|
Автор |
Сообщение |
Кена
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения: про Чепурного |
|
|
Что вы можете сказать о Чепурной, тоже пишет о лечении диабета _________________ good luck |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлкин Модератор

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что пишет? Я лично не сталкивался. Приведите пару выдержек, или ссылочку киньте...
Ну а мнение то всое высказать - за этим дело не станет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кена
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ipchepurnoy.narod.ru _________________ good luck |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлкин Модератор

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 4:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начнем по порядку:
1. практически на второй строчке сказано, что сайт принадлежит к человеку, несколько удаленному от медицины " сайт профессора, доктора технических наук" - грубо говоря, инженера. (правда каких-то медико-технических наук, но допустим, что конструируя приборы мед назначения, он знает физиологию)
2. Про лозунги.
Нашей стране нужно больше больниц, клиник и онкоцентров, кардиоцентров! - в принципе да, т.к. их пока недостаточно
Наступают эпидемии СПИДа, ожирения, сахарного диабета, рака, гепатита, сифилиса (ну с сифилисом, он конечно, загнул - прошло его время), а в остальном тоже верно
Нам нужно больше коек, врачей, медицинских институтов! - только врачей, т.к. не хотит молодежь работать в медицине без особых перспектив.
Загоним все человечество в больницы и поликлиники! - а на фиг бы они там нужны? (я, например, предпочитаю дежурить без больных вообще... правда не получается обычно...)
Посадим все человечество на иглу для инъекций стимуляторов и вакцин! - я как врач вообще не рекомендую использовать стимуляторы без особых на то оснований, а вакцинация спасла МИЛЛИОНЫ жизней
Сделаем каждому искусственное шунтирование сердца, сердце или почку! - ЗАЧЕМ???
Получается, что имеет место простейший психологический прием: начиная с правды, скатываемся в полнейшую ложь, которая выглядит, как правда. Зачем? Чтобы создать/усилить негативное отношение к официальной медицине.
Мы попадаем в зависимость от врачей, от их алхимической медицины т.е. врачи назначают препараты методом научного тыка. Без комментариев.
3. У современной медицины нет даже показателей, отличающих здорового человека Как это? а апределение ВОЗ: Здоровье - это состояние полного физического и психического благополучия, а не только отсутствие болезней. (Пишу по памяти, поэтому за дословность не ручаюсь). А вот где его показатели?? Что-то вообще не прослеживается.
4. Про причину (не всегда есть возможность на нее влиять) и если бы все было так, как он сказал, от вместо антибиотиков мы все бы еще ставили капельницы с физ. раствором.
5. основные постулаты концепции в принципе, все верно, только это все говорит и официальная медицина, которую он вначале так хаял... И где же принципиально новые подходы???
6. Необходимо постоянно поддерживать здоровое материальное и энергетическое состояния организма, а при возникновении биохимических нарушений нужно вводить в организм вещества, из-за недостатка которых возникли эти нарушения, и таким образом восстановить нарушенные процессы вновь до нормы. Под каким углом смотреть на введение инсулина при СД в свете этой фразы. Его послушать, так это он придумал (да и инсулин синтезировал).
По итогам главной страницы: официальная медицина - это шарлатанство, придуманое для выколачивания денег (больной болеет, врач обогащается). А вот я такой молодец обязательно вас вылечу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлкин Модератор

