, а утром встаешь разбитая и невыспанная.Как подходит ночь и надо ложиться, так прямо боязнь какая то, что опять начинаются мучения.Врачи говорят одно, мол диабет.так я и сама знаю, что у меня диабет, но делать то что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 8:17 pm 
Журналист

rijik-alena По поводу первого сообщения. В котром часу делаете укол на ночь, в одно и то же аремя? Что едите на ночь и за сколько часов до сна и до укола? Не в ХЕ а именно что? Какие подколки в течение дня?Какой сахар в 2ночи и 5 утра? И какой сахар перед сном?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 6:16 am 
Новичок

Здравствуйте tatochka, в течение дня я поддерживаю сахар Новорапидом и подкалываю 4-8 ед.съедаю 1-3 ХЕ показатели в норме 5-6ммоль, на ночь я ем безуглеводную пищу (мясо,сосиски с огурцом или яичницу с помидоркой) и сахар 5-6ммоль,колю часов в 23-00 Пролонгированный инсулин (пробовала и раньше и позже, и больше и меньше), но утром сахар 8-10ммоль.(Утренняя заря?)В 2 часа ночи сахар 5-6,а утром я встаю в 8 часов и сахар 8-10, а в 5 часов утра я не могу встать и измерить, так как засыпаю из-за ног только к 3часам утра.Для сведения:диабет я приобрела после операции от панкреонекроза и перитонита 7 лет назад.лет 5 все держала в норме, а последний год сахар утром стал высоким, забила тревогу, но врач только повышает дозы пролонг.инсулина,назначает уже по 30ед. утром и вечером Левемира.Пошла к другому врачу попросила Лантус, но и с ним такая же ситуация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 2:53 pm 
Новичок

у меня тоже частенько бывает что ноги горячие, тянет от пяток до колен - хоть на потолок закидывай! а что это - я не знаю(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:06 pm 
Новичок

А у меня каждый вечер на ночь наливаются, только ляжешь, проходит минут 10 и начинается.Мне врачи посоветовали "Берлитион" прокапать и курантил принимать,говорят сосуды подлечить надо.Берлитион (альфа-липоевая кислота) по мнению специалистов нам, диабетикам вообще необходима, что бы не было осложнений, еще советуют имальгамму и нейромультивит, помоему все это препараты витамина группы В.Можно найти инфо в инете, а может здесь дадут разъяснения.Но Берлитион я уже приобрела, теперь ищу, кто прокапает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 5:31 pm 
Журналист

rijik-alena Мда. Все же надо бы померять сахар в промежуток с 4 до 6 утра, потому что у Вас красивая дневная картинка, а под утро прыжок. И на первый взгляд все правильно делаете, но у Вас сложная операция была, насколько я понимаю часть поджелудочной удалили? С такой ситуацией я не знакома, поэтому советовать ничего не могу. Может Пчёлкин что подскажет, он врач. а насчет Мильгаммы могу казать, пью периодически, показана всем диабетикам, действительно группы В. лучше применять в комплексе с препаратами укрепляющими стенки мелких сосудов. А вообще, лучше показаться сосудистому хирургу или в кабинет диабетической стопы. Берлитион показан, но если его некому капать иожно было бы и в капсулах попить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 8:14 pm 
Новичок

Спасибо tatochka, просто мне его достали по блату из Москвы, у нас днем с огнем не найдешь, все по своим расходится.И эндокринолога у нас всего два и те извините, знают меньше меня.А в Москве все очень дорого.Ищу помощь в инете.Неповерите, у нас даже окулиста нет.Хотела взять направление в Москву, но увы, а терапевт недает.Так вот и занимаешься самолечением, благо инет безлимитка 400 рублей в месяц,это я могу себе позволить.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.