|
Автор |
Сообщение |
Максим Админ
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 4:09 pm Заголовок сообщения: Сахарозаменители для диабетиков |
|
|
При сахарном диабете, используют вместо сахара различные заменители сахара. Сахарозаменители бывают двух видов, естественными и искусственными.
Естественные сахарозаменители содержатся во многих растениях, фруктах, ягодах, овощах, поэтому и называются естественными. К ним относятся прежде всего ксилит и сорбит, которые содержат высокий уровень углеводов и употреблять их при диабете не рекомендуется.
Искусственных сахарозаменителей намного больше. Их еще называют сластилинами. Например аспартам, цикламат, сахарин, ацесуль-фамк и др.
Их основной плюс заключается в том что они намного слаще сахара(от 30 до 300 раз, в зависимости от вида сахарозаменителя). И в отличие от естественных, они не влияют на уровень сахара в крови, следовательно пользоваться ими можно, независимо от того, болеете вы или нет. К тому же, они не содержат калорий, поэтому их смело можно употреблять и людям с избыточным весом или сидящим на диете. Но все же злоупотреблять ими не стоит, так как они вредны в избыточном количестве и увеличивают риск заболевания раковыми заболеваниями. Считается безопасным употребление сахарина из расчета 2,5 мг на 1 кг массы тела в сутки.
Беременным женщинам и кормящим матерям принимать искусственные сахарозаменители не рекомендуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
карамель
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день ,Александр.Я варю варенье на фруктозе,и замораживаю с ней фруктовые пюре вкусно.В прошлом году вырастила.3 куста стевии,насушила,а как употребить не знаю.Пробовала в творог добавить ,что не то.Может подскажите ? _________________ Все будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
testsahara.ru
Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 16 Откуда: Волгоградская область.
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал разные сахарозаменители. Наиболее по вкусу мне пришелся Сукразит. Упаковка в форме грибка, в упаковке 300 таблеток. Стараюсь, что бы мне одной упаковки хватало на один месяц, так пытаюсь ограничить их употребление, но пока что уходит чуть больше. _________________ Не нажимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|