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 4:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Переходим, собственно, к самому диабету:
Правило 1
1. поднимите руки у кого на введение человеческого инсулина поднималась температура (срабатывала иммунная система).
2. У кого стаж диабета более 12 лет - живо в могилу!!! - профессор Александрович приказывает!
3. Про инсулин он называется ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, т.к. киш. палочкам бы просто пересажен ГЕН, отвечающий за синтез инсулина. Вот они его и нарабатывают. А вот на свиной инсулин, как раз могли быть подобные реакции.
Правило 2
В принципе правильно. Только инсулина нужно вводить сколько нужно, а не стремиться к уменьшению дозы для "стимулирования работы собственных бета-клеток".
Правило 3
Тоже нормально
Правило 4
Снова верно, только чтож мы снова опору в шарлатанстве то ищем? Говорил бы, что Я предлагаю есть любые углеводы, но под контролем сахара крови и в меру.
Правило 5
Тоже правильно, только то, что нормальная микрофлоора кишечника крайне важна для здоровья было известно, еще когда Чепурной под стол ходил (а то и не ходил вообще). Про соотношения судить не берусь - надо поискать, а лень... Так что поверим.
А слово то какое "Жиропот". Видимо у него одна железа, которая и то и др. вырабатывает вместе...
Правило 6
"Чем больше у Вас нарушен обмен веществ, тем чаще и равномернее должно идти поступление питательных компонентов."
Возьмем состояние кетокомы - по-моему достаточно сильное нарушение метаболизма. Получается, что можно почаше и помаленьку давать что-нибудь и все пройдет. . А я то думал, что необходим целый комплекс мероприятий интенсивной терапии.
Или противоположный пример: гипокома... давайте будем давать по чуть-чуть сахарку и растянем это на сутки. Мозг офигеет и отомрет - это я вам гарантирую.
Так что написан, если и не бред, то вешь неприменительная ко всем случаям.
В последующем тексте криминала не замечено.
Про маннозу надо поискать - в литературе не встречал...
Одно радует, что примитивы все-таки в США. У нас просто добровольно заблуждаются. Ну а он ГЕНИЙ.
А теперь докопаемся до мелочей.
Примитивы в США исползуют относительную дозировку, по которй можно рассчитать дозу начиная от веса ребенка в 1 кг и заканчивая 100 кг мужиком. А Чепурной берет абсолютную дозировку, которая некоторым будет изляшней, а некоторым - недостаточной. Хотя может это и просто описка...
Ну а как же быть с СД I типа, когда рабочих бета клеток просто нет? Что будем стимулировать маннозой?
РЕШАТЬ, КОНЕЧНО, ВАМ, НО Я ИМХО, ЧТО ЛЕЧИТЬСЯ ВСЕ-ТАКИ СТОИТ У ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЭНДОКРИНОЛОГОВ, А НЕ У ДОКТОРОВ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, несмотря на то, что некоторые вещи о которых он говорит справедливы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кена
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Пчёлкин. Спасибо вам большое. Я за 10 днй столько прочла про диабет что голова болит. Я не врач. У мужа СД2. У него есть врач. Но у меня такое ощущение что что то не то. Последние анализы были совсем плохими. Я хочу помочь. Помочь хочу правильно. Не могли бы написать основные правила. Сама Я читала. Но в разных местах по разному пишут. Ему 44, Он болеет СД2 с 2002 года. У него СД2 тяжелый формы. На ногах много шрамов. Я ему делаю масаж ног каждый день. И кремом мажу. И что можно есть? Чего нельзя тоже не понятно. Все говорят по разному. И заменители сахара можно или нет? Морковь полезно есть?
Спасибо большое _________________ good luck |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Админ

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О сахарозаменителях читайте тут - http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=377
А морковь всегда полезно, как и другие овощи. В овощах практически не содержится углеводов (исключение картофель), поэтому овощи есть и можно, и нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлкин Модератор

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немножко неверно (относительно овощей) они все содержат много углеводов, но в форме низкоусваиваемой клетчатки)
А насчет советов - почитайте, например,
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=380 - это про расчет инсулина (думаю, что раз СД тяжелый, значит получаете)
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=385 физ нагрузка
про диету написано тоже очень много. Будет время - специально для вас продублирую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлкин Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы пока лучше побольше расскажите про заболевание:
стаж болезни
чем лечитесь
уровень гликемии на фоне лечения
какие органы еще поражены
развернутый диагноз
сопутствующие заболевания и их лечение (если есть)
чем питаетесь
Чем больше информации, тем больше пищи для размышлений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кена
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
c 2002 года находится под наблюдением с клиническим диагнозом:СД2 типа тяжелого течения, диабетическая нефропатия 3 ст, полинейропатия нижних конечностей,хронический гломерулонефрит гипертоническая форма, гиперхолестеринемия,язва луковицы 12 п/кишки,нарушение жирового обмена 2 ст.
регулярно получает актропид 6 ЕД утром и 6 ЕД вечером,хумулин 20 ЕД утром и 12 ЕД вечером, атенолол 1/2табл *2р/сут,коринфар по 20 мг*2 р/сут,эднит 20 мг *2 р/сут.
хронический панкреатит _________________ good luck |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatochka
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кена Распишите один-2два дня по ХЕ и сахару крови. А в обед актрапид не подкалываете на еду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кена
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что делать с ногами? что делать для профилактики? _________________ good luck |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Админ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлкин Модератор

|